Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42966

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42966
    # 11 августа 2013 23:34 Редактировалось sviq, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

ну что за чушь? человек, может, год готовился, у него отпуск запланированный (на работе отпуск вообще-то планируется заранее, составляется график), а вы ему - перенести. зачем переносить? из-за сидений?

отпуск должен преносить удовольствие, а не боль в ногах и спине.
    вы когда-нибудь сзади ездили? а то хорошо рассуждать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 12 августа 2013 00:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    sviq:

вы когда-нибудь сзади ездили? а то хорошо рассуждать

за шесть лет поездок в автобусные туры - дважды.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

и всегда желание увидеть какой-то город/страну было важнее неудобств, связанных с автобусами. а они непременно будут, где бы вы ни сидели. именно потому, что это автобус, а не самолет. да, в идеале хорошо ехать в комфортном автобусе, где и расстояния широкие между креслами, и туристы, впереди вас сидящие, свои кресла не откидывают, и кондиционер пашет так, что про жару на улице забываешь. но такое не всегда бывает, и все мы об этом знаем. и выбора между "комфорт в автобусе или отпуск отменить" у меня никогда не было - я еду, и точка. потому что у меня и отпуск запланированный и долгожданный, и Европу я давно хотела посмотреть и к этому готовилась. все остальное - и пара бессонных ночей, и усталость, и боль в ногах - быстро забудется, останутся только впечатления, я об этом знала, поэтому не обращала внимание.

а когда начинается - то сиденья не такие, надо бы отпуск отменить, то дядька впереди, козел этакий, кресло откинул, не поеду больше, то кипяток в автобусе недостаточно хорош, то давайте не каждые четыре, а каждые три часа останавливаться - это не туристы, а нытики (их всегда в автобусе обязательно штук пять-шесть будет), которым лучше всего: 1. дома сидеть, 2. на самолете лететь (хотя, подозреваю, они и там найдут к чему придраться). тут, повторю, либо вы хотите ехать и увидеть Европу, несмотря ни на что, либо летайте на самолете, либо сидите дома. когда начинается поиск недостатков и "надо бы отпуск отменить" - это означает, что вы не сильно-то и хотели Европу увидеть, вы ищете отговорки, чтобы не ехать.

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды

понимаете, в чем дело... желание увидеть Европу у вас должно быть настолько сильным, чтобы все остальное просто отошло на второй план, прежде всего - все неудобства, связанные с автобусом. вы должны понимать, что автобус - это непросто. будут и ночи бессонные, и многочасовые переезды, и духота, и усталость, и даже порой раздражение. но вы должны об этом забыть, если собрались увидеть Париж, а самолет вам не по карману. если вы изначально, еще до поездки, ищете к чему придраться (места не такие, боль в спине...), то сразу скажу: вам лучше не ехать. иначе вы попадете в число тех нытиков, которые на протяжении всего пути будут искать недостатки. такие и сами толком не отдохнут, и настроение другим туристам портить будут. те, кто изначально против автобусов, копит деньги и летит самолетом. если хочется ехать в автобусе, забудьте про комфорт. за все мои поездки я лишь раз ехала в автобусе, поездку в котором могу назвать абсолютно комфортной. это был не автобус, а автобусище - огромный, двухэтажный, я тут его фото размещала, там и расстояния широкие между креслами, и сами кресла удобные, и кондишн крутой. не автобус, а сказка! тур был от компании Белориентир, которая работает с польской фирмой (именно польской фирме и принадлежит автобус). во все остальные разы (даже с моей любимой фирмой Турлюкс) были обычные автобусы, когда и устаешь, и ногам некомфортно, и даже порой кондишн не работал. но для меня это всегда было на втором плане, на первом - увидеть Европу.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 12 августа 2013 08:16

Вы понимаете, это формат такой. АВТОБУСНЫЙ тур по Европе.
    «Галопом по Европам» пишут некоторые. Вот ровно так. Меня это вполне устраивает. Я полагаю, что отношусь к людям с ускоренной психикой)).
    Я все делаю быстро и, увы, порой поверхностно. Но даже мне не хватает время, чтобы посмотреть все, что хотелось бы.
    Что касается задних сидений, то в поездке в этом году у нас с женой были места в середине автобуса. Но, поскольку из 45 мест 15 были свободны, я уходил дремать в «зад» автобуса. Там было даже лучше!
    ЗЫ. Гипотезу, что я просто отдыхал от жены был не выдвигать! Я ее очень люблю))).

