Ответить
  • Юрий-О Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Юрий-О Senior Member Автор темы

1019

9 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
  • alexweste Senior Member
    офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 17 января 2015 21:30

Олег, когда в теплице на солнце +40, то растения уже стояли с опущенными листьями, не успевал поливать. В теплице мои запретили поднимать влажность, т.к. для завязи помидор это не очень хорошо, да и белокрылка могла завестись.Вот и рискнул, понадеявшись на благополучный прогноз погоды вынести на улицу на пару недель, прикрыв сами горшки целлофаном, чтобы если дождь, то вода в горшок не попала. Но, как потом оказалось, что хорошему ливню целлофан не помеха, достаточно было хотябы маленьких дырочек и всё укрытие пошло прахом, целлофан расторрмошило и вода попала в горшки.

Александр
  • oleg-2010 Member
    офлайн
    oleg-2010 Member

222

9 лет на сайте
    пользователь #1512242

Написать сообщение

222
    # 18 января 2015 10:42

Юра, к тебе вопрос: у тебя есть лимоны и Меера, и Ташкентский... Как по твоему- разные сорта и если есть отличия- то чем отличаются...( и было ли плодоношение обоих сортов).

офлайн

1019

9 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 18 января 2015 11:32 Редактировалось Юрий-О, 6 раз(а).

Мэйер, хоть и растет в 10 л. горшке, завязи имеет первые и небольшие. Это пока первые завязи, которые не отпали, как в прощлых годах (в том числе и после холодной зимовки, сейчас - держаться.). Сейчас еще много гроздей бутонов выбросил. Так что сравнивать плоды смогу не раньше, чем полгода. Листьями отличается немного. Листья не растут большими. Они более изящнее. Хотя, по Ташкентскому у меня есть вопросы,(я на горшках "?" так и пометил) в связи с тем, что пять экземпляров были приобретены у Пушкаренко как "Ташкентские" :bazar: . Три экземпляра из пяти плодоносят явно "пондерозными" плодами, причем уже повторно. Два из пяти, увижу как плодоносят уже в этом году.
    Обещаю показать фото Мэйера. Вот как только расцветать бутоны пойдут ,так сразу и покажу.

• oleg-2010 Member
    офлайн
    oleg-2010 Member

222

9 лет на сайте
    пользователь #1512242

Написать сообщение

222
    # 18 января 2015 11:56

Мейер наверное во всех есть..а вот по Ташкентскому- много вопросов..так что будем ждать плодоношения на твоих ташкентских...

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 18 января 2015 19:38

Да, Ташкентский неуловимый. Очень мало информации каким он должен быть, много споров.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд

Евгения, на фотографии, что выложил Юра, видно, что Ваши растения освещаются прожектором. А что за прожектор? Они постоянно им освещаются?

Александр
    офлайн

1019

9 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 18 января 2015 22:04 Редактировалось Юрий-О, 1 раз.

Вот подумал, что если Ташкентский такой неуловимый,, и окажется для меня полным пондерозным обманом, то, вычеркну из своего списка и ловить его даже и не буду. Вполне хватает достойных и доступных, с 99 % уверенностью в названии, сортов лимонов. Да и лимоны у меня, честно говоря, не на первом месте.

• Евгения-Витебск Member
    офлайн
    Евгения-Витебск Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1517591

Написать сообщение

143
    # 19 января 2015 08:25
    alexweste:

Евгения, на фотографии, что выложил Юра, видно, что Ваши растения освещаются прожектором. А что за прожектор? Они постоянно им освещаются?

Прожектор стоит светодиодный, их у меня 2 по 20 W. Работают целый день тк растений много и света от окна не хватает...

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 19 января 2015 10:56

И как, им хватает? По времни, круглые сутки включены? Я тоже светодиодным прожектором свои в "инкубаторе" освещаю, но у меня 50 Вт прожектор.

Александр
  • Евгения-Витебск Member
    офлайн
    Евгения-Витебск Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1517591

Написать сообщение

143
    # 19 января 2015 16:27

Моим хватает. Прожектора работают с утра и до 23.00, а с 16.00 включаю фитолампы фирмы Осрам.
    2 на окне и 2 рядом с прожектором
    Сейчас все активно растет, цветет и растит плоды

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 19 января 2015 21:00

А, ну тогда и я за свои переживать не буду. А то читал на форуме в теме про светодиодную подсветку. Дак там писали, что прожектором на 20 Вт эффективно подсвечивать можно только если его над самой кроной растения повесить. А раз у Вас они вдвоём такую площадь освещают, да и ещё всё растёт и цветёт, то Вы меня успокоили. Просто я что-то подобное планирую сделать после переезда на квартиру. Евгения, ещё подскажите, штативы к прожекторам, случайно не знаете, можно ли отдельно заказать?

