Отчет о поездке в Черногорию на авто http://www.edemsami.of.by/smf/index.php?topic=42.0
Отчет о поездке в Черногорию на авто http://www.edemsami.of.by/smf/index.php?topic=42.0
Acode, У меня с девушкой на обед уходило 10-12 евро, в ресторане "Кенгуру" на главной улице.Это 1 одно второе на двоих (грамм 300-400 с гарниром), салат, два супа, хлеб. Напиток всегда с собой брали, во всех кафешках вода/напиток/пиво стоило дорого, по 1,5 евро за 0,25 сока.А я за обед бывало выпивал литр сока.
Кто ездил в Черногорию (туда и обратно) через страны шенгенского союза с однократной шенгенской визой?
Вчера слышал историю, как с Венгрии выпустили (визу закрыли), а как въехать обратно в Венгрию – виза закрыта!
Поделитесь опытом проезда в Черногорию, через страны шенгенского союза!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
964 |
18 лет на сайте Город:
|
Вчера слышал историю, как с Венгрии выпустили (визу закрыли), а как въехать обратно в Венгрию – виза закрыта!
Очень похоже на правду, ибо Черногория не входит в шенгенскую зону
Прально, потому как в графе number of entries должна стоять цифера 2 или более, но никак не 1
а назад через Тиват ![]()
верно, турагентства делают транзитные B-визы с 2 въездами
где найти самый красивый пляж в черногории (интересует песок и спокойное место)??? в нете описалово однотипное, интересует личный опыт кто что нашел (лучше фото и описалово). Буду на авто и готов ехать куда угодно...
Для любители авто путешествий, уже спланирована поездка на 3-4 авто 16 июля 2010, присоеденяемся. ![]()
original:где найти самый красивый пляж в черногории...
Лучший пляж - Плоче (Ploce) немного за Язом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
395 |
22 года на сайте Город:
|
Лучший пляж , по рассказам гида - остров Ада-Баяна, правда вроде как он для нудистов.. В Ульцине вроде песчаные пляжи, только вот там трясло в сентябре этом..
Acode, У меня с девушкой на обед уходило 10-12 евро, в ресторане "Кенгуру" на главной улице.Это 1 одно второе на двоих (грамм 300-400 с гарниром), салат, два супа, хлеб. Напиток всегда с собой брали, во всех кафешках вода/напиток/пиво стоило дорого, по 1,5 евро за 0,25 сока.А я за обед бывало выпивал литр сока.
Это не мой отчет.... все замечания можно на том форуме и давать)))
СЛЕД., подробнее бы, чтоб знать куда ехать....
Toxic, читал я об Ульцине, обязательно посещу. что значит трясло в сентябре??? что за остров Ада-Баяна? так-же хотелось бы подробностей
В кенгуру на двоих можно не плохо обедать 8-15 эуро, можно и дешевле.. каждому свое..
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
395 |
22 года на сайте Город:
|
Трясло - была сейсмическая активность, типа землетрясение, говорят в Будве люди с кроватей попадали.. мы правда в ту ночь проспали как убитые после тяжелого перелета.
Ада-Баяна где то возле Ульцина и находится от границы с Албанией недалеко.. не был там, знаю по рассказам..
Toxic, в том то и дело, что много расказывают....![]()
придется видемо все самому искать ![]()
Toxic:Трясло - была сейсмическая активность, типа землетрясение, говорят в Будве люди с кроватей попадали.. мы правда в ту ночь проспали как убитые после тяжелого перелета.
Ада-Баяна где то возле Ульцина и находится от границы с Албанией недалеко.. не был там, знаю по рассказам..
C конца августа до конца сентября жила в Будве, землетрясение было, но с эпицентром в Албании, там даже какие-то разрушения были, и Боснии-Герцеговине и в Хорватии были легкие толчки. В Монтенегро была тишь да гладь, по-крайней мере, на побережье. В Будве НЕ трясло и с кроватей никто не летал, не верьте сказочникам. Во всех новостях по местным каналам показывали Албанию и ни один канал не говорил о толчках в Черногории.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
395 |
22 года на сайте Город:
|
зачем тупо флудить? трясло в албании? в черногории??? если не свалилась с кровати - хорошо, есть люди говрят обратное и я им склонен верить.
Сильное землетрясение было зарегистрировано 21 августа в 15 часов 39 минут с эпицентром в 11 км к юго-западу от Ульциня, в море. Мощность его составляла 4,8 балла по шкале Рихтера, что соответствует интенсивности в 7 баллов по шкале Меркаля. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км.