• АД Member
    офлайн
    АД Member

425

12 лет на сайте
    пользователь #652631

Написать сообщение

425
    # 12 августа 2013 08:34

Светик, ни какое желание увидеть Европу не должно омрачаться поездкой туда. Есть комфортабельные автобусы, есть, вот ими и только ими надо ездить. И через год все такие автобусы будут, а то возят на доходягах, все молчат, так и дальше на таких будут возить. А зачем автопарк менять и так сойдет!!! Я на мерсах 303 в свое время (лет 15 назад) много накаталась, так иногда смотрю, а такие едут на Европу.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 12 августа 2013 08:39

АД, можно я буду "Светик")))).Ну невозможно знать заранее насколько комфортабельным автобус будет.
    Ну убейте меня, плохие автобусы в Европу не ездят 8)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 12 августа 2013 09:25
    АД:

Светик, ни какое желание увидеть Европу не должно омрачаться поездкой туда.

повторю - в идеале ДА. но такое не всегда бывает. тем более мы тут обсуждаем ситуацию, когда человеку предложили другой тур и выбор - сидеть на задних сиденьях. и советы вроде "скидку обязаны дать" или, еще "лучше", "отпуск отменить" считаю, простите, дурацкими. в большинстве случаев отпуск у человека запланированный - на работе заранее график составляется. человек год к отпуску готовился, Европу мечтал увидеть, и из-за каких-то там сидений отпуск откладывать? :o ерунда какая-то. вот и говорю: не сильно-то и хотели вы увидеть Европу, если в таких ситуациях отменяете поездку. хотите увидеть Париж - езжайте, раз уж сложилась такая ситуация. усталость и бессонные ночи быстро забудутся, выспитесь дома.

а так да, конечно, хорошо, чтобы всегда у всех были вот такие автобусы. а такое бывает далеко не всегда.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

eser77:

АД, можно я буду "Светик")))).Ну невозможно знать заранее насколько комфортабельным автобус будет.
    Ну убейте меня, плохие автобусы в Европу не ездят 8)

абсолютно невозможно. я, помню, однажды ездила с фирмой Солид. кстати, обходите ее стороной. они раньше были организаторами многих автобусных туров, сейчас - не знаю... но это не фирма, это ад. и автобус был кошмарным. ничего, не страшно, зато я влюбилась. в Париж :love:

• sweetwear Member
    офлайн
    sweetwear Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #372550

Написать сообщение

228
    # 13 сентября 2013 12:21

Добрый день!

Кто-нибудь может дать отзывы о туристической компании Бирс Тревел (bears travel)???

• margo824 Neophyte Poster
    офлайн
    margo824 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #373399

Написать сообщение

24
    # 16 сентября 2013 15:35

Сначала спрашивала совета, теперь делюсь впечатлениями. А впечатления просто отличные! Отпуск был перенесён, т.к. так оказалось удобнее. Автобус был польский, очень удобный. Всё работало, кондёр в том числе. Сидела на предпоследнем ряду, никаких неудобств, отличающихся от тех, кто сидел в первой части автобуса не было. Изначально стоит быть готовыми к тому, что выспаться не удастся, но впечатления от каждого нового города всё сглаживают. Мы поздно приезжали в гостиницу и в 6.45-7 утра уже завтракали и ехали на экскурсию. Также стоит понимать, зачем вы туда едете: на шоппинг или увидеть город. Для шоппинга времени мало, но оно всё-таки есть и что-то прикупить по дороге у нас возможность была всегда. Свободное время было в каждом городе от 1,5 до 4 часов. Ночной переезд дался тяжеловато всем, но опять-таки всё относительно. Отели были хорошие, чистые. Мой совет, обязательно берите с собой переходник/тройник для розеток, т.к. в 2-местном номере может оказаться только одна розетка, а как показывает прктика, подзаряжать всё надо каждый день. Я не пожалела, что поехала. Италия - это просто сказка! И все страхи относительно комфорта оказались напрасны, т.к. даже некоторые минусы потом сглаживаются. Ну и конечно же, всё зависит от Вашего настроения!

