Здесь обсуждаются тарифные планы МТС линейки "Расчетливый"
ВНИМАНИЕ! Создан "Расчетливый FAQ" by onliner.by
Там можно найти ответы на большинство возникающих вопросов.
p.s. Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён. (с)
Здесь обсуждаются тарифные планы МТС линейки "Расчетливый"
ВНИМАНИЕ! Создан "Расчетливый FAQ" by onliner.by
Там можно найти ответы на большинство возникающих вопросов.
p.s. Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён. (с)
Не усну пока не спрошу,а что случилось,что представитель мтс в открытую обсуждает ТП?Раньше такого небыло,вот вам тариф и радуйтесь.Конечно сейчас интереснее стало,но что то тут не то.Ждём развития ситуации.
Ответ прост. За державу обидно. Когда весчь афигенная, а ее потом лажают.... причем необъективно, не смог удержаться.
Я утверждаю, что любой абонент велкома со счетом в месяц 20-39 тысяч при переходе на Р10 будет экономить, если все его звонки пойдут в сеть велком. на мтс можно даже забить. Если счет от 40 до 70 тыс, то лёгка можно спрыгивать на Р20 и не париться за карман.
Пожалуйста, чего вы все прицепились к Интернету, разбитому по дням. Можете вообще его не юзать, все равно сильно сэкономите на звонках. Еще раз повторюся, что Интернет для серфинга. Надо большой пакет - выбирайте мама не хочу.
Pekines, а что я необъективно пишу про то, что разбиение про дням - главный минус тарифа. Или что старые реды и Будь практичнее намного лучше Р и Р-5? Или может ты веришь в сказки, что компания, которой не нужно наращивать абонбазу, вдруг решила уменьшить себе прибыль и показатель ARPU и ввела выгодные для абонента, а не компании тарифы? Да с какой стати ей это делать, если логически так рассудить. Время сладких тарифов от МТС было лет 5 назад, с тех пор новые более "выгодные" тарифы становились все хуже и хуже... Все выгоднее и выгоднее для компании....
Согласен, после Оптимы примерно так было. НО... сейчас на дворе не то время. Чтобы абоненты твои остались при тебе надо с ними делиться своим пирогом, который они же и помогали сделать в течение 5 лет. Именно поэтому и был предоставлен бесплатный трафик на внешние сети. И абонплата при это не намного выше стала, если сравнивать с Будь практичнее (где вообще нету бесплатных минут) и Профи 60 (тариф со средним объемом трафика во внешние сети). Сейчас многим тяжело и главная цель новой линейки - это если человек понимает сколько он говорит в день, то ему легко определиться с расходами в месяц. Просто старые тарифы с учетом повышения уже не выглядели такими шоколадными как раньше. Ну а раз кризис на дворе, значит и помогать нужно всем. Ведб ваши деньги помогли построить такую сеть, которой не многие в СНГ могут похвастаться.
Так что стеб ваш не оправдан.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6788 |
18 лет на сайте Город:
|
NX_5:Эти тарифы ввели в противовес велкомовских и по сравнению с Велкомом они более-менее
Но счас наметилась тенденция перехода на Лайф и по сравнению с Лайф эти тарифи - полное Г.на счёт качества сети -
Девочко, Вы пробовали в -2003-2004-2005 годах в Минске пользоваться только мтс ?
а многие терпели такую связь , именно ТЕРПЕЛИ
потерпят и Лайф , благо связь у них лучше , чем была тогда у мтс
Притом качество на много лучше, даже на данный момент привосходит. Нет на лайфе посторонних шумов, хрипов и т.д. что на данный момент бесит в мтс и велкоме. Но также моментами бывает не айс, но думаю это постепенно устранится.
StepCool (цитата):
Доктур Ю.М. Ор, по пунктам читай на предыдущих станицах, я делал расчет по своей детальке. Тебе он не выгоден? Не пользуйся, но и не говори за всех. Своих пользователей он найдет. Только идиот может ждать ТП выгодный абсолютно всем.Почитал. Ничего нового для себя не нашел. Аргументы - бред сивой кобылы в морозную ночь.
...Где я я за всех говорил-то?
