Ответить
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 21 ноября 2014 21:40 Редактировалось NOLS, 32 раз(а).

Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный дом, 7-10-этажный, ОАО «Лавсанстрой»). Срок ввода дома: январь 2016 г.

Коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитальным строительством г.Могилева» осуществляет заключение договоров на долевое строительство в «Многоквартирном жилом доме на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» .

Информация о застройщике

Государственное предприятие «УКС г.Могилева» (г.Могилев, ул. Первомайская д.29/1, режим работы в рабочие дни недели с 8-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00) зарегистрировано в Едином государственном реестре за № 700333460, за период с 2011г. по 2013г. выполняло функции застройщика по строительству 51 жилых домов, а также следующих социально значимых объектов: строительство Дворца гимнастики, сад –ясли по ул. Криулина, детский сад на 95 мест в м.Спутник.

Информация о проекте строительства.

«Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» запроектирован кирпичным 7-10 ти этажным 3-х секционным по индивидуальному проекту.

Заключение договоров с гражданами не нуждающимися в улучшении жилищных условий и юридическими лицами осуществляется на строительство 102 следующих квартир, расположенных на разных этажах:

шести однокомнатных квартир общей площадью 44,67 м2;
    сорока восьми двухкомнатных квартир общей площадью 60,31 м2; 60,41 м2; 60,46 м2; 62,33 м2;
    сорока двух трехкомнатных квартир общей площадью 80,35 м2; 80,46 м2; 84,17 м2; 92,35 м2; 92,46 м2; 92,66 м2; 93,35 м2; 93,46 м2; 93,63 м2;
    шести четырехкомнатных квартир общей площадью 96,56 м2; 96,71 м2; 96,83 м2.
    Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 10 196 889 рублей и подлежит уточнению.

Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для юридических лиц составляет 10 873 732 рублей и подлежит уточнению.

Сроки строительства объекта: начало – сентябрь 2014г., окончание – ноябрь 2015г.

Для строительства объекта Застройщик располагает:

земельным участком площадью 0,4375 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-5306; №700/571-5307; №700/571-5308.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 24 февраля 2011 №312-81/11);
    договором строительного подряда №2/31 от 31.07.2014г., заключенным с ОАО «Лавсанстрой».
    В состав имущества, являющегося общей долевой собственностью, входят: места общего пользования, несущие и ограждающие конструкции, электрическое, сантехническое и иное оборудование и трубопроводы, находящиеся внутри и за пределами жилых и нежилых помещений дома, элементы озеленения и благоустройства. Других изолированных встроено-пристроенных нежилых помещений, не входящих в состав общей долевой собственности, не имеется.

Акулич Виталий Николаевич
    т. 8-029-105-38-15
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 октября 2015 15:32 Редактировалось tomy, 16 раз(а).

господи какая чушь

Жилищный_баланс_Могилев:

когда цена падает, правительство просто на четверть сокращает план строительства, и это решает проблему снижения цен.

и чем план с жизнью пересекается? нам обещали и напланировали в 15 году "полторы тыщи ойро" зряплаты... иче? помог план? вам? правительству?

строительство - это бизнес. и если это выгодно - будут строить и за 100 долларов за квадрат. причем тут правительство - я хз.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Жилищный_баланс_Могилев:

Временное конъюнктурное явление.

т.е. упадок - это временное явление, а рост - стабильное? кто вам такое сказал? может наоборот? может нынешний упадок будет более длительный, чем предыдущий десятилетний рост? со 100% вероятностью это не скажет никто. лично я делаю ставку на домкрат... за последний год - только выиграл

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Жилищный_баланс_Могилев:

Так вот, если не случится новых волн девальваций

как это не случиццо? в РБ была другая какая-то модель экономики?? смеху варта :D все кто влез в долевку ждут этого как манну небесную... поэтому:

Жилищный_баланс_Могилев:

следующий максимум через несколько лет будет выше, чем 1200 долларов

я бы перефразировал - через несколько десятков лет. рост зарплат идет годами, а спад - в один день :rotate: ща просто падать уже некуда, докатились, что люди людей в школу в кредит собирали (было ли такое в нулевых годах??? я вам напомню - нет, такого никогда не было).

