MRd:Цель данной линейки Комфорт - отвадить абонентов от экономически невыгодной и устаревшей 2G сети чтобы через несколько лет её отключить.
Их цель использовать некомпетентность народа и урвать крошки финансов, потеряв при этом куски покрупнее.
MRd:Цель данной линейки Комфорт - отвадить абонентов от экономически невыгодной и устаревшей 2G сети чтобы через несколько лет её отключить.
Их цель использовать некомпетентность народа и урвать крошки финансов, потеряв при этом куски покрупнее.
Парижанин:Тоже помню из знакомых кто-то использовал данный девайс, и пока через инженерное меню *#*#4636#*#* не установили только wcdma на нужной симкарте,то не только голос был не в 3g,но и инет был медленным (edge)
К сожалению, после перехода в "самолетный" режим, либо перезагрузки телефона эта настройка "слетает". Но это уже вопросы к производитель смартфона, конечно.
Viik-3:MRd:Цель данной линейки Комфорт - отвадить абонентов от экономически невыгодной и устаревшей 2G сети чтобы через несколько лет её отключить.
Сколько комментариев по больше части читаю, да и отзывов от знакомых слышу, процентов 90 довольны комфортами от души. А сейчас еще и сайт под Комфорты запилили, чтобы со всем разобраться можно было и все нюансы изучить.
офлайн
Sergey13081987
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
Сам пользуюсь услугами Велком уже лет 15, а то и больше. Вроде все хорошо, но вот сегодня столкнулся с разводом на деньги этим чудесным оператором. Так вышло, что мой предыдущий смартфон, который как и все трубки покупал у Велком, отказался работать. Благо у жены был свободный двухсимочник купленный опять же у велком Huawei Y5 и в котором уже была одна симка велком. И вот прилетает сегодня смс с необходимостью оплаты 30 рублей при обычных 12-14 руб. Звоню 411 где мне обьясняют что со второй симки оказывается почти все звонки идут из сети 2G и естественно не включены в пакет тарифного плана.
Итого два вопроса:
Почему при продаже смартфона не объясняют необходимость ( а в моем случае невозможность) использования второй сим картой сети 3G. ( В моем случае менял старую симку на микросим, просил менеджера в офисе перекинуть контакты, и тот слова не сказал о возможных косяках)
Почему при подключении на тарифы комфорт не объясняют возможные косяки при использовании 2 симочных телефонов.
Итог: чувствую, что меня просто банально развели на деньги. Пойду писать жалобу в велком но вряд ли это даст результаты. Очень хочется сказать ЧП Велком досвидания и перейти на МТС например или на Лайф.
Будте бдительны с этим мобильным оператором.
А что они должны были обязаны были объяснять особенности каждого аппарата? Я ни в коем не защищаю, но здесь только вы виноваты.
В великом людей дурят звонками в 3г. У МТС дурят интернетом в 4г. И все лишь потому, что люди сами подробно не ознакомились с условиями и вникали в условия тарифного плана
Sergey13081987:Пойду писать жалобу в велком но вряд ли это даст результаты.
очень любопытно, что же конкретно вы укажите в жалобе, какая претензия?
Sergey13081987:Так вышло, что мой предыдущий смартфон, который как и все трубки покупал у Велком, отказался работать.
у всех бывает
Sergey13081987:Благо у жены был свободный двухсимочник купленный опять же у велком Huawei Y5 и в котором уже была одна симка велком.
повезло что было чем заменить. А что за симка, кому принадлежит, какой тарифный план и почему она вообще упоминается в вашем повествовании?
Sergey13081987:Почему при продаже смартфона не объясняют необходимость ( а в моем случае невозможность) использования второй сим картой сети 3G
Вы покупали смартфон? Когда что как?
Sergey13081987:Почему при подключении на тарифы комфорт не объясняют возможные косяки при использовании 2 симочных телефоно
Вы с тарифным планом ознакомились? У вас были вопросы? Почему не задали?
Я подключаясь на комфорт к примеру уточнял, что если я на момент звонка подключен к сети wifi, то как будет тарифицироваться звонок? В этот момент передача данных идет через wifi, а не через мобильную сеть, поэтому ни 2g, ни 3g телефон в этот момент не поддерживает. Оператор мне ответила, что тариф зависит не от этого, как конкретно подключен телефон к интернету, а в какой зоне я нахожусь в момент звонка, в зоне 2G или 3G
dxvit:А причём здесь wifi?
Tofsla смешал все в кучу - передачу данных по WiFi и передачу голоса по 2G/3G...
Когда смартфон передает данные по wi-fi, то зачастую без программы-нетмонитора не определить, к какойк какой сети (2Г или 3Г) в данный момент подключен смартфон, т.к. нет соответствующего значка. Я думал, все об этом знают...
