Ответить
  • KOOP Senior Member
    офлайн
    KOOP Senior Member

1220

21 год на сайте
    пользователь #12190

Написать сообщение

1220
    # 12 ноября 2009 17:38

Может кто нить разьяснить на какое строительство рапространяются списки???

Вот если к примеру выйдет проектная документация на дом анологичный 16 по 2 680 000 на него тоже по списку?

Или списки только на те которые появятся по 2 300 000??

P/S/ Как же наш народ любит всякую фигню типа списков, очередей и т.д.

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 12 ноября 2009 17:51
    lisaveta12:

я прочитала, и поняла, что во вторник в 7.30 начинается перекличка и что весь день человек там, но как его найти? если не сложно подскажите...

полный пипец!!! это что правда до сих пор кто-то ездит и проводит перекличку???

сначала понапишут заявлений, а после, когда придет время заключать договор, начинают отказываться. Я был на днях в Минскстрое, примне в отказ пришли два человека, 1-ку и 2-ку писали заявы на отказ.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 12 ноября 2009 17:53
    GTR:

Ina:

Это наверное 9 дом, где большие трешки

да, 95 метров. Получается на такие квартиры очереди нет?

Такие квартиры, да ещё в панельном доме, это полный неликвид.

Квартира будет сугубо для жизни, рынок таких "вложений" не оценит.

Какая за ними может быть очередь? :)

согласен!

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 12 ноября 2009 19:14
    VEZh:

полный пипец!!! это что правда до сих пор кто-то ездит и проводит перекличку???

сначала понапишут заявлений, а после, когда придет время заключать договор, начинают отказываться. Я был на днях в Минскстрое, примне в отказ пришли два человека, 1-ку и 2-ку писали заявы на отказ.

Люди там давятся в основном за так называемыми "5%-ми квартирами".

Они обычно составляют половину из всех квартир в доме.

На оставшиеся особого ажиотажного спроса почти нет.

Отказы пишут те кто не смог изначально рассчитать своих возможностей думая что "дают халявные квартиры", а таких хватает в этих списках.

Так что тот кто не ленится ходить в наш родной Минскстрой каждый день утром и вечером тот своего добьётся обязательно. ;)

• Lola4ka Senior Member
    офлайн
    Lola4ka Senior Member

918

15 лет на сайте
    пользователь #164866

Написать сообщение

918
    # 12 ноября 2009 20:42
    GTR:

Так что тот кто не ленится ходить в наш родной Минскстрой каждый день утром и вечером тот своего добьётся обязательно. ;)

вы имеете ввиду отказные варианты? интересно , куда они деваются, таких, думаю, не мало

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5872

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5872
    # 13 ноября 2009 10:55 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

delete.

dancing, fucking, killing...
  • VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 13 ноября 2009 12:28

вы имеете ввиду отказные варианты? интересно , куда они деваются, таких, думаю, не мало

таких больше половины в этом списке очереди. если своих денег хотябы на первый взнос плюс "за услуги Застройщику" нет, то нечего даже соваться в минскстрой, отнимать рабочее время свое и 105-ого кабинета.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5872

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5872
    # 18 ноября 2009 11:31 Редактировалось Inessa08, 2 раз(а).

delete.

• Ignatov Senior Member
    офлайн
    Ignatov Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #188069

Написать сообщение

739
    # 18 ноября 2009 11:40
    Inessa08:

Мною было написано письмо в Минский городской исполком:

от 19 октября 2009

"Прошу дать разъяснение по указу президента РБ № 367 от 2 июля 2009 г. "О некоторых вопросах жилищного строительства".

В 2.2.1. пункт 2,часть вторая, говорится: "граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и заинтересованные в строительстве объекта долевого строительства, направляются местными исполнительными и распорядительными органами к застройщику для участия в таком строительстве жилых помещений путем выдачи им направления для заключения договора создания объекта долевого строительства с данным застройщиком."

Значит ли это, что я, состоящая на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, могу получить направление в ГПО "Минскстрой" для строительства квартиры долевым способом? И будет ли это направление давать преимущества для заключения договора на долевое строительство в отношении других претендующих на заключение такого договора, имеющих более поздний срок постановки на учет в исполкоме?

На сегодняшний день желающих участвовать в долевом строительстве у ГПО "Минскстрой" более чем достаточно. У стен данной организации постоянно дежурит очередь по списку из более чем 500 человек. ГПО "Минскстрой" принимало заявления у желающих строится только 05.10.2009 г., отказав в этом на следующий день, объяснив это тем, что "записать всю исполкомовскую очередь к себе" они не могут. Но по указу № 367 "Застройщик обязан вести регистрацию заявлений граждан на заключение договоров создания объектов долевого строительства и заключать такие договоры с учетом очередности их подачи.» Могу ли я потребовать у застройщика принять моё заявление? "

Мне пришел ответ из Управления жилищной политики:

Что и требовалось доказать: заявление по очереди, но так люди уже заранее создали очередь приходится с ей мириться. Иначе если ее не будет: то получится кто сильнее тот и лучше. Вы хотите увидеть ледовое побоище?:znaika:

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 18 ноября 2009 12:17
    Inessa08:

Могу ли я потребовать у застройщика принять моё заявление?

