Bezonders, don't you worry about me, mate.
I can speak English (I hope so )
Und auch Ich kann eich bisschen Deutsch sprechen.
Bezonders, don't you worry about me, mate.
I can speak English (I hope so )
Und auch Ich kann eich bisschen Deutsch sprechen.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Siemen:"владеет трОмя языками"
Не "тромя", а "тромями", потому что согласуется с "языками".
Темнота.
AntiContra:Siemen :"владеет трОмя языками"
Не "тромя", а "тромями", потому что согласуется с "языками".
Темнота.
все претензии - к генералу я только рассказчик
Marie, ой ли ... КМК все равно какой факультет. Либо человек переводчик, либо "могу и перевести" - и опыт, особенно в какой-то тематике, наисерьезнейший аргумент.
-=sAm=-:Marie, ой ли ... КМК все равно какой факультет. Либо человек переводчик, либо "могу и перевести" - и опыт, особенно в какой-то тематике, наисерьезнейший аргумент.
практика - да. Но знания лучше дают на педе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Marie,
какие знания, а?..
знания, особенно в МГЛУ, не дают, их предлагают и только от усилий конкретного человека зависит его/её успех в овладении специальностью...хочешь - будешь знать...
кстати, из моих трех языков в ИНЯЗе больше всего мне пришлось попотеть на кафедре третьего языка...это к вопросу о том, где "дают лучше всего"...
satori, а у мну так и не срослось с испанским ... слишком уж хороша и молода испаночка была. Итог - язык не выучил
-=sAm=-,
а у меня как раз наоборот...звали преподавателя, если я правильно помню, Столярова..просто великолепно преподавала - в меру жестко, но очень эффективно...за год я с ней выучил столько, сколько соседние группы за два...
а на второй год она, к моему дикому сожалению, ушла от нас, и пришел на ее место пришел мЭтр...он постоянно выходил покурить через каждые 15-20 минут, а порой и вовсе в аудитории стоял страшный перегар...кто-то пошустрее перешел в другие группы, а я не успел, и так в результате и недоучился, ибо стал жалко тратить своё время на пустое...
язык-то с тех пор я не потерял, ибо каждый день читаю прессу испаноязычную, да и на работе в прошлом месяце с аргентинцами пришлось общаться, что, к моему вящему восторгу, прошло вполне успешно...
но чувствую, что надо еще поискать языковую практику и взяться углубленно за грамматику с перспективой сдачи международного экзамена по испанскому...
Тоже ходил в инъяз, думал попасть на спецфакультет. Но шиш вам. Только с дипломом.
Поэтому попрос встречный. Быть может кто подскажет, как лучше поступить, и пойти. Учусь заочно в ИПД (на рекламном маркетинге). 3-ий курс.
В инъяз иду только для получения хорошего языка(диплом - не нужен вообще). В деканате мотивировали отказ тем, что в их диплом нужно будет ставить оценки с моего о высшем. Я предложил, что пусть мне диплом выдадут после того, как закончу свой вуз, я приеду, поднимем документы и поставим. В деканате сказали нет. Но по ним видно, что случаи уже были. Идти к декану факультета, просить аудиенции?
Toxaby, если надо язык (говорить и слегка переводить) - идем к частнику, можно еще в СОЛ.
-=sAm=-, денежный вопрос немаловажный.
Пока на тутбае полгода похожу, вспомню все со школы(был очень неплохой уровень, но 5-6 лет деградации в колледже и вузе дает о себе знать). Там стримлайновский преподаватель.
А насчет спецфакультета - многие знакомые побывали там - остались довольны.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Toxaby, репетитор, литература, интернет, репетитор, практика.
Я хорошо знаю много народа из иняза и сам вуз. Там сейчас не лучшие времена (для ясности - как везде ).
Да и простая арифметика: на занятиях репетитор с вами работает все 45 (условно) минут.
В группе из 8 человек у преподавателя на вас 5 минут. Вы ему платите столько же.
Главное
а) найти профессионала и установить хороший контакт;
б) работать, а не сидеть с видом "ну-ка выучи меня";
в) получать от учебы и использования языка удовольствие.
а как раз-то язык лучше всего дают на педагогич. направлениях. Это вам любой выпускник иняза скажет.
В свете данного тезиса, я вот задумался, не лучше ли мне пройти переподготовку по специальности "Иностранный язык" с присвоением квалификации "Преподаватель иностранного языка", чем по специальности "Современный иностранный язык" с присвоением квалификации "Переводчик-референт"?
Конечно, "переводчик" в качестве второй специальности вроде бы звучит рациональнее "преподавателя", но если "язык лучше всего дают на педагогических направлениях", а именно глубокое знание языка - моя цель, то, может, стоить переписать заявление? Или на переподготовке - всё едино?
а как раз-то язык лучше всего дают на педагогич. направлениях. Это вам любой выпускник иняза скажет.
думаю, что здесь речь об основных очных факультетах
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:а как раз-то язык лучше всего дают на педагогич. направлениях. Это вам любой выпускник иняза скажет.
В свете данного тезиса, я вот задумался, не лучше ли мне пройти переподготовку по специальности "Иностранный язык" с присвоением квалификации "Преподаватель иностранного языка", чем по специальности "Современный иностранный язык" с присвоением квалификации "Переводчик-референт"?
Конечно, "переводчик" в качестве второй специальности вроде бы звучит рациональнее "преподавателя", но если "язык лучше всего дают на педагогических направлениях", а именно глубокое знание языка - моя цель, то, может, стоить переписать заявление? Или на переподготовке - всё едино?
Идиотам что-то объяснять обычно бесполезно. Но я попробую.
Конечно, переводческий факультет иняза дает знания и навыки языка хуже педагогических факультетов. Это происходит потому, что на переводческом изучают в основном язык, что бесполезно, а на педагогических факультетах вас еще научат педагогике, методике и другим вещам, которые вам сильно помогут.
Педагогические факультеты иняза дают хуже исторического факультета пединститута.
Далее идет политех, РТИ, нархоз, Минск, областные центры и так далее.
Короче вам нужно в Лепельский филиал Горецкой сельхозакадемии, факультет бухучета. ТАМ язык дают сильнее всего.
Toxaby, книжки в руки и вперед ... начитаться художки (я тут сам недавно удивился своему провалу по "описать красоты природы" - пришлось резко хватануть пару книжек на англицком про заповедники и прочитать, потом Гарю Чашкина еще до кучи прочитал), потом уже как немножко вспомнится что и как - интенсивно позаниматься с преподом. Хотя - лучше чем съехать на пару неделек в страну с языком - еще ничего не придумано.
Язык нужно "брать" самому.
А если не захочешь - никто его тебе "даст".
Преподы по языку могут только помочь тебе в этом.
Toxaby, книжки в руки и вперед ... начитаться художки
Вот это я подтверждаю, книжки творят чудеса!