Ответить
  • Артур Member
    офлайн
    Артур Member

440

24 года на сайте
    пользователь #1984

Написать сообщение

440
    # 3 августа 2007 17:14
    Ginger:

Очень-очень советую Стоматологию Егора Рузова.

+1

Сам лечу только там.

Если у вас прекрасное настоящее, то у вас будет прекрасным и прошлое.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 3 августа 2007 19:45

"типичное мнение совкового пациента, вырвщенного в районной поликлинике на цементных пломбах!"

ой, я вас умоляю... ЛОДЭ, Санте, Экомедсервис, Аполлония - это районные поликлиники с цементными пломбами?! хорошего же вы мнения о коллегах... тем не менее и пломбы выпадали, и сверлили дырки больше, чем нужно. и без зуба осталась по вине стоматолога. а насчет компетентности - каждый стоматолог считает себя самым умным и крутым. только вот по-настоящему скромные, во-первых, не критикуют районные клиники и уважают любого врача, а во-вторых, занимаются работой...

к слову сказать, много лет назад я действительно ставила пломбу в бесплатной поликлинике. и пломбы там были советские (тогда других не было), и цвет пломбы нельзя было подобрать под цвет зуба, а вот стоит эта пломба уже 18 (!) лет как влитая, чуть ли не срослась с зубом, настолько удачно сделали. так что не надо кичиться уровнем клиники. все зависит не от престижа заведения и даже не от материалов, а исключительно от профессионализма врача. исключительно. а у бестолковых врачей, даже при наличии очень крутого оборудования и суперсовременных материалов, и без пломбы останешься, и еще и зуб потеряешь. так что, уважаемый дантист, ваше сорри принимается, только поосторожнее с высказываниями в адрес клиник - там тоже работают врачи. у меня есть знакомый дантист, работающий вот в такой вот районной клинике, к которому после Экомедсервиса приходят перелечивать зубы.

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 4 августа 2007 04:16
    Sv_Minsk:

.... а насчет компетентности - каждый стоматолог считает себя самым умным и крутым. ...

Ну и что в этом плохого? :wink: уверенность в себе еще никому не вредила. Захотели бы вы пойти на прием к врачу, который считал бы себя никудышным и недалеким? Вероятно - нет. Другое дело, что считать себя крутым и быть крутым - это понятия конечно разные. И не всегда они , как говорится, - два в одном.

Sv_Minsk:

...к слову сказать, много лет назад я действительно ставила пломбу в бесплатной поликлинике. и пломбы там были советские (тогда других не было), и цвет пломбы нельзя было подобрать под цвет зуба, а вот стоит эта пломба уже 18 (!) лет как влитая, чуть ли не срослась с зубом, настолько удачно сделали.

А что же другие пломбы тех лет? ;)

Тут дело не столько в материале и в докторе - сколько в размере пломбы. Чем меньше размер пломбы - тем больше шансов у неё продержаться. Ну и потом - локализация дефекта и прочая , прочая , прочая...

Пломба, занимающая половину объема зуба, или восстанавливающая угол зуба или режущий край никак 18 лет не простоит. Ну не было таких материалов ни тогда ни сейчас. (исключая амальгаму, которая тоже имеет свои показания).

Sv_Minsk:

...так что не надо кичиться уровнем клиники. все зависит не от престижа заведения и даже не от материалов, а исключительно от профессионализма врача. исключительно. а у бестолковых врачей, даже при наличии очень крутого оборудования и суперсовременных материалов, и без пломбы останешься, и еще и зуб потеряешь. так что, уважаемый дантист, ваше сорри принимается, только поосторожнее с высказываниями в адрес клиник - там тоже работают врачи. у меня есть знакомый дантист, работающий вот в такой вот районной клинике, к которому после Экомедсервиса приходят перелечивать зубы.

Позвольте не согласиться. Не исключительно. Зачем же тогда существуют все эти суперсовременные материалы и оборудование?

Да, многое зависит от докторского умения. Но немало зависит и от престижа заведения, и от материалов.

И меня по-прежнему не убедить, что в городской районной поликлинике можно оказать помощь на супер уровне - много где работал и была возможность сравнить. Никакого экстрауровня в госполиклиниках нет и не было.

И вряд ли кто то поверит Вам, что человек после Экомедсервиса или Нордина пойдет лечиться в гос.поликлинику.(может один человек на тысячу недовольных и найдется - так это несерьезный разговор) Такую ерунду даже как-то неловко комментировать.