• Genny Senior Member
    офлайн
    Genny Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #43585

Написать сообщение

597
    # 19 сентября 2013 18:31

Господа, не надо путать туроператоров со своим продуктом и агентов, которые сидят на коммисе от продажи тура. Порой в турагенстве обслуживание клиента на порядок выше. Это факт. Просто некоторые поднакушались, а то и совсем зажрались. Опыт работы в туризме был. Никого очернять не собираюсь, не для этого создавалась тема. Всем спасибо, всем удачи. ;)

Жить в удовольствие и без фанатизма.
  • danrina Neophyte Poster
    офлайн
    danrina Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #464056

Написать сообщение

9
    # 5 октября 2013 12:13

Добрый день. Выбрали с мужем тур Дрезден – Трир – Люксембург – Париж – Версаль* – Брюгге – Гент - Амстердам. Хотим поехать в январе 2014. Подскажите, пожалуйста, какую турфирму лучше выбрать. Спасибо за заметки о городах, будем следовать советам.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42966

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42966
    # 6 октября 2013 17:12

danrina, вы выбрали конкретный тур, где его не купить все равно в одном автобусе окажитесь

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • moya.svadba.mechty Junior Member
    офлайн
    moya.svadba.mechty Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #762574

Написать сообщение

57
    # 31 октября 2013 12:49

Не знаю ,по теме ли я к вам сюда вклиниваюсь, хочу рассказать о неудачной поездке в шоп-тур в Хмельницкий с фирмой ООО Гарант Тур Плюс, организовывают они не только автобусные шоп-туры, но и экскурсионные, так что хочу предостеречь потенциальных их клиентов!
    Ужасная фирма, та контора, которая просто работает по черному! Все началось с того, что автобус опоздал на Дружную к указанному времени сбора. Потом выехав, руководитель группы стала нам рассказывать нашу программу поездки, которая в корне отличалась от заявленной на сайте и, конечно, не в лучшую сторону, в итоге наше время прибывание в Хмельницком было значительно сокращено. Затем начался сбор денег за поездку и руководитель группы попросила положить всех в паспорта ту сумму, которую каждому сказали по телефону! Про выдачу взамен документов и договоров подтверждающих проезд и оказание тур услуги никто не дал, хотя я лично три раза звонила перед поездкой в фирму и хотела подъехать, но мне сказали, что это лишнее и заверили, что все необходимые документы нам выдадут в автобусе. Далее граница, таможня: проходили через мелкий погранпереход 2,5 часа (перед нами был только один автобус), как выяснилось позже все это из-за оптовиков, которые ехали с нами и которые потом скидывались деньгами, чтобы их пропустили (т.к. часто пересекают границу). Паспорта как забрала руководитель группы на границе так и не спешила раздавать после, сказав, что у них в бардачке будут целее (и не важно что ты без паспорта в чужой стране!!!). По Украине водители дороги не знали, мы заблудились ехав как вперед (ну тут, предположим, можно списать на густой туман), так и на зад среди ясного белого дня, дорогу спрашивали у местных! Приехали утром с опозданием по графику и сразу в магазин (хотя должны были на рынок, а после в магазин), дали всего 40 мин. Через указанное время группа собралась, а водителей нет! Ждали их 20 мин, не смотря на то что, искали их по громкой связи! На рынок приехали почти в семь (а должны были в 4.00 утра) и руководитель сказала, что сбор в 11.30, упаковываем вещи и выезжаем домой (должен был быть в 14.00). По дороге назад, после того как водитель в очередной раз заблудился, в автобусе стали говорить о том, чтобы часть денег возвращали, т.к. это издевательство над людьми, стали требовать документы подтверждающие оплату, чтобы потом можно было предъявить что-то фирме, но руководитель группы лишь сказала, что вы и так дешево заплатили, так что типа сидите и молчите в тряпочку! При подъезду к Минску, водители отказались высаживать людей, кроме как на Дружной, хотя опять же при заказе тура людям, было обобщенно, что высадят их там же где и подбирали вперед. В общем: никто никаких документов так не выдал, сославшись, на то, что нам надо было ехать в офис перед поездкой, никто не извинился за доставленные неудобства. Впечатления Самые ужасные, будем писать в соответсвующие инстанции на эту "Чудо" фирму.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 2 ноября 2013 11:49

Вот с таким откровенным предложением проплатить отзыв (ну ясно, что не негативный), сталкиваюсь впервые :trollface:

• mixail.ru Junior Member
    офлайн
    mixail.ru Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #378218

Написать сообщение

38
    # 2 ноября 2013 14:44

Доброго времени суток.
    Порекомендуйте пожалуйста туроператора в напрвление Литва.
    Цель туризм, а на обратном пути на 3-4 часика заезд в магазин.