...Что найдет - не сомневаюсь.
У абонента выбор должен быть, а МТС его лишает выбора. На куй "Оптиму" закрыли?? Пусть бы у человека выбор был: или на "Оптиму" или на "Расчетливый".
уважаемый, в чем ваша проблема? скажите чего вы хотите от МТС исходя из того что есть сейчас в линейке МТС, может поможем решить.
Если вы считаете аргументы бредом, то это конечно ваше личное мнение, но тот факт, что абоненты велкома могут значительно сократить свои счета просто неоспорим.
Про выбор было сказано выше: он есть всегда. Так что излейте душу и скажите чего вам не хватает?
devo4ka, чего спорить, посмотрим на статистику переходов/подключений на эту чудо-линейку. Если только не наврёте.
devo4ka,
Просто старые тарифы с учетом повышения уже не выглядели такими шоколадными как раньше. Ну а раз кризис на дворе, значит и помогать нужно всем.
По-моему, стебетесь здесь вы. Сначала повысили цены (не я же их повысил), а теперь говорите, что тарифы стали не шоколадными и надо абонентам помочь. Жжоте, однако
По-моему, новые тарифы для того, чтобы абоненты вам помогли деньгами, причем постоянно, т.к. зафиксирован минимальный уровень оплаты. Могу подсказать, как помочь всем во время кризиса - отменить повышение цен с 9 февраля.
MRd, Р20 позволит мне пользоваться 1 телефоном для звонков всюду и интернета,причём не только в городах
; с Лайфом - 2 телефона+симка Привета, и за бОльшие деньги. Да и качество МТС с Лайфовским несравнимо
А то ли еще будет - с миллионом абонентов ![]()
NX_5 (цитата):
Эти тарифы ввели в противовес велкомовских и по сравнению с Велкомом они более-менее
Но счас наметилась тенденция перехода на Лайф и по сравнению с Лайф эти тарифи - полное Г.![]()
на счёт качества сети -
Девочко, Вы пробовали в -2003-2004-2005 годах в Минске пользоваться только мтс ?
а многие терпели такую связь , именно ТЕРПЕЛИ
потерпят и Лайф , благо связь у них лучше , чем была тогда у мтсПритом качество на много лучше, даже на данный момент привосходит. Нет на лайфе посторонних шумов, хрипов и т.д. что на данный момент бесит в мтс и велкоме. Но также моментами бывает не айс, но думаю это постепенно устранится.
ответ очень прост. МТс в те годы просто не успевал за ростом абоненсткой базы, сейчас в лайфе просто очень мало абонентов (очень далеко не то количество, которое они заявляют) и это не создает нагрузку на сеть. Но с лайфа покрытием вы меня извините, оно очень сильно недотягивает ка кдо мтс, так и до велкома.
По тарифам с лайфом мы не меряемся. У них другого выхода нет, как только 0 давать внутри сети. Именно поэтому и родилось предложение Расчетливый, когда абонент может без дополнительных расходов для себя звонить на тот же лайф и особенно велком.
Я предлагаю вам просто попробовать, в случае негативного опыта симку всегда можно ф топку.
Возможность выбора - это линейка из 4 тарифов. По-моему есть из чего выбирать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6788 |
18 лет на сайте Город:
|
devo4ka:Я утверждаю, что любой абонент велкома со счетом в месяц 20-39 тысяч при переходе на Р10 будет экономить, если все его звонки пойдут в сеть велком. на мтс можно даже забить. Если счет от 40 до 70 тыс, то лёгка можно спрыгивать на Р20 и не париться за карман.
Пожалуйста, чего вы все прицепились к Интернету, разбитому по дням. Можете вообще его не юзать, все равно сильно сэкономите на звонках. Еще раз повторюся, что Интернет для серфинга. Надо большой пакет - выбирайте мама не хочу.
.
В том и дело что есть разный сёрфинг с разным количество потребляемых мегобайт, вот это и парит.
И все прицепились из-за того что не хотят дополнительно подкручивать ещё какие-то пакеты которые увеличевают расходы. В этом и есть самый существенный минус.
И абонентов велкома не перетянишь никак на эти тарифы как не крути, они очень консервативны. И привыкли получать всё и сразу.
