P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
регулярно читаю эту ветку, вроде только сейчас прозвучала адекватная себестоимость квадрата ![]()
могу добавить, в июле-августе '08 себестоимость новостроек была около 500...550, узнавал я про новостройки по пр. победителей
и вроде по такой цене могут купить только сотрудники проектных/строительных организаций в тех домах которые проектируют/строят
так что есть куда падать...тем более при дешевеющих стройматериалах и урезании премий
perevodchik:Кстати большинство тех квартир в диапазоне 90 тыс, что я смотрел в Уручье вряд ли будут сняты с продажи, так как продаются - как бы это по лучше сформулировать - из-за "плохих социальных обстоятельств": либо дети не хотят жить с папой-алкоголиком, либо разводятся и т.п. Но торговаться практически никто не хочет. В этом я продавцов не понимаю. Сам был на их месте и в марте продал однушку в Уручье с ремонтом за 44 тыс, хотя изначально выставлял за 60 тыс. Может просто я был реально заинтересован в продаже?! Не знаю, в общем положил деньги на депозит и снимаю жилье (просьба воздержаться от комментариев, о том что скоро все ляснет и депозиты прикроют - я понимаю такую точкуу зрения, но не разделяю ее). Приорбанк платит мне 700 долларов в месяц, 300 уходит на съем квартиры, но в любом случае в деньгах я не теряю и спокойно продолжаю искать
Снимаю шляпу... Я вот на такой шаг решиться не могу
Рисковать своей единственной квартирой это сильно... Да ещё и бабло на депозит...
Я не тот человек, который будет упрямо держать свою цену до последнего, а потом греться самим этим фактом, просто я считаю, что пока снижать рано. Если я пойму, что по этой цене продать сейчас нереально - сразу снижу. И это будет не через год. И даже не через месяц. Буду держать руку на пульсе
поставьте 59.000USD и держите руку на телефоне ![]()
серьёзно.
Сейчас продадите по завтрашним ценам, а не завтра по послезавтрашним.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alexadam:perevodchik (цитата): Кстати большинство тех квартир в диапазоне 90 тыс, что я смотрел в Уручье вряд ли будут сняты с продажи, так как продаются - как бы это по лучше сформулировать - из-за "плохих социальных обстоятельств": либо дети не хотят жить с папой-алкоголиком, либо разводятся и т.п. Но торговаться практически никто не хочет. В этом я продавцов не понимаю. Сам был на их месте и в марте продал однушку в Уручье с ремонтом за 44 тыс, хотя изначально выставлял за 60 тыс. Может просто я был реально заинтересован в продаже?! Не знаю, в общем положил деньги на депозит и снимаю жилье (просьба воздержаться от комментариев, о том что скоро все ляснет и депозиты прикроют - я понимаю такую точкуу зрения, но не разделяю ее). Приорбанк платит мне 700 долларов в месяц, 300 уходит на съем квартиры, но в любом случае в деньгах я не теряю и спокойно продолжаю искать
Снимаю шляпу... Я вот на такой шаг решиться не могу Рисковать своей единственной квартирой это сильно... Да ещё и бабло на депозит...
как то странно у человека получается с 44 000$ в месяц процентами 700$
это в приоре что ли валютные депозиты с 20% ? или он в рубли перевел ? тогда еще больше риска
Selen69,
Еще позабавил ПтерПен с ценой на свою квартиру (на сегодня не уверен, что смогу в центре свою продать за такую цену) и особенно обсуждение того, что такой ремонт конечно можно назвать евроремонтом. ИМХО на 50 квадратах можно только более-менее нормальный стенд для демонстрации сочетания материалов для ремонта сделать, а не евроремонот в квартире. ИМХО это просто свежий ремонт.
Был я в той кварите. Нормальная двушка, евриком это уже конечно не назовешь, так аккуратный ремонт (правда уже потроганный временем). Делать там прямо скажем есть что...
Планировка нормальная, за исключением лоджии в комнате - её на кухне мне бы хотелось.
Вид на кольцевую, гаражи и автобусное депо. хорошие, добрые и курящие соседи.
И всего то за 80 тыщ!
как то странно у человека получается с 44 000$ в месяц процентами 700$
так он писал что у него 80 на руках есть
а кстаааааати, товарищи,
тут активно муссируется слух о дополнительной девальвации в праздники майские.
Предлагаю перейти к обсуждению её влияния на цены на РН.