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1708

20 лет на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1708
    # 2 ноября 2013 20:49

eser77, и копеечная скидка на туристическую услугу :-( Даже озвученные 50% скидки по деньгам будут не более 15 долларов. По мне, так лучше раннее бронирование (или на покупоне каком интересующий тур выловить -- куда продуктивнее :-)
    Я понимаю, можно кого-то рекламировать за 50-процентную скидку на стоимость самого тура :-) Можно и 2 отзыва написать :-)

Жизнь прекрасна и удивительна
  • lector1 Neophyte Poster
    офлайн
    lector1 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #801399

Написать сообщение

26
    # 10 декабря 2013 12:49

Добрый день!
    хочу рассказать вам о турфирме Вагабус Тур!
    Данное туристическое агентство - ЭТО УЖАС!
    Мы к большому моему и еще пяти человек сожалению стали покупателями Тура на Ляписа Трубецкого!
    Данная фирма заявила целую программу по поездке в Киев в которой мы должны были выехать в 18,00 вечера из Минска по приезду утром в пункт назначения, получить полноценную экскурсию по городу после чего свободное время и концерт.Второй деньтакже посещение выставок ,аквапарка и после свободного посещение торгового центра и отправление в Минск в 19,00.
    ИТОГО ЧТО МЫ ПОЛУЧИЛИ:раз 5 звонили уточняли все ли в силе:с ответам "Конечно все хорошо!"мы были спокойны и ждали выезда.в 23,30!!! мы выехали из Минска на автобусе(который был в ужасном состоянии:старый,места для ног совсем нет,на окнах грязь и насекомые(как живые так и мертвые) те кто сидел на проходе тянуло сквозняком!и т.д.)через пару часов после отправления на наш вопрос кому сдавать оставшуюся часть денег и у кого получить страховку нам ответили "Мы вас везем только туда и обратно,никаких больше распоряжений нам не поступало.Мол ваша фирма только отвезти вас сказала!Итого Как понимаете экскурсии и ничего подобного не было-мало того СТРАХОВКИ ОПЛАЧЕННЫЕ выданы не были!На все вопросы был один ответ-Вопрос к организаторам,которые вас к нам подселили!В гостинице сами оплачивали номер.
    ПО ПРИЕЗДУ нам позвонила компания перевозчика,которая нас везла вместо Вегабус тура и сказала оплатить чуть больше 600,000 тысяч за проезд!Итого стоимость поездки получилась 600,000+460гривен+100 тысяч+страховка!А что мы получили??ПЕРЕЕЗД??И ВСЕ???Что соответственно еще и больше цены за которую мы ехали.
    УТРОМ позвонив в Вегабуз тур на меня обрушился шквал обвинений на тему:
    1)ну вы ж доехали
    2)ну все равно ж не дорого(обычно дороже стоит тур)
    3)ну вас же тоже нормальная компания везла!
    4)и после моих возмущений она спросила фамилии и БРОСИЛА ТРУБКУ!

ЕСЛИ ВАМ КОГДА НИБУДЬ ЗАХОЧЕТСЯ ПОЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ-ИСКРЕННЕ СОВЕТУЮ-НЕ ВЫБИРАЙТЕ ЭТУ КОМПАНИЮ!!!!!

ВАС ОБМАНУТ

П.С. Наше разбирательство еще с этой фирмой не закончено!

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 декабря 2013 15:29

lector1, тема - ЛУЧШИЕ турфирмы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #708184

4
    # 15 декабря 2013 01:05

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (16 декабря 2013 22:53)
    Основание: 3.5.15

• olgafire Member
    офлайн
    olgafire Member

380

12 лет на сайте
    пользователь #611499

Написать сообщение

380
    # 20 декабря 2013 12:54

Добрый день всем! может кто что подскажет по поводу Бюро путешествий "Интерсити"?????

• Natalia_Happy_Lady Senior Member
    офлайн
    Natalia_Happy_Lady Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #472822

Написать сообщение

1603
    # 22 декабря 2013 18:55

mixail.ru, Балтик Тур гляньте