Ответить
  • 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

784

22 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

784
    # 16 марта 2010 12:33

Придется, придется, уже звонил в кредитный узнавал :(

• Dima_7_8 Member
    офлайн
    Dima_7_8 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #212621

Написать сообщение

148
    # 16 марта 2010 15:25

Звонил в МЖК сказали что дом сдан 31 декабря.

• art-zakaz Senior Member
    офлайн
    art-zakaz Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #201206

Написать сообщение

607
    # 16 марта 2010 16:25

а я говорил что так и будет!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 16 марта 2010 16:32

наш вообще сдан 30 ноября ))))

[4.7]
  • annXO Senior Member
    офлайн
    annXO Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #226779

Написать сообщение

539
    # 16 марта 2010 17:46

Ledakol, наш это чей?

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 16 марта 2010 17:50

пр-т Независимости, 170 - Турецкий дом

вот этот вот. а ключи только недавно получили, да и то не все

так что настраивайтесь на лето.

[4.7]
  • Arsen8 Junior Member
    офлайн
    Arsen8 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #178792

Написать сообщение

64
    # 16 марта 2010 18:23
    Dima_7_8:

Звонил в МЖК сказали что дом сдан 31 декабря.

Проходила информация, что дом был сдан 30 сентября.

От срока сдачи дома зависит начало платежей по льготному кредиту. Если не ошибаюсь, то через 6 месяцев после сдачи дома.

• annXO Senior Member
    офлайн
    annXO Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #226779

Написать сообщение

539
    # 16 марта 2010 19:05

Arsen8, да,да,да,это понятно.Так в том теперь и вопрос,когда сдали дом?По последним высказываниям,декабрь.Кто еще что знает по этому поводу?Декабрь меня очень радует,пусть так будет.

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 17 марта 2010 01:21
    annXO:

[

и с апреля вероятнее всего нам придется выплачивать кредит).

С 20-х чисел марта можно начинать......

Кто-то писал о возможности переноса срока выплаты по кредиту, мне тож такое говорили в банке. Сегодня звонила Алеся, сказала, что у кого есть задолженности к апрелю могут ключи и не получить. И вообще в апреле никакого расчета не будет, выдадутся ключи, чтобы мы могли параллельно со строительством делать внутреннюю отделку, а окончательный расчет будет в июне-июле, когда закончат благоустройство.

С кредитами нас поркинули хорошо... ((( Завтра поеду в банк, уточню про начала выплат кредита

• 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

784

22 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

784
    # 17 марта 2010 08:24

Дом сдан 30 сентября! После этого сразу позвонили из банка и сказали уплачивать полную сумму (долг+проценты) по 17% кредиту. В кредитном по 5% сказали, что 6 месяцев прошло, в апреле начинайте платить. Банк же не с потолка дату взял. Dima_7_8, не путайте людей.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 17 марта 2010 12:42

с банком подставляться нельзя, это чревато последствиями

• RVG Neophyte Poster
    офлайн
    RVG Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #227072

Написать сообщение

20
    # 17 марта 2010 13:03

Сегодня был в банке. Показали постановление Мингорисполкома по которому дом сдан 30 сентября. Постановление на несколько объектов по Минску (более 20стр.) и по каждому свои сроки и решения. Наш дом сдан 30 сентября с выполнением работ по благоустройству до 1 декабря. Позджнее МЖК удалось перенести срок благоустройства до июля (если не ошибаюсь). Все это информация из банка.

Выплачивать льготный кредит придется с апреля месяца. Спрашивал, возможно ли взять отсрочку. Только посочувствовали и сказали что я не первый, кто приходит с таким вопросов. Так сдаются все дома, в том числе и ЖСК.

По льготному кредиту никакой отсрочки, кроме 6 месяцев после сдачи дома быть не может, так как все завязано с министерством финансов (компенсация льгот).

По кредитам за счет ресурсов банка (13% или 17%) отсрочка возможна, но это решается в индивидуальном порядке и такие случае были.

Еще сказали, что обмер квартир БРТИ уже был и МЖК сейчас готовит документы для банка по льготникам.

Отчетные документы (регистрация, прописка или что там еще) по договору нужно предоставить не позднее 6 месяцев, а по заявлению кредитополучаетля - до 9 месяцев после сдачи дома - это у кого старая форма договора. У кого договор нового образца - то заявление писать не надо. Но я думаю, что из банка позвонят и напомнят.

