Безусловно, отработка строгих правил входа или выхода из позиции, money managment и т.д. важны для трейдинга.
Не менее важна, на мой взгляд, это психологическая установка. Если приходить с целью обогатиться за пару месяцев, имея нулевые знания, то 1000% такие попытки обречены на провал. У меня много примеров когда новичок получает базовые знания после прохождения курсов при ДЦ, вылетает со слитым депозитом в первые два-три дня, не понимая, что же все таки произошло.
При вхождении в этот бизнес нужно иметь как минимум разумную голову, не обремененную жаждой наживы, и свободную от САМОУВЕРЕННОСТИ.
Когда я начинал, все было именно так. И я думаю, большинство из тех, кто остался в этом бизнесе спустя большого периода неудач, согласятся со мной
Форекс и вообще биржевой трейдинг, это на самом деле не халява, и это даже больше чем работа, это скорее всего образ жизни.
Это именно занятие для настоящих мужчин. Проявить свои аналитические способности, свою интуицию, свой интеллект, свою психологическую устойчивость, свою волю и получить, в конце концов, заветный приз. По-моему это то, что надо!