Ну наверное производители смартфонов не предполагали, что Беларуси появится очередной чудо оператор, который будет разделять голос по типу сети
Newcomer:dxvit:А причём здесь wifi?
Tofsla смешал все в кучу - передачу данных по WiFi и передачу голоса по 2G/3G...
Эх... Вот тут написали все правильно
MRd:Когда смартфон передает данные по wi-fi, то зачастую без программы-нетмонитора не определить, к какойк какой сети (2Г или 3Г) в данный момент подключен смартфон, т.к. нет соответствующего значка. Я думал, все об этом знают...
Newcomer, как определить к какой сети подключен телефон для голосовых вызовов 2G или 3G, когда телефон подключен к сети WIFI
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
dxvit:А что они должны были обязаны были объяснять особенности каждого аппарата? Я ни в коем не защищаю, но здесь только вы виноваты.
В великом людей дурят звонками в 3г. У МТС дурят интернетом в 4г. И все лишь потому, что люди сами подробно не ознакомились с условиями и вникали в условия тарифного плана
который продают? должны знать
Tofsla:Newcomer:dxvit:А причём здесь wifi?
Эх... Вот тут написали все правильно
MRd:Когда смартфон передает данные по wi-fi, то зачастую без программы-нетмонитора не определить, к какойк какой сети (2Г или 3Г) в данный момент подключен смартфон, т.к. нет соответствующего значка. Я думал, все об этом знают...
Newcomer, как определить к какой сети подключен телефон для голосовых вызовов 2G или 3G, когда телефон подключен к сети WIFI
идете в настройки- моб сети-только 3г ставите
dima21011994:идете в настройки- моб сети-только 3г ставите
и если вы активно передвигаетесь по республики иногда вы остаетесь без связи, потому что сеть велкома не так хорошо как они говорят в рекламе (есть симка velcom и я вижу их сеть)
Tofsla, вчера случайно напоролся на одну программку на android, только она не работает нормально с двух симочниками, только с первой симкой показывает. поищите в google play: Network Type Indicator
alepavel:Tofsla, вчера случайно напоролся на одну программку на android, только она не работает нормально с двух симочниками, только с первой симкой показывает. поищите в google play: Network Type Indicator
Спасибо конечно, но речь то не об этом.По условиям абонентского плана Комфорт, звонки тарифицируются в зависимости от того из какой сети происходит вызов. Sergey13081987, предъявляет претензии к Велком. Но в чем суть его претензии мне не очень ясна
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
alepavel:dima21011994:идете в настройки- моб сети-только 3г ставите
и если вы активно передвигаетесь по республики иногда вы остаетесь без связи, потому что сеть велкома не так хорошо как они говорят в рекламе (есть симка velcom и я вижу их сеть)
Tofsla, вчера случайно напоролся на одну программку на android, только она не работает нормально с двух симочниками, только с первой симкой показывает. поищите в google play: Network Type Indicator
я поставил онли 3г. заметил вот что. с включенной пд поговорить в лесу не айс, поэтому лучше пд поднимать на модеме а не на тел
офлайн
Sergey13081987
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
Вопрос прост. Почему при подключении не предупреждают о возможности вот таких косяков при использовании ими же проданых двухсимочных телефонов. На первой симке в Y5 велком в сети 3G. Во стором слоте тоже симка велком, но вот только информации о том что данный телефон не может работать на двух симках в 3G на сайте нет, при продаже этого тоже никто не обьяснял, а в 2G симка сваливалась не во время wifi подключения, а просто все время. Не понятен и момент, в чем была проблема при замене симки сказать, что на вашем телефоне вторая симка в 3G работать не будет. Более того мы бы просто не покупали этот телефон если бы такая информация была предоставлена при продаже.
Сюда же написал для того, чтобы люди прочитав мой пост не попадали на деньги по такой же схеме.
И да, счет пришел не за интернет, а именно голосовую связь которая оказалось шла через 2G сеть.
Вопросов при подключении данного плана не задавал потому, что предыдущий телефон был на 1 симку. и работал в 3G без всяких принудительных настроек и прочего.
dxvit:А что они должны были обязаны были объяснять особенности каждого аппарата? Я ни в коем не защищаю, но здесь только вы виноваты.
Вот по этому моменту просто почитайте описание на сайте велком мобильника huawei Y5. Я покупал конкретный телефон. Ни слова о том, что не возможна работа вдух симок в сети 3G. ( А это не полное описание товара.) Если бы мне предоставили такую информацию, этот телефон я бы просто не купил. Для чего двухсимочник в котором по факту может нормально работать только 1 симка.
И даже не в этом дело, просто описал ситуацию, чтобы люди меньше попадали на деньги в похожих случаях.