Добрый вечер . Хотим приобрести участок в сад. тов в Логойском р-не владелец участка его приватизировал и подарил дочери (в 2015)
попадает ли он под указ (5 лет ) как оформить сделку купли продажи .
Добрый вечер . Хотим приобрести участок в сад. тов в Логойском р-не владелец участка его приватизировал и подарил дочери (в 2015)
попадает ли он под указ (5 лет ) как оформить сделку купли продажи .
evg7424, на сайте нашего райисполкома сказано:
Устанавливаемые запреты не распространяются на земельные участки для ведения коллективного садоводства, расположенные за пределами пригородной зоны г. Гродно, а также на участки, приобретенные гражданами по другим основаниям (купля-продажа, мена, дарение, наследование).
Добрый день ! Можно ли купить землю в садоводческом товариществе, которую продавец получил в 1990 году неприватизированную, а приватизировал ее 22 декабря 2014 года до указа, который вступит 1 января 2015 №387 !? Заранее спасибо !
офлайн
Firstlast.
Senior Member
|
|
2935 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день
Есть возможность купить участок в СТ в Минском районе
Участок не приватизирован, находится в пожизненом наследуемом владении.
Каким образом можно его выкупить?
Подробно земельное право не изучил, но все говорят о такой схеме: владелец ставит на участок садовый дом, получает на него документы и продает этот дом другому владельцу. Участок, как территория, на которой стоит садовый дом, переходит в ПНВ новому владельцу домика.
Работает ли схема?
Какие нюансы?
спасибо.
Firstlast.:владелец ставит на участок садовый дом, получает на него документы и продает этот дом другому владельцу. Участок, как территория, на которой стоит садовый дом, переходит в ПНВ новому владельцу домика.
Все верно.
офлайн
Firstlast.
Senior Member
|
|
2935 |
10 лет на сайте Город:
|
yury_by:Firstlast.:владелец ставит на участок садовый дом, получает на него документы и продает этот дом другому владельцу. Участок, как территория, на которой стоит садовый дом, переходит в ПНВ новому владельцу домика.
Все верно.
спасибо за ответ
если захочу построить там небольшой капитальный дом для постоянного проживания (в ст есть газ, круглый год вода, свет 220\380, чистят дороги)
имеет смысл приватизировать участок в СТ?
если представить какой-то страшный вариант, капитальное строение подлежит компенсации? а участок в случае изъятия?
вопрос в "правовом" государстве актуальный.
Здравствуйте. Хочу купить дачу в деревне, документов у хозяйки нет вообще. Говорит, иди и живи. Она там прописана, сама лежачая. Как можно в таком случае восстановить документы? 4 года назад она вступила в наследство и все на этом. Можно ли это путем дарения или ещё как обойти? Человек ничего не сделает. Или, возможно, мне взять доверенность и всем заниматься самой? Если так, то нотариуса нужно на дом везти? Посоветуйте, люди живут за 150км. Не очень хочется ездить в пустую
Здравствуйте. Такой вот вопрос возник: приобрёл и приватизировал участок( без строений) в сторону, не далеко от Марьиной Горки, в Осиповическом р-не. Дата регистрации заявления 15 января 2015 года. Могу ли я продать/обменять участок. Спасибо.
Добрый день. Хочу купить участок в СТ возле Минска , участок приватизирован и находится в частной собственности , на участке есть дом не зарегистрирован.
1) Какие документы должны быть у продавца для продажи участка?
2) Нужно ли будет оформлять дом во время переоформления участка?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!Могу ли я продать земельный участок, полученный от отца в пожизненное владение в витебском районе,имеется не завершенное строение? Дата оформления документов на 2016 год.
Здравствуйте, форумчане!
Смотрела недавно дом в деревне на покупку. Дом в деревне( и соответственно земельный участок ) достался детям по 1/2.
Подскажите, как может быть приватизирована земля, а дом -на него нет технического паспорта. Получается, что у хозяев нет приватизации на сам дом? И как тогда правильно оформить документы на покупку дома с участком?
Здравствуйте. Заранее прошу прощения за повторяющиеся вопросы. Подскажите пожалуйста, собираюсь приобрести участок с домиком в с/т, на что обратить внимание, какие документы составляются? Домик пойдёт под снос, буду строить новый, другого размера. Продавец вступает в наследство после смерти родителя. Заранее спасибо
офлайн
Andruhancheg
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
Купил земельный участок в садовом товариществе (договор купли-продажи). Участок в частной собственности. Когда пришел к председателю, оказалось что у предыдущего владельца задолженность по членским взносам и от меня ждут их погашения. Насколько это правомерно?
Andruhancheg:Насколько это правомерно?
Поговаривают, что можно и нужно не платить.
Здравствуйте! Возможно ли переоформить земельный участок, выданный нам как нуждающимся в улучшении жилищных условий (выдали по очереди в 2018 году) с мужа на жену? Заранее благодарна за ответ!
Andruhancheg:Купил земельный участок в садовом товариществе (договор купли-продажи). Участок в частной собственности. Когда пришел к председателю, оказалось что у предыдущего владельца задолженность по членским взносам и от меня ждут их погашения. Насколько это правомерно?
Тоже интересует этот вопрос. Приобрел участок в садовом товариществе. Находится в пожизненном наследуемом владении. Прежний хозяин , погасил задолженности перед товариществом по взносам, но ему насчитали пеню - ее он отказался платить. Председатель меня проинформировал, что вроде как они готовят документы на БРТИ о признании сделки незаконной так как у предыдущего хозяина остались долги. Такое вообще возможно? Или это развод.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!Подскажите,можно ли отказаться от участка в пожизненно-наследуемом владении(имеется недостроенное здание)в садовом товариществе?
подскажите пожалуйста, при покупке дачи какие доккументы требовать? договорился с продавцом по цене, но с условием моего переоформления. Я не очень силен в этих бумажных делах, есть ли возможность обратиться к нотариусу, чтоб он занялся этим от начала и до конца? И во сколько это выльется примерно по деньгам? и хотелось бы рассчитаться с продавцом при нотариусе, как это все грамотно оформить?
Благодарю