Александр
  • Евгения-Витебск Member
    офлайн
    Евгения-Витебск Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1517591

Написать сообщение

143
    # 19 января 2015 21:30

Про штативы самой интересно было.
    Я свои покупала сразу со штативом.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Я знаю в Витебске фирму которая продает различные фито лампы и фито прожектора фирмы Осрам по ценам производителя+НДС, работают с физ. лицами

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 20 января 2015 11:09

Я фитолампы не очень люблю из-за их свечения, если только в "инкубатор" сатвить. Поэтому скооперировались с Олей (Olsh на цитрусовом форуме) и заказали светодиодные прожектора с хорошей светоотдачей (100 люкс на 1 Вт) но жёлто-белого свечения (около 3000 К) из Польши. Вот штативы бы к ним были бы кстати ;)

Александр
  • Евгения-Витебск Member
    офлайн
    Евгения-Витебск Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1517591

Написать сообщение

143
    # 20 января 2015 12:20

Молодцы.
    Я думаю штативы можно спросить на строй рынке, они должны знать

офлайн

1019

9 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 20 января 2015 12:43
    alexweste:

Я фитолампы не очень люблю из-за их свечения, если только в "инкубатор" сатвить. Поэтому скооперировались с Олей (Olsh на цитрусовом форуме) и заказали светодиодные прожектора с хорошей светоотдачей (100 люкс на 1 Вт) но жёлто-белого свечения (около 3000 К) из Польши. Вот штативы бы к ним были бы кстати ;)

И как это по кошельку...?

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 20 января 2015 13:51

Около 50 у.е. за прожектор 50Вт с доставкой почтой. Но это мы заказывали 2 прожектора пока. Чем больше, тем дешевле получается доставка в расчёте на один прожектор.

Александр
  • Евгения-Витебск Member
    офлайн
    Евгения-Витебск Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1517591

Написать сообщение

143
    # 20 января 2015 17:46

А можно фото прожектора?

• Olsh Neophyte Poster
    офлайн
    Olsh Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #447782

Написать сообщение

16
    # 20 января 2015 20:34 Редактировалось Olsh, 2 раз(а).

Привет, ребята, чертовски рада вас здесь видеть!
    Прожектор мы заказывали вот такой.

Если по-русски (за нерусскую речь, наверное, модераторы забанят), то подписи в описании выглядят как-то так:
    Модель: прожектор 50W
    Источник света: 1 светодиод COB
    Напряжение: 230 В (в комплект поставки не входят кабель со штепселем, только выходы для подсоединения кабеля -- три проводка: "земля", "фаза" и "ноль";)
    Потребляемая мощность: 50 Вт
    Цвет свечения: 5500-6000 K (холодный); 2700-3200 K (теплый)
    Фактор защиты: IP-65
    Материал: алюминий
    Высота: 240 мм
    Ширина: 290 мм
    Глубина: 140 мм
    Угол светового потока: 120 градусов.
    Эквивалент: 750 Вт
    Продолжительность жизни: 50 000 часов.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд

Юрий-О:

Вот подумал, что если Ташкентский такой неуловимый,, и окажется для меня полным пондерозным обманом, то, вычеркну из своего списка и ловить его даже и не буду. Вполне хватает достойных и доступных, с 99 % уверенностью в названии, сортов лимонов. Да и лимоны у меня, честно говоря, не на первом месте.

Знаете, я тоже была уверена в том, что Ташкентский -- это полный развод, но недавно познакомилась с человечком из Минска, у которого много лет тому рос лимон. По фото и словесному описанию -- мейероподобный очень ароматный тонкошкурый лимон с ЯРКО-РЫЖЕЙ КОЖУРОЙ, который "очень подходил под коньячок". Сохранились фотографии этого лимона (и, к слову, дочернее растение, которое пока слишком юное для плодоношения). Я попросила мне показать фото с листьями и плодами. Да, ооооочень похож на Ташкентский. Воздействие избыточной инсоляции исключено -- рос лимон в комнате. Не уверена, что имею право выкладывать здесь чужие фото без согласия автора, но если кому интересно -- могу кинуть посмотреть в скайп.

• alex20608 Neophyte Poster
    офлайн
    alex20608 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #889468

Написать сообщение

22
    # 20 января 2015 21:09

Юрий-О, привет юрий спасибо за прививки я тоже на карту хочу цитрусоводов весной думаю мои цитрусы поправятся и наберутся сил после борьбы со щитовкой но уже без вашингтона навела его спасти не удалось добавляй дзержинск

офлайн

1019

9 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 20 января 2015 21:14 Редактировалось Юрий-О, 1 раз.

Оля, приветствую и рад вас видеть здесь. Я тут делаю попытку составить карту, где у нас в Беларуси выращивают цитрусовые. Вы где проживаете?
    .. А может попросить разрешения у автора фото?(ташк). У нас фото особенно ценны здесь. И привлекательно, и информативно.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

alex20608, Привет, а что с вашингтоном? объясни причину гибели, пожалуйста. Если плохо срослась по моей вине (их вам передавали без меня) - я вам заменю.

• Olsh Neophyte Poster
    офлайн
    Olsh Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #447782

Написать сообщение

16
    # 20 января 2015 21:48

Вопрос на засыпку, если честно. Сейчас живу в Минске, Юрий, но взрослые растения из коллекции остались у родителей в Кричеве, так что можете смело добавлять оба города. А с владельцем фото попробую договориться, но мне нужно время для этого.