Ответить
  • serg167 Senior Member
    офлайн
    serg167 Senior Member

1297

18 лет на сайте
    пользователь #105492

Написать сообщение

1297
    # 8 августа 2015 13:02 Редактировалось serg167, 1 раз.

Шел я как-то на работу вдоль Комсомольского озера и наткнулся на совенка.

Он шипел и защищался изо всех щенячих сил.
    Просто так его было не взять.
    Вообще -- это целый рассказ можно написать, обладая соответствующим талантом... :)
    Нашли его мальчишки (впрочем как всегда) и стояли в нерешительности, боясь подойти поближе и взять его в руки.
    (где-то рядом обитала воспитательница, и они, видимо опасались получит нагоняй еще и от неё).
    Так мы с ними и стояли рассматривая это чудо.
    Потом он спасаясь сиганул в озеро и начал тонуть, естесственно (он же не видит, куда скачет). Пришлось спасать в буквальном смысле.
    Посадил на дерево и он упрыгал высоко-высоко, словно почувствовал свой мир... :)
    Я совсем не знаю как с ними обращаться. А то бы забрал домой, пожалуй. :)
    Но... Надо сказать, наверное:
    Я обзвонил все возможные службы на счет этой птицы (даже в зоопарк))), но никто из них интереса не проявил.
    Короче, теперь у меня есть знакомая сова, которая иногда по ночам будет прилетать мне на плечо. ;)

• Mart-ha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mart-ha Senior Member Автор темы

36696

12 лет на сайте
    пользователь #1261964

Написать сообщение

36696
    # 8 августа 2015 13:32
    serg167:

Короче, теперь у меня есть знакомая сова, которая иногда по ночам будет прилетать мне на плечо. ;)

...И рассказывать что-нибудь мудрое... Сова ведь - символ мудрости. :D

Всё превосходное созревает медленно - (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3436

16 лет на сайте
    пользователь #257114

3436
    # 8 августа 2015 13:43
    serg167:

Шел я как-то на работу вдоль Комсомольского озера и наткнулся на совенка ...
    ...

Мистика какая-то. На последних страницах девушка с аватаркой совы рассказывала про эти места. Походу у них там база ))

• serg167 Senior Member
    офлайн
    serg167 Senior Member

1297

18 лет на сайте
    пользователь #105492

Написать сообщение

1297
    # 8 августа 2015 14:18

Ustas2010, Место Силы и Мудрости. :)
    Я там много лет хожу... Там хорошо в любое время года.
    Вот как там было до реконструкции.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

А вот сейчас - "Волшебник Изумрудного города" :)

офлайн

36696

12 лет на сайте
    пользователь #1261964

Написать сообщение

36696
    # 8 августа 2015 14:42

Сегодня в Минске +34, возможно до +36... На фото с водоёмами приятно смотреть. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3436

16 лет на сайте
    пользователь #257114

3436
    # 8 августа 2015 15:15
    Mart-ha:

Сегодня в Минске +34, возможно до +36... На фото с водоёмами приятно смотреть. :)

Когда климат ещё больше изменится в наших краях в сторону потепления, до последнего временщика дойдёт, почему китайцы полюбили расселяться возле минских водоёмов.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

17 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 8 августа 2015 15:53

serg167, вы все в правильно сделали. Где-то рядом находились его родители, которые в любом случае знают о его местонахождении и кормят своего любопытного детеныша. Года три назад мы также по незнанию подобрали такого совенка, притащили домой и стали обзванивать всякие службы. И только в "охране птиц" нам объяснили, что мы очень неправильно поступили, надо вернуть птенца на место изъятия. Пришлось везти обратно, и кстати, когда мы вернулись и осматривали березы, на дороге возле которых он был найден, обнаружили гнездо, в котором сидело еще два таких совенка!
    Так что у нас тоже есть своя сова, правда в Станьково :D

Ustas2010:

Мистика какая-то. На последних страницах девушка с аватаркой совы рассказывала про эти места. Походу у них там база ))

:100500: :lol:

• dmitry_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitry_minsk Senior Member

539

17 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 3 сентября 2015 19:24

Долларовое ралли последних недель августа навеяло)
    Один из недавних жарких дней. Центр города. Обменник. Хороший курс покупки на табло. Направляюсь к обменнику. У окошка стоит неопределенного возраста грузный одутловатый мужчина. Про себя отмечаю – вид типичного американца невысокого достатка – жертвы фаст-фуда. Подхожу ближе. Точно. Слышен американский английский. Речь звучит развязно, но для него кажется естественной. Говорит громко. Стоя в полутора метрах все слышно отчетливо.
    - Можно ли будет поменять деньги обратно?
    - Я приехал только что, и не знаю, сколько я здесь потрачу.
    - А где здесь банкомат?
    - Я потом поеду в Берлин, там я смогу их поменять?
    За мной остановилась женщина.
    Вопросы у окошка плавно смещаются в область общетуристических. А где здесь можно пообедать? Куда можно пойти? Что здесь вообще есть?...
    Молодой кассир напрягается, отвечает коротко, смотрит затравленно. На лбу блестят капли испарины (Возможно, банк сэкономил на кондиционировании :) ). Руками показывает какие-то неопределенные направления. Не надо быть паралингвистом, чтобы уловить «крик тела» из-за стекла: скорее бы ты уже отсюда отошел.
    За спиной успела собраться небольшая очередь. Для развлечения про себя проговариваю фразы, которыми можно коротко, но емко дать понять человеку, что этот хвостик из людей здесь не просто так стоит. Постепенно от нейтрально-академических смещаюсь в сторону речевых оборотов, присущих (как мне кажется) жителям старого Гарлема.
    Наконец, иностранец отрывается от окна. Окидывает очередь вальяжным взглядом. Лезет в кошелек. Просовывает в лоток 50 евро. Извлекает оттуда разноцветные рубли. Откатя на метр в сторону дорожную сумку, рассматривает экзотические купюры.
    Делаю быстрый шаг к окошку. На лице кассира видна улыбка облегчения. Молча кладу сто долларов в углубление.
    Американец видит купюру в лотке.
    - American?
    Поворачиваюсь, по инерции не успевая сменить выражение лица, приготовленное для последней из адресованных ему фраз.
    Но тот меня опережает.
    - Oh no. I see…

