Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 февраля 2010 23:36

А я себе в воскресенье устроил трудотерапию и расчистил пол двора возле своей машины, но машиной не выезжал, что бы место никто хитрый не занял. :lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 февраля 2010 23:55

спич о пешеходных дорожках, там все вылизано

ты же знаешь, где я обитаю. заедь, глянь :D тока лучше во двор не суйся, можешь не выехать...

вот там в проезед да 15-20 см колея

вот у нас так и есть. регулярно чищу днище.... Трактора не пройдет, тока дворники, а им пох...

что автовладельцы должны чистить на расстоянии 1м от машин.

ну мы с соседом подчищаем в пару местах. а хули толку? до места доехать еще надо.... а опа в том, чтобы сделать диагоналку, надо выскочить с колеи... а ща все это говно подтаяло... кароч гопа, карашо себе нормальную резину втарил....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #163799

362
    # 16 февраля 2010 09:18

Купил лопаты в магазине ОМА за 17 тыщ за само железо плюс 5 тыщ польский черенок. На работу и в подъезд.

Приехал домой часов в 7, места нет. Расчистил место на целине (никто не ставил там) до асфальта. Плюс выход с подъезда и дорогу напротив машины. Аж вспотел.

Лопату оставил в подъезде.

Утором вышел, лопата стоит на месте. Пока никто не позарился. А на улице видно вокруг 2-х машин соседи чистили. Аж приятно стало, что не мне одному это надо. :beer:

• dima52119 Senior Member
    офлайн
    dima52119 Senior Member

1176

17 лет на сайте
    пользователь #133047

Написать сообщение

1176
    # 16 февраля 2010 09:26

Вчера решил отцу сделать приятно- и подарил ему расчишенное мною место под окном) Отец был очень рад и счастлив. 30 минут работы, а польза как и мне (физ труд) так и отцу) Сделайте и вы родным приятное)

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 16 февраля 2010 09:59

А можно и я вклинюсь. Я на неделе почти каждый день чистил, причем у меня стоит бус в кармане в глубоком в самом углу, и я легковой его перпендикулярно подпираю. Никому не мешаю , никого не ущемляю. Так вот один раз почистил, легковая в стороне стояла, пока в неё сел-завел, какое-то хитрое литсо заскочило на мое свежевычещенное место. Цензурные доводы остались незамеченными. Так это чудо стало что-то понимать только когда его начал уже почти бить. На следующий день угадайте кто занял мое место :) Рядом стоит машин 30 , места еще есть , а ему надо именно на это, причем до этого места доехать , надо еще хорошо снега помесить, потому как подъезд к нему естественно 15-20см каша. Благо та машина была на нейтралке, при помощи фала и хорошей зимней резины , мое место было освобождено :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #163799

362
    # 16 февраля 2010 10:11

Всегда находятся "господа", которые по уши в дерьме будут пролазить к своей квартире, злиться и писать в инстанции и на форумы, но ничего сами не сделают.

Плохо, если таких большинство. В моём доме раньше только я и чистил возле своей машины. Приходилось по 3 места чистить из-за хитрых бакланов, занимавших места. Притом, что у моей машины резина на шипах и дорожный просвет большой. Мне заехать во двор снег не мешает. Шипы продирают до асфальта, только грязь из-под колёс летит на другие машины. Но ходить по за...ному двору противно самому. Мировоззрение такое.

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 16 февраля 2010 10:16

Мировоззрение такое.

+1. Поражало всегда , что не пугает даже опасность засесть насовсем на пути к очищенному месту :) Один раз даже просили вытянуть , и на вопрос "Чего же ты туда перся?" ответили так там место кто-то почистил :) Короче вытянул его конечно, но потребовал поклясться , что на мое место больше зарится не будет :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #163799

362
    # 16 февраля 2010 10:25

Что-то я разошёлся. Видать много единомышленников. Чему несказанно рад.

Очень занятную заметку прочёл лет 5 назад.

Была она про извечный ср@ч в российских городах. И было там описано, как один немец - директор местного представительства Люфтганзы, живший в съёмной квартире, чтобы не терпеть мусор во дворе стал сам его убирать.

А его быдлососеди только посмеивались над ним.

Тогда задумался над его мотивацией. У человека всё есть, и положение, и деньги. Он что, прогибается под быдлососедями? Не-а.

Он для себя это делает.

Потому и живёт немчура лучше нашего.

В интернете нашёл ту заметку на радио Свобода.

http://archive.svoboda.org/programs/CH/2001/CH.052601.asp

...

Не хватает в городе дворников, мусороуборочной техники, даже обычная урна редкость. А из некоторых кварталов частных домов мусор вообще не вывозится, жители сваливают его, куда придется. Но проживающий на верхневолжской набережной генеральный директор нижегородского представительства авиакомпании "Люфтганза" Рональд Шульц не стал дожидаться субботников и занимался уборкой двора вместо отсутствующего дворника. Об этом сообщил мэр Юрий Лебедев, добавив, что до такого состояния город еще никогда не доводили. Соседи генерального директора считают, что он просто физически разминается после сидячей работы в офисе.

...

