Сегодня на Мельникайте в сервисной поддержке
затестили мой с-motech CNU-550 который я на dialloge
юзаю - работает, правда скорость при подключении 230.4
Что-то непонятно.... подольше поюзать недали.
Мож дело в тестовой ruim - карте?
Сегодня на Мельникайте в сервисной поддержке
Vall:Сегодня на Мельникайте в сервисной поддержке
Мне кажется, бред эта скорость подключения. Тем более навряд ли в настройках можно выставить скорость порта более, чем 460кбит/с. Надо было качнуть что-нить...или попросить глянуть, на какой скорости их модем подключается.
Очевидно, что фото и видео
У Вас ограниченное представление о возможностях, предоставляемых интернетом для работы
Vladislav:Цитата: Очевидно, что фото и видео
У Вас ограниченное представление о возможностях, предоставляемых интернетом для работы
Да, видимо Вы правы, у меня ограниченное представление о применение высокоскоростного мобильного интернета в работе
Так может просветите ?
Vladislav, Я тоже с удовольствием послушаю о возможностях высокоскоростного мобильного интернета именно в работе. Если у вас на это есть время конечно
2Sergio900
Позволю себе еще подчеркнуть, что речь идет именно о мобильном высокоскоростном интернет.
Sergio900:Vladislav, Я тоже с удовольствием послушаю о возможностях высокоскоростного мобильного интернета именно в работе. Если у вас на это есть время конечно
Вариантов много. В принципе, почти все они могут и на GPRS работать, но гораздо напряжнее.
Для примера:
Попробуйте на том же ЖПРС в терминальной сессии печатать на локальный принтер нормальный документ (текст, графика), думаю редкий клиент спокойно дождется результата.
Aleksei2007, Sergio900, Вариантов действительно много и рассказывать об особенностях той или иной области не имеет никакого смысла, поэтому оставим их за границами обсуждения.
В общих чертах можно взглянуть хотя бы с точки зрения отсутствия какой-либо альтернативы мобильному интернету кроме диалапа даже в недалёких пригородах Минска, где в последнее время становятся популярными офисные помещения ввиду их дешевизны. Можно конечно спутник, да ещё двухсторонний - но это дорого и геморно. В своё время, когда не было альтернативы, а срочно нужен был интернет с помощью модема и одного простейшего свича был организован мобильный офис для 12 человек (как стационарные ПК, так и ноуты) за пол-часа.
Вобщем-то, как было уже сказано, не думайте, что если вам не надо, то и никому не надо.
Nixdorf:Sergio900 (цитата): Vladislav, Я тоже с удовольствием послушаю о возможностях высокоскоростного мобильного интернета именно в работе. Если у вас на это есть время конечно
Вариантов много. В принципе, почти все они могут и на GPRS работать, но гораздо напряжнее.
Для примера:
Попробуйте на том же ЖПРС в терминальной сессии печатать на локальный принтер нормальный документ (текст, графика), думаю редкий клиент спокойно дождется результата.
Ваш пример скорее исключение, чем обыденная практика!
Речь идет не о том, что мобильный скоростной инет не нужен, речь идет о том, что для большинства потенциальных пользователей он скорее для развлечения, чем для работы - замена домашнего АДСЛ на даче\деревне\отдыхе\походе\вне дома. Исходя из этого предположения непонятна высокая стоимость модема - 500 тыщ!?
Товарищи выше утверждают обратное, что мобильный скоростной интернет именно для работы! Я же утверждаю, что для работы мобильно достаточно ГПРС (отравить\получить документ, что-то глянуть необходимое и т.п.). Конечно же есть пользователи (физ лица, которые заняты в СЕО, дизайне и смежном), для которых необходима скорость в случае работы с фото\видео, но для чего тогда мобильность?
Более того, к услуге подключают физлиц, т.е. в массе предполагается не для работы (если конечно Вы не ИП).
ПС: я всеми руками за EV-DO но чтобы модем был долл 20!
Vladislav:Aleksei2007, Sergio900, Вариантов действительно много и рассказывать об особенностях той или иной области не имеет никакого смысла, поэтому оставим их за границами обсуждения.
В общих чертах можно взглянуть хотя бы с точки зрения отсутствия какой-либо альтернативы мобильному интернету кроме диалапа даже в недалёких пригородах Минска, где в последнее время становятся популярными офисные помещения ввиду их дешевизны. Можно конечно спутник, да ещё двухсторонний - но это дорого и геморно. В своё время, когда не было альтернативы, а срочно нужен был интернет с помощью модема и одного простейшего свича был организован мобильный офис для 12 человек (как стационарные ПК, так и ноуты) за пол-часа.
