krockie, подскажите плиз , откуда информация у вас о переносе сроков сдачи?
cloud8583, так продавец сам говорит - к сентябрю не успеют, новая дата - 31.12. Строителям на стройке про новую политику партии ещё не сообщили, потому если спросить на месте - могут назвать и сентябрь.
Добрый день! Подала заявку на вступление в группу (профиль пустой, ВК не пользуюсь)
enotick:да... короче будет к марту как и обещали, только с годом не угадали
откуда инфа?
YauhenX:enotick:да... короче будет к марту как и обещали, только с годом не угадали
откуда инфа?
Это скорее не инфа, а сожаления, раз переносят на декабрь, перенесут и еще, визуально то за квартал ничего не сделано, т.к. непродающиеся квартиры северной стороны у нас ОКАЗЫВАЕТСЯ форс-мажор продавца, т.е. у нас продавец не виноват, а вот если вы денежку не найдете на платеж вовремя, платите пеню
ну на самом деле, стеклить балконы стали, собирать кран, штукатурить фасады. я не питаю больших надежд на прям получение ключей под новый год, но изменения мы наблюдаем каждые выходные (подъезжаем посмотреть)
может, известен адрес дома уже?
впрочем, думаю, роно при любом адресе отнесет дом к 178 школе
6 гимназия переполнена, бла-бла-бла...
не ребята, тут даже декабрем не пахнет....
посмотрите на соседний дом Карповича- свечку... там до сих пор не отдали ключи людям....
думаю март - июнь 2017 сдастся домик...
но паниковать не стоит - все будет официально. как и у карповича...
в долгострои его не будут записывать)

|
офлайн
autorazborka.minsk
Member
|
|
|
207 |
12 лет на сайте Город:
|
enotick:раз переносят на декабрь, перенесут и еще, визуально то за квартал ничего не сделано, т.к. непродающиеся квартиры северной стороны у нас ОКАЗЫВАЕТСЯ форс-мажор продавца
так и не понял откуда вся эта информация
Вася2009:посмотрите на соседний дом Карповича- свечку... там до сих пор не отдали ключи людям
так это же разные застройщики? как можно сравнивать. ситуации то разные у всех. может карпович еще 3 года стоять будет. а может и этот.
Вася2009:посмотрите на соседний дом Карповича- свечку... там до сих пор не отдали ключи людям
так это же разные застройщики? как можно сравнивать. ситуации то разные у всех. может карпович еще 3 года стоять будет. а может и этот. застройщики разные, а вот строят они все одинаково....
сейчас нет жестких сроков... нет финансирования, проблемы с финансированием - все, дом в долгострое....даже продажа всех квартир в доме не гарантирует выполнения сроков....
карпович был известным застройщиком, сейчас банкрот....арэса -сервис на плаву конечно пока, но проблемы с финансированием у них есть - информация из достоверных источников...
enotick:т.к. непродающиеся квартиры северной стороны у нас ОКАЗЫВАЕТСЯ форс-мажор продавца
А что за байка про непродающиеся квартиры на севереной стороне? В июне интересовался 3к в том торце - на выбор было штуки три.
|
офлайн
Vlad-vlad7
Junior Member
|
|
|
71 |
13 лет на сайте Город:
|
inhate:enotick:т.к. непродающиеся квартиры северной стороны у нас ОКАЗЫВАЕТСЯ форс-мажор продавца
А что за байка про непродающиеся квартиры на севереной стороне? В июне интересовался 3к в том торце - на выбор было штуки три.
да тут людям сроки затягивают а они и рады, вместо того чтобы взять застройщика за, кхм, жабры и спросить "где деньги"
проще дать пользоваться своими деньгами лишний год (а то и не один) и продолжать платить аренду
так что правды мы не узнаем, а мои догадки состоят в том, что у арэсы есть и более срочные объекты...
inhate:enotick:т.к. непродающиеся квартиры северной стороны у нас ОКАЗЫВАЕТСЯ форс-мажор продавца
Это не байка, это причина, которую застройщик выдает как причину затягивания сроков
Vlad-vlad7:а мои догадки состоят в том, что у арэсы есть и более срочные объекты
https://realt.onliner.by/2014/02/06/solnechnyj#
https://realt.onliner.by/2016/03/26/soln-2/#
Vlad-vlad7:да тут людям сроки затягивают а они и рады, вместо того чтобы взять застройщика за, кхм, жабры и спросить "где деньги"
проще дать пользоваться своими деньгами лишний год
Суть в том что в наших реалиях в договоре о покупке недвиги (жилищных облигаций/долевом строительстве) все застройщики очень четко прописывают ответственность покупателя за несвоевременную уплату(и пеня/штрафы там о-го-го), а вот ответственность за невыполненные сроки - очень нехотя прописывают. некоторые указывают примерно 0.5-1$ за каждый день просрочки. а некоторые вообще никак не прописывают свою ответственность за срыв сроков. если предложить подписать договор: 10$ за каждый день просрочки - его никто не подпишет и это логично. И при этом еще ооочень большой вопрос можно ли будет получить даже те самые копейки, в случае если у вас в договоре фигурируют такого рода пункты, с ответственностью за срыв сроков.
