Ответить
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2010 11:05
    Чек:

kru, http://belbike.com/page.php?al=Moto_servis - не пользовался, но какбэ официально МотоСТО

Учитывая их качество работы по заказам - я б постремался к ним на СТО ехать.

Есть Вова-Сузукисторм

есть Фишер

Есть Борода и Индеец

мало чтоли ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 2 сентября 2010 11:15
    kru:

miz, отдать не отдам, а координаты можешь скинуть? А на П.Глебки в гаражах, кто-нибудь ремонтирует мототехнику?

А как тогда диагностику проводить? С выездом к тебе только Борода приедет.

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 2 сентября 2010 11:59

kru, Можно легко его продиагностировать, есть ДИЛЕРСКОЕ оборудование модельного ряда Сузуки. Более 60 моделей мото и скутеров.

VZR1800 (2006-2010), M109R (2006-2010), M109R2 (2008-2010), C50 (2005-2010), C90 (2005-2010), M50 (2005-2010), M90 (2009-2010), Intruder C1800R (2008-2010), M1800R (2006-2010),

Если попадает в эти года- велком. Нетбук+сканер+авто= любая точка Минска. Выезд бесплатно.

Возвможности:

1. Идентифицировать любою ошибку FI, устранить причину, стереть.

2. Проверить АБС, автоматическую трансмиссию, подать команды различным узлам и агрегатам, заслонкам, выхлопу, демпферу, подкорректировать какие-то значения, в реал тайме видеть как работает мотор, сколько и когда впрыскивает, углы зажигания, уменьшить-увеличить холостой и т.д.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 2 сентября 2010 12:28

SuzukiStorm, :lol: вот фортануло. Всё-таки нашёл кому подойдёт твой дорогущий сканер

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

22 года на сайте
    пользователь #13707

70
    # 2 сентября 2010 12:30
    Skomoroh:

Чек :

kru, http://belbike.com/page.php?al=Moto_servis - не пользовался, но какбэ официально МотоСТО

Учитывая их качество работы по заказам - я б постремался к ним на СТО ехать.

Есть Вова-Сузукисторм

есть Фишер

Есть Борода и Индеец

мало чтоли ?

Для начала - Борода сам по себе, а Индеец сам по себе... Бороду я бы поставил в рэйтинге, как минимум первым... хотя бы по тому, что опыта в ремонте любой сложности и любой мототехники в разы больше чем у всех остальных... Кто может оспорить, готов выслушать... Да Борода иногда бывает зануда и цены у него не всегда дешевле чем у других, но зато ремонтируют ребята все с головой... Это не реклама а отзыв основанный на знании возможностей каждого из чудо-мото-механиков... ИМХО пожалуй не знаю только "Вова-Сузукисторм" ну да и фиг с ним... Фишер знаток табуреток (скутеров)... Если у Вас поламалась табуретка, Вам прямой путь к нему...

p.s. Если нужно заменить масло и фильтр, то Фишер разберет мотор до винтика, помоет и соберет обратно, потом заменит фильтр и зальет новое масло... :D тока это ТО небось дороговато будет... постите за флуд... 8)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2010 12:33

Пежо 306, для начала- это перечисление, а не рейтинг и не описание качества или совместности работы.

З.Ы

И Слава КПСС- не человек :D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 2 сентября 2010 12:48

а я к Вове-Сузукишторму скоро на общественных началах наймусь на роль "директора ресепшена", ибо сил нет!

хлопцы, всех касается!! без обид!

я удивляюсь его спокойствию, когда втечении часа приезжает 10 человек и каждый, видя что Вовка там с головой в работе, просит: ну подкрути мне тут цепь.., ну давай заменим эту хрень..., может поглядишь пока по-быстрому в бак на цвет бензина, на возьми вот зажигалку посвети..., а эта ерунда случайно не должна откручиваться от той фигни, а то мешает снять верхнюю фигнюльку..., а сколько будет стоить заменить все колеса и покрасить двигатель изнутри?? и т.п.

давайте будем все честными и организованными!

он всегда всем помогает и делает это качественно.

просто жалко глядеть на его затр...аханого в конце дня! Вовка - тоже человек!!!

Mesh Camouflage DeVision
    офлайн

70

22 года на сайте
    пользователь #13707

70
    # 2 сентября 2010 12:49
    Skomoroh:

Пежо 306, для начала- это перечисление, а не рейтинг и не описание качества или совместности работы.

