Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 22 декабря 2009 23:41
    SVR:

увесистый книжный шкаф, думаю, весит не меньше этой стенки... Так что: есть риск растрескать плиту?

Тоже подумалось об этом. А если ещё и не один такой шкаф с железками например, а штуки три рядом.

У вас места не будет для трех шкафов рядом :lol:Я бы на месте ваших соседей снизу нервно закурила, есть шанс жить совместно в два яруса :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 22 декабря 2009 23:43

cati-66,

Если я правильно поняла, то стена в два кирпича это имеется ввиду 250 мм?

Да, я примерно это имел в виду: выложить эту стену двумя слоями силикатных блоков. Это и будет 200-250 мм. Как Вы говорите, этого делать категорически нельзя.

А если ещё и не один такой шкаф с железками например, а штуки три рядом.

Я именно этот случай и имел в виду: не одиночный шкафчик, а именно - целый набор, на всю ширину стены. Что делать в этом случае?

офлайн

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 22 декабря 2009 23:45

cati-66,

У вас места не будет для трех шкафов рядом

Почему же не будет? Я измерял: длина стены около 3 метров. Аккурат для шкафа из трех секций по метру (у моих родителей такой стоит, высотой до потолка). Есть шансы познакомиться с соседями, если такую же конструкцию поставить здесь??

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 22 декабря 2009 23:49

Можно выложить из пустотелого кирпича 80 мм толщиной (для жесткости через 3 ряда кладки можно заложить 8 арматурину), хотя итак она будет устойчива и надежна и все будет ок, просто в КПД этого не делают так как кирпич очень дорогой. А шкафы на всю стену ставьте это не тот вид нагрузки и у него не то распределение по весу на плиту нежели у стены :)Просто стена-это конструктивный элемент дома и при усадке. сейсмических нагрузках и прочее он работает совместно, а мебель это отдельно стоящий элемент.

офлайн

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 22 декабря 2009 23:52

cati-66, Вы меня успокоили :) А то я уже стрематься начал.

Кстати, а существующие стенки, как я понял, не армировали?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 22 декабря 2009 23:54 Редактировалось cati-66, 1 раз.

А вообще ребята, не занимайтесь самодеятельностью, дом проектировали специалисты и там все учтено и шкафы и прочее. Не трогайте стены не проконсультировавшись со специалистом, ставьте шкафы с железками и живите спокойно :)

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 22 декабря 2009 23:55
    KTF-01:

cati-66, Вы меня успокоили :) А то я уже стрематься начал.

Кстати, а существующие стенки, как я понял, не армировали?

Нет. их только прикрепили к полу и потолку скобами(по крайней мере должны были :))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #212848

316
    # 23 декабря 2009 10:51
    cati-66:

irusik_ :

cati-66 :

Второй подъезд-9 этаж, однокомнатная квартира-отзовитесь! Вы мой сосед

Здравствуйте!!! Это Я!!! Меня зовут Ирина. Второй подъезд, 9-й этаж, квартира 67:)

Приятно познакомиться! Вы одна или с мужем строите вкартиру?(ИЗВИНИТЕ ЗА НЕСКРОМНЫЙ ВОПРОС

С Мужем.

офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 23 декабря 2009 11:51

ожно выложить из пустотелого кирпича 80 мм толщиной (для жесткости через 3 ряда кладки можно заложить 8 арматурину), хотя итак она будет устойчива и надежна и все будет ок

и конечно для этого надо заказывать перепланировку и т.п.? И что если каждый так сделает - то получится как бы у всех стена? Почему сразу не сделать нормальную стену на кухне - ведь всем известно - что люди на кухнях вешают шкафчики, и гипсокартон не пойдет

офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 23 декабря 2009 21:29

cati-66,

Батарея у Вас будет, не волнуйтесь, без нее никак, хотя были варианты и без нее-ШУТКА! а проем действительно не просто так сделан таким, есть проблемы с инсоляцией.

