miz:
Fisher!, он судит только по фоткам твоих работ на форуме . Вот это моветон
не только по фоткам... Фишер хороший мастер... я это не оспаривал... но вот излишне дотошный- факт...
Fisher!:
Пежо 306, мотор до винтика разбирать не буду.....
Если идет речь о плановом ТО.
А вот половина приезжающих очень довольна моей дотошностью.
В двухколесной технике это очень важно.
Ибо можно заменить масло и не посмотреть, что у человека свечи незакручены.
Только если Ты их туда в прошлый раз закручивал или тебя попросил клиент сделать диагностику...
2Fisher - Димон не передергивай... я тебе не раз уже говорил, Ты слишком уж дотошно проникаешь в технику... это не всегда нужно... как говорит один мудрый и очень известный кастомайзер "Не мешайте технике работать", а вот своевременное ТО - это залог надежности мототехники... но большинство мотолюбителей кидаются в крайности - либо любят отъездить до стертых в железо колодок или привозят в замен ставить б.у. колодки, а некоторые ставят моторезину б.у. и просроченною или шнурки (аж 8 штук) в колесо на мотике с объемом больше литра, многие тормозуху никогда не меняют, а еще и маслица могут залить автомобильного с присадками либо другая крайность - при подозрительном шуме в моторе сразу меняют моторную цепь, натяжитель, коленвал и т.д. (обычно это те, кому фин.средства позволяют)
ну вобщето таких случаев куча... а пидарасить до блеска пластик, при том что провисает и не смазана/или через чур смазана цепь, тормозухе уже 10 лет, колодки в говно стерты и считать при этом себя мотоциклистом - вот это моветон. Тем кто исключительно ездит из гаража на смотровую и обратно подходит больше понятие "байкер" или "байкераст"*

Мастер должен и обязан делать только то, что оговорено с клиентом... четко и понятно... Мотоцикл - ТС повышенной опасности, и лазить лишний раз в жизненно выжные узлы - чревато... Вот бы ***** в больнице хирурга попросить - помимо основной операции гляньте еще может че можно вырезать??? всеравно ведь вскроете!!!
Уверен что любой вышеперечисленный мастер сделает осмортр всех узлов (это называется диагностика и она должна быть отдельно оплачена), при этом выполнит только согласованный с клиентом перечень работ и укажет на все возможные косяки в остальном... Но это забота владельца мотоцикла в правильной постановке вопроса что нужно сделать, а что нет... Оставляя свой авто в автосервисе редко кто говорит: "Когда поменяете масло и фильтр, гляньте еще тормоза, подвеску, свечи и провода и т.д., а я заплачу только за замену масла!" а почему? Да потому что знает - все эти работы включат в счет... Халява не проскакивает... а мотомастера - благодетели блин... бесплатно и по умолчанию обязаны осмотреть продиагностировать мотоцикл и т.д. При этом еще их матом всякие пендосы обложат, потому что один мастер видети ли сказал заменить деталь, а другой сказал еще походит...
Чек:
С моей стороны выскажу наилучшие рекомендации Вове Сузукисторму Всегда созванивался и договаривался заблаговременно. Приезжать знянацку и отрывать человека от работы, считаю моветон.
alexviper:
а я к Вове-Сузукишторму скоро на общественных началах наймусь на роль "директора ресепшена", ибо сил нет!
хлопцы, всех касается!! без обид!
я удивляюсь его спокойствию, когда втечении часа приезжает 10 человек и каждый, видя что Вовка там с головой в работе, просит: ну подкрути мне тут цепь.., ну давай заменим эту хрень..., может поглядишь пока по-быстрому в бак на цвет бензина, на возьми вот зажигалку посвети..., а эта ерунда случайно не должна откручиваться от той фигни, а то мешает снять верхнюю фигнюльку..., а сколько будет стоить заменить все колеса и покрасить двигатель изнутри?? и т.п.
давайте будем все честными и организованными!
он всегда всем помогает и делает это качественно.
просто жалко глядеть на его затр...аханого в конце дня! Вовка - тоже человек!!!
+1
Безотказность всем звонящим и приезжающим без предупреждения - это скорее слабость, чем хорошая черта... Мотосервис - это оплачиваемая работа, а не тусовка в которой тебе все починят только за то что ты мотоциклист... или типа мотоциклист- мотоциклисту всегда поможет... Поможет!!! но на дороге!!!... а если ты приехал в мотосервис, то будь добр - заплати и лети... Всегда, приехавший без записи "мотобрат", отвлекает мастера от работы, а мастер может делать очень ответственную работу... звонящий попадает почти всегда не вовремя, когда руки по локоть в масле или сидишь в позе Х под квадриком, а тут он *****... с вопросом какую лампочку ему лучше поставить... ИМХО
p.s. * - Байкераст - запатентовано Бородой...