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

48901

11 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

48901
    # 3 сентября 2015 20:14

dmitry_minsk, неприветливо взглянули? ))

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7200

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7200
    # 3 сентября 2015 20:25

По - белорусски :lol:

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

48901

11 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

48901
    # 4 сентября 2015 17:17

Расскажу и я историю. В молодые годы работала я строителем-отделочником. Меняли как-то все окна в доме правительства.
    На финские, со стеклопакетами. На отделку откосов надо было много людей. Кроме штатных маляров-штукатуров, набрали учеников.
    В нашу бригаду дали двоих новеньких пареньков. Пока их учили, поняли, насколько они разные. Один быстрый, весёлый, всё понимает на лету, за всякую работу первый хватается. Его так и прозвали Шустриком. Второй - совсем не то. Будто спит на ходу. Не поймёшь, дошло до него или нет, как что делать по работе. Спросишь его о чем-то, а он как через силу отвечает, и голоса не слышно, надо переспрашивать... Мямлик самый настоящий. Но они всё вместе держались, потому что вместе пришли на объект да в незнакомый коллектив, это понятно.
    Учились ляпать раствор на стену. Учились, учились, наконец что-то стало получаться.
    Тогда наш мастер поставил их на разные кабинеты поодиночке штукатурить. В конце рабочего дня пошёл проверять работу. Так вышло, что я работала неподалёку. Мастер у меня спрашивает, где новенькие. Отвечаю, что Шустрик быстро справился с работой и отпросился у бригадира уйти пораньше, ему надо ехать домой в деревню. А где второй? - спрашивает. Второй тут. Позвали.
    Пришёл Мямлик, который только что закончил штукатурить и вытирал на ходу помытые руки.
    Мастер повёл нас и показал работу Шустрика. Она была сделана плохо. Криво, буграми, не кондиция, короче.
    Раскричался почему-то на Мямлика: "Плохо! Переделать! Сейчас же!" - и ушёл. Он забыл, кто в каком кабинете работал.
    Но Мямлик не напомнил ему. Молча натянул перчатки и взялся за инструменты. Всё исправил, выровнял... и всё молча. Лицо не выражало неудовольствия. Бесстрастное лицо, какое у него было всегда и какое раздражало многих.
    Пришёл мастер, проверил. Мямлик спрашивает: "Ну как?" Мастер молчит. Мы уже напряглись. Неужели опять заставит переделывать? Выдержав длинную паузу, мастер сказал: "Если бы немного хуже, то было бы в самый раз". И ушёл по длинному коридору. А мы стояли, оторопевшие, и смотрели ему вслед...

P.S. Я спросила после всего у Мямлика, расскажет ли он этот случай Шустрику? Он ответил: "А зачем? И вы не говорите, ни к чему это".

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
    офлайн

36696

12 лет на сайте
    пользователь #1261964

Написать сообщение

36696
    # 28 сентября 2015 21:08

Жаль, что я пропустила это шоу в 2013 году:

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42365

15 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42365
    # 28 сентября 2015 23:04

serg167, где это место?

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
    офлайн

36696

12 лет на сайте
    пользователь #1261964

Написать сообщение

36696
    # 2 октября 2015 16:51

офлайн

36696

12 лет на сайте
    пользователь #1261964

Написать сообщение

36696
    # 24 ноября 2015 20:41

офлайн

36696

12 лет на сайте
    пользователь #1261964

Написать сообщение

36696
    # 1 декабря 2015 22:22

Сегодня уже зима! Онлайнеровец (никнейм цирк) именно сегодня сделал этот снимок:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

У этого фотографа Минск получается милым, тёплым, родным. :)

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

26241

15 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

26241
    # 1 декабря 2015 23:16
    Метро Институт Культуры :znaika:
    Подписи нет
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 1 декабря 2015 23:25

приложить бы сюда и современное фото)

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

22 года на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 2 декабря 2015 00:10
    sur:

Метро Институт Культуры :znaika:

Ты какая-то древняя, и я бы не стал это подчёркивать на твоём месте.
    Во-вторых, чойта ты в сторону Могилевской выходила?

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

26241

15 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

26241
    # 2 декабря 2015 00:15

Bark, :evil: мог бы и промолчать, скотина!
    А во-вторых, я жила на Жуковского когда-то :P

Подписи нет