Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 7 сентября 2009 14:08
    avto-moto:

опять затухла ветка....:(

хоть бы кто рассказал чего...

а вот! мне чел звонил сегодня и говорил что на Жданах СВХ собираются закрывать, мол в газете прочел...правда или нет?

Я забирал машину в конце августа на СВХ. Не знаю, быстро это или нет, приехал утром к 8.30, уехал оттуда в 16.00 примерно. Раньше уехать врядли получится у простого смертного, так как после того, как отдаешь все бумаги на оформление, просят придти к 15.30 для того, чтобы забрать.

Машин не очень много, утром было два контейнера, потом подъехал еще один при мне. Грузчики разгружают неохотно, моросил небольшой дождик - сидели в будке, ждали пока прекратится. Однако следует заметить, что стараются сделать аккуратно. В моем контейнере первой стояла ауди а4 на деревянных "козлах". Так её, чтобы не цепанула бампером, чуть ли не на скорости 1см\мин спускали, в машину залез самый опытный грузчик, аккуратно все сделал. Да и присутствующие помогли, приподняли перед машины. Раньше, говорят, грузчиков было много, сейчас заметил только двух, при разгрузке водилы автовозов активно помогают.

Из тех машин, что разгружали при мне (штук 7 видел), целых было только две. Тянут, получается, в основном битки, либо вообще машинокомплекты, когда догадаться о марке машины можно лишь спросив у водителя, что это.

Стоимость услуг СВХ кстати немаленькая, я заплатил суммарно около 360тыс, рассчитывал на сумму вдвое меньше.

Себе тянул "целую" машину с манхайма, с пробегом 110к миль., 2004 года Pontiac Vibe. Машина там шла как as is. Брал машину с большим пробегом сознательно, средств на более надежные варианты не хватало. Авто покупал брат, я ему 1 июля днем обрисовал что примерно хочу, а 2 июля (на следующий день) он ко мне уже постучался с радостной вестью, что машина куплена :) Когда машина пришла к брату (он недалеко от порта живет) выяснилось, что она не заводится - поменяли вроде блок управления двигателем (или что-то подобное, я не совсем понял из объяснения), взяли б.у. Затем выяснилось, что не работает вся электрика - тот же человек починил. Ремонт в США встал в 300$ дополнительно к стоимости машины.

В принципе, в Беларуси попандос только один серьезный (из того, что за неделю смог выяснить) - резина, нужно менять :( Остальное по мелочи - заменил лампочку, заварил глушитель, поменял предохранитель (снова слетела вся электрика - стеклоподъемники, дворники, свет, поворотники, с СВХ выезжал в дождь с открытыми передними стеклами - жесть). Ну и с check engine надо разобраться, два раза загорались p0441 и p0455, на поведение машины особо не влияют, пока подзабил на это.

По срокам. Как я уже говорил, машина была куплена 1-2 июля, забирал 27 августа. Реально машина движется около 15 суток, все остальное время простаивает в портах.

Кое-какой опыт появился, это уже неплохо. Если еще буду брать машину из США, то наверняка буду просить поставить ТАМ хорошую резину, все таки стоимость r16 у нас немаленькая. Да и при разгрузке тоже стоит аккуратно следить за процессом, в моем случае пришлось накрывать досками торчащие из пола гвозди, иначе факт попадания на резину я бы выяснил гораздо раньше.

Вроде все.

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2622
    # 7 сентября 2009 18:44 Редактировалось avto-moto, 1 раз.

резина, нужно менять Остальное по мелочи - заменил лампочку, заварил глушитель, поменял предохранитель (снова слетела вся электрика - стеклоподъемники, дворники, свет, поворотники, с СВХ выезжал в дождь с открытыми передними стеклами - жесть). Ну и с check engine надо разобраться...

вот это я и называю "бонусом" к целому авто с большим пробегом, при ограниченном бюджете лучше брать битого, но не измученного жизнью аппарата...

Zhenya,

на а работник аукциона считает это всего то на 35 баксов ремонта )

Zhenya, я в таких случаях говорю клиенту:

- если ремонт всего то 35 баксов то что ж они не починили и не завели авто? ведь затратив 35 можно получить гораздо больше при продаже заводящегося авто...

на сколько я понимаю случаи договоренности продавцов со "знакомым" инспектором существуют

в таких случаях, если очень хочет заказчик, посылается на аукцион гонец и разбирается на месте по состоянию, но стоит это не 5 копеек...

