Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
uky, фигня с прошивкой у них вылезла под новый год 2009. Раньше все было ОК. Ито у меня новогодний 1000 Гб Сигейт пашет отлично. все винты дохнут , только по разным причинам.
Zloy Zhuk, "фигня" у них выскочила сразу.. просто в нете широкий резонанс начался лишь к новому году ![]()
ASM, среди моих знакомых дохли всякие винты, а Сигейты работают. так что не надо их закапывать.
Еще год назад их рекомендовали как "лучший выбор-быстрый винт"
Zloy Zhuk, всегда умиляли рекомендации... только анонсирован винт и тут же рекомендации "специалистов". Особенно забавно, читать их опусы про надежность того, что они только что увидели. (а некоторые пишут, так и не увидев предмет описания вживую)
И что вы хотели этим сказать про дохли всякие винты? Разве кто-то отриццает, что все винты дохнут? Речь лишь про то что 7200.11, ES.2 - хреновый продукт. Другие серии были примерно такие же как и винты остальных производителей (в плане подыхаемости)
ASM, я к тому что в ветке про HD люди отписали,что у них подохли и WD green 1 Tb, и Samsung 1 Tb и Хитачи у кого то сдохла. А у меня пашут Сигейты 1Тб+500 Гб (есть еще 2 WD+Хитачи) и все ок. Ошибку в прошивке сигейты исправили, чего так КРИЧАТЬ то. Винты очень быстрые.
Вот тест 500 Гб винтов годичной давности после которого я купил Сигейт. Конечно сейчас лучший выбор не они уже. прогресс идет вперед.
http://news.kosht.com/computer/hdd/2008/03/25/vybor_vinchestera_n ... vanie.html
Zloy Zhuk, давайте, вы не будете говорить про проблемы firmware накопителей Seagate. И уж тем более не будете судить о линейках накопителей в целом по единичным случаям.
Основные проблемы 7200.11 и ES.2
1. Firmware результат работы, которого
- Испорченный модуль смарта
- Испорченный модуль alt-list
- Проблемы с трансляцией.
- также же еще кое-какие проблемы, о которых не будем говорить (ибо они встречаются реже)
также с новыми версиями firmware уже неоднократно встречали повторение проблем, что и со старыми версиями. (правда это уже значительно реже)
кроме этого накопители максимально удешевлены в связи с чем наблюдается низкое качество комплектующих.
1. сильно окисляющиеся контактные площадки на плате контроллера
2. достаточно частые случаи заклинивания вала у почти новых накопителей (что обычно встречается у накопителей уже отслуживших приличный срок)
3. залипание головок
Исходя из всего очевидно, что недоработки в firmware это лишь часть проблем данных накопителей.
Zloy Zhuk, а по поводу сравнения винтов по ссылкам - давайте наконец научимся сравнивать аналогичные накопители. Которых можно назвать конкурентами между собой. Я вам писал уже про SPT в каждой зоне и зависимость скорости накопителя от этого параметра.
Zloy Zhuk, Понимаете ли даже в дефектных сериях могут быть вполне пристойные экземпляры, которые проживут много лет. Только вероятность того что это будет именно так меньше чем у недефектных серий. Взять к пример Fujitsu MPG, казалось бы к 2003-2004 годам должны были все вымереть напрочь. А нет, вот совсем недавно в офис пожаловал клиент с таким накопителем и типовой для них проблемой.. правда 2009 год на дворе
Насчёт 5400 винтов от WD честно говоря какой-то особой медленности не заметил, работает офисным винтом WD 1Тб Green. По сравнению со стоявшим до этого сигейтом на 500 Гб разницы нет вообще, развве что винт гораздо тише.
softmax, чуть медленней, когда надо срочно перегнать 2 Тб данных туда-сюда. Лишних пару часов мона потерять...
ASM, лично мне важны конечно данные,а не 3 года гарантии на винт. и объективно я понимаю,Что Сигейт лажанулся, НО нет гарантии,что не сдохнут WD \ Hitachi \ Samsung ... И хотя я рад скорости Сигов, но поменяю свои на другие. Хотя и это не отменяет ежедневный бэкап критичных данных.
Zloy Zhuk,
Бэкап ничто не отменят, но на сегодня с 7200.11 и ES.2 от Seagate больше шансов поиметь массу лишних хлопот нежели с винтами других производителей.
Zloy Zhuk, Ну я таким экстримом не страдаю, а вот по комфорту WD однозначно рулит, винт используется ооочень интенсивно. Офисный пакет, Visual Studio, SQ Server, DC, виртуальные машины.... Ну система соотв. тож не слабенькая. Бара стоявшая раньше мало того что трешала перекрывая гул вентиляторов так и особой быстротой не отличалась, я конечно не хочу сказать своим постом что сегейт плохой а WD хороший (ну не повезло с экземпляром), просто что WD удалось при снижении оборотов сделать тихие винты, и они нашли свою нишу на рынке, как оно там с производительностью конечно тестам виднее, но то что я читал показывают что WD держится достойно. Кстати когда самсунг только приходил на рынок HDD у них были потрясные 5400 винты, тихие холодные, а вот их первые 7200 я не забуду никогда - такого шума я не слышал ни от отдного винта (гидродинамических подшипников у самсов тогда не было).
