А мы тоже с пропусками были, только сунулись на трибуну. Стояли возле светофора и все видели.
А особенно реализма добавляли отлетавшие у девчат бороды!!!![]()
![]()
А мы тоже с пропусками были, только сунулись на трибуну. Стояли возле светофора и все видели.
А особенно реализма добавляли отлетавшие у девчат бороды!!!![]()
![]()
Народ два вопроса. Кто нибудь бывал на филиале БГУ? Как там? Нормально?
И второй. Кто нибудь сшарился уже в поход нормальный этим летом? Так чтобы на недельку?
Micola:Народ два вопроса. Кто нибудь бывал на филиале БГУ? Как там? Нормально?
Мы только мимо по кольцевой Щомыслицу время от времени проезжаем...
Если чего узнаешь - расскакжи!
Ой чуть не забыла ... Я им туда звонила в начале веснь, так мне сказали, что кататься только без седла!
Juju_A:Ой чуть не забыла ... Я им туда звонила в начале веснь, так мне сказали, что кататься только без седла!
Болтал с ними в конце мая. Вроде у них все есть и начал действовать прокат... но сам пока не доехал...
Раз прокат, значит снаряга уже появилась...
Желающие в поход, у Саши вроде есть вакансии в трехдневный поход с понедельника по среду...в сумме получится 40 енотов....
Micola - сходил бы. С удовольствием. Еще бы и подругу подписал на это дело. Но чего за такие странные дни: понедельник-среда!!! Вот если бы пятница-суббота ![]()
Сёдла в Филиале БГУ есть какие-то, но там действительно ездят без них, прокат стоит 10т , а также существует кружок 40т/месяц - два раза в неделю + помощь в канюшне, в отличае от кавалергарда работы там совсем немного
bank:Micola - сходил бы. С удовольствием. Еще бы и подругу подписал на это дело. Но чего за такие странные дни: понедельник-среда!!! Вот если бы пятница-суббота
Ну что тут сказать, дни конечно странные. Но все объяснимо. Первое - это ссылка к организатору, так как ему виднее. Второе объяснение это как я понимаю на выходных больше народу в прокате появляется, т.е. выходные это наиболее экономически доходные дни. Если лошади в походе, значит их нет в прокате... И в третьих на этих выходных у Саши и так есть поход.
Т.е. один поход пятница-суббота-воскресенье, и с понедельника тут же другой поход на три дня.
Вообще лучше вопросы к организаторам, это я решил сделать доброе дело инфу кинуть, авось кого заинтересует.
Так то сейчас Саша ведет группу, а на счет похода обращаться к Полине тел.7698696...
А в принципе есть еще более странные дни c пятницы (или с субботы) по среду..
Значит есть причины.
Привет, народ! Вчера в полях была на Фате. Так знаете чего она учудила, она решила искупаться вместе со мной в озере. ![]()
![]()
Еле успела соскочить, а то она уже на левый бок ложилась.![]()
Пятница. Утро... народ потихонечку доходит до Дроздо... таща на своих плечах рюкзачки с вещами, кто помоштабнее, кто по скромнее каждый собирался в силу своих знаний и опыта... собирались с самого утра. И началось... ![]()
Самый главный процесс в походе !!! загрузить телегу а то куда ж турист без нее, и покушать захочется и лошадку куда нибудь привязать. Сборы начались, но все не заканчивались
потребность в продуктах заставила еще заглянуть на рынок. Предложение проехаться по Экспобелу верхом для оперативного пополнения запасов была отклонена из за опасения адекватной реакции продавцов 
покуда то да се, группа в путь выехала только в пол первого... ехали на Дубровское водоханилище (около Раубич), первый день группа и телега ехали рядом в связи с отсутствием в телеге самостоятельной системы навигации.
Про дорогу писать ничего не буду, не было меня там
На стоянку пришли только в 8 вечера, как раз с опозданием в 10 минут туда и прибыл своим (а не лошадиным) ходом второй пилот-навигатор телеги. И началось разбиение лагеря и забивание лошадей
Покуда все дела, время шло к ночи и приготовление ужина (шашлычки) началось только в одинадцать. Голодные замученные туристы были готовы есть полусырое мясо, и только мужество и убежденность навигатора в своей правоте позволило довести все мясо до удобоперевариваемого состояния ![]()
Слопав все мясо, запивая его остатками пива
, туристы разбрелись по палаткам, кто-то продолжил бодрствовать у костра, смотреть лошадей и с наслаждением поглядывать на часы, когда же они смогут разбудить следующую пару и сами улягутся в спальники...
Бедному Флерику досталось. Добрый Саша для пущего спокойствия спутал ему ноги
Чему Фолерик был очень рад
зато навигатор вспоминая его поведение в предыдущем походе понял что все
.