З.Ы

И Слава КПСС- не человек

у каждого свои недостатки... 8)

• Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

16 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 2 сентября 2010 12:54

С моей стороны выскажу наилучшие рекомендации Вове Сузукисторму :super: Всегда созванивался и договаривался заблаговременно. Приезжать знянацку и отрывать человека от работы, считаю моветон.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2010 13:09

Всегда созванивался и договаривался заблаговременно. Приезжать знянацку и отрывать человека от работы, считаю моветон.

+1

Хотя "договариваться" в условиях такой вот стихийно приезжающей работы иногда бывает неэффективно.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 2 сентября 2010 13:10

ИМХО пожалуй не знаю только "Вова-Сузукисторм"

Приезжай, познакомимся.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 2 сентября 2010 13:16

Пежо 306, мотор до винтика разбирать не буду.....

Если идет речь о плановом ТО.

А вот половина приезжающих очень довольна моей дотошностью.

В двухколесной технике это очень важно.

Ибо можно заменить масло и не посмотреть, что у человека свечи незакручены.

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 2 сентября 2010 13:43

Fisher!, он судит только по фоткам твоих работ на форуме :). Вот это моветон :D

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 2 сентября 2010 13:47

miz, у меня фототчетов на рабочем компьютере уже столько, что не знаю куда и деть....

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 2 сентября 2010 13:49
    Fisher!:

miz, у меня фототчетов на рабочем компьютере уже столько, что не знаю куда и деть....

Нужен сайт :idea:

• Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

16 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 2 сентября 2010 13:51

Fisher!, заводи блог :znaika:

офлайн

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 2 сентября 2010 14:05

+500

А так же, не натянута цепь, спущено колесо, отсутсвует тормозная жидкость или охлаждающая (недавний пример). Ко всему нужно сказать, когда заменили масло а у него колесо отвалится- плохой будет мастер- вот мол, он же последний делал, сломал, он и виноват. Доказать обратное- зачастую невозвожно.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 2 сентября 2010 14:36
    SuzukiStorm:

Ко всему нужно сказать, когда заменили масло а у него колесо отвалится- плохой будет мастер- вот мол, он же последний делал, сломал, он и виноват. Доказать обратное- зачастую невозвожно.

вот именно поэтому и не занимаюсь ремонтами на платной основе... только знакомым и только за благодарность... заранее предупреждая о возможных последствиях:))

• kru Senior Member
    офлайн
    kru Senior Member

888

22 года на сайте
    пользователь #8953

Написать сообщение

888
    # 2 сентября 2010 14:45

Чек, Первый. Но ранее катался на отечественном мотопроме. Закатил в гараж, чуть-чуть катался. У меня свои взгляды на мотоциклы, их обслуживание и эксплуатирование. Сперва купил мот, 29 июня притянул сюда, оформил на девочку, т.к. до этого ввез авто. Без экипа принципиально не садился, и даже когда надо было перегнать со стоянки до гаража (1,5км), ждал друга 40 мин, пока он не привез свой шлем. Это офф, но меня спросили, я ответил.

Сейчас докупаю экип, ставлю на учет и вот поэтому спрашиваю мнения людей, котрые не один год ремонтируют свои мотоциклы, где и куда лучше стучаться перед дальнейшей эксплуатацией.

Спасибо всем кто отозвался!! Надеюсь со всеми познакомиться и всех потиху доставать;)

СузукиШторм скиньте плз. в личку ценник на диагностику и Ваш осмотр мотоцикла. Сужу опять же по-своему, но надо будет заменить все жидкости (кроме масла и фильтра, уже заменил)

офлайн

70

22 года на сайте
    пользователь #13707

70
    # 3 сентября 2010 08:49
    miz:

Fisher!, он судит только по фоткам твоих работ на форуме . Вот это моветон

не только по фоткам... Фишер хороший мастер... я это не оспаривал... но вот излишне дотошный- факт...

Fisher!:

Пежо 306, мотор до винтика разбирать не буду.....

Если идет речь о плановом ТО.

А вот половина приезжающих очень довольна моей дотошностью.

В двухколесной технике это очень важно.

Только если Ты их туда в прошлый раз закручивал или тебя попросил клиент сделать диагностику...

