Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 12 октября 2009 10:25
    По поводу паркетной доски и пробки слышала много разных мнений, читала статьи, но все равно так и не приняла решение, что лучше. На работе вообще стали уверять, что нет ничего лучше старого доброго ламината, да и цена на него не такая убийственная. Еще мне рассказали страшные истории о том, как паркетная доска со временем начинает усыхать и корежиться. Некоторые и вовсе уверяют, что она настолько пропитана химикатами, что все разговоры об экологичности - ерунда. С другой, стороны, паркетная доска бывает разная.

"Вид паркетной доски зависит, прежде всего от селекции древесины. Селекцией паркетной доски называется отбор планок верхнего слоя паркетной доски, сделанных из одной и той же породы древесины. Отбор осуществляется по цвету, пестроте, текстуре, наличию сучков, заболони (более светлых участков) и другим параметрам древесины. Данная классификация, прежде всего, относится к технологии производства паркетной доски, тем не менее, она определяет и внешний вид покрытия. Чаще всего встречаются следующие варианты селекции паркетной доски:

1.селект (другие названия: элит, радиал, эксквизит, люкс). Верхний слой этой паркетной доски состоит из тщательно подобранных планок древесины, близких по цвету и структуре. Это радиальный распил древесины, без сучков или каких-либо дефектов. Такая паркетная доска обычно используется в оформлении классических интерьеров, потому что имеет однотонный ровный рисунок;
    2.натур (или стандарт). Допускаются цветовые вариации и наличие небольших сучков. Планки верхнего слоя такой доски сделаны из древесины смешанного тангенциального и радиального распила;
    3.рустик (маркант, коттедж, кантри, деревенская доска). Имеет сильно выраженные цветовые вариации, допускает наличие трещин в сучках и небольшие ямки от сучков. Эта доска очень пестрая, с заболонью, различными способами распила. Она прекрасно подходит для интерьеров, выдержанных в стиле «кантри»." (с)

Про пробку знаю меньше, но говорят, что она хороший звуко- и теплоизолятор. По поводу того, деформируется ли пробка от тяжестей, ходят разные слухи. В общем, хотелось бы услышать мнение от людей, которые уже использовали такие напольные покрытия у себя дома, ибо статьи в интернете в основном рекламные и узнать как всё на самом деле, сложно.
    И еще может кто подскажет какой фирмы и какого качества лучше доска и пробка.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

21 год на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 4 сентября 2010 23:21

Для новых домов актуально, может быть сырой пол.

"Механизм разрушения плавающего напольного покрытия заключается не в набухании панелей пола, как многие думают, а в постепенном воздействии поднимающегося от основания влаги на менее защищённое замковое соединение – замки панелей. По этому любое (не только пробковое) замковое покрытие нуждается в слое пароизоляции. И только лишь в исключительных случаях слой полиэтиленовой плёнки бывает не нужен. Так например, если плавающий пол настелен поверх линолеума выполняющего роль пароизолятора стелить плёнку излишне."

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 5 сентября 2010 05:56

corkmaster,

Это смотря от каких протечек, все познается в сравнении, от протечку, когда случайно трубу пробили спасет, от разрыва трубы ночью, когда вы спите - нет. Но в общем согласен. Себе настилил толстенную пленку армированную с большими нахлестами и склеил ее на месте стыков.

На счет обязательно - нигде такого не видел.

slavonic,

а если на клею, то как пленку настелить?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • corkmaster Member
    офлайн
    corkmaster Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #227784

Написать сообщение

290
    # 5 сентября 2010 08:34
    kitnamore:

corkmaster,

Это смотря от каких протечек, все познается в сравнении, от протечку, когда случайно трубу пробили спасет, от разрыва трубы ночью, когда вы спите - нет. Но в общем согласен. Себе настилил толстенную пленку армированную с большими нахлестами и склеил ее на месте стыков.

Мне кажется я говорил, что от протечек не спасет. И не важно какие они будут - большие или маленькие. Вода найдет себе возможность. Мысль моя - пленка для отсечки влаги, находящейся в основании (бетон, цемент)

Пробка - это не только пробки.
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 5 сентября 2010 09:24

corkmaster,

Разумеется - если вода потечет сверху, то ничего не спасет, а от мелких протечек в полу от труб отопления - легко.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 5 сентября 2010 09:38
    corkmaster:

kitnamore:

corkmaster,

Мне кажется я говорил, что от протечек не спасет. И не важно какие они будут - большие или маленькие. Вода найдет себе возможность. Мысль моя - пленка для отсечки влаги, находящейся в основании (бетон, цемент)

Уважаемый, после высыхания стяжки, влаги в ней уже нет. Ну по крайней мере в тех объемах, которые могут повредить покрытию пола. А правильно сделанная стяжка уже должна иметь слой пароизоляции, отсекающий проникновение влаги извне. Так что первично должна быть сделана правильно стяжка. Если это не так, то извращаться не стоит, толку будет все равно ноль.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 6 сентября 2010 10:03

Land,

Уважаемый, после высыхания стяжки, влаги в ней уже нет.

а вы дадите гарантию хотя бы процентов на 80% что стяжка высохла?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 6 сентября 2010 13:03

Egoff,

Кто ж даст на это гарантию?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 6 сентября 2010 17:11
    Egoff:

Land,

Уважаемый, после высыхания стяжки, влаги в ней уже нет.

а вы дадите гарантию хотя бы процентов на 80% что стяжка высохла?

дам, а в чем проблема?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 6 сентября 2010 17:18

Land,

дам, а в чем проблема?

как вы измерите ее, что так уверенно даете гарантию?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 6 сентября 2010 18:53
    Egoff:

Land,

дам, а в чем проблема?

как вы измерите ее, что так уверенно даете гарантию?

