Ответить
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 28 октября 2009 19:33

Отчет о поездке в Черногорию на авто http://www.edemsami.of.by/smf/index.php?topic=42.0

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Ca-B Senior Member
    офлайн
    Ca-B Senior Member

3631

20 лет на сайте
    пользователь #49966

Написать сообщение

3631
    # 2 ноября 2009 14:03

Acode, У меня с девушкой на обед уходило 10-12 евро, в ресторане "Кенгуру" на главной улице.Это 1 одно второе на двоих (грамм 300-400 с гарниром), салат, два супа, хлеб. Напиток всегда с собой брали, во всех кафешках вода/напиток/пиво стоило дорого, по 1,5 евро за 0,25 сока.А я за обед бывало выпивал литр сока.

• Юрген Member
    офлайн
    Юрген Member

237

18 лет на сайте
    пользователь #96738

Написать сообщение

237
    # 16 ноября 2009 11:37

Кто ездил в Черногорию (туда и обратно) через страны шенгенского союза с однократной шенгенской визой?

Вчера слышал историю, как с Венгрии выпустили (визу закрыли), а как въехать обратно в Венгрию – виза закрыта!

Поделитесь опытом проезда в Черногорию, через страны шенгенского союза!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #90548

964
    # 16 ноября 2009 11:46

Вчера слышал историю, как с Венгрии выпустили (визу закрыли), а как въехать обратно в Венгрию – виза закрыта!

Очень похоже на правду, ибо Черногория не входит в шенгенскую зону

• 28061 Member
    офлайн
    28061 Member

193

21 год на сайте
    пользователь #28061

Написать сообщение

193
    # 16 ноября 2009 12:29

Прально, потому как в графе number of entries должна стоять цифера 2 или более, но никак не 1

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 16 ноября 2009 14:01

а назад через Тиват :)

верно, турагентства делают транзитные B-визы с 2 въездами

• original Senior Member
    офлайн
    original Senior Member

8163

18 лет на сайте
    пользователь #113531

Написать сообщение

8163
    # 22 ноября 2009 01:43

где найти самый красивый пляж в черногории (интересует песок и спокойное место)??? в нете описалово однотипное, интересует личный опыт кто что нашел (лучше фото и описалово). Буду на авто и готов ехать куда угодно...

Для любители авто путешествий, уже спланирована поездка на 3-4 авто 16 июля 2010, присоеденяемся. :beer:

• СЛЕД. Member
    офлайн
    СЛЕД. Member

359

20 лет на сайте
    пользователь #39634

Написать сообщение

359
    # 22 ноября 2009 02:29
    original:

где найти самый красивый пляж в черногории...

Лучший пляж - Плоче (Ploce) немного за Язом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

22 года на сайте
    пользователь #14377

395
    # 22 ноября 2009 18:01

Лучший пляж , по рассказам гида - остров Ада-Баяна, правда вроде как он для нудистов.. В Ульцине вроде песчаные пляжи, только вот там трясло в сентябре этом..

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 22 ноября 2009 18:52

Acode, У меня с девушкой на обед уходило 10-12 евро, в ресторане "Кенгуру" на главной улице.Это 1 одно второе на двоих (грамм 300-400 с гарниром), салат, два супа, хлеб. Напиток всегда с собой брали, во всех кафешках вода/напиток/пиво стоило дорого, по 1,5 евро за 0,25 сока.А я за обед бывало выпивал литр сока.

Это не мой отчет.... все замечания можно на том форуме и давать)))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • original Senior Member
    офлайн
    original Senior Member

8163

18 лет на сайте
    пользователь #113531

Написать сообщение

8163
    # 23 ноября 2009 01:03

СЛЕД., подробнее бы, чтоб знать куда ехать....

Toxic, читал я об Ульцине, обязательно посещу. что значит трясло в сентябре??? что за остров Ада-Баяна? так-же хотелось бы подробностей

В кенгуру на двоих можно не плохо обедать 8-15 эуро, можно и дешевле.. каждому свое..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

22 года на сайте
    пользователь #14377

395
    # 26 ноября 2009 12:19

Трясло - была сейсмическая активность, типа землетрясение, говорят в Будве люди с кроватей попадали.. мы правда в ту ночь проспали как убитые после тяжелого перелета.

Ада-Баяна где то возле Ульцина и находится от границы с Албанией недалеко.. не был там, знаю по рассказам..

• original Senior Member
    офлайн
    original Senior Member

8163

18 лет на сайте
    пользователь #113531

Написать сообщение

8163
    # 26 ноября 2009 13:18

Toxic, в том то и дело, что много расказывают....:(

придется видемо все самому искать :jump:

• kris-ka Member
    офлайн
    kris-ka Member

138

20 лет на сайте
    пользователь #59138

Написать сообщение

138
    # 26 ноября 2009 13:51
    Toxic:

Трясло - была сейсмическая активность, типа землетрясение, говорят в Будве люди с кроватей попадали.. мы правда в ту ночь проспали как убитые после тяжелого перелета.

Ада-Баяна где то возле Ульцина и находится от границы с Албанией недалеко.. не был там, знаю по рассказам..

C конца августа до конца сентября жила в Будве, землетрясение было, но с эпицентром в Албании, там даже какие-то разрушения были, и Боснии-Герцеговине и в Хорватии были легкие толчки. В Монтенегро была тишь да гладь, по-крайней мере, на побережье. В Будве НЕ трясло и с кроватей никто не летал, не верьте сказочникам. Во всех новостях по местным каналам показывали Албанию и ни один канал не говорил о толчках в Черногории.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

22 года на сайте
    пользователь #14377

395
    # 28 ноября 2009 12:47

зачем тупо флудить? трясло в албании? в черногории??? если не свалилась с кровати - хорошо, есть люди говрят обратное и я им склонен верить.