2Fisher - Димон не передергивай... я тебе не раз уже говорил, Ты слишком уж дотошно проникаешь в технику... это не всегда нужно... как говорит один мудрый и очень известный кастомайзер "Не мешайте технике работать", а вот своевременное ТО - это залог надежности мототехники... но большинство мотолюбителей кидаются в крайности - либо любят отъездить до стертых в железо колодок или привозят в замен ставить б.у. колодки, а некоторые ставят моторезину б.у. и просроченною или шнурки (аж 8 штук) в колесо на мотике с объемом больше литра, многие тормозуху никогда не меняют, а еще и маслица могут залить автомобильного с присадками либо другая крайность - при подозрительном шуме в моторе сразу меняют моторную цепь, натяжитель, коленвал и т.д. (обычно это те, кому фин.средства позволяют) :lol: ну вобщето таких случаев куча... а пидарасить до блеска пластик, при том что провисает и не смазана/или через чур смазана цепь, тормозухе уже 10 лет, колодки в говно стерты и считать при этом себя мотоциклистом - вот это моветон. Тем кто исключительно ездит из гаража на смотровую и обратно подходит больше понятие "байкер" или "байкераст"* :super: :lol::lol::lol: Мастер должен и обязан делать только то, что оговорено с клиентом... четко и понятно... Мотоцикл - ТС повышенной опасности, и лазить лишний раз в жизненно выжные узлы - чревато... Вот бы ***** в больнице хирурга попросить - помимо основной операции гляньте еще может че можно вырезать??? всеравно ведь вскроете!!! :lol: Уверен что любой вышеперечисленный мастер сделает осмортр всех узлов (это называется диагностика и она должна быть отдельно оплачена), при этом выполнит только согласованный с клиентом перечень работ и укажет на все возможные косяки в остальном... Но это забота владельца мотоцикла в правильной постановке вопроса что нужно сделать, а что нет... Оставляя свой авто в автосервисе редко кто говорит: "Когда поменяете масло и фильтр, гляньте еще тормоза, подвеску, свечи и провода и т.д., а я заплачу только за замену масла!" а почему? Да потому что знает - все эти работы включат в счет... Халява не проскакивает... а мотомастера - благодетели блин... бесплатно и по умолчанию обязаны осмотреть продиагностировать мотоцикл и т.д. При этом еще их матом всякие пендосы обложат, потому что один мастер видети ли сказал заменить деталь, а другой сказал еще походит...

Чек:

С моей стороны выскажу наилучшие рекомендации Вове Сузукисторму Всегда созванивался и договаривался заблаговременно. Приезжать знянацку и отрывать человека от работы, считаю моветон.

alexviper:

а я к Вове-Сузукишторму скоро на общественных началах наймусь на роль "директора ресепшена", ибо сил нет!

хлопцы, всех касается!! без обид!

я удивляюсь его спокойствию, когда втечении часа приезжает 10 человек и каждый, видя что Вовка там с головой в работе, просит: ну подкрути мне тут цепь.., ну давай заменим эту хрень..., может поглядишь пока по-быстрому в бак на цвет бензина, на возьми вот зажигалку посвети..., а эта ерунда случайно не должна откручиваться от той фигни, а то мешает снять верхнюю фигнюльку..., а сколько будет стоить заменить все колеса и покрасить двигатель изнутри?? и т.п.

давайте будем все честными и организованными!

он всегда всем помогает и делает это качественно.

просто жалко глядеть на его затр...аханого в конце дня! Вовка - тоже человек!!!

+1

Безотказность всем звонящим и приезжающим без предупреждения - это скорее слабость, чем хорошая черта... Мотосервис - это оплачиваемая работа, а не тусовка в которой тебе все починят только за то что ты мотоциклист... или типа мотоциклист- мотоциклисту всегда поможет... Поможет!!! но на дороге!!!... а если ты приехал в мотосервис, то будь добр - заплати и лети... Всегда, приехавший без записи "мотобрат", отвлекает мастера от работы, а мастер может делать очень ответственную работу... звонящий попадает почти всегда не вовремя, когда руки по локоть в масле или сидишь в позе Х под квадриком, а тут он *****... с вопросом какую лампочку ему лучше поставить... ИМХО

p.s. * - Байкераст - запатентовано Бородой...