В панике будет хапун? Или наоборот? Кредиты то в бел руб больше брать надо будет.
Кредиты не берутся в полчаса на жилье. Будет удар по тем, у кого в рублях - соотв. возможности покупателей как минимум не возрастут. Ценник соотв. НЕ вверх.
Как минимум - на вторичке без изменений. А вообще любой удар по экономике - к снижению спроса. Хотя бы из-за неясности перспектив. А тут ясно - к обеднению.
девальвация - мгновенное падение цены на первичке, где все цены в рублях. Соответсвенно, аргумент для вторички. Но лично я в рывки на майские не верю
Zorro35,
тут активно муссируется слух о дополнительной девальвации в праздники майские.
Господи, неужели не надоело? Ставлю ящик коньяка, что никакой девальвации в майские не будет. И после майских тоже.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Selen69:Еще позабавил ПтерПен с ценой на свою квартиру (на сегодня не уверен, что смогу в центре свою продать за такую цену)
Я не вижу ничего забавного
. Я ставил цену, сравнивая предложения похожих квартир в ЛошИце, а не отбалды типа хочу столько и ни грамма врот и не ..... Счас скинул пятёрку, т.к. было реальных два звонка. Одному я не смог показать, был занят и он больше не перезвонил. Второй - Zorro35. Он посмотрел и своё мнение составил и высказал. Звонки из агенств с предложением заключить договор в расчёт не беру.
Selen69:и особенно обсуждение того, что такой ремонт конечно можно назвать евроремонтом. ИМХО на 50 квадратах можно только более-менее нормальный стенд для демонстрации сочетания материалов для ремонта сделать, а не евроремонот в квартире. ИМХО это просто свежий ремонт.
Zorro35:Нормальная двушка, евриком это уже конечно не назовешь, так аккуратный ремонт (правда уже потроганный временем). Делать там прямо скажем есть что... Планировка нормальная, за исключением лоджии в комнате - её на кухне мне бы хотелось.
По просьбе общественности изменил в объявке на отличный ремонт
.
Zorro35:Вид на кольцевую, гаражи и автобусное депо. хорошие, добрые и курящие соседи.
Насчёт вида из окон согласен, не впечатлял все 4 года и меня. Курящие соседи меня не напрягают (сам курю) и сомневаюсь, что где-то не курят (в таких типовых домах). Хотя возможно и согласен, что курящие на площадке некурящих раздражают. Но у нас никто никому пока претензий не высказал и люди курят. Если бы этот вопрос возник, возможно это можно было бы совместными усилиями курящих и некурящих решить.
Zorro35:И всего то за 80 тыщ!
Возможно это и дорого, посмотрим после выходных, что даст такая цена на реалте. Если ничего не даст, будем понижать до 75. Ваше предложение меня пока не устраивает, хотя возможно в недалёком будущем я об этом буду жалеть![]()
Zorro35:vaskam, Flavor,
а чего это Вы не довльны? И почему гос-во решает? Там же ограничение по доходу на семью на 5%.
Да и с другой стороны: нуждаешься, есть деньги? Получи льготный кредит!
Чего такого то?
Постой пример, почему женщина мать - одиночка отработавшая двадцать лет на заводе/учителем и т.п. должна платить по обычному кредиту, а молодая семья, должна получать под 5%...
Чтобы убрать лишние вопросы, мне 23 года, и я хочу чтобы были равные условия не только у молодых, но и у тех кто в очереди на квартиру 20 лет..
Да я живу не в хруще и не общаге, в очереди не стою.. А считаю если доступность - то всем одинаково..
А вот многодетные семьи в которых 4-ро детей пусть получают от гос-ва беспроцентный кредит.. 5-ти и более например жилье бесплатно.. 3-ое детей льготный кредит под 5%..
А объясните мне кто такие "молодая семья" и за что почести то?..
Вот что интересно кстати...
Размер банкноты достоинством 10$ 156х65мм (если я точно померил) или 0,01014 м2.
Берем 100 000$ купюрами номиналом 10$ .. то получим площадь 101 м2 (ну если я с расчетами на ночь глядя не намудрил)![]()
прикольные цифры... как взвесить недвижимость ![]()
Постой пример, почему женщина мать - одиночка отработавшая двадцать лет на заводе/учителем и т.п. должна платить по обычному кредиту, а молодая семья, должна получать под 5%...
Это программа стимуляции рождаемости. Молодая семья будет рожать детей, а люди после 40 - маловероятно.
