Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25725

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25725
    # 23 января 2012 10:41 Редактировалось Land, 1 раз.
    Kiryla2002:

Через основной выводной канал? Не зарастает ли он при этом жиром? Или этот вывод сделан уже после рекуператора, что снижает КПД и так далеко не 100%ое?

после рекуператора (я ж написал -- байпас :)). В обход так сказать :) вообще, конечно снижает, но только во время работы вытяжки. Там еще надо обязательно предусмотреть хорошие обратные клапана, чтобы не создало обратной тяги через этот канал, а то будет фигачить из вытяжки уличным воздухом. Зимой не комфортно будет :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

22 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 24 января 2012 08:38

Подскажите контакты спеца (или конторы), который сделает проект приточно-вытяжной вентиляции?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25725

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25725
    # 24 января 2012 14:17
    Aleksei:

Подскажите контакты спеца (или конторы), который сделает проект приточно-вытяжной вентиляции?

ну мне кажется, что можно обратиться в любую компанию, занимающуюся монтажом вентсистем.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

22 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 24 января 2012 14:35

Land, "любая" не тождественно "лучшая". :shuffle:
    Монтажники не всегда лучшие проектанты, а мне нужен проект в квартиру. Хочу до ремонта заложить все необходимое.
    Да и специфика вентиляции офисного здания, наверное, отличается от квартиры.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25725

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25725
    # 24 января 2012 14:41

Aleksei, вот применительно к проекту сомневаюсь, что можно говорить о критериях "лучший" или "худший" применительно к квартире. Монтаж -- это да, там есть много нюансов, которые необходимо учитывать. А проект, там особо не разгуляешься -- есть нормативка, от нее и пляшут. Я, правда не очень понимаю, нафига Вам проект нужен? Пойдете согласовывать?

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 24 января 2012 15:16
    Land:

Я, правда не очень понимаю, нафига Вам проект нужен?

Вероятно имеется в виду выбранная конкретная система исходя из параметров квартиры, а также запроектированные воздуховоды и прочее.

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

22 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 24 января 2012 15:31
    Kiryla2002:

имеется в виду выбранная конкретная система исходя из параметров квартиры, а также запроектированные воздуховоды и прочее.

Именно. Как проложить воздуховоды, откуда сделать забор воздуха, куда выход.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 24 января 2012 15:46
    Aleksei:

Именно. Как проложить воздуховоды, откуда сделать забор воздуха, куда выход.

Тогда Вам нужно выбрать окончательно модель аппарата (и возможно что и поставщика). И тогда они Вам проект сделают и монтаж коммуникаций.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25725

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25725
    # 24 января 2012 20:20
    Kiryla2002:

Тогда Вам нужно выбрать окончательно модель аппарата (и возможно что и поставщика). И тогда они Вам проект сделают и монтаж коммуникаций.

ну в общем да. Как производительность выбрать, здесь уже говорилось. Вам только надо определиться, что именно Вы хотите -- приточно-вытяжную или просто приточную вентиляцию.
    Aleksei, может снять с Вас бремя проектирования за небольшую мзду? :)

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 24 января 2012 20:32 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    Land:

Aleksei, может снять с Вас бремя проектирования за небольшую мзду?

Тсссс. А то Продвинутый пользователь обидится :)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

ПыСы. Рекомендую всетаки выбрать аппарат вместе с производителем, который его поставит. Они и "проект" нарисуют бесплатно, и сами же потом свое художество монтировать будут. Плюс претензии все можно им предъявлять, если вдруг чего не так (тьфу-тьфу-тьфу)

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

22 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 24 января 2012 21:20 Редактировалось Aleksei, 1 раз.

Аппарат в принципе выбран - Daikin VAM 250. (или что-то подобное, чтоб поставить под потолком в кладовке)
    Квартира 2-шка 77 м2 (общей).

Kiryla2002:

Тут как раз проблема: квартира строится, ремонт делать ... и, скорее всего, финансов на вентиляцию сразу не будет. Но основной скелет заложить хочу сразу, а рекуператор поставить слегка попозже. Сомневаюсь, что в таких условиях мне кто-то сделает проект за будущую покупку оборудования.