Вобщем-то, как было уже сказано, не думайте, что если вам не надо, то и никому не надо.
Вы за пустое не пишите, т.к. за альтернативу с Вами никто не спорит
Речь шла о необходимости мобильного высокоскортного инетрнет именно для работы!
Ну уж Вы не бойтесь, я думаю спать спокойно буду, если хоть одну особенность в той или иной области назовете, где такой интренет жизненонеобходим
Aleksei2007,
ПС: я всеми руками за EV-DO но чтобы модем был долл 20!
а вы уже нашли GPRS-модем за эту стоимость?
Aleksei2007, спор бесполезен, Вы уверены что инетом можно пользоваться по тем принципам которые укладываются у Вас в голове
учитывая рассрочку на EV-DO-модем и на EV-DO-тарифы от velcom услугу будут юзать
Повторяю - не судите о потребностях окружающих по своим потребностям. Приведённый случай - далеко не исключение, в Минске не везде можно подключить АДСЛ (потому что телефон подключить проблема) не говоря уже о 0-10 км от МКАД. Т.е. итог по предыдущему и этому посту - мобильный интернет необходим просто потому что другого провести нет возможности, и не известно когда она появится (и появится ли вообще).
Aleksei2007, Честно говоря очень лениво писать более подробно, воспользуйтесь google.
Vladislav, Я имею АДСЛ дома АДСЛ в офисе и Р-20 на коммуникаторе. Лично для меня предложение Велком&Диалог не находит никаких применений, способных окупить стоимость даже оборудования. Соглашусь с Алексеем 2007 в том, что если бы модем стоил 10-20 долл. я бы его приобрел, ... как замену домашнему АДСЛ.
SemaBY:Aleksei2007, Цитата: ПС: я всеми руками за EV-DO но чтобы модем был долл 20!
а вы уже нашли GPRS-модем за эту стоимость?
Aleksei2007, спор бесполезен, Вы уверены что инетом можно пользоваться по тем принципам которые укладываются у Вас в голове
учитывая рассрочку на EV-DO-модем и на EV-DO-тарифы от velcom услугу будут юзать
Случайно обнаружил ГПРС модем в своем телефоне, кто знает может и у Вас тоже есть
Причем здесь мои принципы? Я же прошу привести конкретный пример необходимости мобильного скоростного интернета в работе?
Vladislav:Повторяю - не судите о потребностях окружающих по своим потребностям. Приведённый случай - далеко не исключение, в Минске не везде можно подключить АДСЛ (потому что телефон подключить проблема) не говоря уже о 0-10 км от МКАД. Т.е. итог по предыдущему и этому посту - мобильный интернет необходим просто потому что другого провести нет возможности, и не известно когда она появится (и появится ли вообще).
Aleksei2007, Честно говоря очень лениво писать более подробно, воспользуйтесь google.
Владислав, Вы рвете частями из контекста и видимо совсем запутались в том, за что спорите\рассуждаете
Где я говорил, что мобильный интернет не нужен?
ПС: если лениво, то и не пишите вовсе
ПСПС: Спасибо, гуглом уже пользуюсь
Спор ниочем, если нет нужды не выдумывайте её. К примеру, кто-нибудь пробовал конференции в скайпе на слабом канале, + еще видео организовывать на каком-нить dimdim или GoToMeeting, или по удаленке работать, а еще лучше с БД работать удаленно и т.д. если вариантов мало по инету - нормальное предложение, я как жил в пригороде - выбирать особо не из чего было (юзал вначале тарелку - разонравилось).
Aleksei2007,
Случайно обнаружил ГПРС модем в своем телефоне, кто знает может и у Вас тоже есть
речь непосредственно шла про стоимости новых модемов EDGE и EV-DO? (к примеру USB-Модем ZTE MF628 HSDPA и USB-модем Cmotech CNU680),
если так сравнивать, то в барахолке полно cdma-телефонов со стоимостью от 15 у.е., пусть там и нетe в них евдо, но R-UIM-карту можно приобрести у velcom'a и поставить в этот дохленький телефон и будет тебе cdma2000 1x Инет (что не уступает EDGE и при этом у GSM-телефона не садиться батарея и он свободен и причём 1х работает на всей территории покрытия diallog)
cdma2000 1x Инет (что не уступает EDGE
SemaBY, так уж и не уступает.У меня на МТС-еже 25кБ/с стабильно держит,а cdma2000 1x наверное около 15кБ/с будет качать.