Так что уровнем клиники кичиться можно и должно - конечно имея веские на то основания.

P.S. кстати , не забывайте что медицина - это вам не математика. тут формул нет и не у всякой причины одинаковые по_следствия.;)

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 4 августа 2007 12:46

уверенность в себе еще никому не вредила. Захотели бы вы пойти на прием к врачу, который считал бы себя никудышным и недалеким? Вероятно - нет.

лично мне неинтересно, кем он себя считает, хоть последним гавном, главное чтоб делал хорошо. А это от самомнения вряд ли зависит. А если слишком много понтов ("уверенности в себе"), то вот точно к такому поостерегусь ходить.

Гнилой базар, в общем. Качество налицо - других вопросов не будет. В большинстве случаев и не требуется никакой нахер "экстрауровень" (за экстраденьги), а требуются некривые руки, и чуть мозгов.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 6 августа 2007 18:42

Jatut, абсолютно согласна. дело исключительно в профессионализме врача, а не в его уверенности и не в материалах. безусловно, материалы имеют значение - например, сейчас можно и цвет пломбы подобрать, и оборудование сейчас круче, но если врач бездарь, никакие даже суперсовременные материалы зуб человеку не спасут.

а насчет того, что вы, Ангелок, не верите, что после Экомедсервиса приходят в обычную клинику перелечивать зубы - ваше дело. это называется Первое правило волшебника - "каждый верит в то, во что хочет верить". я сама была свидетелем - насчет ситуации с Экомедсервисом. и если вы в это не верите, так потому, что вы дантист - естессно, вы будете своих защищать, а не пациентов. и уж не там ли вы сами работаете, а? ваши рассуждения понятны, только никто ни меня, ни любого нормального пациента, который лечит зубы, не переубедит в том, что главное - профессионализм врача, а остальное - второстепенное. если вы рассуждаете по-другому, так, знаете, вы дантист, и этим все сказано. вам нужно деньги с пациента взять - это бизнес. будете спорить?

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 6 августа 2007 20:06

Ну так кто расскажет про имплантацию? какие нюансы, (противо)показания, на что обращать внимание при выборе, у кого есть удачный опыт?

Вот тут была ветка, может у кого информация посвежее?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=281639&postdays=0&postorder=asc&start=0

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 7 августа 2007 17:57

вах... случилась беда... лет 10 назад в дойчляндии поставили пломбу между двумя передними верхними зубами, и о горе... позавчера у меня откололся краешек зуба (была трещина в эмали видимо, а я значения этому не придал) с лицевой стороны... меня тут уже напугали тем, что нужно будет убивать зуб и чуть ли не протезировать его... чем реально может грозить? куда лучше идти?

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • r00 CX Team
    офлайн
    r00 CX Team

2178

23 года на сайте
    пользователь #5441

Написать сообщение

2178
    # 8 августа 2007 12:14
    Zhenya:

st2400 (цитата):А сколько каналов в одном зубе? - нижние, задние №46, например

naskolko ya znayu, vo vseh zadnih po 3 kanala

Не факт. Может и 2 быть, может и 4 (4 канала в 7% случаев) 8)

Нет, нет! Он восемь лет жил в Минске - слишком много прямых солнечных лучей, и он умрет! (с) Friends
  • Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 9 августа 2007 05:04
    Sv_Minsk:

Jatut, абсолютно согласна. дело исключительно в профессионализме врача, а не в его уверенности и не в материалах. безусловно, материалы имеют значение - например, сейчас можно и цвет пломбы подобрать, и оборудование сейчас круче, но если врач бездарь, никакие даже суперсовременные материалы зуб человеку не спасут.

Это весьма банально. Зачем повторяться?. И не нужно так упирать на профессионализм. Он ничего не стоит без должной материальной базы. Значение все имеет - и оснащение и человеческий фактор.

И хватит называть врачей бездарями. Они работают между прочим в большинстве своём не за страх а за совесть. То же мне - знаток медицины.

Sv_Minsk:

а насчет того, что вы, Ангелок, не верите, что после Экомедсервиса приходят в обычную клинику перелечивать зубы - ваше дело. ...и если вы в это не верите, так потому, что вы дантист - естессно, вы будете своих защищать, а не пациентов. и уж не там ли вы сами работаете, а?

верю, почему нет. бывает. Но это единичные случаи. Которые не отражают сути вещей. А суть такова - подите в Экомедсервис или Нордин и посмотрите какие пациенты там "обитают." А потом посетите гос.поликлинику. И сравните. Возможно после этого не будете тут такую ерунду писать.