Второй день. Суббота. Самое обычное утро конного похода. Самая обычная утренняя манка с изюмом, сонные туристы, сонные лошади. Женская половина учится варить манку на сгущенке. Азар стягивает кусок оставшегося с вечера шашлыка. Сборы. Фото на память на фоне водохранилища и в путь. Туристы радуются что смогут погулять свободно по лесам, навигатор задумчимо смотрит то на свою карту, то на компас которым никогда не пользовался
надеется все таки вечером встретиться
... Азар принимает верное решение и посмотрев виноватыми глазами на Сашу залазит в телегу, на все попытки его от туда вытащить чтобы бежал по дороге упирается, жалобно повизгивает и делает вид "За что? Я же ничего плохого не делал !!! Можно я все таки буду ехать
". Подумав
решили ну и путь лишь бы место сильно не занимал... Прибыв вечером без плутаний в район встречи телега приступает к игре найти свою сеть :vibra: и ждет откуда и когда появится группа. Выбрав место более менее подходящее для стоянки первый пилот-механик благополучно засыпает, второй пилот-навигатор забирает единственную имеющуюся в наличии лошадь из телеги и уезжает к дороге ... встреча обходится без горячих приветствий и брызг шампанского, но рады все, кто тому что наконец пришли, кто-то что наконец то можно слезть на землю
. Радость встечи заканчивается в легких сумерках совместным потреблением макарон с тушенкой
и доуничтожением внезапно подошедших к концу запасов пива
. Существенное разнообразие в ночные дежурства вносит бешеная корова сотрясающая воздух с другой стороны речки. Сон туристов такая мелочь пробить не может в принципе, значит день удался
.
Воскресенье. Утро третьего дня. Сонные лица рассматривают карту с дорогой на Минск. Запасы продуктов позволяют выбрать совершенно другое направление, но это мысль как то никто не решился озвучить... особенно навигатор которому даже на последок обстоятельства в виде просящих, милых зеленых глаз
и уста при этом обещающие пиво, не дали проехаться верхом
. Пришлось довольстваться 2 мин в седле, + фотка на память
.
Утро допонилось пониманием, того какие просто замечательные старушки живут в белоруской глубинке
, они очень душевные, добрые, усталого путника они от всей души примут и накормят как родного. И они из самых добрых и теплых побуждений вызвали милицию на 8-х мужиков-цыган, которые лошадей крадут !!!!
(краткая справка, в группе было 7 человек, из них 4-е девушки ростом около 170 см и ниже, вот такие они оказывается в натуре, мужыки-цигане ![]()
![]()
![]()
Группа опять разделилась, у телеги была прямая дорога на Минск, у верховых кривые плутания по лесам, а леса там 

но это лучше увидеть лично (кто не знает телефончик Саши 777-20-44 ...![]()
В общем было класно. Такая природа не в каждом походе попадается. Удовольствие, активный отдых, лошадки, своя компания, хорошая погода - это просто непередаваемый букет впечатлений. В городе так выходные не проведешь...
WildAnn:Привет, народ! Вчера в полях была на Фате. Так знаете чего она учудила, она решила искупаться вместе со мной в озере.
Еле успела соскочить, а то она уже на левый бок ложилась.
А ты там сверху зачем??? ![]()
swm:WildAnn:Привет, народ! Вчера в полях была на Фате. Так знаете чего она учудила, она решила искупаться вместе со мной в озере.
Еле успела соскочить, а то она уже на левый бок ложилась.
А ты там сверху зачем???
Как зачем? Нам разрешили просто походить по воде, а не купать коней. Но Фата, видно, решила по-другому. У меня только кроссовки пострадали (спрыгнула в воду по колено).
Всем привет,
Я Саша
хе-хе, а я вот сегодня всю смену искупал..под дождём. ..Выходили гроза начиналась, но девчонки так просились, что отказать не было возможности. Когда приехали, в сапогах воды было почти по бортик.
Всем понравилось, только предложили завести штатные полотенца на конюшне.
А чего тут рассказывать..
Поверил рыбаку по наивности что брод мелкий и полез. Чуть коня не потопил. Оно ведь на спине сидеть нельзя когда лошадь плывёт. Да и лошадь- Флориан, молоденький..ему хоть бы самому плыть как-нить а тут ещё груз такой.....
Но всё хорошо обошлось. Флорик вроде и не испугался ф
Народ, кто собирается в это воскресенье в загорье - возьмите меня с собой. Телефон там молчит, а так как я там никогда не была, то боюсь заблудиться ![]()
Хотелось бы конечно сразу поездить часик, но, говорят, туда запись за неделю, так что устроит и просто посмотреть.
Тел. 7024704
faisalle:Народ, кто собирается в это воскресенье в загорье - возьмите меня с собой. Телефон там молчит, а так как я там никогда не была, то боюсь заблудиться
Хотелось бы конечно сразу поездить часик, но, говорят, туда запись за неделю, так что устроит и просто посмотреть.
Тел. 7024704
А что тебе у нас надоело???
![]()
Хотя я тебя понимаю, тяга к приключеням и всё такое..
Саш, не переживай
У вас мне никогда не надоест.
Особенно если в ночное возьмешь ![]()
Но мне хочется посмотреть на большую леваду!!!
Ну и тяга к приключениям конечно