goredan:
Доброе время!Собираюсь покупать дом в Беларуси,недострой 60-70% готовности,есть варианты с коммуникациями,общая 150-200.стоимость до 50тысяч$ Много предложений из *пирога*-сруб из бруса обложенный кирпичем .Знаю из разговоров,что у данных строений стоит остро вопрос по пожароопасности и паропроницаемости,если же еще прошла внутрення отделка частично,то.*косяков* можно и не увидеть. Что можете посоветовать при выборе этого дома и по ценам по внутренней отделке просвятите на сегодняшний день,подорожала отделка и материалы или нет ,интересует в валюте.Сэнкс!
пардоньте за нескромный вопрос...но зачем вам дом в РБ?
50 тыс за 200 квадратов (даже недостроя) это будет в такой тьму-таракани, что вы через год-другой посыпать голову пеплом станете. коммуникации еще за эти деньги хотите....мдя.
на переферии здесь очень тяжело работу найти, оттого все и прут в города...а в городах дома дОроги....да и нет здесь полной собственности на землю-в любой момент могут изъять по указу президента с выплатой некоторой суммы компенсации(вот метро строили, всех поотселяли...и тех кто хотел, и кто не хотел).
в Минской области могут возникнуть проблемы с наличием продуктовых магазинов и товарами в них(особенно в могилевском направлении. знаю место, где молоко и сметану летом посте 11 утра уже не купить)... а на Полесье много гнуса все лето (я туда только в гости на пару дней заехать могу...меня загрызает мошка и комары
).
еще есть загрязненные районы (под Березино, например, когда-то тучку радиоактивную расстреляли...или в Бресткой и Гомельской областях..там и гробовые когда-то людям выплачивали. от онкологии много мрут)
...при покупке дома учтите, что колдырей здесь хватает, и оставив дом, например на зиму, вы можете лишиться не только вещей, но и...батарей (у знакомых в доме недавно срезали).
по поводу кирпичного дома. живала. беда таких домов в том, что часто делают низкий фундамент, поэтому в них бывает очень сыро. в РБ вообще очень сыро.
вобщем специфики хватает. поэтому под дачу я бы дом брать не стала...а для жизни дом рассматривала бы только в райцентре каком-нибудь предварительно проверив наличие продуктов питания в местных магазинах и работы (если она необходима).
ЗЫ кстати, если коробка из блоков или кирпича простояла зиму без крыши, то дом априори сырой будет, потому как стены влагой напитаются.