Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus T50

Ответить
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 3 октября 2010 10:09
    Алекс5050:

Классно!!!

Взял "горбатый" Запарожец, подкрасил, отполировал, нарисовал эмблему Мерседеса.

При небольших визуальных различиях, результат неизменно преемлемый.

Ну чем не Мерседес?!!!

Есть сомнения в том, что я написал? Используя Вашу терминологию: "горбатый" уже куплен (это данность), поэтому полностью тюнингован (за разумные деньги) - даёт те же 250 км/ч. Какая разница для хоум юзера? Проблема решена, а это главное!

На диаграмме внизу обозначены цветовые охваты в "высоких светах" (L=90), средних тонах (L=50), "глубоких тенях" (L=8 ):

- белым цветом - цв.охват: принтер Epson R270, чернила OCP;

- зеленым цветом - цв.охват: принтер Canon Pixma iP4300, чернила OCP;

- синим цветом - цв.охват: Epson T50, чернила InkTec;

- красным цветом - цв.охват: Epson RX610, чернила InkMate.

Бумага одинаковая - Lomond SuperGlossy 260 г/м2.

И таки шо, далеко тот же InkMate от OCP на данной бумаге "ускакал"? ;) Одна радость - бронзинга нет.

Но дело в том, что если честные немцы (OCP) принимают рекламации, признают проблемы со своими чернилами и обещают исправить их в самое ближайшее время, то отъевшиеся "хитро-сделанные" азиаты (да все: Китай, Корея) - ни в жизни! "Проблема с чернилами - это ваша проблема." Хоть им их лей в глаза. :D

Проблема с "бронзингом" будет решена в последующих сериях чернил OCP, также решается осветлением "теней" на 2%, и гарантированно - на этапе профилирования.

p.s. "Пароварка" Canon на OCP - рулит! :)

p.p.s. С точки зрения Epson, любые другие чернила - это "сорта дерьма". Но мы с Вами и в них пытаемся разобраться. ;)

управление цветом
  • neopod Junior Member
    офлайн
    neopod Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #245360

Написать сообщение

58
    # 4 октября 2010 22:06
    MikeZ:

dzek:

Прошу простить, уважаемая публика, за мой наивный вопрос)

Принтер Т50+СНПЧ продаётся с заправкой чернилами ОСР. Есть ли у кого опыт использования чернил данной фирмы на этом принтере? Стоит ли покупать и использовать на Т50 эти чернила?

У дилера OCP в РБ есть свой центр печати. Что, если подойти и попробовать напечатать тесты на интересующем устройстве/материале?

Если речь зашла о фотобумаге, то хотел бы узнать, продается ли в минске термофотобумага и где?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 4 октября 2010 23:08

neopod,

В продаже в рознице есть термотрансферный Lomond (для печати обычными чернилами по полимерной основе и последующем её закреплении на ткани). А вот чернилами и бумагой для полноценного термотрансфера как-то не интересовался.

управление цветом
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #180317

0
    # 5 октября 2010 09:28

Но дело в том, что если честные немцы (OCP) принимают рекламации, признают проблемы со своими чернилами и обещают исправить их в самое ближайшее время, то отъевшиеся "хитро-сделанные" азиаты (да все: Китай, Корея) - ни в жизни! "Проблема с чернилами - это ваша проблема." Хоть им их лей в глаза.

Не могу не встрянуть.

Когда-то в Минск приезжали на выставку ( 3-4 года назад, а может и больше, не помню) представители ОСР.

Помнится, проблема "бронзинга" тогда существовала и у азиатов и у европейцев.

Я подходил к немцу ( ОСР ) спрашивал.

ДА! ОБЕЩАЛИ исправить, более того, ведут работы, и успешно, по светостойкости, и обещали сделать чернила, максимально приближенные к оригинальным, чтобы не нужно было профилировать.

И что!

Грёбанные азиаты не обещали, но сделали достаточно много, а немцы даже не на месте остались, а пошли назад. Для вчерашних принтеров ОСР ещё были не плохи, ну а для нынешних никуда не годятся.

И продажи упали достаточно серьёзно, и не потому, что кризис.