Я не работаю ни в Экомедсервисе, ни в Нордине и т.п. Да и каких мне своих защищать - пусть каждый отвечает за себя.

Просто Вы не владеете ситуацией в полной мере и Вам не известно состояние стоматологии(и медицины) изнутри (без комментариев).

А позволяете себе судить о том , что главное в медицине а что нет.

Sv_Minsk:

...ваши рассуждения понятны, только никто ни меня, ни любого нормального пациента, который лечит зубы, не переубедит в том, что главное - профессионализм врача, а остальное - второстепенное. если вы рассуждаете по-другому, так, знаете, вы дантист, и этим все сказано. вам нужно деньги с пациента взять - это бизнес. будете спорить?

Мои рассуждения вряд ли Вам понятны как следует . Потому что про стоматологию специалисту известно гораздо больше чем просто пациенту. Будете спорить?

Профессионализм безусловно важен. Однако это размытое понятие и единицы измерения для него не существует. Только опосредованно можно судить о нём по результатам лечения и то не всегда. Слишком индивидуально все в медицине.

А по поводу денег... Так вы не ходите туда где деньги берут. Ходите в госполиклинику.

Знаете Вы много, что надо дантистам и что не надо. Бизнес... Ага...

Но слава Богу, что все таки есть и другие пациенты. Понимающие и благодарные.

P.S. Почитайте на досуге - может хоть что-то прояснится. Стоматология как она есть

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 9 августа 2007 05:09
    Jatut:

.... А если слишком много понтов ("уверенности в себе"), то вот точно к такому поостерегусь ходить.

.... Качество налицо - других вопросов не будет.....

Вряд ли Вам даже приблизительно получится оценить качество работы дантиста. Разве что глядя в зеркало.

Но это далеко не показатель, мой юный друг. :wink:

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 9 августа 2007 10:26
    Ангелок:

Jatut:

.... А если слишком много понтов ("уверенности в себе"), то вот точно к такому поостерегусь ходить.

.... Качество налицо - других вопросов не будет.....

Вряд ли Вам даже приблизительно получится оценить качество работы дантиста. Разве что глядя в зеркало.

Но это далеко не показатель, мой юный друг. :wink:

а не пойти ли вам нахрен, дружок? Мне - 43 года, по зубным врачам походил достаточно, и к совковым, и несовковым. И оценить могу именно я. Потому что зубы - мои, и деньги - мои. "Дантисты" могут думать иначе, это их проблема.

Добавлено кстати, не поленился глянуть по ссылке. Все ясно. Просьба, ангелочек: не отнимай у занятых людей время.

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 9 августа 2007 11:40
    Ангелок:

верю, почему нет. бывает. Но это единичные случаи. Которые не отражают сути вещей. А суть такова - подите в Экомедсервис или Нордин и посмотрите какие пациенты там "обитают." А потом посетите гос.поликлинику. И сравните. Возможно после этого не будете тут такую ерунду писать.

Я не работаю ни в Экомедсервисе, ни в Нордине и т.п. Да и каких мне своих защищать - пусть каждый отвечает за себя.

Просто Вы не владеете ситуацией в полной мере и Вам не известно состояние стоматологии(и медицины) изнутри (без комментариев).

А позволяете себе судить о том , что главное в медицине а что нет.

Ну например знаю пару врачей, работающих в обычной поликлинике и в том числе и в Нордине... В Нордине они берут за свою работу в 5-10 раз больше, чем в той же поликлинике... Знающий народ этим пользуется...

• Marisa.bel Senior Member
    офлайн
    Marisa.bel Senior Member

2011

19 лет на сайте
    пользователь #84545

Написать сообщение

2011
    # 9 августа 2007 12:15

Кто наслышан о стоматологии в Нордине?

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 10 августа 2007 01:08 Редактировалось Ангелок, 2 раз(а).
    Jatut:

...а не пойти ли вам нахрен, дружок? Мне - 43 года, по зубным врачам походил достаточно, и к совковым, и несовковым. И оценить могу именно я. Потому что зубы - мои, и деньги - мои....

Jatut, да вы хам оказывается и плохо воспитанный субъект.

Пожалуй, " нахрен" вы уж сами ступайте, без меня.

P.S Jatut, оценить вы сможете разве что толщину своего кошелька, а не качество лечения.

Непрофессионалу это не по зубам (уж простите за каламбур) - пора в 43 года понимать такие вещи.

