gingerN:Надо довольствоваться тем что есть...
Не согласна, надо. что бы бало у нас лучше, чем у всех. Вот когда будите отпускать ребенка одного гулять, а площадки возле дома нет, будите за ним бегать по дворам искать или легче и проще в окно выглянуть и убедиться , что все в порядке. Правильно, ребенок скажет: мама или папа ну где мне тут играть я пойду к друзьям во двор, а лучше чтоб они к нему во двор приходили.
Так что ж нам делать - убрать подъездную дорогу и переоборудовать ее в песочницу? Решение разумное, но вряд ли мы сможем это сделать, тем более что мест и так мало для парковки.
Дом подвинуть тоже не выйдет! Какие еще будут предложения?
Мое предложение - сделать то, что в наших силах, а именно: насадить кустов, цветов и деревьев, чтобы мини-дет. площадка не выглядела слишком техногенно на фоне обставленных машин. Детям там должно быть уютно, а недостаток места надо решать, например, совместными (с родителями) прогулками в тот же лес через Никифорова.
Вдоль 4-го по Стариновской дома по направлению к бассейну идет довольно уютная аллея, обсаженная деревьями. Песочниц и качелей там нет, но детям там будет где поиграть во всякие прятки.
Я сомневаюсь что ребенка в возрасте, когда его можно отпускать на улицу одного, привлечет дет. площадка с песочницей во дворе, пусть даже и очень большая. У меня дочке 8 лет, максимум что она может взять из дет. площадки - это покататься на качелях, но это происходит настолько редко, что их отсутствие она просто не заметит.
Опять же по опыту скажу про свой двор (Руссиянова, 30) - во дворе довольно много места, но детей там практически нет - все или в лесу возле школьного стадиона, или действительно бегают по соседним дворам, и не потому что где-то лучше, а просто так им интереснее...
?