Я утверждаю, что любой абонент велкома со счетом в месяц 20-39 тысяч при переходе на Р10 будет экономить, если все его звонки пойдут в сеть велком. на мтс можно даже забить. Если счет от 40 до 70 тыс, то лёгка можно спрыгивать на Р20 и не париться за карман.
Ну так вы так сразу и сказали бы - МТС сделал новую линейку ТП для абонентов велкома... и все понятно сразу бы стало.
Соответсвенно вопрос - когда МТС сделает новые тарифы для абонентов лайфа?? ![]()
Нет никаких веских аргументов в пользу новых тарифов.Просто потому что они полное г..но.Лаиф рулит однозначно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6788 |
18 лет на сайте Город:
|
merka_zh:Я утверждаю, что любой абонент велкома со счетом в месяц 20-39 тысяч при переходе на Р10 будет экономить, если все его звонки пойдут в сеть велком. на мтс можно даже забить. Если счет от 40 до 70 тыс, то лёгка можно спрыгивать на Р20 и не париться за карман.
Ну так вы так сразу и сказали бы - МТС сделал новую линейку ТП для абонентов велкома... и все понятно сразу бы стало.
Соответсвенно вопрос - когда МТС сделает новые тарифы для абонентов лайфа??
А потом для ушедших с мтс из за ихней политики.
devo4ka, Цитата:
Просто старые тарифы с учетом повышения уже не выглядели такими шоколадными как раньше. Ну а раз кризис на дворе, значит и помогать нужно всем.По-моему, стебетесь здесь вы. Сначала повысили цены (не я же их повысил), а теперь говорите, что тарифы стали не шоколадными и надо абонентам помочь. Жжоте, однако По-моему, новые тарифы для того, чтобы абоненты вам помогли деньгами, причем постоянно, т.к. зафиксирован минимальный уровень оплаты. Могу подсказать, как помочь всем во время кризиса - отменить повышение цен с 9 февраля.
Повышение цен - мера очень непопулярная для нас, но вынужденная. Мы с момента основания сдерживали это как могли.
Новая линейка как раз для того и сделана, чтобы абоненты не платили больше чем в раньше, а возможность говорить увеличилась. Прежде чем писать такие посты, возьмите калькулятор в руки. Разница просто бьет в глаз. Если это все же заказ велкома, то я такому собеседнику понятно ничего не смогу доказать.
Приведите пример, у кого из операторов бесплатные звонки в внешние сети? И после этого вы будете утверждать, что МТС жлобицца?
Люди, будьте объективнее или прямо признайтесь, что для части из вас форум - это работа. Пока объективных аргументов я не услышал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1297 |
18 лет на сайте Город:
|
Про выбор было сказано выше: он есть всегда. Так что излейте душу и скажите чего вам не хватает?
кальки тарифа расчетливый 1:1 с москвой.
У них другого выхода нет, как только 0 давать внутри сети
зато я все больше смотрю в их сторону.за 40 мтсовских кусков я там 4 месяца буду общаться на минимальном тарифекак-то так
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1297 |
18 лет на сайте Город:
|
Пока объективных аргументов я не услышал
объективно говорю-перевожу персону на разговорный и активнее общаюсь на лайфе.хрен с ним-потерплю качество.жлобство в корзину.
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7348 |
18 лет на сайте Город:
|
devo4ka
Я написал на предыдущей странице что сделать надо. Перечитайте просто.
А вообще было бы замечательно. Уменьшить обязаловку на "Персона" с 55 тыс до 35 тыс. Тогда бы я отказался бы от второго телефона. Из-за вашей "продвинутой тарификации" люди вынуждены таскать по телефона, хотя эти деньги мог бы МТС получать. Что тут непонятного?
Такое ощущение сложилось, что над маркетингом МТС давлеет все эти 7 лет "Комплекс Велкома": придумает Велком какую-то хню - вы отвечаете еще худшей хней.
х3. Что мешало МТС после введения на велкоме тарификации 60/1 вместо 12/12 на своих тарифах ввсести 12/12??? Поднятие цен, новые тарифы -вы все делаете с оглядкой на велком и идете в форватере его решений!!! Когда начнете самостоятельную политику ввести?? Вы 7 лет целенаправлено наступаете на одни и теже грабли!!!
