Однако,съехали с темы
кризис разделит людей на способных и не.
по итогу - на бедных и богатых.
Меня больше волнует криминальная составляющая всего этого.
А метры и коды и по чем - актуальность потиху теряет..
Однако,съехали с темы
кризис разделит людей на способных и не.
по итогу - на бедных и богатых.
Меня больше волнует криминальная составляющая всего этого.
А метры и коды и по чем - актуальность потиху теряет..
r00t:
А почему больше? Если есть люди которые готовы сделать это дешевле?
И вот тут мы возвращаемся к:
S.u.S.E.:Как и любой работодатель непрочь был бы снизить уровень оплаты.
![]()
836:
Дело не в Арканзасе и не в Чили а в том что в Белоруссии не платили никогда и не платят адекватно тому сколько работа стоит.Поэтому в общем очень много толкового народа было просто выдавлено из страны.А теперь типы вроде rootа кричат здесь как в том мультике :-Позовите лучших из лучших
- Лучшие из лучших зализывают раны
-Хорошо , позовите тогда лучших из худших!
Как выясняется платить лучшим из худших тоже не хочется.Так чего тогда возмущаться
В точку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r00t:Ну приведите свой аргумент почему за одну и ту же работу , в одном и том же месте и которая продаётся за одни и те же деньги человек должен получать меньше.Ну скажем за квадратный метр плитки или квадратный дециметр кода
А почему больше? Если есть люди которые готовы сделать это дешевле?
Да, да , я уже наслышан об офшорных программистах из Африки которые ходят на работу за еду и абонемент в фитнесс.
836:Дело не в Арканзасе и не в Чили а в том что в Белоруссии не платили никогда и не платят адекватно тому сколько работа стоит.Поэтому в общем очень много толкового народа было просто выдавлено из страны.А теперь типы вроде rootа кричат здесь как в том мультике :
-Позовите лучших из лучших
- Лучшие из лучших зализывают раны
-Хорошо , позовите тогда лучших из худших!
Я так понял - это глас одного из "выдавленных лучших",который "там" сразу прозрел,о том,что не так в РБ,и какие "типы" в этом виноваты.
Грустно....лучшие-они везде лучшие,а не только "там",и уж наверное,потренируйтесь сначала "там" на "тамошних" условиях,чем советовать что-то в более сложных "тутошних"...ничего личного.
По поводу - "не хочется платить"
Раньше был принцип - "он работал плохо,но старался,пожалеем"
Сейчас - "хорошо сделал-хорошо получил","плохо сделал - досвидания"
всё.
S.u.S.E., повысить эффективность можно либо более качественной или быстрой работой, либо более низкой зарплатой при том же качестве.
836,
Ну приведите свой аргумент почему за одну и ту же работу , в одном и том же месте и которая продаётся за одни и те же деньги человек должен получать меньше.Ну скажем за квадратный метр плитки или квадратный дециметр кода Просто потому-что кто-то крикнул "Атас , кризис!"?
А вот ещё, тот же вопрос можно поставить ширше! Ну скажем так - Ну почему я должен снижать цену на свой дом и продавать его меньше чем уплаченных за него поллимона?! Просто потому, что сотня кретинов на моей улице вокруг не смогла рассчитаться с долгами и их пустые дома распродаются за 150 000?! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
JENIK:Я так понял - это глас одного из "выдавленных лучших",который "там" сразу прозрел,о том,что не так в РБ,и какие "типы" в этом виноваты.
Грустно....лучшие-они везде лучшие,а не только "там",и уж наверное,потренируйтесь сначала "там" на "тамошних" условиях,чем советовать что-то в более сложных "тутошних"...ничего личного.
По поводу - "не хочется платить"
Раньше был принцип - "он работал плохо,но старался,пожалеем"
Сейчас - "хорошо сделал-хорошо получил","плохо сделал - досвидания"
всё.
