Dzimitry:
И еще. Если, я пополню свою первую (рублевую карту) на одни сутки с хвостиком, из которой бронировал, то синяя кнопка об изменении данных банковской карты - исчезнет в моем кабинете?
Я тут подумал и, пожалуй, заберу назад свои слова по поводу синей кнопки (на всякий случай, ибо не уверен на 100%). Так вышло, что букингом я практически не пользуюсь (смотрите первый пост этой темы) и многие мелкие моменты могу неправильно интерпретировать либо банально запамятовать (хотя бронирую на нем уже лет 8 - чаще всего с последующей отменой). Возможно, что эта кнопка появляется под любым, даже с подтвержденной картой, бронированием (гляньте, пожалуйста, те, кто имеет в данный момент бронирования на этом сайте).
По поводу вашего вопроса: попробуйте "переинициализировать" данные вашей карты. То есть поступите так: пополните карту необходимой суммой денег, нажмите синюю кнопку, вновь введите данные старой карты. Это нужно для того, чтобы букинг и отель видели, что обновление данных карты прошло.
А вообще, я бы использовал карту в евро раз платеж в евро. Ибо никогда не знаешь выиграешь ли в итоге или потеряешь (из-за этих скачков курсов). Благо сейчас можно оформить и бесплатные карты.
По поводу блокировки одной ночи - смотрите условия отмены вашего бронирования. Если штраф за no-show составляет стоимость одной ночи, то блокируют одну ночь, если всего бронирования - то, скорее всего, будут блокировать за все бронирование, если невозвратный тариф - однозначно за весь срок. А еще могу предложить один вариант, который, собственно, и сподвиг на создание этой темы: поищите ваш отель в других системах бронирования. Если таковой найдется, то я почти на 100% уверен, что с использованием промокода вы получите лучшую цену, чем на букинге. Правда заплатить за отель придется вперед. Но это часто оправдывается реальной экономией. Плюс если тариф возвратный, вы ничего не теряете в случае отмены поездки. Только всегда внимательно читайте условия отмены! Некоторые системы (например, агода) иногда бывает снимают некоторую сумму (агода - 15 долларов) за отмену бронирования. Но такое сейчас почти не практикуется. Делаю массу отмен в процессе подготовки к поездке. Деньги падают назад на карту в течение 2-3 дней.
liroj очень хорошо раскрывает эту тему на своем сайте (с примерами и скриншотами). Эффект экономии часто составляет не менее 10%. Иной раз можно получить экономию до 30%. Ну а в самых экзотических случаях - и до 80% от стоимости букинга.
ewwr:
Нужно читать условия конкретного отеля.
Плюс сами отели не всегда придерживаются своих правил. То есть могут ничего и не блокировать вообще, хотя по условиям должны были бы.