Вот теперь необходимо домой подобрать 500 гигов для файлопомойки. Дома машинка не быстрая стоят 40 гиговая бара 7200.7 (IDE) и 200 Гб WD (SATA), винты тихие, в дополнении WD установлен в специальном боксе пассивного охлаждения в 5,5 отсеке.
SATA организован через PCI - контролер VIA6421A. Т.е. особо большой скорости не достичь, да её и не требуется. Но в дальнейшем планируется апгрейд с переводом 200-ки как системного а 500-ка как файлопомойки. 40 - ка как бэкап ооочень важных данных.
Посему выбираю:
WD Green Power (5000AACS)
WD Blue Power (5000AAKS)
Seagate ST3500418AS (ST3500410AS) Bara 7200.12 (Тут напонятно какой оба вроде из последней серии и чем они отличаются не ясно)
По остальным производителям - почти не сталкивался в последнее время, посему не рассматриваю, хотя есс-но не исключаются: Hiatchi, Samsung? Но по ним обычно весьма маленькая гарантия...
Критерий выбора - тишина. как можно меньше свистов, вибраций, и прочего....
WD как бы на первом месте, но бара привлекает одноплатиночностью.... что теоретически должно снижать шум, вибрацию, нагрев и т.д. Кроме того у WD наблюдается один маленький изъян, при отсутвии к нему обращений - начинается неотключаемая термокалибровка, или как её там ещё называют, не то что бы это сильно раздражало, но как бы то ни было хотелось бы получить максимально тихий винт, ибо если термокалибровка есть у 200-ки что ж будет с 500-кой.
Кто что может посоветовать?
softmax, я на WD green 1 Tb сам загнал HD TV , винт хороший именно как копилка. Вроде тихий и экономный (по тестам). Но у меня комп на сильном разгоне и потому много обдува..про шум именно винта сказать не могу ![]()
У мну вот этот: 10EADS. Кстати где - то вычитал что WD толи уже поднял скоростёнку в GP до 7200, толи собирается это сделать. НО 1Тб я не поятну по деньгам - очень ограниченный бюджет нужна тихая 500-ка
вариант средний есть Хитачи 7...sla360 Стоит дешевле WD, тихая, быстрая, только кэш 16 мег.
Меня 16 вполне устроит, а как у Хитачи работа со старыми ATA контролерами, слышал что спец. прога нужна чтобы перевести работу в SATA - 150 Мб/c? Или джамперами можно? Плюс AAM Hitachi поддерживают али нет? Ещё непонятки с маркировкой: HDP725050GLA360 а есть какой-то HDT725050GLA360 - отличия в одной букве, плюс есть какие-то 380-ые в чём различия винтов?
softmax, могу сказать толкьо,что на старых контроллерах с новых винтов не грузится система, но в винде например 1000 Гб Сигейт пашет на ура (гружу с сата 120гб).
сча проверю сата 1 режим с перемычкой...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
softmax,
Посему выбираю:
WD Green Power (5000AACS)
WD Blue Power (5000AAKS)
Seagate ST3500418AS (ST3500410AS) Bara 7200.12 (Тут напонятно какой оба вроде из последней серии и чем они отличаются не ясно)По остальным производителям - почти не сталкивался в последнее время, посему не рассматриваю, хотя есс-но не исключаются: Hiatchi, Samsung? Но по ним обычно весьма маленькая гарантия...
Критерий выбора - тишина. как можно меньше свистов, вибраций, и прочего....
WD как бы на первом месте, но бара привлекает одноплатиночностью.... что теоретически должно снижать шум, вибрацию, нагрев и т.д. Кроме того у WD наблюдается один маленький изъян, при отсутвии к нему обращений - начинается неотключаемая термокалибровка, или как её там ещё называют, не то что бы это сильно раздражало, но как бы то ни было хотелось бы получить максимально тихий винт, ибо если термокалибровка есть у 200-ки что ж будет с 500-кой.
Кто что может посоветовать?
Советую почитать обсуждение этих винтов http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=132996&postdays=0&postord ... &start=240
Кстати, у меня сейчас лежит 500 Gb Samsung EcoGreen F2 HD502HI 5400rpm. По заявлению хозяина он более громкий, чем стоящий у него в корпусе HDD 2.5', которого не слышно совсем, но тише разных Самсунгов 7200 об. Есть постоянный турбинный звук, треска головок практически не слышно.
Можно было бы сравнить с моим WD GP 500Gb 5400 об/мин., но лень в корпус лезть.