Начальник отдела анализа данных Сейсмологического бюро Черногории Велиша Шупич сообщил, что после сильного землетрясения было зарегистрировано еще около десятка толчков меньшей интенсивности. Они не превышали трех баллов по шкале Рихтера. Это должно означать, что земля успокаивается.
Шупич расценивает как счастливое стечение обстоятельств, что эпицентр землетрясения пришелся на море. На суше интенсивность подземных толчков в 7 баллов по шкале Меркаля отразилась бы и на зданиях, и на людях. К счастью, море смягчило силу воздействия. «У нас не было сообщений от жителей Ульциня о разрушениях, и мы не ожидаем их. Возможно, будут трещины в стенах и повреждение окраски объектов», – добавил Велиша Шупич.
с сайта монтенегро-тудэй.ком
Toxic:зачем тупо флудить? трясло в албании? в черногории??? если не свалилась с кровати - хорошо, есть люди говрят обратное и я им склонен верить.
Сильное землетрясение было зарегистрировано 21 августа в 15 часов 39 минут с эпицентром в 11 км к юго-западу от Ульциня, в море. Мощность его составляла 4,8 балла по шкале Рихтера, что соответствует интенсивности в 7 баллов по шкале Меркаля. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км.
Начальник отдела анализа данных Сейсмологического бюро Черногории Велиша Шупич сообщил, что после сильного землетрясения было зарегистрировано еще около десятка толчков меньшей интенсивности. Они не превышали трех баллов по шкале Рихтера. Это должно означать, что земля успокаивается.
Шупич расценивает как счастливое стечение обстоятельств, что эпицентр землетрясения пришелся на море. На суше интенсивность подземных толчков в 7 баллов по шкале Меркаля отразилась бы и на зданиях, и на людях. К счастью, море смягчило силу воздействия. «У нас не было сообщений от жителей Ульциня о разрушениях, и мы не ожидаем их. Возможно, будут трещины в стенах и повреждение окраски объектов», – добавил Велиша Шупич.с сайта монтенегро-тудэй.ком
А зачем ТУПО цитировать статью о землетрясении в августе, при этом в предыдущих постах - рассуждать о землетрясении сентябрьском??? Я говорила о сентябрьском, которое случилось тогда, когда я жила в Монтенегро, так вот повторюсь: ВСЕ новостные каналы местные передавали о землетрясении, и по их информации разрушения и толчки ощущались только в Албании, Боснии-Герцеговине и Хорватии. НЕ Черногории. Верьте сказкам, у нас куча друзей в Черногории, которыми мы обзавелись за 6 лет работы с местными телекоммуникационными компаниями и регулярных поездок в Будву-Подгорицу и т.д. - и никто в сентябре не ощущал толчков и не падал с кроватей. Сказочник вы наш.
Стоит отметить, что отдых НЕ в июле-августе будет в раза 1,5-2 дешевле... и жилье и питание и услуги
Доброго времени суток, любители этой потрясающей страны!
Были в Будве в сентябре 2007 года, вот к концу июня снова собираемся.
1) Расскажите, что там в июне творится с погодой, количеством людей, что вообще изменилось за это время...
2) Вилла "Azzuro" - кто-нить был? как она? где находится?
3) Интересуюсь мнением по поводу экскурсий в Боко-Которский залив и Скадарское озеро
Поделитесь впечатлениями и инфой по данному поводу ![]()
Заранее всех благодарю ![]()
Будьте осторожны на Украине. Хохлы оборзели. Правила выдумывают на ходу, что угодно несут лишь бы содрать деньги. 20 евро для них - это абсолютно не деньги, им 50 да 100 ЕВРО подавай. Особо надо быть осторожным при проезде перевала около Сколе - там блокпост, они как увидят иностранные номера могут сесть и назаметно ехать на хвосте, считая все ваши пригрешения, а потом остановят и будут вымогать деньги, нагло и бессовестно. Например за то что едешь по второй полосе когда свободна первая и неважно что она вся раздолбаная им подавай 500 гривен. За обгон в неположенном месте - 1000, за превышение скорости еще 1000 , торгуются максимум на процентов 20, и скорее для устрашения протокол строчат.
Кроме того дороги полное Г, сплошные колхозы на пути, ограничения 40 да 50 полпути, гаевые стоят в каждом втором селе.
Отстойная страна с отстойными людьми.
lisitsa:Интересуюсь мнением по поводу экскурсий в Боко-Которский залив
не пожалеете!