Мне кажется, если ОСР ничего не сделает в этом плане, эти чернила ждёт та же судьба, что и WWM, Вербатим, Сансиент, которые тоже раньше хорошо продавались

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 5 октября 2010 09:58
    DeAl:

И продажи упали достаточно серьёзно, и не потому, что кризис.

Мне кажется, если ОСР ничего не сделает в этом плане, эти чернила ждёт та же судьба, что и WWM, Вербатим, Сансиент, которые тоже раньше хорошо продавались

В России продажи OCP только растут. Может быть, там умеют продавать?

управление цветом
  • Gekusoid Junior Member
    офлайн
    Gekusoid Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #144734

Написать сообщение

64
    # 5 октября 2010 23:58

Пользуюсь принтером T-50 с СНПЧ уже месяцев 6. Возникла следующая проблема, он перестал заглатывать бумагу. Точнее частично заглатывает (А4 на половину, а с форматом А5 вертикально проблем никаких).

Может кто подскажет как решить проблему, сколько приблизительно это будет стоить.

офлайн

0

пользователь #180317

0
    # 6 октября 2010 00:18

Ещё раз повторюсь, проблема в качестве и входной цене. У меня достаточно знакомых в России, насчёт успешных продаж вас ввели в заблуждение. Продажи растут также, как в погребке возле "Природы".

У вас чтоли заказ на рекламу ОСР?

Об этих чернилах в РБ уже никто серьёзно не говорит (среди продавцов), ну не нравятся ни продавцу, ни покупателю лишние проблемы

У меня остался один комплект и, пожалуй, хватит. Хотите вам подарю. С WWM давно покончил, хотя в закупе эта жидкость чуть ли не дешевле простой воды. И они остались, и их могу отдать, жалко выбрасывать, деньги ведь платил.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 6 октября 2010 11:06
    DeAl:

Ещё раз повторюсь, проблема в качестве и входной цене. У меня достаточно знакомых в России, насчёт успешных продаж вас ввели в заблуждение. Продажи растут также, как в погребке возле "Природы".

У вас чтоли заказ на рекламу ОСР?

Об этих чернилах в РБ уже никто серьёзно не говорит (среди продавцов), ну не нравятся ни продавцу, ни покупателю лишние проблемы

У меня остался один комплект и, пожалуй, хватит. Хотите вам подарю. С WWM давно покончил, хотя в закупе эта жидкость чуть ли не дешевле простой воды. И они остались, и их могу отдать, жалко выбрасывать, деньги ведь платил.

• Сам я ничего не рекламирую и не продаю. Только профилирование. И берусь сделать вам "красиво" с любыми чернилами. С OCP - это вполне успешно получается. Хотите - попробуем. Только с Вас отчёт по результатам (здесь или в соседней ветке).

• Информация о серьезном росте продаж OCP в России у меня от людей из чернил-нет. Полагаете, вводят в заблуждение?

Белорусский рынок - он очень специфический. Сейчас мода на InkMate, завтра пара-тройка поставщиков "передумает" и будет повсеместно, скажем, DcTec. Или Bursten с RDM. И, уверяю Вас, к качеству самих чернил это не будет иметь ни малейшего отношения. А InkMate, по привычке, будут искать по всем подвалам города. "Погребок", торгующий InkTec, кстати, также не сильно преуспел в заполнении рынка. Странно, правда? (Жидкость-то весьма приличная!)

• WWM сами себя погубили, сделав в Украине ставку не на качество, а исключительно на тотальное заполнение рынка. Если помните, во времена продаж R200 и доминирования "радиорынка", многие печатали на WWM.

• У нас никто не проводит экспертной оценки качества продукции при выборе ассортимента поставки. Производителю - полное доверие и никаких рекламаций. Как говорится: "бренды расхватали". Аутсайдерам только и остаётся, что продавать невнятный китай. Так о каком "выборе пользователя" и "голосовании рублем" может идти речь? Что зальют, тем и будет печатать.

управление цветом
    офлайн

0

пользователь #180317

0
    # 7 октября 2010 00:31

• Информация о серьезном росте продаж OCP в России у меня от людей из чернил-нет. Полагаете, вводят в заблуждение?

Глуп тот продавец, который говорит, что продажи падают

Сейчас мода на InkMate, завтра пара-тройка поставщиков "передумает" и будет повсеместно, скажем, DcTec. Или Bursten с RDM. И, уверяю Вас, к качеству самих чернил это не будет иметь ни малейшего отношения.