офлайн
    avto-moto Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2622
    # 7 сентября 2009 18:48

глюк...:-?

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

23 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 7 сентября 2009 19:48

на сколько я понимаю случаи договоренности продавцов со "знакомым" инспектором существуют

в таких случаях, если очень хочет заказчик, посылается на аукцион гонец и разбирается на месте по состоянию, но стоит это не 5 копеек...

поясни, не понял

офлайн
    avto-moto Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2622
    # 7 сентября 2009 20:43

есть случаи когда авто продаваемые компанией "Х" имеют отметку только инспектора "Y" и так постоянно

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 7 сентября 2009 21:13

zemljak, сколько удалось сэкономить по сравнению с Малиной?

Охота пуще неволи.
  • Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

23 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 8 сентября 2009 00:41
    avto-moto:

есть случаи когда авто продаваемые компанией "Х" имеют отметку только инспектора "Y" и так постоянно

не думаю, что коррупция въелась и в эти дела. может совпадения. или может он один такой

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 8 сентября 2009 06:43

не думаю, что коррупция въелась и в эти дела

Спасибо, повеселил с утра :lol:

Охота пуще неволи.
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 8 сентября 2009 11:39
    GIVI:

Сложно сказать так сразу, я ж не знаю какие машины на малине продаются, знаю лишь цену. В июле ходил - дешевле 9к вайбов там не было, причем спрашивал некоторых продавцов про пробег - тоже за 100к миль. Но что там за машины - хз, вин не пробивал, на диагностику не ездил. Мне мой обошелся пока ~7.5к (это без резины, брать буду зиму сразу). Сейчас считаю что поступил правильно, так как денег было в обрез (на момент покупки вообще 6к), жалею только что с резиной не смог предусмотреть.

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 8 сентября 2009 18:31
    avto-moto:

вот это я и называю "бонусом" к целому авто с большим пробегом, при ограниченном бюджете лучше брать битого, но не измученного жизнью аппарата...

Ну как сказать... Первая машина из США и сразу битку - я конечно рисковый человек, но не настолько. Хотя если есть второй авто под задницей - тогда может быть, есть на чем поездить по разборкам, повыбирать нужную кузовщину.

офлайн
    avto-moto Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2622
    # 8 сентября 2009 19:52

zemljak, абсолютно верно мыслишь.

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

23 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 9 сентября 2009 00:03
    GIVI:

не думаю, что коррупция въелась и в эти дела

Спасибо, повеселил с утра

повесели меня, расскажи что смешного?

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 9 сентября 2009 08:38
    zemljak:

GIVI:

Сложно сказать так сразу, я ж не знаю какие машины на малине продаются, знаю лишь цену. В июле ходил - дешевле 9к вайбов там не было, причем спрашивал некоторых продавцов про пробег - тоже за 100к миль. Но что там за машины - хз, вин не пробивал, на диагностику не ездил. Мне мой обошелся пока ~7.5к (это без резины, брать буду зиму сразу). Сейчас считаю что поступил правильно, так как денег было в обрез (на момент покупки вообще 6к), жалею только что с резиной не смог предусмотреть.

знаешь, не сильно ты и сэкономил. у меня товарищ отдал 2003 год GT за 7300.

• Fallen_One Senior Member
    офлайн
    Fallen_One Senior Member

659

22 года на сайте
    пользователь #10063

Написать сообщение

659
    # 9 сентября 2009 10:59
    zemljak:

Себе тянул "целую" машину с манхайма, с пробегом 110к миль., 2004 года Pontiac Vibe.

а, так это я твой вайб со своим перепутал:))))

тоже забирал в этот день, наш контейнер как-то спокойно разгрузили, было 2 пассата и вайб. вот никакой разницы в ценах на разгрузку - это плохо... мой завели, выехали, на площадку поставили - всё, забирай. а денег по полной... :(

мой купили тоже на манхайме, 120К, 2005 года по дверям и тайтлу. итого со всеми жданами и гаи обошелся 8К. Из проблем - тока кузов, не оч хорошо владелец к нему относился, на гараже насчитали на 6 сотен работы - царапины по левому борту, на капоте и багажнике.

в остальном проблем нет, ТО прошел сразу, никаких капиталовложений, только колеса подкрасил, ржавчина была. покрышки хорошие, жидкости все залиты, салон чистый, коврики и полка доехали.

Свято место пусто не бывает.
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 9 сентября 2009 11:01
    Sammy:

zemljak:

GIVI:

знаешь, не сильно ты и сэкономил. у меня товарищ отдал 2003 год GT за 7300.