Это глас одного из тех кого не радует факт что кто-то другой будет зарабатывать меньше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Steamus:836,
Ну приведите свой аргумент почему за одну и ту же работу , в одном и том же месте и которая продаётся за одни и те же деньги человек должен получать меньше.Ну скажем за квадратный метр плитки или квадратный дециметр кода Просто потому-что кто-то крикнул "Атас , кризис!"?
А вот ещё, тот же вопрос можно поставить ширше! Ну скажем так - Ну почему я должен снижать цену на свой дом и продавать его меньше чем уплаченных за него поллимона?! Просто потому, что сотня кретинов на моей улице вокруг не смогла рассчитаться с долгами и их пустые дома распродаются за 150 000?!
Хош скажу? Тока смотри не проговорись никому! Ты переплатил....
А вот ещё, тот же вопрос можно поставить ширше! Ну скажем так - Ну почему я должен снижать цену на свой дом и продавать его меньше чем уплаченных за него поллимона?! Просто потому, что сотня кретинов на моей улице вокруг не смогла рассчитаться с долгами и их пустые дома распродаются за 150 000?! icon_biggrin.gif
А нечего было "инвестировать в недвижимость".
Steamus:
А вот ещё, тот же вопрос можно поставить ширше! Ну скажем так - Ну почему я должен снижать цену на свой дом и продавать его меньше чем уплаченных за него поллимона?! Просто потому, что сотня кретинов на моей улице вокруг не смогла рассчитаться с долгами и их пустые дома распродаются за 150 000?!
Так не вопрос, продавай за миллион, еще денег заработаешь. ![]()
![]()
836,
Хош скажу? Тока смотри не проговорись никому! [Дык не продавай....
Дык тебеж про то и говорят. Если пришло 5 человек и согласились работать за штуку, а шестой сказал, что он за штуку работать не будет, ему и скажут - дык и не работай! ![]()
У меня мнение схожее с 836. Уточню лишь, что работникам надо платить рыночную цену, которая позволяет иметь сопоставимый уровень жизни, если бы он работал у конкурентов даже если они на западе. Тупо зп ничего не говорит. Например в индии еда стоит почти 0, жилье качественное гораздо ниже чем у нас, те же яйца в китае. И ничего зазорного в этом нет, плохо лишь когда под видом специалиста приходит маргинал.
Дык тебеж про то и говорят. Если пришло 5 человек и согласились работать за штуку, а шестой сказал, что он за штуку работать не будет, ему и скажут - дык и не работай!
А если этот один несогласный, стоит троих?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дык тебеж про то и говорят. Если пришло 5 человек и согласились работать за штуку, а шестой сказал, что он за штуку работать не будет, ему и скажут - дык и не работай!
Так он и не работает , работает за бугром где платят 2 , пятеро делают вид что работают , работодатель ноет по форумам жалуясь на дармоедов, страна в жопе.Всё как заказывали.
Steamus, скорее пришло 10 человек и сказали, что меньше, чем за штуку работать не будут, а у работодателя есть только 200... Вот он и орет, что зажрались
S.u.S.E.,
А если не стОит? А если те пятеро каждый десятерых стоит? А если... если речь вообще не об IT а им просто надо яму копать?
Steamus:S.u.S.E.,
А если не стОит? А если те пятеро каждый десятерых стоит? А если... если речь вообще не об IT а им просто надо яму копать?
Яму копать тож мастерство нужно.
Яму копать тож мастерство нужно.
и хороший профессионал копает круглосуточно, сертифицируется, повышает квалификацию, в курсе последних тенденций лопатостроения...
САВА,
Steamus, скорее пришло 10 человек и сказали, что меньше, чем за штуку работать не будут, а у работодателя есть только 200... Вот он и орет, что зажрались
Неважно сколько у него есть, если эти 10 легко найдут работу за желаемую сумму в другом месте то и хорошо. Значит работодатель обречён. А вот если не найдут, и везде им будут давать не более чем 200, значит работодатель прав. Это регулирует рынок.