А стимуляция рождаемости нужна, потому что когда много пенсионеров, то мало людей продуктивного возраста, которые работают, что-то производят и с которых мона стричь налоги, которые также являются основными потребителями на внутреннем рынке.
Цель стимуляции рождаемости смешанная - начиная от того, что нужно вырастить стадо, которое можно разносторонне доить, заканчивая тем, что, типа, когда пенсионеров значительно меньше тех, кто работает, тогда, типа, налоговое бремя меньше. Госпенсия - это такая хитрая финансовая пирамида а-ля МММ. Деньги, которые вы отчисляете в пенс. фонды они не накапливаются для вас, а тратятся сразу на покрытие старых и текущих обязательств. Поэтому, если в стране будет дофига пенсионеров и мало работающей молодежи и людей продуктивного возраста, то либо рухнет пирамида, либо налоги подымутся до ощутимо больших высот.
Остальное думаю можете додумать сами.
Я лично не знаю ни одного учителя отработавшего 20 лет, у которого не было бы квартиры. Все же у нас обычно подобные категории специалистов обеспечивают жильем. Так уж случилось, что мать жены из учительской среды, мать друга и дажу у меня в родственники из них - много знакомых учителей - все при квартирах, которые не были куплены, а получены от государства.
Кроме того - молодежь - это потребители того же строящегося жилья, которое тоже кому-то нужно покупать. Вы много знаете людей в возрасте, у которых нет своего жилья? Я лично таких знаю немного. Причем, когда-то жилье у них было, но было пропито, продано, отдано за долги и т.п.
А считаю если доступность - то всем одинаково..
А это правильно ![]()
nata250570, сильно снижать цену не нужно. Если в данный момент ваша квартира не пользуется ажиотажем, значит, в данном районе не сильно большой спрос.
Снижая цену каждый день из-за того, что не находится покупатель, вы не добьетесь того, то ее кто-то купит. Расчитывать на виртуалов надеющихся скинуть свое дорого (еще не выставлявших на продажу) или получить кредит - особо не стоит.
Выставляйте нормальную цену - соответствующую вашей квартире и ждите. Покупатель найдется, если надо - сам снизит вашу цену до той, по которой он реально готов купить. А так, если тупо снижать и снижать, то, конечно, и в этом случае найдется покупатель, но есть высокая вероятность того, что этот покупатель (реальный) купил бы вашу квартиру и за нормальную цену, а может получиться, что вы за счет паники ее снизили и получили меньше. А кредитные и мечтающие продать свое виртуалы без налички в кармане с большой долей вероятности не купят у вас и по ощутимо более низкой цене ![]()
Advanced User:nata250570, сильно снижать цену не нужно. Если в данный момент ваша квартира не пользуется ажиотажем, значит, в данном районе не сильно большой спрос. Снижая цену каждый день из-за того, что не находится покупатель, вы не добьетесь того, то ее кто-то купит. Расчитывать на виртуалов надеющихся скинуть свое дорого (еще не выставлявших на продажу) или получить кредит - особо не стоит. Выставляйте нормальную цену - соответствующую вашей квартире и ждите. Покупатель найдется, если надо - сам снизит вашу цену до той, по которой он реально готов купить. А так, если тупо снижать и снижать, то, конечно, и в этом случае найдется покупатель, но есть высокая вероятность того, что этот покупатель (реальный) купил бы вашу квартиру и за нормальную цену, а может получиться, что вы за счет паники ее снизили и получили меньше. А кредитные и мечтающие продать свое виртуалы без налички в кармане с большой долей вероятности не купят у вас и по ощутимо более низкой цене
Золотые слова! ![]()
|
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
|
4551 |
16 лет на сайте Город:
|
To nata250570
Задал на риэлте поиск на Калиновского за 62. Ничего не показало. Может чего не так набрал. Дайте на нее ссылку если это возможно. На риэлте я вообще то никогда не искал квартир. Обходился другими источниками.
crazymedvedik:To nata250570 Задал на риэлте поиск на Калиновского за 62. Ничего не показало. Может чего не так набрал. Дайте на нее ссылку если это возможно. На риэлте я вообще то никогда не искал квартир. Обходился другими источниками.
http://realt.by/sale/flats/object/119068/
А какими еще источниками Вы пользуетесь? Я только Риэлтом и ИРР. Мне кажется, что тут практически вся информация есть... Может я про какие толковые источники не знаю?