Ответить
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 13 июня 2009 08:54

что то спорщики затихли. всегда так. как предложишь сравнить - в ответ тишина. правда пару сомневающихся забегало , хоть я и не профессиональный печатник, но и моих скромных навыков хватило - распечатали, посмотрели, сравнили с лабовыми и , судя по их реакции, врятли они в лаб пойдут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 13 июня 2009 10:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Deonis:

По поводу лабов, Chamfort говорил, что неплохопечатал на Бобруйской, 13. Был я там на прошлой неделе... Ремонт кругом и везде и похоже как уже давно идет и закончится не скоро!

Ремонт вообще в доме или именно в Фотоцентре? Я там не был в последнее время, так что не знаю

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

а началось всё весьма банально - в своё время мне в 12!!!! лабах не смогли отпечатать фото соответствующего качества. тогда я и приобрёл свой первый р200 эпсон. когда я принёс в лаб то, что отпечатал дома на принтере и предложил сравнить - в ответ пробормотали что- то типа, а зачем вы к нам приходили......

Теоретически такое может быть, причем дело это можно поправить, но надо обладать кое-какой информаций. Для примера, вот тут я задал http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=366213 весьма актуальный для печатающих в лабах вопрос, а ответа нет :o

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 13 июня 2009 10:25

Del

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 13 июня 2009 11:14
    Chamfort:

Deonis:

По поводу лабов, Chamfort говорил, что неплохопечатал на Бобруйской, 13. Был я там на прошлой неделе... Ремонт кругом и везде и похоже как уже давно идет и закончится не скоро!

Ремонт вообще в доме или именно в Фотоцентре? Я там не был в последнее время, так что не знаю

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

а началось всё весьма банально - в своё время мне в 12!!!! лабах не смогли отпечатать фото соответствующего качества. тогда я и приобрёл свой первый р200 эпсон. когда я принёс в лаб то, что отпечатал дома на принтере и предложил сравнить - в ответ пробормотали что- то типа, а зачем вы к нам приходили......

Теоретически такое может быть, причем дело это можно поправить, но надо обладать кое-какой информаций. Для примера, вот тут я задал http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=366213 весьма актуальный для печатающих в лабах вопрос, а ответа нет :o

я предлагал и предлагаю всем желающим убедиться лично, а не теоретически! кто хотел проверить так ли это - проверил, и поверьте, не в пользу лаба.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 13 июня 2009 11:31

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

я предлагал и предлагаю всем желающим убедиться лично, а не теоретически! кто хотел проверить так ли это - проверил, и поверьте, не в пользу лаба.

Те, кто проверял может ответить на мой вопрос? Если нет, то печатал в лабе он не с максимально возможным качеством по разрешению.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 13 июня 2009 12:21
    Chamfort:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

Те, кто проверял может ответить на мой вопрос? Если нет, то печатал в лабе он не с максимально возможным качеством по разрешению.

опять теория. я готов к сравнению всегда. даже не для того, что бы кому то что то доказать, мне просто интересно. в жизни так мало весёлого, а тут как никак развлечение+эстетическое удовольствие. да и любопытство не на последнем месте, а вдруг в лабах печатать фотографии научились? до сих пор не встречал лабовых фото, которые были бы лучше тех, что я, любитель, печатаю дома на бытовом принтере. причём печатаю не за деньги, а ради удовольствия.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 13 июня 2009 14:43

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, еще раз: без правильного ответа на мой вопрос качественное фото в лабах невозможно. А ответа на него нет. Ну и? :D

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 13 июня 2009 23:47
    Chamfort:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, еще раз: без правильного ответа на мой вопрос качественное фото в лабах невозможно. А ответа на него нет. Ну и? :D

а у вас лично, есть снимки, распечатанные в лабе с максимальным разрешением? если есть, то любопытно взглянуть, а так же взглянуть на исходники, с которых их печатали. а то опять одна полемика, типа, вот если бы да кабы , да ответьте на вопрос ! я предпочитаю факты. есть козыри - предъявите, а нет, то помолчите, и не морочьте людям голову. в ваших постах одни разлагольствования, а конкретика напрочь отсутствует. если утверждаешь что то - подтверди делом, а вот с этим напряг.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 14 июня 2009 09:25

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

а у вас лично, есть снимки, распечатанные в лабе с максимальным разрешением?

Нет, т.к. я тоже не знаю ответа на этот вопрос. Для каждой машины нужно знать параметры изображения.

если утверждаешь что то - подтверди делом, а вот с этим напряг.

Я и подтвердил делом - дана ссылка, в которой сказано, что без ответа на этот вопрос максимального качества по разрешению не получишь :tongue:

офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 14 июня 2009 10:38

Хватит болтать!Где печатают хорошо?!!

Белорус белорусу белорус.
  • sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 14 июня 2009 12:24

Попробую изложить некоторые свои практические исследования. НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, спасибо за помощь, потраченную на мои фото бумагу, чернила и время.

Путем проб и ошибок, удалось пристреляться к лабу который рядом со мной Fujifilm Бурдейного 15. В частности откалибровал на глаз монитор по фотографии из лаба, чтобы максимально приблизить изображение на бумаге и мониторе, пришлось приглушить контраст и яркость. Даже не пытайтесь это делать на LCD TN-film. У меня вторым монитором flatron f700p.