я открою Вам страшную тайну -- есть такие специальные приборы :) На сегодняшний день чаще всего используют измерение влажности с помощью электронных приборов, принцип действия которых заключается в замере сопротивления стяжки между электродами прибора, либо диэлектрической проницаемости материала, которое пропорционально влажности стяжки. Эти приборы уже дают цифровую характеристику влажности стяжки, хотя имеют определённую погрешность. Наиболее точные результаты измерений можно получить химическим способом при помощи СМ-лаборатории.

http://www.condtrol.ru/description.php?id=3-14-006&f1=8

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 сентября 2010 06:45

Land,

открою страшную тайну как прошедший не одно такое измерение стяжки в процессе тяжбы с ПЦ. Показывают они разницу большую, чем погрешность даже в пределах измерения локального (у меня сняли одну паркетную доску). Охотно верю, что если вырезать кусок стяжки и замерять его в одной конкретной точке - то точно будет согласно измерений.

Кстати, некоторые недорогие приборы вообще бред показывают.

И еще - без поверки нет толку от прибора.

И нет проку, если стяжка сантиметров 10-12 - все равно покажет только на поверхность уровень влажности, а влага может еще после этого выходить месяцами.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 7 сентября 2010 09:07

kitnamore, ну не знаю, кто и чем что там у Вас измерял. У меня вполне нормально все было, два разных прибора показали фактически одинаковое значение влажности. Если я правильно помню, один показал 2.8, другой 2.89. Т.е. разбежка показаний -- одна десятая процента. Для меня точности вполне хватало. Правда все это до укладки делалось.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 7 сентября 2010 09:17

Land, и я тоже открою вам страшную тайну ни один из этих приборов не серцифицирован в той же Германии (т.е. его показания не будут приняты судом как доказательство), слишком много погрешностей.

Единственным точный метод метод называется СМ. У нас его насколько знаю никто не использует.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 7 сентября 2010 09:33
    Egoff:

Land, и я тоже открою вам страшную тайну ни один из этих приборов не серцифицирован в той же Германии (т.е. его показания не будут приняты судом как доказательство), слишком много погрешностей.

Единственным точный метод метод называется СМ. У нас его насколько знаю никто не использует.

А причем здесь суд? Какое отношение к этому имеет Германия? Вы задали вопрос -- я на него ответил. Теперь Вы начинаете вводить дополнительные вводные (суд, Германия, Рузвельт, бамбук...). Что, облажались, положив паркет на влажную стяжку, а теперь для себя оправдания ищете?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 7 сентября 2010 09:40

Что, облажались, положив паркет на влажную стяжку, а теперь для себя оправдания ищете?

:insane: это к чему.

Вы задали вопрос -- я на него ответил.

да ответили как раз то, что ожидалось- в лучшем случае влажность замеряют электрич. прибором в худшем на глаз или при помощи пленки.

Какое отношение к этому имеет Германия?

они пока в передовиках с самыми современными технологиями.

А причем здесь суд?

а при том, что признание показаний метода СМ в суде доказывает его точность.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 сентября 2010 09:44

Land,

У меня замеряли сертифицированным и поверенным прибором, со слов замерщика - таких приборов в стране всего пару - остальные без поверки и сертификатов

Странная математика - между 2.8 и 2.89 разница только относительная 0.1, а вот абсолютная погрешность составляет 3%, что не суть вовсе. Все в педелах нормы согласно СТБ и СНБ наших (до 5% на цеметную стяжку). Однако согласно представления производителей паркета, паркетной доски и ламината - у вас не пол, а неудовлетворяющее их требованиям состояние стяжки, т.к. по их мнению влажность стяжки не должна превышать 2%. Сие пишут в инструкциях почти все именитые производители.

Так, что тут можно сделать два противоположных вывода - либо Вы облажались и положили на влажную стяжку паркет или не облажались и положили на сухую. Смотря кто будет делать утверждения - продавец-производитель или Вы.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 7 сентября 2010 10:01

kitnamore, это абсолютная погрешность измерения составляет 3%. Это совершенно другая величина :) Если прибор показывает влажность 2.8%, значит реальная влажность находится в пределах от 2.716 до 2.884. Опять-таки, меня такие результаты вполне устраивают. :)

А по влажности стяжки -- остаточная влажность для укладки паркета должна составлять не более 3%. Ну по крайней мере до недавнего времени такое значение было нормой. Хотя у каждого производителя могут быть свои требования.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 сентября 2010 10:13

Land,

Почти у всех производителей, которые продавались в ПаркетЦентре указана была величина в 2%. Которая по мнению многих в наших широтах недостижима.

Вопрос о том, что согласно нашим законам в пределах нормы считается влажность стяжки до 5%. С такой стяжкой (у меня замеряли и получалось 4.8% вроде как) дерево лежит уже пол года и все ок.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 7 сентября 2010 10:24

Такие дебаты, а можно объяснить мне - почему нельзя положить под подложку пленку ? Чем это вредит покрытию, или еще что-то особенное ?

Просто по-моему - пол из пробки к примеру - покрытие не из дешевых, поэтому для того чтобы исключить вероятности его порчи от влаги в частности - почему не перестраховаться и не положить пленку, в чем именно причина этого не делать ?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 7 сентября 2010 10:31
    van_1982:

Такие дебаты, а можно объяснить мне - почему нельзя положить под подложку пленку ? Чем это вредит покрытию, или еще что-то особенное ?

Просто по-моему - пол из пробки к примеру - покрытие не из дешевых, поэтому для того чтобы исключить вероятности его порчи от влаги в частности - почему не перестраховаться и не положить пленку, в чем именно причина этого не делать ?

А если пробка на клею? Или паркет? Как Вы положите пленку?