Atifree:000
нормальная цена такая 
В Минске нет. В магазине сказали, что есть черные и сине-черные. По 165 тысяч.
А у Вас глубокие знания вопроса. Приятно. Сами пером пишете? Монблановским? Паркером диофолд с ф-ным пером доволен не безумно. Пеликановская ф-ка значительно приятнее пишет (лично мне).Была пеликановская еф-(меняли на пеликане по моей просьбе) -вот это была вешь!! Потерял. Обе сам расписывал и пользую только сам. А цена: упаковки чернил мне хватает года на 2.
Atifree,
Atifree:165300 - сине-черные,черные.Старая упаковка, 210000 - синие,черные,сине-черные. - новая.
если есть возможность - скиньте фотку упаковки сине-черных чернил
rka:По вопросу об объеме баночки с чернилами - на коробочке снизу написано 57 ml.
Уважаемые Форумчане! Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить поршень для перьевой ручки для заправки чернилами и какова его цена. Спасибо.
марка ручки?
|
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
|
1096 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста. Писал перьевой ручкой Parker серия Urban. И пишу. Все отлично. Спрезентовали такую же ручку, этой серии, только роллер. Кто пользуется, как надолго хватает стержня роллера. И не сочтите за может глупые вопросы, в эту ручку можно ли вставить стержень Parker от шариковой ручки (просто нет в наличии такого стержня проверить) и как я понял роллер стержни одноразовые. Вопрос не в финансах, просто для интереса вопросы. Для перьевой картриджи шприцем заправляю с банки, конвертер как мне кажется много чернила подает, или не в нем дело, но тогда ручка на конвертере пишет жирно. Буду признателен за советы.

Стержни одноразовые.Вставить шариковый стержень вместо роллера невозможно,совсем разные.
Роллер :

Шарик:

Как показывает практика,роллера хватает на меньшее время письма.Но это сугубо индивидуально: как писать,как часто...
И да,т.к. в роллере чернила на водной основе, всегда после письма закрывайте колпачек.
И вдогонку вопрос ![]()
Как долго могут храниться роллерные стержни? А то купил на ебэе десяток, теперь думаю, не засохнут ли?
Обычно срок годности порядка 36 месяцев...но тут как повезет,смотря какие условия хранения...могут и через 5 лет писать нормально,а могут и за года два сдохнуть...
|
офлайн
RinzlerTron
Junior Member
|
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, купил себе Jotter Premium, сразу писала нормально но теперь цвет чернил (1, М) стал светлее (у брата такая же и у него темнее, хотя стержень такой же). Что делать? Купил совсем недавно. Также иногда пишет с пробелами.
RinzlerTron:Jotter Premium
купите стержень новый.Только следите чтобы стержни по дате изготовления были свежие...Кстати на расходные материалы гарантии нет.
Ребята, может подскажете. Хочу перьевую ручку. В идеале Jotter Red. Есть уже два Jotter - стальной и черный. Теперь хочу третью - под красные чернила. Но похоже, что Jotter нынче только в стальном варианте. Вопрос, чем заменить (рассмотрю не обязательно Parker). Мои пожелания: (1) маленькая - под женскую ручку (уже привыкла), (2) перо M (можно толще, но не тонкое точно), (3) с поршнем.
Бюджет минимальный, но не в ущерб виду и качеству.
Где поискать?
Спасибо!
P.S. почитала в теме про дату изготовления. Получилось, что оба Jotter, купленные в ЦУМе 2-3 года назад, сделаны в 1990 году (IQ). Жесть.
P.P.S. Jotter Red купила. Теперь хочу еще зеленые и светлосиние чернила и, соответственно, ищу еще Jotter Blue и Jotter White.

Подскажите, надпись на стержне-роллере REFILL - что означает? Заправленный или заправляемый? Можно ли их заправлять? А то уж очень часто приходится менять (в отличии от шариковых).