Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #714363

0
    # 1 июня 2015 17:58

ruserman, porych, Los Raketos Tornado это.
    Обошёлся в 1 015 000 в спортмагазине Dominant.
    Хотел поискать подешевле, но, во-первых, знающие друзья убедили в надежности бренда Los Raketos, а во-вторых - моего размера и приемлемого дизайна был у них сегодня только этот.
    Других цветов не было, но т.к. у меня и велик чёрный, и не люблю я всякие украшалочки, то этот меня более чем устроил.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8022

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8022
    # 2 июня 2015 19:22
    vovchik-morkovchik:

убедили в надежности бренда Los Raketos

Это каким таким образом они вас убедили в надежности "молодого питерского бренда" ? :shuffle:

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8078

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8078
    # 2 июня 2015 21:42

Думаю в принципе и дешевый лонгус раз отработает. Если повезет. Если нет то нет. Да и шлем расчитан вроде на однократный удар....

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • idzmitry Member
    офлайн
    idzmitry Member

355

12 лет на сайте
    пользователь #1067558

Написать сообщение

355
    # 2 июня 2015 21:51 Редактировалось idzmitry, 1 раз.

---

• porych Velo TeamАвтор темы
    офлайн
    porych Velo Team Автор темы

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 2 июня 2015 23:54
    vovchik-morkovchik:

Los Raketos

Совпадение? Не думаю :trollface:

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • porych Velo TeamАвтор темы
    офлайн
    porych Velo Team Автор темы

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 3 июня 2015 11:44
    K_O_T:

Думаю в принципе и дешевый лонгус раз отработает. Если повезет. Если нет то нет. Да и шлем расчитан вроде на однократный удар....

Все шлема в среднем одинаково защищают. Второй вопрос - удобство ношения и настройка ремешков с целью что бы шлем не сполз в момент его срабатывания. Вот тут и появляется разница между брендом и полуноунеймом.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8078

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8078
    # 3 июня 2015 12:14

porych, да и вообче страшно жить.... короче шлем-не шлем-голову на плечах держать надо и не только в нее есть))))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

1388

23 года на сайте
    пользователь #8526

1388
    # 3 июня 2015 13:04
    idzmitry:

Блин, с али можно взять нормальный по надежности, удобству, внешнему виду шлем за 25-30 вечнозеленых, зачем переплачивать?

Что-то у меня это смех вызывает

• jurpol Member
    офлайн
    jurpol Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #468158

Написать сообщение

209
    # 3 июня 2015 22:52 Редактировалось jurpol, 1 раз.

Вот мой свеженький шлем ROCKBROS с Али. 41 доллар. 310 грамм. Хорошо вентилируется. Качественные ремешки и застежка. Главная фишка - выдвижное стекло с УФ-защитой. Прячется в специальный паз между скорлупой и пеной, выдвигается ползунком, расположенным на лобовой части шлема. В комплекте три стекла - серое (на фото), желтое и какое-то радужное. Раньше ездил в бейсболке и очках; надел шлем - комфорта по ощущениям не убавилось.
    И да, в первой же поездке шлем спас меня. Здоровенный такой жук метил в глаз, а навернулся о визор. Поделом жесткокрылому.

офлайн

1388

23 года на сайте
    пользователь #8526

1388
    # 4 июня 2015 15:03

Просто видео для размышления:

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

19 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 4 июня 2015 15:30
    dimrr:

Просто видео для размышления

ну молотком не особо реально, вот пара добровольцев для броска с прогиба головой в асфальт - другое дело :)

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
    офлайн

1388

23 года на сайте
    пользователь #8526

1388
    # 4 июня 2015 16:06
    pavelsc:

dimrr:

Просто видео для размышления

ну молотком не особо реально, вот пара добровольцев для броска с прогиба головой в асфальт - другое дело :)

Частично согласен, но можно свалиться на камень и порезаться потом шлемом. Хотя вероятнее всего и этот кейтайский шлем в 99% случаев у матрасников отработает нормально.