Сильное землетрясение было зарегистрировано 21 августа в 15 часов 39 минут с эпицентром в 11 км к юго-западу от Ульциня, в море. Мощность его составляла 4,8 балла по шкале Рихтера, что соответствует интенсивности в 7 баллов по шкале Меркаля. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км.

Начальник отдела анализа данных Сейсмологического бюро Черногории Велиша Шупич сообщил, что после сильного землетрясения было зарегистрировано еще около десятка толчков меньшей интенсивности. Они не превышали трех баллов по шкале Рихтера. Это должно означать, что земля успокаивается.

Шупич расценивает как счастливое стечение обстоятельств, что эпицентр землетрясения пришелся на море. На суше интенсивность подземных толчков в 7 баллов по шкале Меркаля отразилась бы и на зданиях, и на людях. К счастью, море смягчило силу воздействия. «У нас не было сообщений от жителей Ульциня о разрушениях, и мы не ожидаем их. Возможно, будут трещины в стенах и повреждение окраски объектов», – добавил Велиша Шупич.

с сайта монтенегро-тудэй.ком

• kris-ka Member
    офлайн
    kris-ka Member

138

20 лет на сайте
    пользователь #59138

Написать сообщение

138
    # 3 декабря 2009 14:02
    Toxic:

зачем тупо флудить? трясло в албании? в черногории??? если не свалилась с кровати - хорошо, есть люди говрят обратное и я им склонен верить.

Сильное землетрясение было зарегистрировано 21 августа в 15 часов 39 минут с эпицентром в 11 км к юго-западу от Ульциня, в море. Мощность его составляла 4,8 балла по шкале Рихтера, что соответствует интенсивности в 7 баллов по шкале Меркаля. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км.

Начальник отдела анализа данных Сейсмологического бюро Черногории Велиша Шупич сообщил, что после сильного землетрясения было зарегистрировано еще около десятка толчков меньшей интенсивности. Они не превышали трех баллов по шкале Рихтера. Это должно означать, что земля успокаивается.

Шупич расценивает как счастливое стечение обстоятельств, что эпицентр землетрясения пришелся на море. На суше интенсивность подземных толчков в 7 баллов по шкале Меркаля отразилась бы и на зданиях, и на людях. К счастью, море смягчило силу воздействия. «У нас не было сообщений от жителей Ульциня о разрушениях, и мы не ожидаем их. Возможно, будут трещины в стенах и повреждение окраски объектов», – добавил Велиша Шупич.

с сайта монтенегро-тудэй.ком

А зачем ТУПО цитировать статью о землетрясении в августе, при этом в предыдущих постах - рассуждать о землетрясении сентябрьском??? Я говорила о сентябрьском, которое случилось тогда, когда я жила в Монтенегро, так вот повторюсь: ВСЕ новостные каналы местные передавали о землетрясении, и по их информации разрушения и толчки ощущались только в Албании, Боснии-Герцеговине и Хорватии. НЕ Черногории. Верьте сказкам, у нас куча друзей в Черногории, которыми мы обзавелись за 6 лет работы с местными телекоммуникационными компаниями и регулярных поездок в Будву-Подгорицу и т.д. - и никто в сентябре не ощущал толчков и не падал с кроватей. Сказочник вы наш.

• KaiMetov Member
    офлайн
    KaiMetov Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #152479

Написать сообщение

310
    # 14 января 2010 16:51

Стоит отметить, что отдых НЕ в июле-августе будет в раза 1,5-2 дешевле... и жилье и питание и услуги

Position №2...
  • lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 21 апреля 2010 15:15

Доброго времени суток, любители этой потрясающей страны!

Были в Будве в сентябре 2007 года, вот к концу июня снова собираемся.:ura:

1) Расскажите, что там в июне творится с погодой, количеством людей, что вообще изменилось за это время...

2) Вилла "Azzuro" - кто-нить был? как она? где находится?

3) Интересуюсь мнением по поводу экскурсий в Боко-Которский залив и Скадарское озеро

Поделитесь впечатлениями и инфой по данному поводу :wink:

Заранее всех благодарю :beer:

• Arietz Junior Member
    офлайн
    Arietz Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #198564

Написать сообщение

60
    # 15 июня 2010 14:18

Будьте осторожны на Украине. Хохлы оборзели. Правила выдумывают на ходу, что угодно несут лишь бы содрать деньги. 20 евро для них - это абсолютно не деньги, им 50 да 100 ЕВРО подавай. Особо надо быть осторожным при проезде перевала около Сколе - там блокпост, они как увидят иностранные номера могут сесть и назаметно ехать на хвосте, считая все ваши пригрешения, а потом остановят и будут вымогать деньги, нагло и бессовестно. Например за то что едешь по второй полосе когда свободна первая и неважно что она вся раздолбаная им подавай 500 гривен. За обгон в неположенном месте - 1000, за превышение скорости еще 1000 , торгуются максимум на процентов 20, и скорее для устрашения протокол строчат.

Кроме того дороги полное Г, сплошные колхозы на пути, ограничения 40 да 50 полпути, гаевые стоят в каждом втором селе.

Отстойная страна с отстойными людьми.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 15 июня 2010 14:21
    lisitsa:

Интересуюсь мнением по поводу экскурсий в Боко-Которский залив

не пожалеете!

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.