Наверное доля везения присутствовала в виде мастера с прямыми руками, тоесть результатом я остался доволен, думаю это максимум, на что способен лаб. По любезному предложению НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, отправил ему два фото чтобы сравнить с принтером. Чтобы было нагляднее выкладываю эти фото:

Хочу заметить, что 2х3 соотношение сторон в зеркальной камере это не совсем а4. Так вот в лабе размер бумаги 20.5х30.4см, размер фотографии при такой ширине будет 20.5х30.75, получается не влазит 2.5 миллиметра, может они их обрезают а может сжимают, надо будет уточнить. А вот формат а4 это 21х29.7, фото при такой ширине 21х31.5, 1.8см это уже значительно, нужно учитывать при подготовки к печати.

первое фото размер 20.5х30.75см 260dpi. До честных 300dpi немного не хватает, но как писал Косенко, реально для максимального качества в лабе достаточно и 250.

Модель: Катерина Ашманкевич

По детализации паритет, разницы я не заметил даже с лупой. Главное отличие КРАСНЫЙ цвет, о чем я и писал раньше, на принтере насыщенный и яркий, в лабе чуть приглушенный и с оттенком. Остальные цвета не так существенно. Хочу заметить, что лабе чуть промахнулись с балансом белого, это распространенная вещь, ибо при каждой новой заправкой печатной нужно проводить калибровку под новые чернила, а стоит это дорого, естественно все на это кладут. Например настоящий чб вообще не возможно напечатать, то голубоватый оттенок, то зеленоватый, типа тонирование )))

второе фото наоборот с избытком 20.5х30.75см 320dpi

Модель: Катерина Радецкая

Фотограф: Катерина Лавренкина

Фото имеет как глубокие тени так и контровые пересветы. Цвета не насыщеные мягкие, тут разница между фото только в небольшом оттенке, промах бб. При рассмотрении под лупой можно заметить иногда чуть лучшую детализацию на принтере, может это преимущество и можно как-то использовать, но если бы не разный формат бумаги то с расстояния 20см я бы уверенно с ходу не сказал что чем напечатано.

Собственно мои промежуточные выводы:

Абсолютное качество, тоесть технические возможности лаба и принтера, сопоставимы. Но в некоторых условиях, нужны очень насыщенные цвета например лаб просто не справится.

Основной минус лаба, невозможность получать предсказуемый результат на все 100%, из-за причин что я писал выше, разные мастера, разная краска, разные настройки лаба.

"Мастер плохому не научит" Генри Лайон Олди
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 14 июня 2009 20:22

хочу добавить к вышесказанному: при печати на принтере результат предсказуем всегда на все100%. а если вдруг что то не понравилиось, то тут же, как говорится, не отходя от кассы, исправимо. повторюсь, я не профессиональный печатник . но мне нужен качественный результат, вот потому и печатаю уже не первый год на принтере, а не в лабе.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 6 июля 2009 09:50
    Chamfort:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

есть ответ. специально печатали в лабе с максимально возможным качеством по разрешению - сравнили, лабовые в топку!

• alexqyute Senior Member
    офлайн
    alexqyute Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #174048

Написать сообщение

515
    # 21 июля 2009 10:03

вот именно отвечайте на вопрос.

офлайн
    alexqyute Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #174048

Написать сообщение

515
    # 21 июля 2009 11:05

Считаем Фотобумага EPSON S041822 бумага Premium Glossy Photo Paper (10x15см, 100 листов, 255 г/м2)

Premium Glossy Photo Paper

Формат 10х15 см

100 листов

Код S041822

27.00 у.е.

http://www.printchip.by/category/fotobumaga/

итого одна штучка 1000р+затраты на чернила + покупка и принтера=стоит ли это того, что бы напечать макс 20 фоток в год? Каждый выбирет свое.

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 22 июля 2009 13:38

А если взять

Фотобумага EPSON S042201 Glossy Photo Paper (10x15см, 500 листов, 225 г/м2) - 50у.е.

то получим, что один лист 285рублей.

Чернил хватит минимум на пару таких пачек :) т.е. одна фотка ~ 400-500руб. (при условии, что принтер уже есть)

Смысла печатать 20 фоток именно на такой бумаге нет, есть более дешевые аналоги.

Тракторист-Любитель...
    офлайн
    alexqyute Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #174048

Написать сообщение

515
    # 22 июля 2009 18:54

_TSan_, смысл в том ,что если вы печатаете 20 фоток в год ,то накупать оборудования и принадлежностей на 300-500 у.е. нет смысла.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 24 июля 2009 09:44
    spaik96:

есть один ИП, телефон 80296539923, причём ценник у него весьма демократичный.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 2 августа 2009 15:11
    Deonis:

Они переехали в здание ж/д вокзала - подняться наверх по эскалатору, повернуть направо - смотреть вывеску "Фотоцентр".

Размеры файлов для них указывал в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=366213&postdays=0&postorder=asc&start=0

Есть такая проблема, как отсутсвие матовой бумаги во многих лабах. раньше у них всегда была, но на днях не оказалась - надо будет подождать.

Да, работают они до 21.00 без выходных.

• JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 9 августа 2009 15:24
    Snw:

Может кто-нибудь посоветует толковую лабораторию? Надо напечатать фото от 10*15 до А4.

Кто-нить пользовался http://www.profoto.by/

какие отзывы будут?

Только там и печатаю. Постоянно отличное качество, за исключением одного раза, когда было небольшое смещение цветовых слоев, выглядевшее как небольшая ХА. В остальных случаях - всё качественно.

Фотографии обрабатываются на мониторе NEC 1970NX (матрица S-IPS), на котором настроена цветовая температура 5000 кельвинов (в соответствии с рекомендациями; выглядит слегка тепловато, но быстро привыкаешь). При этом отпечатки profoto.by выглядят так же, как на мониторе.