Благодаря ему ещё больше утвердился в своём отношении. :znaika:

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 16 февраля 2010 10:38

Холмс , полностью согласен с вами. Если у человека в голове бардак, бардак будет и вокруг него. Если кто-то убирает вокруг себя , основная масса "людей" считает , что этот человек просто рехнулся. И это не от того ,что не хотят принимать его благие цели. Просто , что бы оправдать свою лень и нечистоплотность ( Чисто плотность :) ) вот и все. Каждому свое. Мне никогда не было западло убрать вокруг машины, или после пикника взять с собой пакеты .

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 16 февраля 2010 11:17

Каждый должен заниматься своим делом

Кому на работе сидеть а кому лопатой махать

И приехав в 10 часов вечера, усталый после работы / командировки я НЕ ДОЛЖЕН брать лопату и махать еще минут 30 -40 выполняя ОБЯЗАННОСТИ дворника

Правильно сегодня мы за них снег почистим , летом обяжут траву косить, подъезд мыть, да и мусор на свалку вывезти - а что багажники большие, машин опять же много.

а потом и кап.ремонт самому делать

а что, правильно:ЖЭСу некогда, ЖЭС не справляется,

Да и объясните дорогу от льда во дворе кто должен освобождать , опять я?

(купить ломик, купить песка с солью и помахать вечерком)

или все таки ЖЭС

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 февраля 2010 11:24

Maks_K, а начальнег из Люфтганзы предпочитает начать с себя, внести свою посильную лепту в порядок вокруг своего дома, пусть и временного пристанища

А таки да, судя по парковке вокруг моего дома я вижу - там ТАКИЕ труженники приезжают в 9 из 10 случаев, что ели сцуко из машин выползают и до кровати добираются. :cry: :cry: :cry:

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 16 февраля 2010 11:34

Shura1, а

завтра этот немец от мяса откажется так что всем в вегетарианцы записываться?

А что в Германии все поголовно выходят и работают вместо дворников?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #163799

362
    # 16 февраля 2010 11:38

Вы, Maks_K, хоть и усугубляете ситуацию, но всё равно правы.

Но что делать, если нет дворника или дворник такой?

Ходить/ездить по колено в снегу?

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 16 февраля 2010 11:43

Холмс,

блин я что еще за ЖЭС должен решать проблемы кадров - не справляется - увольнять к черту

а то может еще и в соседнем магазине сбегать грузчикам помочь ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #163799

362
    # 16 февраля 2010 11:45
    Maks_K:

Shura1, а

завтра этот немец от мяса откажется так что всем в вегетарианцы записываться?

А что в Германии все поголовно выходят и работают вместо дворников?

Немец не идол.

Поклоняться ему не надо.

Насчёт дворников в Германии.

Там вполне нормально, если автолюбители сами чистят от снега общественные парковочные места вдоль тротуаров.

А в Швейцарии если выпадает 20 см снега, то просто перекрывают все центральные дороги. Хочешь , бери с собой лопату и езжай под свою ответственность. Если не будет лопаты в багажнике, то говорят (самому не верится) забирают права до конца зимы.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 16 февраля 2010 11:52

Сегодня и я отличился :) Раскопал пару недель назад себе место аккуратненько, все было тип топ, но вчера соседик, который никогда там не парковался решил поставить свою машинку аккурат на расчищенное место :evil: мест во дворе хватало. утром его встретил и сказал, что если он вечером поставит машинку туда еще раз, то я раскопаю себе новое, рядом, а снег сложу вокруг него, да еще и дорожку почищу - дворник только рад будет, а он будет ждать весну, чтобы выехать :super: посмотрим поставит или нет.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 16 февраля 2010 11:57

Не, ну я все понимаю. Куча снега-не убирают, есть свободное время-можно и помахать лопатой. Но когда извините, я смела с машины на чистую дорогу 5см слой снега, а дворничиха кидается на меня с лопатой, называя всяческими словами, не выпуская при этом отъехать на работу-куда это годится? :conf: Может у меня бардак в голове, может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что ей за это платят деньги :insane:

Хочется верить...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 февраля 2010 11:59
    Холмс:

Но что делать, если нет дворника или дворник такой?

Может нам еще и за отдел кадров ЖЭСа поработать ? По моему про работу дворника известно все и всем заранее и известно что зимой таки надо будет махать лопатой. Спрашивается, если ты не в состоянии это сделать, зачем наниматься ? Уверен, сейчас проблем найти более адекватных данной работе людей вполне можно, заводы вон на ладан дышат, народ разгоняют. Кушать знаете ли всем хочется, так что найдутся те кто сможет работать нормально. Опять же обратил внимание, если убирают мужики, они обычно и дорогу чистят, если злые бабки, то наоборот гадят на дорогу, а платят-то всем одинаково. Менталитет-с однако такой.

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 16 февраля 2010 12:01

Может у меня бардак в голове,

Нет , бардак как раз таки у неё :) И в таком случае просто посылать таких и все. Не нравится пусть жалуется в ..... блин даж не знаю куда можно ей пожаловаться :)

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 16 февраля 2010 12:02

Уверен, сейчас проблем найти более адекватных данной работе людей вполне можно, заводы вон на ладан дышат, народ разгоняют.

Разговаривал с дворником , ему за 2 двора 400 р платят