Никому не рекомендую пользоваться услугами этого банка, который по своей несостоятельности пытается решить проблемы за счет вкладчиков, а именно: в начале февраля 2022 года имел неосторожность открыть срочный депозит на три месяца в валюте, которую выплатили нашей семье в качестве компенсации за сносимый дом. Срок окончания депозита - 01 мая, а 15 апреля я решил уточнить нужно ли заказывать деньги. И вот тут меня огорошили, сообщив, что лимит на выдачу валюты - не более 3000 долларов в месяц. Да, предложили три варианта: 1. Купить белорусские рубли по невыгодному курсу (огромная потеря!). 2. Ежемесячно снимать (без процентов!) по 3000 долларов. 3. Перевести (по безналу и бесплатно) на счет в любом банке (я уточнил, что при снятии денег в этих во всех "других" банках есть комиссия, при которой заработанные проценты по депозиту превращаются в ноль!). И это все при том, что эти компенсационные (за снос) деньги предназначены для приобретения нами жилья (до июня месяца мы обязаны освободить дом и участок). Банк, наверно, и выживает за счет таких единичных клиентов, как я, только вот совсем не заботится о своей репутации и новых клиентах, нарушая, прежде всего Конституцию РБ, Закон "О защите прав потребителей", Гражданский Кодекс Республики Беларусь. Кстати, на сайте банка ни словом не сказано о лимитах по депозитам, вот дословно - "ОАО “Паритетбанк” (далее-Банк) информирует вас об установлении с 18.03.2022 лимитов на выдачу наличной иностранной валюты с текущих (расчетных) банковских счетов в иностранной валюте, доступ к которым обеспечивается банковскими платежными карточками", а к депозитам это НЕ относится! Будем бороться, уже обратился в Администрацию Президента РБ, в Национальный банк РБ, в Мингорисполком и, конечно же, в сам банк. Следующий шаг - претензия, после которой - в суд.