и запомните - НИКОГДА цены в могилеве депрессивном районе не будут выше, чем за квадрат в доме на берегу океана. смотрите, чтоб не превратились во второй детройт - народ разбегается в разные стороны )

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 30 октября 2015 16:02

Спорить не буду. Цифры сказал. Аргументы назвал.
    На мантру "чушь" аргументов не бывает.

Жилье в рассрочку "c-ens.by"
  • МОКС Junior Member
    офлайн
    МОКС Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1548634

Написать сообщение

72
    # 30 октября 2015 16:03

Процент готовности дома составляет- 67. Хотя говорят, что дом готов. Что за ерунда?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Может процентовки за октябрь не закрыли.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 октября 2015 16:05 Редактировалось tomy, 3 раз(а).
    Жилищный_баланс_Могилев:

Спорить не буду. Цифры сказал. Аргументы назвал.
    На мантру "чушь" аргументов не бывает.

зато Ваше "токо вверх" имеет какое-то отношение к реальности? я понимаю, что продажа дорогих квартир - это ваш бизнес, но не надо вводить людей в заблуждение. вряд-ли вы компенсируете убытки тем, кто влез в квартиры в 14-15 году

• 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 30 октября 2015 16:27
    tomy:

зато Ваше "токо вверх" имеет какое-то отношение к реальности?

Вы немножко невнимательны. В январе 2015 г. мы сказали (и это можно проверить по публикациям), что минимум до лета - вниз. А в сентябре мы сказали, что падения больше не будет. Единственное про "вверх" - это речь о том, что через несколько лет будет 1200. Сколько это лет, ничего не можем сказать - может три, а может восемь. При этом мы оговорились, что 1200 - не означает прибыль.

tomy:

я понимаю, что продажа дорогих квартир - это ваш бизнес,

Неправильно. Мы являемся коллективным дольщиком, и наш интерес - покупка квартир, а не продажа. И покупка, естественно, как можно дешевле нам интересней. Но одновременно с этим нашим интересом является максимально трезвая оценка ситуации, чтобы не впадать в иллюзии.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Если интересно, то вот отношение цен предложения на вторичном рынке к цене строящегося жилья почти за 10 лет. За единицу принята стройка. А вторичка "пляшет" вокруг неё.

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 30 октября 2015 16:54

Вроде форум затевался по конкретному дому и обсуждению хода его строительства, а сейчас получается что начинаем решать практически "мировые" проблемы, может вы, товарищи, создадите се отдельную тему на форуме и будите там общаться???

• 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 30 октября 2015 17:00
    myza1905:

Вроде форум затевался по конкретному дому и обсуждению хода его строительства, а сейчас получается что начинаем решать практически "мировые" проблемы, может вы, товарищи, создадите се отдельную тему на форуме и будите там общаться???

Всё, больше не буду.

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 30 октября 2015 17:52
    tomy:

1771279:

С Вами трудно не согласиться. А может новострой еще подешевеет?

без доступных кредитов - будет стремиться к 300-400 долларам, за которые строили всего лишь... в 2008 году... и не надо мне петь песню, про высокую себестоимость строительства... в 8 году было прибыльно, и в 16 будет прибыльно... вот не помню я такого, чтоб бетон или металл в долларах в два раза подорожал за это время

Зачем тогда сейчас жилье на спутнике в змейке пытаетесь выкупить со своей надбавкой? Может подождете лучших времен?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Трудно понять. Вроде есть своя позиция. А на самом деле...

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 октября 2015 18:43 Редактировалось tomy, 5 раз(а).
    1771279:

tomy:

1771279:

С Вами трудно не согласиться. А может новострой еще подешевеет?

без доступных кредитов - будет стремиться к 300-400 долларам, за которые строили всего лишь... в 2008 году... и не надо мне петь песню, про высокую себестоимость строительства... в 8 году было прибыльно, и в 16 будет прибыльно... вот не помню я такого, чтоб бетон или металл в долларах в два раза подорожал за это время

Зачем тогда сейчас жилье на спутнике в змейке пытаетесь выкупить со своей надбавкой? Может подождете лучших времен?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Трудно понять. Вроде есть своя позиция. А на самом деле...

