Ответить
  • vladimirdol39 Junior Member
    офлайн
    vladimirdol39 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #372098

Написать сообщение

33
    # 14 марта 2011 12:09

Тогда решил брать Hyundai Elantra New (ака Hyundai Avante HD). Доволно неплохо о ней написано в Педивикии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Elantra

Копипаста пары обзацев оттуда Цитата:

В 2008 году Hyundai Elantra SE победил в номинации «лучший выбор» («top pick») авторитетного журнала Consumer Reports. Hyundai Elantra SE был среди 10 лучших практически во всех журнальных рейтингах 2008 года.[2]

По результатам исследований маркетинговой фирмы «J.D. Power and Associates» Elantra модели 2009 года была признана самым качественно изготовленным автомобилем класса compact car, обойдя продукцию таких фирм, как Toyota и Honda.

Выбрал несколько экземпляров подходящие по цене\требованием (от 2007, автомат, кожа, относительно небольшой пробег).

Думал через кого заказать: через sergeycom (http://bycar.by) c или через ребят с Витебска (http://kopital.av.by/)

Условия у них немного разные. А именно (Сергей-sergeycom поправьте если что не так):

Спец предложение Сергея: за доставку 2000$ если ты с онлайнера + таможка. Но оказалось из письма что кроме этого ещё 10% (комиссия Энкар) от стоимость машины, в случае если машина диллерская.

Предложение "Копиталь", краткоое описание оплат:

1. Сумма автомобиля в Корее

2. Оплата за проверку авто (50$ - 200$) (в моём случае 100$)

3. Доставка и загрузка авто в Корее (400$ - 500$)

4. Доставка авто с Кореи до таможенного терминала в Белоруссии (2000$)

5. Страхование авто от всех рисков (около 30$ - 70$)

6. Их услуги (1 000 000 бел. руб.)

+ таможка

Т.е. другими словами если машина стоит от 9000$ в Корее - то по деньгам выгоднее получится через Копиталь. Но только в случае если машина диллерская.

Попросил пробить понравившиеся модели и Сергея (bycar) и Николая (менеджер по корейским машинам в "Копитоль";). Результат:

Николай в ту же ночь выяснил инфу по машинам на словах (что менялось, что случилось, что с ними не так) и предоставил возможность оплатить услуги инспектора (за 100$) - дотошный осмотр с фотосессией.

Сергей отписался про комиссию в 10% а на просьбу "пробить" машины сказал "Машины пробью. Надо время" - и больше меня не контактировал. (Сорри за антирекламу). Так что выбор стал очевиден.

Далее: оплатил в кассу мильён за услуги "Копиталь", направил инспектора на проверку. Косяков особых не оказалось. Так что сказал что буду покупать. Мне сказали что выставят счёт (инвойс) на оплату полной стоимости машины + плата за инспекцию (100$) + доставкa и погрузки (400$).

Я слегка заочковал и решил на всякий случай поговорить с BaRmAlEy_ss, который купил машину самостоятельно без сторонних услуг. Бармалей, риспект тебе спасибо большое за инфо! - Ты ещё и рыбак оказываешься = двойной респект.

А ещё созвонился с Моржом, который брал через Копиталь и тоже выяснил интересующие детали. Морж, спасибо большое за помощь и вообще желание помочь незнакомому анониму! Это бывает не так уж и часто в наше время.

Уважаемый Fishers. Читаю ваше сообщение и очень удивлен. Возможно вы не поняли Сергея (Сергей-sergeycom) по поводу комиссии 10%. Я в данный момент работаю с Сергеем и беру дилерскую машину и не какой комиссии 10% не оплачивал. Оплатил только стоимость авто которая указана на сайте (encar.com) кстати в эту цену входит доставка и погрузка в порту +2000 доставка + страховка (30-70$) + растаможка. И еще пока я выбрал автомобиль было отбраковано три автомобиля и за услуги инспектора я не заплатил ни цента. По этим автомобилям мне была предоставлена полная информация по состоянию и полный фотоотчет.

