tirex82:
Странный ответ ваш. Извините, но он не о чём. Венеция в покрытии D-Matt это не выбор мой , а некая отправная точка. Нравится он мне или не нравится,я не знаю. Я в этом не разбираюсь, поэтому и спрашиваю здесь, надеясь на опыт людей которые уже прошли через это, и могут дать реальный совет. Переплачивать и возможностей то нет. Хочется найти разумный баланс, ведь от стоимости будет зависеть когда я сделаю кровлю, до зимы или после зимы. Не хотелось бы чтобы коробка зимовала, но если финансов не хватит, то друго выбора просто не будет.
Извините если обидел.
Поэтому повторюсь:
Дом с мансардным этажом.Крыша сложная,ломанная. В целях экономии хотел обычную металлочерепицу использовать,но подумал что много будет обрезков и сейчас склоняюсь все таки к модульной металлочерепице. Подскажите на какой лучше остановиться без лишних переплат? Рассматриваю вариант Буд Мат Венеция D-matt. Также волнует подкровельная мембрана какую лучше взять?Может кто решал такую задачу для себя?
Вы же хотите сами без переплат .Модульную металлочерепицу сейчас изготавливает и жук и жаба. Покрытие D-matt одно из самых дорогих в равном классе в сравнении с другими производителями и к топовым не относится. крепкий середняк. D-matt расшифровывается как Deep Mat (ArcelorMittall) Погуглите сколько стоит металлочерепица в этом покрытии у конкурентов и будете удивлены. Ах да...я забыл, в Венеции есть заводские отверстия, благодаря которым можно повышать стоимость кв. м. металлочерепицы на 2-3 рубля, ну так заплатите как клиент, если вы готовы это делать. И...не забывайте сравнивать стоимость в одинаковых единицах измерения, а то будматовцы любят называть стоимость за панель, а не за м2. Что значит отправная точка? Хотите чтобы было надежно и проверено? - ПуралМат в любой волне практически любого производителя. Какую мембрану лучше взять? - Ну так кто же знает ваш бюджет? Можно и за 300 евро взять, там будет отличнейшая мембрана, а можно и за 50 рублей российскую взять...и для кого-то тоже отличнейшая...Средний ценовой диапазон: 100-150 рублей. Все производители более менее по характеристикам одинаковы. Российским я не доверяю.