Devil inc., ЧТО ТАКОЕ WAGO?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
bulion, в частности, разные соединительные соединительные клеммы фирмы WAGO. Просто введите в гугле и сразу все увидите.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
ну вот и за меня ответили
только учтите: для меди и алюминия они разные, для алюминия внутри добавлена специальная паста, вроде как убирающая оксидную пленку для улучшения контакта
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ, а как грамотно отличить в неподключенной розетке ноль от "земли"? (по цвету - знаю; в щитке посмотреть - тоже можно; но еще как?)
З.Ы. При необходимости нормальный мультиметр в наличии имею.
Берете УЗО, снизу прикручиваете лампочку, сверху- два провода, с зачищенными концами.
Смотрите индикатором фазу в розетке, к ней прикасаетесь верхним левым проводом(вообще бывает и правым). Верхним правым(левым)- к проверяемому проводу- если лампочка загорелась - значит вы нашли ноль, если сработало УЗО, значит это земля. Можно использовать дифавтомат, разницы нет.
Добрый день. требуется консультация ![]()
имеется электроплита с духовым шкафом, а так же две старые розетки (фото ниже, внутрь не лазил), со времен постройки дома (1988г. панелька), которые требуется заменить.
в левую розетку подключалась старая плита, правая - даж и не знаю для чего могла использоваться...
левой розетке предполагается сделать косметическую замену (современные белые.. во всяких "сделай сам" продаются)
а вместо правой хотелось бы сделать пару-тройку обычных розеток для холодильника, свч, электрочайника.
вопросы ![]()
1. что за розетка справа?
2. от щитка оно идет по тому же проводу, что и на плиту или другой?
3. можно ли туда повесить подобные бытовые потребители?
4. как к просьбе с подобными изменениями может отнеслись официальный электрик, которого буду вызывать подключать плиту?

alec, та розетка что справа тоже для плиты, но другой. Ее особенностью было то что она идет с заземлением, что для кухонной техники большой+. Может быть отдельным проводом, а может и нет.
В принципе любой электрик может это сделать, вопрос качества только?
Rassaerr, если обе розетки на одном проводе, то насколько я понимаю не очень хорошо туда же и технику вешать (хотя и знаю что вешают)
p.s. провода от щитка до розеток менять пока не планируется...
alec, они вряд ли на одном проводе. Хотя случается разное. Можете проверить очень просто, нужен только индикатор.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Rassaerr,
Берете УЗО, снизу прикручиваете лампочку, сверху- два провода, с зачищенными концами.
Смотрите индикатором фазу в розетке, к ней прикасаетесь верхним левым проводом(вообще бывает и правым). Верхним правым(левым)- к проверяемому проводу- если лампочка загорелась - значит вы нашли ноль, если сработало УЗО, значит это земля. Можно использовать дифавтомат, разницы нет.
Что-то я принципа не понял...
По-моему, если сделать подключение таким образом, то ничего не произойдет (разве что на лестничной клетке пробку выбьет). Почему? Объясняю (ИМХО, если я Вас правильно понял).
Кидаем на УЗО первый провод (фазу) в левый/правый верхний угол (в зависимости от вида). За УЗО создаем участок провод-лампа-провод, который подключаем (оба конца) к УЗО снизу. Далее подключаем к оставшемуся свободному верхнему углу один из двух неизвестных по назначению проводов. И... на мой взгляд, ничего не должно произойти, ведь УЗО реагирует на разницу токов, а ток ведь будет один и тот же (что на входе, что на выходе). Просто в одном случае он пойдет в землю (и тут, возможно, сработает защита, которая стоит на лестничной клетке в электрощите), или в нейтраль - в другом случае.
Разубедите меня, если я не прав.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите, каким образом можно проверить работу УЗО, кроме кнопки "ТЕСТ" на самом устройстве?
MANcubus, Фазу на землю, не на ноль только Лучше через резистор сопротивление определяется как U/I U - действующее напряжение сети(220В) I - ток срабатывания УЗО. Для 220 и 30ма получаем порядка 7кОм, можно взять на 5кОм или даже на 1кОм для проверки.
Уточню ( в качестве заметки ), а то мы из виду этот факт упустили: резистор должен быть еще и соответствующей мощности. Для указанных выше параметров (220В, 7кОм) он должен быть ни как не меньше, чем на 7 Ватт. Лучше даже на 10. Иначе будет ба-бах! 
KTF-01,
Для указанных выше параметров (220В, 7кОм) он должен быть ни как не меньше, чем на 7 Ватт. Лучше даже на 10. Иначе будет ба-бах!
Считайте ток и помните о времени срабатывания УЗО. Можно любой резистор. Исправное УЗО выключить цепь раньше, чем резистор успеет нагреться даже.
Rassaerr, Ваш способ проверки должен выглядеть так. Находите фазу и 0(на считке например) берете и подключаете это все к УЗО, от УЗО подключаете фазу на лампочку, второй конец лампочки(с проводом) соединяете с любым неизвестным проводом. Если УЗО выключилось - вы нашли землю, если нет то 0.
чего то ветка заглохла. Может есть смысл создать отдельную ветку для вопросов по ремонту, а то вся ветка забита долевым строительством?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Yanelektrik, за создание веток про ремонт влепят карточку ибо такая ветка уже есть:
KTF-01:Yanelektrik, за создание веток про ремонт влепят карточку ибо такая ветка уже есть:
Я предлагаю разделить ветку недвижимость, строительство и ремонт на три подветки, так как тем про долевое строительство возникает очень много, что потом постоянно ищешь, куда подевалась тема ремонта или электрики.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Yanelektrik,
куда подевалась тема ремонта или электрики.
Для того, чтобы не искать любимые темы, сверху под названием темы есть ссылка "добавить в закладки". При следующем посещении форума просто открываете раздел "Закладки" (Вверху справа под ником) и получаете список из избранных тем.
Кто сталкивался, каким образом решается вопрос подключения АДСЛ линии, при том, что на телефоне уже висит охранная сигнализация?