Это что за самомазохизм??? Почему я должен платить за разговор как за одну минуту если поговорил 5-7 секунд реально!!! Сделайте реальную тарификацию и отойдите от своего анахронизма!! и заморочки ежедневные уберите для новой линейки. Тогда ваши тарифы действительно будут интересны большинству.
Неужели это так сложно??
До меня АDSL не дотягивается
20 МБ в день - можно использовать для исходящего трафика к спутнику. Почитать новости на мобилке. Мои исходящие: велком - не более 3 часов в месяц, мтс - не более 1 часа в месяц, домашний - не более 10 минут... Суммарная абонентка ~ 11000.
При переходе на новый тариф плюсы: смогу оставить только один телефон, перестану экономить на трафике (сча 15 МБ в мес.); минусы: мне не простят отказ от велкома
, все-таки дороговато переплачивать за немногие плюсы почти 30 тыщ. Вывод: не самый плохой ТП, заставил задуматься. Может быть и перейду с "металлурга".
Приведите пример, у кого из операторов бесплатные звонки в внешние сети? И после этого вы будете утверждать, что МТС жлобицца?
у вас звонки во внешние сети не бесплатные, вы за это берете "минимальную обязательную плату за трафик", проще сказать абонентскую плату. Средняя цена этих минут (9в лучшем случае)- 66,7 руб (АП/(общее количество минут в месяц). НО ВЫ НЕ ДАЕТЕ ПРАВА ВЫБРАТЬ, КУДА ЭТИ МИНУТЫ ПОТРАТИТЬ. К примеру, у меня с утра активное общение с абонентами МТС - позвонил родственникам, друзьям. и ваши "бесплатные минуты на другие сети" ушуршали. А днем мне нужно звонить по работе - на другие сети. где ваши бесплатные минуты, спрашивается. Предлагаете платить по 350 руб???
лайф на ТП "Супер Лайф" предоставляет 100 минут в месяц в другие сети по 99 рублей/мин, сверх 100 минут - по 199 рублей/мин, а не по 350!!! И при этом нету абонентской платы, есть сумма 20 000, которую я должен израсходовать за месяц!!!
кальки тарифа расчетливый 1:1 с москвой.
а этот тариф внимательно изучали? там по-моему вообще тяжело для понимания. только 2-ая и 3-яя минута в день бесплатная. все остально за деньги. Причем хорошие деньги. И анлима там внутри сети не наблюдается. Странное сравнение.
Доктур Ю.М. Ор, Бред сивой кобылы я почитал в вашем посте. Если следовать вашим словам (о выборе), то МТС сегодня всех подключает туда, куда сам хочет, не спрашивая куда вам надо. Если есть хотя бы 2 тарифа, то выбор уже есть, хотя и не богатый. Вот у лайфа выбор минимальный. А у МТС богатый выбор ТП, среди которых можно подобрать оптимальный.
По поводу того, кто решает за всех. "... бла-бла-бла... вот тогда это были бы нормальные тарифы. А так полный ацстой...", это не вы говорили? мне померещилось? Для меня это не ацтой, это способ экономить минимум 5000 руб по отношению к персоне. А вот лайф для меня пока ацтой с их покрытием и абонбазой. Так, что не говорите за всех, добавляйте к своим словам имхо.
Pekines, у тя память коротка про качество, вспомни ка как "качественный" МТС работал спустя 2 года после запуска?
Так чего ты сравниваешь качество с оператором, который то и сеть пару месяцев полноценно строит. А про города - видимо, пределов Бреста давно не покидал, раз наивно думаешь. что лайф только в городах тянет, ан нет - уже не только. Хотя я не знаю, почему снова зашел разговор про лайф, хотя я говорю про минусы тарифов МТС. Хотя качество да, несравнимо. На Лайфе я вечером хоть могу медленно, но стабильно пользоваться инетом, зато на МТС вечером он минуту работает, а две нет. Очекнь хорошее и замечательное качество по вечерам у МТС. Которое иногда еще и AMR_HR кодеком сопровождается ![]()