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 17 марта 2010 13:33

Наш дом сдан 30 сентября

ужас...

неужели никто из дольщиков даже в суд не подаст?! кто-то же живет на съемной квартире... и для него задержка сдачи квартиры - это прямые убытки...

[4.7]
  • favorita9 Neophyte Poster
    офлайн
    favorita9 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #234667

Написать сообщение

28
    # 17 марта 2010 14:06

RVG, что обмер квартир БРТИ уже был и МЖК сейчас готовит документы для банка по льготникам. какая разница получается между метражом МЖК и БРТИ и как она пересчитывается..

• RVG Neophyte Poster
    офлайн
    RVG Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #227072

Написать сообщение

20
    # 17 марта 2010 15:29
    favorita9:

RVG, что обмер квартир БРТИ уже был и МЖК сейчас готовит документы для банка по льготникам. какая разница получается между метражом МЖК и БРТИ и как она пересчитывается..

Какая разница по метражу не знаю. В банке таких свединий пока нет, а в МЖК еще не уточнял.

Будет ли пересчитываться разница тоже не известно.

Но в договоре на строительство есть пункт 1.1, в котром последний азац звучит так:

"Общая площадь определена в соответсвии с приложением 2 "Правил подсчета площади квартир в домах и общежитиях" СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" и не подлежит пересмотру по результатм обмера РУП "Минское городское агенство по государственной регистрации и земельному кадастру". конец цитаты.

Насколько это законно, не знаю, с юристом по этому вопросу не консультировался.

Когда ходил смотреть квартиру, то из любопытства померял одну комнату и ванну. Если пренебречь погрешностью измерения (измерял рулеткой в 1 м), то площади практически совпали с проектной. Что будет по всей квартире сказать сложно. Но думаю, что если разница и будет, то совсем небольшая.

• RVG Neophyte Poster
    офлайн
    RVG Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #227072

Написать сообщение

20
    # 17 марта 2010 15:40
    Ledakol:

Наш дом сдан 30 сентября

ужас...

неужели никто из дольщиков даже в суд не подаст?! кто-то же живет на съемной квартире... и для него задержка сдачи квартиры - это прямые убытки...

А вы пробовали судится с государством? Да еще по архиважному социально-значимому вопросу - прогнозному показателю по вводу жилья? Я думаю что в Мингорисполокоме не просто так приняли такое постановление и в случае если возмущенные дольщик начнут писать жалобы, будут предоставленны все необходимые документы о том, что все идет по плану. Достаточно посмотреть форум Мингорисполкома. Где-то в начале ветки он упомянался. И официальные ответы власти были такие, что не подкапаешся: опытный дом, корректировка проекта и т.д. Я считаю, что пока дом не достроен, пока мы не получили ключи и документы на квартиры, жалобы и суды бессмыслены и даже вредны для нас - любая проверка отвлекает работников МЖК, строителей и кого-то еще от главного - СТРОЙКИ! А если не дай бог еще будет принято решение приостановить строительство по каким бы то нибыло причинам? В любом случае волевым решением дяди с большими погонами дом не достроится.

А вот когда у нас будут документы на квартиру, тогда уже можно подумать...

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 17 марта 2010 15:52
    RVG:

..... ответы власти были такие, что не подкапаешся: опытный дом, корректировка проекта и т.д. ..

Как это все до боли знакомо: корректировка ..... ни к чему не подкопаешься....Прямо как про наши гаражи, которые МЖК строит 15 лет

• dolshik2010 Neophyte Poster
    офлайн
    dolshik2010 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #243017

Написать сообщение

2
    # 18 марта 2010 11:53

В марте возбудили дело против директора УКСа Советского района Минска и начальника сметно-договорного отдела того же УКСа , которые внесли заведомо ложные сведения и записи в отчет о вводе жилого дома в эксплуатацию, который на тот момент не был сдан

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 18 марта 2010 12:12

dolshik2010, каким это боком к строительству дома МЖК?

он на территории администрации Первомайского района

Mesh Camouflage DeVision
  • ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 18 марта 2010 13:19
    alexviper:

dolshik2010, каким это боком к строительству дома МЖК?

он на территории администрации Первомайского района

Видимо, речь идет о прецеденте.