А сначала я пробовал работать с Николаем (менеджер по корейским машинам в "Копитоль";). Выбрал я на encar.com подходящую машину она была энкаровская. Я позвонил Николаю и скинул ему ссылку на этот автомобиль и попросил поторговаться с энкаром, машина стояла 10100$ (на сайте энкара есть информация что энкаровские машины хорошо торгуются) и стал ждать ответа. Позвонил мне Николай и сказал что машина в хорошем состоянии и последняя чена 10000$ + 450$ доставка и погрузка в порт + 100$ инспекция. Но сначала я должен оплатить их услуги в размере 1 000 000 рублей и тогда они начнут работать. Я засомневался что энкар так мало скинул и позвонил на энкар менеджеру по связям с СНГ Миле. Она сказала что по этой машине уже звонили от меня и сказала что по чене она уже дала информацию. Я попросил ее повторить. Какое же было мое удивление. Машинку мне отдавали с загрузкой в порту 9500$. После этого мне перехотелось работать с Николаем и я позвонил Сергею о чем не жалею. Машину кстати эту проинспектировали абсолютно бесплатно и она оказалась полнейшим г……ом. Она кстати там до сих пор весит. Есть фотки инспекции если надо могу выложить. Спасибо большое Сергею что спас меня от разочарования. А теперь посчитайте сколько вы переплатили. Машинка моя уже в порту, сегодня должны прислать отчет по загрузке, 17.03.2011г. должна отплыть в Клайпеду.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 14 марта 2011 12:19

v4mp, вот фото моей машины. которую я покупал ровно год назад (в 2009 году) в голландии. машина новая, в целофане. год выпуска 2008. обратите внимание на поворотники в зеркалах. фото для страховки перед погрузкой на трал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 14 марта 2011 12:23

Подтверждаю, у меня такая же хрень с капитошкой, на машину, на которую мне скинули 500$ Николай не скинул ничего.

Сказал - такая цена как на сайте. Да и вообще - цену на машину скажет только после того как им переведут 1 000 000 за услуги.

В другой конторе, из Полоцка, где берут 2500 за доставку в РБ, на эту же машину сказали цену с доставкой на 4000$ выше чем стоимость ее у агента из Енкара. Похоже, дешевле взять живую и прозрачную машину из Европы (самому, конечно, съездить)

Вот жду еще ответа от bycar, на него последняя надежда..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #115257

0
    # 14 марта 2011 12:36

Машину кстати эту проинспектировали абсолютно бесплатно и она оказалась полнейшим г……ом. Она кстати там до сих пор весит. Есть фотки инспекции если надо могу выложить.

vladimirdol39, Выложи, или сбрось ссылку на нее.... интересно посмотреть.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 14 марта 2011 12:41

а что за пофигистичное отношение корейцев к безопасности?

машины 2004-05 года в хороших комплектациях могут идти с одной водительской подушкой :molotok:

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 14 марта 2011 12:46
    Igen:

а что за пофигистичное отношение корейцев к безопасности?

машины 2004-05 года в хороших комплектациях могут идти с одной водительской подушкой

дык вторая стрельнула при аварии ))

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 14 марта 2011 13:06

Gunslinger, такая же песня, как и с американскими машинами. :D

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 14 марта 2011 13:10

я серьезно. их просто нет в комплектации :)

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 14 марта 2011 13:14
    Igen:

я серьезно. их просто нет в комплектации

а что за машина ? дайте вин от нее (номер кузова - полный)

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

20 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 14 марта 2011 13:46
    марс:

Машину кстати эту проинспектировали абсолютно бесплатно и она оказалась полнейшим г……ом. Она кстати там до сих пор весит. Есть фотки инспекции если надо могу выложить.

Кстати полностью подтверждаю, видел эти фотки у чела. С капиталавто все очень "мутно" получилось по цене, хотели "наварить" в тихую что ли, вообщем расхождение по цене было явное, а это уж извините, вообще говорит о порядочности и подходе к клиенту.

Отправил знакомого по Коррандо к Сергею, авто найден и уже на оплате. респект.