Заявление о чем? :conf:

Есть объект долевого строительства - есть заявление, нет объекта (или закончился) - нет заявления.

Зачем вы пишите эти письма?

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 18 ноября 2009 12:18

Ignatov, Inessa08, С направлениями из исполкомов понятно. А на счет очереди... Приведу пример: выходит новая декларация от Минскстроя на дешевый панельный дом, на который желающих "более чем достаточно". Из них 90% состоят на очереди и все хотят попасть в этот дом. Очередь в самом Минскстрое ведется для отмазки, можно сказать ЕЁ НЕТ! Что получается - на выделенные 40 квартир для нуждающихся (в самом лучшем случае) в первую очередь идут люди с направлениями из исполкомов, а затем все остальные, но как??? все вместе с криком "УРА"? или цивилизованно по очереди. Очередь в данном случае нужна! Если ее не ведет Минскстрой, то это надо делать комуто другому!!!!!!!

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 18 ноября 2009 12:25

vad232, видимо Inessa08 хочет получить некую бумажку от МГИК по которой она первая зайдёт в заветный кабинет через волшебным образом открывшийся коридор в толпе таких же как она людей.

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 18 ноября 2009 12:44
    GTR:

Inessa08 :

Могу ли я потребовать у застройщика принять моё заявление?

Заявление о чем?

Есть объект долевого строительства - есть заявление, нет объекта (или закончился) - нет заявления.

Зачем вы пишите эти письма?

Заявление о намерении участвовать в долевом строительстве n-комнатной квартиры по n-ной цене, для того чтобы Минскстрой вел свою официальную очередь, и чтобы люди сутками не дежурили!

• KOOP Senior Member
    офлайн
    KOOP Senior Member

1220

21 год на сайте
    пользователь #12190

Написать сообщение

1220
    # 18 ноября 2009 12:48

Не нужна никакая очередь:lamer:А списки эти надо порвать и выкинуть:evil::evil::evil:

И людей дежурящих у Минскстроя разогнать:D

А чтобы этого ничего не пришлось делать нужно всего то поднять стоимость за м.кв. с 2.300.000 до 2.800.000 и очередь рассосется сама собой.

P.S. И по последним сведениям :spy: "Минскстрой " именно так и собирается поступить с остальными проектными документациями!:moderator:

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 18 ноября 2009 12:56
    vad232:

Заявление о намерении участвовать в долевом строительстве n-комнатной квартиры по n-ной цене, для того чтобы Минскстрой вел свою официальную очередь, и чтобы люди сутками не дежурили!

Вам самому не смешно?

Граждане, думайте иногда о том что пишите. :cry:

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 18 ноября 2009 13:00
    KOOP:

А чтобы этого ничего не пришлось делать нужно всего то поднять стоимость за м.кв. с 2.300.000 до 2.800.000 и очередь рассосется сама собой.

Ага... вы лучше сразу предложите 5% кредиты отменить и всё рассосётся. :lol:

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 18 ноября 2009 16:22
    KOOP:

Не нужна никакая очередьА списки эти надо порвать и выкинуть

И людей дежурящих у Минскстроя разогнать

P.S. И по последним сведениям "Минскстрой " именно так и собирается поступить с остальными проектными документациями!

Вы. наверное, в списке где-то в восьмой сотке, тогда понятно Ваше настроение. А увеличение цены не связано с желанием разогнать очередь, хотя ,конечно, одно другому не мешает

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 18 ноября 2009 20:44
    GTR:

vad232 :

Вам самому не смешно? Граждане, думайте иногда о том что пишите.

Именно такого плана заявы писали некоторые счасливчики в каб105 в надежде на свет в конце тонеля. Однако там их похе...ли, взяв парочку для отмазки.

А, по Вашему, заявления пишутся только о намерении строить конкретную квартиру в конкретном доме и все? Вот от этого точно смешно!

Многие застройщики составляют предварительные списки тех, кто желает участвовать в долевом строительстве их объектов (мало того, они обязаны это делать по Ук. №367) принимая данные о человеке устно или по заявлению, а затем корректируют под желание большинства проекты.Когда выходит деклорация, согласно списков, обзванивают или другим способом предлогают заключить договор. Я у нескольких застройщиков в таких списках. и мне даже уже предлагали жилье, правда оно меня не совсем устроило. :idea:Вот этого хотелось и от минскстроя

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 18 ноября 2009 21:00

vad232, есть только одно заявление предусмотренное законодательством - для заключения договора создания объекта долевого строительства!

Всё остальное сугубо ваша личная иннициатива не имеющая законной силы.

Мало того вы ещё на пару с Inessa08 подстрекаете сотрудников Минскстроя к созданию таких незаконных списков и очередей.

Таким образом, господа, вы сами провоцируеце коррупцию со всеми вытекающими отсюда суровыми последвиями.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5872

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5872
    # 19 ноября 2009 09:51 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

delete.