A_Lee_Ksei:
Vosimeorkin, да как с ним баловаться можно? Колонка никак не может нипель открыть. Там шарик пружиной прижимается к резиновому кольцу. Отжимается он давлением жидкости, т.е. он запирается уже как давление на колонке снижается, а обратно течь это вообще другое напрвление И таких клапанов в системе аж ДВА!!!
Принцип действия мне понятен. Но если между шариком и кольцом что-то всунуть, то полного запирания не будет, о чем говорит и сама инструкция по эксплуатации колонки (см. выше). Так что не надо быть "кулибиным", чтобы заставить течь реку вспять, при этом счетчик потиху будет крутиться в плюс.
Второй клапан интересует мало, а вот тот, что перед счетчиком - очень даже. Еще раз почитайте инструкцию к колонке.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд
dimler:
Vosimeorkin:
Таки уже почти убедили про полный баллон!
Осталось только выяснить, как туда можно впихнуть на 5-15+ литров больше (не мой случай, но выше были прецеденты) и тогда придется брать бутылку настоящего хорошего французского коньяка, посыпать голову пеплом и ехать извиняться!
думаю что здесь все просто: заправщик не отключил колонку с последней заправки и сумма в 15 литров прибавилась к вашему чеку. это в том случае, что при включении колонки вы не смотрели на дисплей и не видели как показания сбросились на 0.
Сделать такую погрешность на колонке не возможно, а если есть какой то способ, то надо быть самоубийцей- голову народ отобьет.
Я всегда смотрю на показания перед заправкой, пример был не мой, так что утверждать, как было на "местности" не могу. Поэтому опущу копание в данном вопросе (до того как сам с таким столкнусь)