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 5 июня 2015 10:21
    dimrr:

Просто видео для размышления:

Это примерно как "тест американского и китайского айфона", в то время как и ежу понятно, что некитайских айфонов не бывает. Вот также и велошлемы - они в любом случае китайские. Просто надо смотреть, что покупаете. С велосипедными шлемами проще разглядеть полное шило, чем с мотоциклетными.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 5 июня 2015 10:40
    Korben_Dallas:

Это примерно как "тест американского и китайского айфона", в то время как и ежу понятно, что некитайских айфонов не бывает. Вот также и велошлемы - они в любом случае китайские. Просто надо смотреть, что покупаете. С велосипедными шлемами проще разглядеть полное шило, чем с мотоциклетными.

Т.е. если БМВ собирает Вася в Калининграде, то это российский автомобиль? Буду знать )

onliner not sink
    офлайн

1388

23 года на сайте
    пользователь #8526

1388
    # 5 июня 2015 11:21

Веселят КО рассказывающие про изготовление в Китае, хотя весьма очевидно что имеется в виду не место производства, а тот кто контролирует/проверяет производство.

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

17 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 5 июня 2015 12:44
    dimrr:

Веселят КО рассказывающие про изготовление в Китае, хотя весьма очевидно что имеется в виду не место производства, а тот кто контролирует/проверяет производство.

+100500
    Если разработка, расчёты и вся инженерная деятельность ведётся нормальными ребятами в нормальной компании, а китайцы просто на своих мощностях клепают по заданным параметрам то что у них заказали, при этом контроль качества проверяется представителями бренда - это совершенно не тоже самое, что суньхуйвчай обожравшись сакэ "творит" согласно иным законам физики.

• jurpol Member
    офлайн
    jurpol Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #468158

Написать сообщение

209
    # 5 июня 2015 14:05

Вот ещё пример из жизни.
    Предупреждение: по ссылке - окровавленные останки шлема.

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 5 июня 2015 18:17 Редактировалось Korben_Dallas, 2 раз(а).
    dimrr:

КО интересно узнать, где можно посмотреть список фамилий китайских контролеров/проверятелей, которым можно доверять :D

Я думаю не надо объяснять, что, например, как производство велофар MagicShine - чисто китайское (т.е. это 100% китайский бренд, от корешков до вершков), так и производство многочисленных китайских же подделок под MagicShine за $2 - тоже чисто китайское. Тем не менее разница между ними проявляется очень быстро.

Так что, остается только фамилии рассматривать? Или какие другие способы есть?

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 5 июня 2015 18:27 Редактировалось vittoo73, 3 раз(а).
    Korben_Dallas:

где можно посмотреть список фамилий китайских контролеров/проверятелей, которым можно доверять...

Никаким китайским контролерам нельзя доверять! Все их товары от диавола, а китайцы маленькие бесенята! Хуже китайцев только вьетнамцы и программисты )

onliner not sink
  • Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 6 июня 2015 14:52
    PadLizza:

Если разработка, расчёты и вся инженерная деятельность ведётся нормальными ребятами в нормальной компании, а китайцы просто на своих мощностях клепают по заданным параметрам то что у них заказали, при этом контроль качества проверяется представителями бренда - это совершенно не тоже самое, что суньхуйвчай обожравшись сакэ "творит" согласно иным законам физики.

Китайцы ничем не уступают в расчетах и инженерной деятельности. И китайских продуктов мирового уровня качества совсем не мало, особенно не в сфере ширпотреба. Но и стоят такие изделия не сильно дешевле не-китайских.

теперь насчет шлемов (я не про фул-фэйсы и т.п. агрегаты для трейлов и даунхилла):
    1. это просто кусок пенопласта на голове. имеет значение его форма и толщина. все остальные навороты - либо удобство, либо внешний вид.
    на практике никакой разницы между "нормальным" шлемом за 5 евро и за 100 не будет. Не в плане удобства ношения/ регулировки, а в плане защиты головы.
    2. Они одноразовые. Реально. И за 5 евро и за 100. Если вы хорошо приложились шлемом - его нужно выкинуть. Даже если с виду он еще вполне целый. Суть его работы в рассеянии энергии удара за счет разрушения и деформации материала шлема. При повторном ударе такой шлем может уже и не защитить (и дорогой тоже)

Отсюда вывод: не гонитесь за маркой и т.д. Выбирайте по цвету и удобству.