Позволю себе не согласиться. Ни за что не буду продавать то, что мне приносит постоянные неприятности. " Передумать" без проблем, если "геммороя" станет не больше, цена закупа поменьше

• У нас никто не проводит экспертной оценки качества продукции при выборе ассортимента поставки.

Про "левые" чернила, бумагу, СНПЧ ? Как-то даже несерьёзно.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 7 октября 2010 00:59

DeAl,

Ни за что не буду продавать то, что мне приносит постоянные неприятности. " Передумать" без проблем, если "геммороя" станет не больше, цена закупа поменьше

Цену-то сбросят... А как же качество? Ладно, я почему-то уверен, что Вы уже знаете, что нужно продавать. :wink:

Про "левые" чернила, бумагу, СНПЧ ? Как-то даже несерьёзно.

Но они ведь разные! Или вторите ёпсону, который призывает не различать сорта "крашенной воды"?

Как думаете, если завтра бренды сбросят ценник, скажем, втрое-вчетверо, производители "совместимки" загнутся или нет?

управление цветом
  • neopod Junior Member
    офлайн
    neopod Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #245360

Написать сообщение

58
    # 8 октября 2010 08:37
    MikeZ:

neopod,

В продаже в рознице есть термотрансферный Lomond (для печати обычными чернилами по полимерной основе и последующем её закреплении на ткани). А вот чернилами и бумагой для полноценного термотрансфера как-то не интересовался.

А где в минске купить? Я сам не местный... :)

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 8 октября 2010 09:46
    neopod:

MikeZ:

neopod,

А где в минске купить? Я сам не местный... :)

Вы сперва определитесь, что Вы хотите купить (начав с выбора материала на сайте производителя), а уж вопрос "где купить?", по-моему, вторичен. Поисковые системы и торговые площадки в помощь.

управление цветом
  • FreedomFB Member
    офлайн
    FreedomFB Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #121407

Написать сообщение

351
    # 8 октября 2010 10:06
    Gekusoid:

Пользуюсь принтером T-50 с СНПЧ уже месяцев 6. Возникла следующая проблема, он перестал заглатывать бумагу. Точнее частично заглатывает (А4 на половину, а с форматом А5 вертикально проблем никаких). Может кто подскажет как решить проблему, сколько приблизительно это будет стоить.

Почитайте эту ветку. У меня такая проблема была. Дали совет почистить ролик, сделал и больше пока нет проблем с заглатыванием.

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 8 октября 2010 11:46

Но они ведь разные! Или вторите ёпсону, который призывает не различать сорта "крашенной воды"?

Извините, что встреваю, но MikeZ, неужели Вы и в самом деле думаете, что на сегодняшний день практически любые альтернативные чернила не являются этой самой "крашенной водой"? Не берусь утверждать, что все продавцы альтернативных чернил, но несколько человек, продающих их, которых я знаю, прекрасно осознают их качество и печатают дома на "оригиналах" .Добавлю, что эти несколько человек, по продаже чернил занимают значительно больше 50% всех продаж в РБ.

Но они ведь разные!

Пожалуй, самая проблема по водяным чернилам - выцветаемость. Избежать её и приблизится к "оригиналу", не говорю догнать, значительно повысит цену чернил, что сразу скажется на продажах.

Как думаете, если завтра бренды сбросят ценник, скажем, втрое-вчетверо, производители "совместимки" загнутся или нет?

Такое уже было. Появилось тогда огромное количество подделок под епсоновским брендом. Отличать приходилось картриджи по литью пластмассы, номеру партии, неточности в галограммах. Внешне очень трудно было отличить, но внутри залита была самая настоящая "крашеная вода"

велком 6505028
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 8 октября 2010 12:43
    Алекс5050:

Извините, что встреваю, но MikeZ, неужели Вы и в самом деле думаете, что на сегодняшний день практически любые альтернативные чернила не являются этой самой "крашенной водой"? Не берусь утверждать, что все продавцы альтернативных чернил, но несколько человек, продающих их, которых я знаю, прекрасно осознают их качество и печатают дома на "оригиналах" .Добавлю, что эти несколько человек, по продаже чернил занимают значительно больше 50% всех продаж в РБ.