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 14 марта 2011 13:57

Видно 1 млн мало, хочется больше ))

А вот мне ответа от Сергея так и нет ((

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

334

21 год на сайте
    пользователь #24012

334
    # 14 марта 2011 14:09

Отвечаю сразу всем. Ни я, ни Николай из Копиталя не сможем вам давать скидок с енкарских машин. Мы не работаем непосредственно с Енкаром, мы берем машины у других поставщиков с сайта Енкара, и поэтому этих скидок у нас нет.

По запросам, ребята не в обиду будет сказано, много не "конкретных" обращается. Те кому нужна машина проявляют настойчивость, и дело тут не в нашей лени, а в большом объеме работы.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 14 марта 2011 14:18
    Gunslinger:

Igen :

я серьезно. их просто нет в комплектации

а что за машина ? дайте вин от нее (номер кузова - полный)

на энкаре вроде нет полных винов. просмотрел несколько Тусонов 04-06 года JX и MX, не увидел ни в описаниях, ни на фото подушек боковых. а кое-где и пассажирской

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 марта 2011 14:19
    Gunslinger:

Видно 1 млн мало, хочется больше ))

А вот мне ответа от Сергея так и нет ((

минимальные накрутки на услугах например Сергея, подразумевают и Вашу работу над поиском авто, поэтому не поленитесь, посидите,в компе, отберите интересующие вас варианты в порядке предпочтения, и "мыльте" человеку, не забыв "заинтересовать" его хоть каким то залогом, подтверждающим твердость ваших намерений (вы бы искали не известному человеку авто, тратя деньги на звонки за границу без хоть какой либо предоплаты?) и будет вам счастье. сейчас такой ажиотаж на авто, что работы всем хватает и без "прогибания" под клиента, время такое, все хотят побыстрее.

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 14 марта 2011 14:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У многих машин на Енкаре, у которых есть инспекция, в оной указан номер кузова - тока вот почему то не бьется ни один номер по запчастям, ни через Европу, ни через Азию, ни через США... Как это понимать ?

С Sila согласен, я уже неделю сижу на Енкаре, просматриваю машинки, как ни странно не раскупаются они особо. Пробеги однозначно не реальные. Не может машина 2008 года с 33 пробегом стоить дороже 2006 с пробегом 80 - обе неаварийные, по словам дилера из скайпа. При вопросе о сервисных книжках дилеры замолкают, начинают плохо понимать по-русски ))

Как же купить авто с честным пробегом в Корее ?

офлайн

33

15 лет на сайте
    пользователь #372098

Написать сообщение

33
    # 14 марта 2011 14:25

Цитата:

Выкладываю ссылку на автомобиль который я хотел взять за 10000$ +450$ доставка в порт + 3 000 000 рублей услуги Капитоль. Машина как мне сказали в идеальном состоянии: http://global.encar.com/global/choose_yours/vehicle_detail.jsp?carid=6216607 Кстати она уже подешевела. А вот фотки которые прслал мне Сергей

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 14 марта 2011 14:27

Судя по состоянию пробег такой машины должен состоявлять не менее 300 тыс, а какой заявленный ?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 14 марта 2011 14:28

Не может машина 2008 года с 33 пробегом стоить дороже 2006 с пробегом 80 - обе неаварийные, по словам дилера из скайпа

чего?

Как же купить авто с честным пробегом в Корее ?

купи 10-11 года.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

33

15 лет на сайте
    пользователь #372098

Написать сообщение

33
    # 14 марта 2011 14:36

Фоток было около 40 штук, я выложил некоторые из них. Спасибо Сергею что спас меня от этого "рожна". За инспекцию я не заплатил ни цента. Обращайтесь смело к Сергею рекомендую. Как пришлют отчет по загрузке отпишусь.

офлайн

33

15 лет на сайте
    пользователь #372098

Написать сообщение

33
    # 14 марта 2011 14:38

Судя по состоянию пробег такой машины должен состоявлять не менее 300 тыс, а какой заявленный ?

Заявлялся 136 тысяч. машинку можно посмотреть на Енкаре выше есть ссылка.