Рад за твоего товарища. А вообще машина машине рознь. Твоя цифра в 7.3к ни о чем не говорит. Да и GT'шки дешевле идут, чем обычные переднеприводные. Глянь статистику манхаймовскую.

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 9 сентября 2009 11:06
    Fallen_One:

zemljak:

Себе тянул "целую" машину с манхайма, с пробегом 110к миль., 2004 года Pontiac Vibe.

а, так это я твой вайб со своим перепутал:))))

тоже забирал в этот день, наш контейнер как-то спокойно разгрузили, было 2 пассата и вайб. вот никакой разницы в ценах на разгрузку - это плохо... мой завели, выехали, на площадку поставили - всё, забирай. а денег по полной... :(

мой купили тоже на манхайме, 120К, 2005 года по дверям и тайтлу. итого со всеми жданами и гаи обошелся 8К. Из проблем - тока кузов, не оч хорошо владелец к нему относился, на гараже насчитали на 6 сотен работы - царапины по левому борту, на капоте и багажнике.

в остальном проблем нет, ТО прошел сразу, никаких капиталовложений, только колеса подкрасил, ржавчина была. покрышки хорошие, жидкости все залиты, салон чистый, коврики и полка доехали.

Да, забавно получилось :)

У меня по тайтлу тоже 2005, но по наклейкам 2004. Техосмотр как и ты, с полтыка прошел.

Сейчас кстати глянул статистику манхаймовскую, цены на вайбы припали, причем заметно. На другие машины тоже так?

офлайн
    Fallen_One Senior Member

659

22 года на сайте
    пользователь #10063

Написать сообщение

659
    # 9 сентября 2009 11:22

я как то не очень статистике доверяю... смотреть лучше пост-сэйлз результаты.

PS zemljak, ты уже в вайб клуб записался?;)

офлайн
    Fallen_One Senior Member

659

22 года на сайте
    пользователь #10063

Написать сообщение

659
    # 9 сентября 2009 11:31

не сильно они и упали....

По Нью-Джерси:

2004 VIBE 4G 4CUV A PS PB AC SR 4X2 95,224 WHITE $4,900

2005 VIBE 4G 4CUV A PS PB AC HT 4X2 90,964 WHITE $5,100

2006 VIBE 4G 4CUV A AWD 239,716 WHITE $3,300

2007 VIBE 4G 4CUV O PS PB AC SR 4X2 51,323 BLACK $9,300

2004 VIBE 4G 4CUV A AWD 104,671 SILV $5,500

2007 VIBE 4G 4CUV A PS PB AC HT 4X2 64,674 WHITE $7,400

По Нью-Йорку:

2003 VIBE 4G 4CUV AWD 121,161 GRAY $3,800

2003 VIBE 4G 4CUV A PS PB AC AWD 103,030 WHITE $3,850

2004 VIBE 4G 4CUV A PS PB AC SR AWD 119,008 BLUE $4,100

2008 VIBE 4G 4CUV A PS PB AC 6,442 SILVER $11,200

2003 VIBE 4G 4CUV A PS PB AC SR AWD 130,351 RED $4,000

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 9 сентября 2009 11:31
    Fallen_One:

я как то не очень статистике доверяю... смотреть лучше пост-сэйлз результаты.

Их я и имею ввиду.

Fallen_One:

PS zemljak, ты уже в вайб клуб записался?

Пока только зарегистрировался и представился. Как назло, как раз в то время, как я представился слетела БД у них и мое сообщение потерялось.

А так - полезная штука, этот клуб. Есть все коды запчастей, удобно на листике их распечатать и в машину положить, чтобы в случае поиска нужного не объяснять продавцам, что есть такая машина как Pontiac Vibe, и что запчасти у нее на 90% от Тойот подходят.

Fallen_One:

не сильно они и упали....

По Нью-Джерси:

По Нью-Йорку:

А почему по другим регионам не смотришь? Насколько я понимаю, эти одни из самых дорогих? Или нет?

Моя вообще из Миннесоты пришла. Хоть и северный штат, но по кузову ржавчины нет, лишь под капотом некоторые болтики рыжеватые.

офлайн
    Fallen_One Senior Member

659

22 года на сайте
    пользователь #10063

Написать сообщение

659
    # 9 сентября 2009 11:41

А почему по другим регионам не смотришь? Насколько я понимаю, эти одни из самых дорогих? Или нет?

просто брал в этом регионе, потому и сравниваю по ним.