позиция есть ))) но жить надо... молодая семья - дети... и чет начали напрягать хозяева съемной квартиры.... знакомо? )

а надбавка - ну я ж не изверг какой... человек строил - волновалсо - ночами не спал ))) вот компенсацию и предложил )

но если не куплю там, то, вот не поверите, ни разу не расстроюсь ) еще годик подожду отрезвления продавцов :D да и Ваш сдастся - может и вам предложу купить :D :D :D

• vitali2323 Member
    офлайн
    vitali2323 Member

204

10 лет на сайте
    пользователь #1723555

Написать сообщение

204
    # 30 октября 2015 19:20
    tomy:

господи какая чушь

Жилищный_баланс_Могилев:

когда цена падает, правительство просто на четверть сокращает план строительства, и это решает проблему снижения цен.

и чем план с жизнью пересекается? нам обещали и напланировали в 15 году "полторы тыщи ойро" зряплаты... иче? помог план? вам? правительству?

строительство - это бизнес. и если это выгодно - будут строить и за 100 долларов за квадрат. причем тут правительство - я хз.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Жилищный_баланс_Могилев:

Временное конъюнктурное явление.

т.е. упадок - это временное явление, а рост - стабильное? кто вам такое сказал? может наоборот? может нынешний упадок будет более длительный, чем предыдущий десятилетний рост? со 100% вероятностью это не скажет никто. лично я делаю ставку на домкрат... за последний год - только выиграл

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Жилищный_баланс_Могилев:

Так вот, если не случится новых волн девальваций

как это не случиццо? в РБ была другая какая-то модель экономики?? смеху варта :D все кто влез в долевку ждут этого как манну небесную... поэтому:

Жилищный_баланс_Могилев:

следующий максимум через несколько лет будет выше, чем 1200 долларов

я бы перефразировал - через несколько десятков лет. рост зарплат идет годами, а спад - в один день :rotate: ща просто падать уже некуда, докатились, что люди людей в школу в кредит собирали (было ли такое в нулевых годах??? я вам напомню - нет, такого никогда не было).

и запомните - НИКОГДА цены в могилеве депрессивном районе не будут выше, чем за квадрат в доме на берегу океана. смотрите, чтоб не превратились во второй детройт - народ разбегается в разные стороны )

из всего сказанного обоими дебатчиками хочу сказать одно. каждый хорошо экономически подкован и самое характерное что заметил каждый гнет свою линию как он хочет что бы было. один заинтересован в развитии и реализации строй отросли а другой не имея финансов мечтает о крахе в всей экономики и купить квартиру себе за 100 долларов. в какой то степепи прав каждый . однако есть и другие стороны вопроса. и никто не знает как завтра повернется мир.насколько будет американский фантиковый доллар править миром.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 октября 2015 19:35 Редактировалось tomy, 5 раз(а).
    vitali2323:

а другой не имея финансов

пересчитайте СВОИХ знакомых, которые имеют на руках/счетах 50+ тысяч долларов (а это ежемесячно откладывать 500 бакоф, о которых 10 лет назад ни кто и не мечтал) заработанных, а не полученных от продажи наследного хруща?.... хватило одного-двух пальцев на одной руке? я ответил на Ваш посыл? или еще раз озвучить, что ценник на квартиры - неадекватен доходам? и то что весь город не имеет финансов на покупку квартир за нынешние деньги? :D

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

vitali2323:

насколько будет американский фантиковый доллар править миром.

буду токо рад, если будет править миром самый стабильный в мире ушастик :D а теперь вопрос - каковы шансы у каждой из валют? :rotate:

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 30 октября 2015 20:41
    tomy:

пересчитайте СВОИХ знакомых, которые имеют на руках/счетах 50+ тысяч долларов (а это ежемесячно откладывать 500 бакоф, о которых 10 лет назад ни кто и не мечтал) заработанных, а не полученных от продажи наследного хруща?.... хватило одного-двух пальцев на одной руке? я ответил на Ваш посыл? или еще раз озвучить, что ценник на квартиры - неадекватен доходам?

:100500:

tomy:

и то что весь город не имеет финансов на покупку квартир за нынешние деньги?