Таким образом ответственности у застройщика никакой нету перед покупателем(или мизерная). А если в договоре ничего не прописано, то и юридического основания "брать за жабры" нету как мне кажется. Ходить скандалить впустую - удел "особенных" да и не конструктивно.
Возможно есть какие-то способы воздействия с вовлечением каких-либо гос. структур, но мне такие способы не известны.
Можно почитать если интересно типовые договоры наших застройщиков. Некоторые доступны в этих ваших интернетах.
enotick:Это не байка, это причина, которую застройщик выдает как причину затягивания сроков
а вот это уже интересно, это вам реально так работник аресы ответил?
|
офлайн
Vlad-vlad7
Junior Member
|
|
|
71 |
13 лет на сайте Город:
|
YauhenX:Суть в том что в наших реалиях в договоре о покупке недвиги (жилищных облигаций/долевом строительстве) все застройщики очень четко прописывают ответственность покупателя за несвоевременную уплату(и пеня/штрафы там о-го-го), а вот ответственность за невыполненные сроки - очень нехотя прописывают. некоторые указывают примерно 0.5-1$ за каждый день просрочки. а некоторые вообще никак не прописывают свою ответственность за срыв сроков. если предложить подписать договор: 10$ за каждый день просрочки - его никто не подпишет и это логично. И при этом еще ооочень большой вопрос можно ли будет получить даже те самые копейки, в случае если у вас в договоре фигурируют такого рода пункты, с ответственностью за срыв сроков.
Таким образом ответственности у застройщика никакой нету перед покупателем(или мизерная). А если в договоре ничего не прописано, то и юридического основания "брать за жабры" нету как мне кажется. Ходить скандалить впустую - удел "особенных" да и не конструктивно.
Возможно есть какие-то способы воздействия с вовлечением каких-либо гос. структур, но мне такие способы не известны.
Можно почитать если интересно типовые договоры наших застройщиков. Некоторые доступны в этих ваших интернетах.enotick:Это не байка, это причина, которую застройщик выдает как причину затягивания сроков
а вот это уже интересно, это вам реально так работник аресы ответил?
Вы можете "ходить скандалить" - это ваше право, но мне такие истории успеха неизвестны и я про это не говорил
Тем не менее, люди уважающие себя, я считаю, могут собрать коллективные обращения как к застройщику с требованием выполнить сроки и дать объяснения их затягивания, так и в контролирующие структуры (коих "к счастью" у нас как из рога изобилия). Или это тоже скандалить? Ну тогда понятно почему подобные застройщики делают с дольщиками что хотят - ибо отстаивать свои права почему-то стыдно.
Если на затягивание сроков ответить грамотным бюрократическо-юридическим прессингом, поверьте, ни один застройщик не будет даже помышлять о том чтобы взносы дольщиков могли пойти куда-либо кроме как на строительство объекта. Но создавать застройщику занозу в одном месте тут никто не хочет - что ж, ждите, платите аренду, давайте пользоваться вашии деньгами дальше. Зато "не скандалите"...
Vlad-vlad7:Вы можете "ходить скандалить" - это ваше право, но мне такие истории успеха неизвестны и я про это не говорил
по моему из моего сообщения очевидно что я этим и не собирался бы заниматься. хз чем ты там читаешь.
Vlad-vlad7:Если на затягивание сроков ответить грамотным бюрократическо-юридическим прессингом, поверьте, ни один застройщик не будет даже помышлять о том чтобы взносы дольщиков могли пойти куда-либо кроме как на строительство объекта.
есть реальный опыт или просто фантазируем? специалист в подобного рода делах, есть какие либо конкретные советы?
Vlad-vlad7:в контролирующие структуры (коих "к счастью" у нас как из рога изобилия)
Более конкретно можно. хотя бы 1-2 структуры? Я спрашиваю не с целью проверить знания, а непосредственного для дела.
я на полном серьёзе. То что ты пишешь - всё это и так очевидно. Можешь посоветовать конкретные действия, структуры куда обращаться? А то создаётся впечатление, что на словах лев толстой а на деле Vlad-vlad7.
Ещё раз повторюсь, спрашиваю не с целью проверить знаешь или нет, а для непосредственного использования информации по назначению.