Ниже официальные ответы гос органов...

тут как-то екнуло по поводу адреса офиса (Богдановича)
надеюсь 2го у них нету где-нибудь на Антоновской
А тут вон строительство во что вылелось
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754891&postdays=&postorde ... start=4800
4tonic:...Друг строитель сказал, что если дом будет активно строиться то через 5 месяцев есть шанс сдать...
Как мне и казалось... что в марте может что то и получится... ![]()
YanaSobstvennoiPersoni:Freexe, меня лично валнует вот этот вопрос
увеличение метража, но почемуто отсутствие снижения стоимости метра коль стена то стала тоньше
то есть если я все правильно понимаю, на нас сперва съэкономили, а потом еще и выставили счет на больший размер (который получился благодаря уменьшению толщины кирпича),
при том что себестоимость метра стала меньше
Так и есть. только естественно тебе об этом никто не скажет
4tonic, я видел эту квартру и был в шоке, поскольку в тамбуре должна быть стена не менее чем межквартирная перегородка и это всучили на мой взгляд неправомерно, так как по-любому должна быть стена отделяющая дверь квартиры от лестницы, т.е. не должно быть такого что дверь сразу на лестницу. На офисе сказали, что все соглашаются и уже чуть ли не оплатили дополнительный метраж. Наверное БЛЕФ.
Freexe:4tonic :...Друг строитель сказал, что если дом будет активно строиться то через 5 месяцев есть шанс сдать...
Как мне и казалось... что в марте может что то и получится...
Со слов Ирины Николаевны: Госприемка состоится в январе 2010, затем комиссия указывает на недоделки и строители их доделывают, а в это время на все квартиры готовятся техпаспорта в БТИ. Соответственно БТИ должно прийти и перемерять хатку. А техпаспорта планируют начать выдавать в марте.Freexe, я готов в субботу ехать прикинуть ... к носу может и в самом деле хреново пахнет? Даже уже запсся лазерной рулеткой![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
134 |
16 лет на сайте Город:
|
Freexe, я готов в субботу ехать прикинуть ... к носу может и в самом деле хреново пахнет? Даже уже запсся лазерной рулеткой
А может сообразим на троих?
Я, конечно, имею ввиду лазерную рулетку. Если не против, то в какое время?![]()
mosyak:Freexe, я готов в субботу ехать прикинуть ... к носу может и в самом деле хреново пахнет? Даже уже запсся лазерной рулеткой
А может сообразим на троих? Я, конечно, имею ввиду лазерную рулетку. Если не против, то в какое время?
Чем нас будет больше тем больше пользы от обсуждения увеличенного метража.Мне сиренево в какое время, лучше с утра часов в 10. Ща выложу новый проект (не весь) только фото, не сканировал на работе, пришлось фотать.
Boberyur:mosyak:Freexe, я готов в субботу ехать прикинуть ... к носу может и в самом деле хреново пахнет? Даже уже запсся лазерной рулеткой
А может сообразим на троих? Я, конечно, имею ввиду лазерную рулетку. Если не против, то в какое время?
Чем нас будет больше тем больше пользы от обсуждения увеличенного метража.Мне сиренево в какое время, лучше с утра часов в 10. Ща выложу новый проект (не весь) только фото, не сканировал на работе, пришлось фотать.
С удовольствием присоединюсь, если возьмете. А рабочие в сб. работают? Может там и прораба поймать можно. Договориться на счет перегородок.
С удовольствием присоединюсь, если возьмете. А рабочие в сб. работают? Может там и прораба поймать можно. Договориться на счет перегородок.
в субботу я однажды выловил прораба, он только утром иногда заезжает. Пиши мой № Velcom 677-43-30 Юра.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
134 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемые дольщики, кроме к вышеуказанным возмущениям, по поводу увеличения площади квартир, обращаю Ваше внимание на следующее:
1. Betatron уже сэкономил на толщине стен и внутренних перегородок. А где гарантия, что он не сэкономил на фундаменте? Кто хоть немного был связан со строительством меня, наверное, поймет.
2. На сколько мне известно, все изменения в проекте, включая технологию, и т.д. и т.п. должны быть согласованны с архитектором. А объект строительства должен отвечать требованиям Безопасности граждан, включая и нас. Не хотелось чтобы наш домик, через некоторое время сложился, как Аквапарк в Москве. Тьфу-тьфу-тьфу. Интересно имеется ли у Betatronа проектная документация (п. 1.4.2 договора) измененная в 2009 году?
3. С дольщиком изменения проектной документации и условий договора, как Вы уже поняли, согласовываются в последнюю очередь, а должны были позаботиться заранее.
И, чтобы не возникли вопросы в будущем, следует вывод: нужно позаботиться теперь. Мысль о коллективном письме поддерживаю.
Boberyur:4tonic, я видел эту квартру и был в шоке, поскольку в тамбуре должна быть стена не менее чем межквартирная перегородка и это всучили на мой взгляд неправомерно, так как по-любому должна быть стена отделяющая дверь квартиры от лестницы, т.е. не должно быть такого что дверь сразу на лестницу. На офисе сказали, что все соглашаются и уже чуть ли не оплатили дополнительный метраж. Наверное БЛЕФ.
Это не правда
2 недели назад они сказали об изменение площади, но площади квартиры, а не прибавления тамбура. Народ я думаю соглашался.
Только вчера была заявка о тамбуре. И я сомневаюсь, что кто-то согласится.
Хотя может это как развод получается. А может они все таки путают что. Т.к. если посчитать площадь по размерам на новом плане, то она совпадает с результатом. И это без тамбура. Как бы они еще + 4 метра к тем 4.5 не накрутили.
И еще в договоре есть пункт о перерасчете цены после замера БТИ. если меньше (больше) 1м, то цена не пересчитывается.
Может они еще подстраховываются и накручивают всем. Им выгодно, чтобы метраж был больше БТИ-го.
если < 1м, то можно со всех квартир получить + 2 квартиры. Если > 1м, то мне интересна процедура отдачи денег.
И в течении какого времени будет возврат.
Перед тем как подписывать доп соглашение надо чтобы они предоставили полный проект до и после октября и дали каждому дольщику на изучение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Boberyur:Это план 2-го подъезда
И какая ж это свободная планировка с колонной посреди комнаты,сплошная лажа!Да еще и без перегородок!Обувают вас безграмотных!
В.С., плз... молчите или получите очередной бан...
Boberyur, буду... тока запишите мой тел... а то мало ли...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Freexe:В.С., плз... молчите или получите очередной бан...
Boberyur, буду... тока запишите мой тел... а то мало ли...
Ой как правду здесь не любят,а через годик вспомните мои слова---попали вы в
Freexe, mosyak, 4tonic, Отдал документы юристу. Он посмотрит, потом ygbitn письмо и надо будет с нашей стороны только подписть.