ну допустим и не весь, а процентов около 80%

А в целом, я с tomy согласен :)

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 30 октября 2015 21:18

Я тоже считаю, что цены на квартиры должны быть ниже . Но жить хочется сегодня, и если деньги позволили построить ее сейчас, то зачем ждать "с моря погоды"

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 30 октября 2015 21:20
    1771279:

Я тоже считаю, что цены на квартиры должны быть ниже . Но жить хочется сегодня, и если деньги позволили построить ее сейчас, то зачем ждать "с моря погоды"

Точно :)

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 октября 2015 21:25 Редактировалось tomy, 1 раз.
    1771279:

это единственное, что и меня подталкивает ))) ато скоро разведусь - тьху три раза :D

хотя жизнь - это все-таки не наличие бетона :shuffle: вряд-ли отсутствие квартиры мешает полноценно жить :D

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 30 октября 2015 21:30

Мне мешает.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

полноценно жить.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 октября 2015 21:36 Редактировалось tomy, 3 раз(а).
    1771279:

Мне мешает. полноценно жить.

хз... за подобные деньги можно полноценно отдыхать пяток лет возле океана )))) а жить ради того, чтобы купить квартру, потом машину, потом обои в кавртире, потом квартиру дитю, потом машину ... и так по кругу.... хз-хз... мне надоело, если честно... да и не жизнь это

пы.сы... вот, кстати, на рынке недвижимости тунеядцев скоро прибавиться потенциальных клиентов :ass: http://news. tut .by/economics/470744.html

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 30 октября 2015 22:17 Редактировалось NOLS, 1 раз.
    tomy:

хз... за подобные деньги можно полноценно отдыхать пяток лет возле океана )))) а жить ради того, чтобы купить квартру, потом машину, потом обои в кавртире, потом квартиру дитю, потом машину ... и так по кругу.... хз-хз... мне надоело, если честно... да и не жизнь это

Я бы добавил: "Работа, дом , работа ..." И так вся жизнь по кругу. Большую часть жизни на работе, где одни и те же лица большей частью .... ну скажем так которым на тебя наплевать, что в прочем взаимно :) (но есть и приятные исключения ;), но речь не об этом) и ни кому не нужные задания, доведенные показатели и т.д. Вот это страшно. Опустошает сука так, что сил на семью не остается. Семья только и спасает от этого.
    А вот

tomy:

жить ради того, чтобы купить квартру, потом машину, потом обои в кавртире, потом квартиру дитю, потом машину

наверно чуток приятнее :)

• vitali2323 Member
    офлайн
    vitali2323 Member

204

10 лет на сайте
    пользователь #1723555

Написать сообщение

204
    # 1 ноября 2015 12:35

и то что весь город не имеет финансов на покупку квартир за нынешние деньги? :D

вот том то и вопрос что наш народ предприимчив и универсален. получая официально 200долл. умудряется тратить 500.
    так что ты за весь народ бы не говорил.

Добавлено спустя 3 минуты

tomy:

1771279:

Мне мешает. полноценно жить.

пы.сы... вот, кстати, на рынке недвижимости тунеядцев скоро прибавиться потенциальных клиентов :ass: http://news. tut .by/economics/470744.html

так в этом то и счастье людей. дом работа дом работа. нас камунисты не приучили за 70лет наслаждаться раслабляться и тд. мы же не можем просто сидеть и сериалы смотреть.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

тебе ,как тебя там ,тони ,томи или как еще там, джери ,в другую страну пора. там на океане все твои мечты одно раз сбудутся.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 1 ноября 2015 18:09 Редактировалось tomy, 1 раз.
    vitali2323:

и то что весь город не имеет финансов на покупку квартир за нынешние деньги?
    вот том то и вопрос что наш народ предприимчив и универсален. получая официально 200долл. умудряется тратить 500.
    так что ты за весь народ бы не говорил.

если честно, то мне это не интересно, где они недостающие 300 берут. но рынок говорит за меня - минус 40% за год от стоимости квадрата. думаю, что через год будет еще минус 30-40 %.

подождем и сверим часы. ровно через год. ок?

Добавлено спустя 58 секунд

vitali2323:

тебе ,как тебя там ,тони ,томи или как еще там, джери ,в другую страну пора. там на океане все твои мечты одно раз сбудутся.

оскорблять не надо, да? придет время - и ваши мечты сбудутся