я все таки не понял - почему не сделали еще 1 окошко над батареей? Или архитекторы считают что над батареей люди будут вешать шкафчики?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 23 декабря 2009 23:29
    SRS:

ожно выложить из пустотелого кирпича 80 мм толщиной (для жесткости через 3 ряда кладки можно заложить 8 арматурину), хотя итак она будет устойчива и надежна и все будет ок

и конечно для этого надо заказывать перепланировку и т.п.? И что если каждый так сделает - то получится как бы у всех стена? Почему сразу не сделать нормальную стену на кухне - ведь всем известно - что люди на кухнях вешают шкафчики, и гипсокартон не пойдет

Не рекомендую предполагать что будет если все сделают так или иначе, этого все равно не получиться. Стена из газосилика вполне выдержит ваши шкафчики и не нужно сомневаться в профессионализме проектировщиков, раз там стоит газосиликат-значит он там должен стоять!!!! Я вам советовала исходя из ваших личных сомнений и опасений :)

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 23 декабря 2009 23:31 Редактировалось cati-66, 1 раз.

:)

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 23 декабря 2009 23:32
    SRS:

cati-66,

Батарея у Вас будет, не волнуйтесь, без нее никак, хотя были варианты и без нее-ШУТКА! а проем действительно не просто так сделан таким, есть проблемы с инсоляцией.

я все таки не понял - почему не сделали еще 1 окошко над батареей? Или архитекторы считают что над батареей люди будут вешать шкафчики?

Если вы хотите понять-рекомендую получить высшие образования и получить специальности архитектора и конструктора, отработать как минимум пару лет в КПД и вы поймете :)

• tan.bondarenko Junior Member
    офлайн
    tan.bondarenko Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #201302

Написать сообщение

50
    # 24 декабря 2009 11:07
    LAIK:

Да номера, 3 этаж последний подъезд , будет заседание хез сроков вот не дали.... Были на стройке , стройбаны жутко боятся фотоаппарата , центр дома с бракованными панелями ... видели своими глазами , была коммисия решала , что делать разбирать или нет , нас это не коснулось , поэтому было пофиг .... будте внимательны

я строю квартиру в этом доме в третьем подъезде на пятом этаже. не подскажите, попадает ли это место под бракованные панели? Спасибо.

офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 24 декабря 2009 11:11

Если вы хотите понять-рекомендую получить высшие образования и получить специальности архитектора и конструктора, отработать как минимум пару лет в КПД и вы поймете

в общем отговорка, которая звучит так - НУ ЛАМЕРЫ У НАС АРХИТЕКТОРЫ, делают как студенты 1 курса и не хотят думать головой, чтобы людям было удобнее, и делают как им проще...

Потом и получаем такие дома, что народ плюется и матом кроет на архитекторов.

• Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

888
    # 24 декабря 2009 11:26

Вопрос к ЗНАТОКАМ:Хочу строить однушку в 10 доме.Подскажите, как идет нумерация квартир по этажам в первом подъезде,1 этаж №...,2... и т. д.?И еще ,как расположены однушки в отношении честей света(юг,север восток...)?

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 24 декабря 2009 12:06

я строю квартиру в этом доме в третьем подъезде на пятом этаже. не подскажите, попадает ли это место под бракованные панели? Спасибо.

если квартира на изломе, то попадает

• tan.bondarenko Junior Member
    офлайн
    tan.bondarenko Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #201302

Написать сообщение

50
    # 24 декабря 2009 12:26
    LAIK:

трехкомнатная 99,17

• violanna Member
    офлайн
    violanna Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #170794

Написать сообщение

149
    # 24 декабря 2009 13:15

cati-66 , посмотрите, пожалуйста, на план . Меня интересует однокомнатная квартира - соответствуют

там размеры с реальными в 8, 9 домах или нет?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1275698&start=160

спасибо

• BestShurik Member
    офлайн
    BestShurik Member

280

18 лет на сайте
    пользователь #96750

Написать сообщение

280
    # 24 декабря 2009 18:28
    tan.bondarenko:

LAIK :

трехкомнатная 99,17

там где есть энкеры там есть неровности потолка