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 10 августа 2007 01:35
    Beer-lover:

.... знаю пару врачей, работающих в обычной поликлинике и в том числе и в Нордине... В Нордине они берут за свою работу в 5-10 раз больше, чем в той же поликлинике... Знающий народ этим пользуется...

Не совсем так.

В обычной поликлинике они сами втихаря берут за работу . Поэтому цену назначают как придется и какую захотят.

Причем делиться не приходится ни с кем.

А в Нордине и прочая прайс составляет администрация. Врач получает процент. Поэтому чем больше выручка - тем больше зарплата. А за работу "налево" можно получить коленом под зад.

Да и что вы сравниваете Нордин с госполиклиникой. Сравните лучше жигули с роллс-ройсом. :D

P.S. безусловно, что и в госполиклинике есть рукастые и головастые врачи(все с госклиник начинали) - вот только условия работы им не позволят раскрыть весь их потенциал. Ну нельзя этого сделать на приеме в районной поликлинике.

Так что будущее, я думаю, - за частными кабинетами с грамотными докторами, с дорогостоящим оборудованием, с диагоностическими приборами , с современными материалами и соответствующими ценами. Не по три рубля ведро пломб - а по триста за штуку.

Ну это в перспективе . А пока , мои юные друзья, усердно занимайтесь профилактикой - знающий народ этим пользуется.

И будет вам счастье.

:znaika:

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 10 августа 2007 02:07
    Bloody:

вах... случилась беда... лет 10 назад в дойчляндии поставили пломбу между двумя передними верхними зубами, и о горе... позавчера у меня откололся краешек зуба... меня тут уже напугали тем, что нужно будет убивать зуб и чуть ли не протезировать его... чем реально может грозить? куда лучше идти?

Неконкретные вопросы задаете, товарисч. :) (какой именно край, форма и объем дефекта, что было с зубом ранее, болит-не болит, ...и так далее). Все имеет значение.

P.S Вы для начала по клиникам пройдитесь консультативно - вот и сложится хоть какое то мнение.

Рекомендую посетить хотя бы клиник пять .

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 11 августа 2007 18:42

Ангелок, никакой конкретики. Работайте спокойно, и пусть ваши пациенты вам будут благодарны. Я нашла себе профессионального врача.

Там хорошее оборудование и достаточно хорошие материалы - и вы не правы, что я не считаю это важным. Я просто пишу о том, что на ПЕРВОМ месте идет профессионализм врача, а не звучное имя центра. И пусть центр, в котором я лечу зубы, не имеет такого громкого имени, как Экомедсервис (и мне, кстати, начихать, какие пациенты туда ходят - для многих важен прежде всего престиж заведения), зато врачи там профессионалы. А это дорогого стоит.

"Потому что про стоматологию специалисту известно гораздо больше чем просто пациенту. Будете спорить?"

согласна. но ТОЛЬКО если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦИАЛИСТ, а не так - одно название...

а статью я прочитала - мне тоже все ясно.

• bydylai Neophyte Poster
    офлайн
    bydylai Neophyte Poster

13

19 лет на сайте
    пользователь #69689

Написать сообщение

13
    # 13 августа 2007 11:07

А кто из участников форума лечил зубы в Ирполе, кроме тех, которые восхваляли этот центр ранее в теме? Насколько хорошо там лечат врачи, в частности Павлюченко или как там её? Если выбирать между Лодэ (не зная доктора) и Ирполом что бы вы посоветовали? Раньше всегда лечил зубы на Захарова, но что-то в последних два раза мне совсем не понравилось. Во первых не хотели лечить то, что я просил - сказали что это ерунда на зубе, ее не стоит лечить. А через месяцев пять зуб конкретно почернел. Да и зубы вылеченные стали болеть меньше чем через год....

• bydylai Neophyte Poster
    офлайн
    bydylai Neophyte Poster

13

19 лет на сайте
    пользователь #69689

Написать сообщение

13
    # 13 августа 2007 11:07

:spy:

• -Rom- Junior Member
    офлайн
    -Rom- Junior Member

90

19 лет на сайте
    пользователь #71503

Написать сообщение

90
    # 13 августа 2007 18:32

На основании опыта лечения большого количества зубов порекомендую "Фабрику улыбки" на Мясникова. Врач - Кассихина Елена Дмитриевна. Если протезирование - то Александр Владимирович. Рекомендовал многим своим знакомым - все были довольны.