Не вижу никакой экономии при печати оригинальными чернилами. Только повышенное качество и светостойкость. "Повышенное", а не "на порядок лучшее". С коммерческой фотографией - уж лучше в фотолаб.

Алекс5050:

Пожалуй, самая проблема по водяным чернилам - выцветаемость. Избежать её и приблизится к "оригиналу", не говорю догнать, значительно повысит цену чернил, что сразу скажется на продажах.

Немного не так - нет светостойких красителей и пигментов в свободной продаже на рынке. Их разработка и производство - технически и финансово сложная задача. У брендов - свои поставщики, все связаны жесткими контрактами.

По выцветаемости - та же ситуация - "повышенная" светостойкость, а не "гарантированная".

Любые водные (DYE) чернила предназначены для печати в альбомы. Если хотите выставлять в интерьер - будьте любезны прикрыть: стеклом, ламинатом, акриловым лаком. Эпсон выгорает в ноль за сезон, альтернативка - за пару месяцев. Какая разница?

У меня в альбомах тысячи изображений, отпечатанных разными чернилами. Где-то с 1997 года самые старые. Все "чувствуют себя" неплохо. Если бы выцветание наблюдалось катастрофическое, я бы не брался профилировать любительскую печать и другим бы не советовал печатать свои ценные фото на струйных принтерах.

Алекс5050:

Такое уже было. Появилось тогда огромное количество подделок под епсоновским брендом. Отличать приходилось картриджи по литью пластмассы, номеру партии, неточности в галограммах. Внешне очень трудно было отличить, но внутри залита была самая настоящая "крашеная вода"

Рынок подделки существует и ныне (а Вы как бы и не знаете?..). С этим нужно бороться прежде всего законодательными (правовыми) методами. Но вопрос в другом - смогли бы производители оригиналов "поджаться" с целью вытеснения "альтернативщиков" или, как они утверждают, производство у них строго в нормативах прибыли или даже на грани рентабельности. (Имхо, врут конечно же.)

Как итог - ещё раз заявляю официально: все чернила можно привести в норму (в баланс) при печати. Разница лишь в том, что при этом останется от цветового охвата. Оба корейца, немцы и ещё парочка заграничных брендов - вполне хорошие чернила. Некоторые - даже отличные! А вот оригинальный товар из Китая, России, Украины, по своему _текущему_ качеству, не даёт поводов для оптимизма.

управление цветом
    офлайн

0

пользователь #180317

0
    # 9 октября 2010 00:39

Цену-то сбросят... А как же качество? Ладно, я почему-то уверен, что Вы уже знаете, что нужно продавать.

Как ни странно для продавца, но качество мне очень даже важно. Мне меньше всего хочется нервничать при разборках с покупателями и скрываться не хочется. Есть, конечно, разные люди, которые везде найдут изъян. Именно поэтому, вы правы, я на сегодняшний день знаю, что нужно продавать.

Вам, конечно, удобно, когда ваши услуги востребованы. Это ваше право, а мне удобнее поменьше посредников, мне очень нравится, когда покупатель доволен и приходит за новой порцией чернил. Очень напрягает, когда приходится говорить: Не понравилоссь? Кофточка не того цвета? А попробуйте вот эти, может они лучше?

В итоге присходит естественный отбор. Тот товар, который продаётся и за ним приходят снова без претензий, остаётся. А проблеммный больше не закупается.

Я не вторю ни ЭПСОНу, ни ХЬЮЛЕТу, ни КЭНОНу, но ни один человек мне ещё не сказал, что "альтернативка" лучше по качеству. Не хуже, говорили, а лучше - нет. Есть люди, которые используют только "оригинал" и дороговизна их не страшит.

бренды сбросят ценник, скажем, втрое-вчетверо, производители "совместимки" загнутся или нет?

Производители "совместимки" делают свою продукцию для "кучи брендов". Уверен, что все вместе (бренды) не сбросят. Никогда не загнутся

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 9 октября 2010 08:57

DeAl,

я Вам секрет полишинеля открою: корень всех нынешних проблем с качеством печати на альтернативных материалах - в управляющей программе. В драйвере печати, то бишь. Это своеобразный "черный ящик", на вход которого подаются известные значения RGB, а вот что будет на выходе (объем чернил на единицу поверхности, плотность красочного слоя) - никто не знает. Кроме производителя, конечно. Полностью установить зависимость "вход-выход" невозможно, всилу миллиарда возможных комбинаций, а "раскурочивать" данный софт строго запрещено. Вдобавок, это также сложная задача.