Land:

Aleksei, может снять с Вас бремя проектирования за небольшую мзду?

Был бы рад увидеть размер мзды в личку.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 25 января 2012 00:47
    Aleksei:

Сомневаюсь, что в таких условиях мне кто-то сделает проект за будущую покупку оборудования.

А Вы спросите и узнаете, один фиг разводку надо делать в процессе ремонта, а сам аппарат можно и позже докупить. Вам проект сделают и монтажные работы за денюжку, а потом и аппарат продадут. Не вижу причин, мешающих подрядчику поступить именно так. Но дело Ваше, уверен, что Land Вам также сможет помочь...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25725

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25725
    # 25 января 2012 14:25

Aleksei, ну смотрите, Kiryla2002 дело советует. Вы вполне можете обратиться к компании договориться с ними о двухэтапной установке вентиляции. Первым этапом -- проект и монтаж всех воздуховодов (все равно это надо делать на начальной стадии ремонта), а монтаж блока -- по окончании ремонтных работ. Сразу оплачиваете стоимость монтажа вентканалов, и спокойно делаете весь ремонт дальше. И компания по этому поводу не будет совершенно парится. А потом, когда будете готовы, у них же закажете установку, пару месяцев подождете -- и все в ажуре. И без всякой мзды обойдетесь :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 25 января 2012 15:02
    Kiryla2002:

Тсссс. А то Продвинутый пользователь обидится :)

На что мне здесь обижаться? На то, что кто-то подумал, что я не хочу за что-то там платить? Я как раз наоборот открыто предлагаю деньги. Только желающих зарабатывать их нет. Как это называется "проект" или что-то еще мне до фонаря - мне нужен результат, а не пространные обсуждения ниочем конкретном (что в этой ветке именно и происходит).

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 25 января 2012 15:08
    Advanced User:

На что мне здесь обижаться? На то, что кто-то подумал, что я не хочу за что-то там платить? Я как раз наоборот открыто предлагаю деньги. Только желающих зарабатывать их нет. Как это называется "проект" или что-то еще мне до фонаря - мне нужен результат, а не пространные обсуждения ниочем конкретном (что в этой ветке именно и происходит).

Ну как идите и закажите себе проект, а не нойте здесь. Кто мешает?
    контор куча, которые за 3-4к баксов сделают вам всё как надо - Магистр, 7 ветров, ....
    А здесь именно пространственные обсуждения людей, а не специализированный магазин.

A&A
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25725

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25725
    # 25 января 2012 20:07
    Kiryla2002:

Тсссс. А то Продвинутый пользователь обидится

ну, если откровенно -- и в мыслях не было подкалывать кого-то. Правда, каюсь, Advanced User в чем-то прав.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 25 января 2012 21:11
    Land:

Правда, каюсь, Advanced User в чем-то прав.

Не знаю, в чем он может быть прав. У Aleksei подобная ситуация. Разница лишь в том, что у него нифига нет, а у Юзера геморрой в виде не того, что надо образовался. В любом случае, что одноу , что второму надо выбрать конкретную контору и далее с ними уже решать свой вопрос...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25725

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25725
    # 25 января 2012 21:29

Kiryla2002, он прав на тему

Advanced User:

пространные обсуждения ниочем конкретном

я, правда не заметил, где, когда и сколько

Advanced User:

Я как раз наоборот открыто предлагаю деньги.

но это видимо просто моя не внимательность.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 января 2012 02:24
    Kiryla2002:

В любом случае, что одноу , что второму надо выбрать конкретную контору и далее с ними уже решать свой вопрос...

Самый ценный и конкретный совет за последние N страниц ветки, а главное, правдивый :lol:

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

22 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 26 января 2012 10:17

Значит возвращаемся к изначальному вопросу: "подскажите контакты установщиков, которые по вашему мнению, сделали хорошую вентиляцию в квартире"?
    Или может есть те, к кому не стоит обращаться? Надо же составить дайджест в этой области. :)