Я тут провел опрос среди знакомых уже проживающих в сданных домах, информация удручающая - ТС начисляет техобслуживание по фактическим затратам порядка 2000 на метр и это без учета отопления, воды и электричества. И я так понимаю руководство ТС не хочет обращаться за дотациями - т.к. придется подавать в ЖРЭО информацию о зарплатах руководства, а в ЖРЭО могут удивиться таким зарплатам или раздутому штату сотрудников.
Так что тем, кто будет на собрании предлагаю задумать над этим вопросом и НЕ соглашаться на обслуживание с уловиями оплаты по фактическим затратам. Т.к. в фактические затраты попадет кроме оплаты труда председателя, бухгалтера, главного инженера, сантехников, электриков (электрик по технике не имеет права работать в одиночку, а сантехник не всегда может что-то сделать один), вывоза мусора, обслуживания лифтов и домофонов, войдет еще вызов аварийных служб, поверка и ремонт раз в год ВСЕХ приборов учета домовых теплоузлов, замена или ремонт выходящих из строя насосов подачи воды, промывка раз в три года системы отопления домов, уборка и вывоз снега (если снег не вывозить, то и без того текущие гаражи будут совсем мокрые).
Кроме того, информирую, что согласно Трудового кодекса РБ первое лицо организации (Товарищества собственников) - председатель, не может совмещать свою работу (председательство) с какой-то другой работой в другом месте.
И еще интересный вопрос. ТС является собственником общего имущества - в том числе фасадов дома. То что я вижу в этом квартале - первые два этажа арендуются юридическими лицами и на фасадах размещена реклама магазинов, банков и т.д. Интересно, платит ли хоть одно юридическое лицо собственникам дома (ТС) за аренду(эксплуатацию) фасадов под размещение своей рекламы? По закону при размещении такой рекламы на фасаде ТС должно согласовать ее размещение, и ТС имеет права, пользуясь решением общего собрания собственников, установить плату за размещение рекламы и взымать за это деньги.