Тем не менее, существуют интересные проекты по использованию альтернативных программ растрирования и печати, наподобие Gutenprint. Так вот, если бы производители "совместимки" смогли "оседлать", помимо чернил и бумаги, также разработку альтернативного ПО для данных принтеров - вопрос о качестве печати ЛЮБЫМ известным красителем на ЛЮБОМ известном материале был бы снят ПОЛНОСТЬЮ. Ну, фотоэстеты и любители сделать из копеешного устройства профессиональное, что-то бы в нем дорабатывали, профилировали, но обычный пользователь был бы удовлетворен на 100%, избавившись, наконец, от нынешней унылой гаммы (при печати альтернативными "как есть";).

Я не вторю ни ЭПСОНу, ни ХЬЮЛЕТу, ни КЭНОНу, но ни один человек мне ещё не сказал, что "альтернативка" лучше по качеству. Не хуже, говорили, а лучше - нет. Есть люди, которые используют только "оригинал" и дороговизна их не страшит.

К чести хьюлетов и кенонов, их юридические и патентные департаменты не борятся так агресивно с совместимщиками. ХП, кажется, вообще не против процедур заправки картриджей. Переусердствует эпсон с патентными исками, придушит альтернативщиков - народ массово перейдет на кенон.

Поверьте мне, в "оригиналах" также есть, что подправить. И обращаются. Не шучу. В случае с пигментниками, с просьбой о точной настройке цвета Вы можете обратиться к самому производителю. Просто качество не может быть абсолютным (точность - может), а достаточный его уровень - вопрос субъективного восприятия.

Вам, конечно, удобно, когда ваши услуги востребованы. Это ваше право, а мне удобнее поменьше посредников, мне очень нравится, когда покупатель доволен и приходит за новой порцией чернил. Очень напрягает, когда приходится говорить: Не понравилоссь? Кофточка не того цвета? А попробуйте вот эти, может они лучше?

Угу. Метод простого перебора ("можно бесконечно наблюдать за тем, как кто-то работает" ©). А с учетом малых объемов закупки и отсутствия прямых поставок - это невозможность влиять на производителя (отправлять рекламации на товар, вносить предложения по совершенствованию качества продукции).

Вот такая Вам аналогия по поводу сути нашего "паразитического" существования между продавцом и покупателем: Вы когда-нибудь видели идеально настроенный телевизор?.. Надеюсь, Вы его тотчас же купили! :wink:

управление цветом
  • Gekusoid Junior Member
    офлайн
    Gekusoid Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #144734

Написать сообщение

64
    # 9 октября 2010 14:00
    FreedomFB:

Gekusoid :

Пользуюсь принтером T-50 с СНПЧ уже месяцев 6. Возникла следующая проблема, он перестал заглатывать бумагу. Точнее частично заглатывает (А4 на половину, а с форматом А5 вертикально проблем никаких). Может кто подскажет как решить проблему, сколько приблизительно это будет стоить.

Почитайте эту ветку. У меня такая проблема была. Дали совет почистить ролик, сделал и больше пока нет проблем с заглатыванием.

Не помогло. Т.к. причина похоже в другом: При подаче в прижимном ролике 2 крайние резинки (из 6) не протягивают бумагу.

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 9 октября 2010 22:00

Gekusoid,

Не помогло. Т.к. причина похоже в другом: При подаче в прижимном ролике 2 крайние резинки (из 6) не протягивают бумагу.

Можно поменять ролики местами, а лучше поставить новые. Звоните

велком 6505028
  • Gekusoid Junior Member
    офлайн
    Gekusoid Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #144734

Написать сообщение

64
    # 11 октября 2010 21:12
    Алекс5050:

Gekusoid,

Можно поменять ролики местами, а лучше поставить новые. Звоните

Спасибо, но мы уже разобрались. При внеочередной прочистке принтера перед подающим роликом оказался мусор (раньше его обнаружить не удавалось). А с резинками видимо все впорядке.