P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-indigo-,
БУдет так - хочешь? стройся. По коммерческой цене.
А что такое коммерческая цена? Это взаимодействие спроса (падающего) и предложения (растущего)
И еще: зайди к любому застройщику и попроси посмотреть калькуляцию себестоимости, а потом напишешь тут реакцию ![]()
-indigo- и Ко - мой совет: не читайте и тем более, не пишите домыслы
На сегодняшний момент имеем
1) себестоимость строительства жилья в у.е. уменьшилась на 20 %
2) за три года планируется увеличить ввод жилья в 2 раза
Все остальное - просто домыслы без всяких фактов
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Ah:ALBa:считаю. что цены на недвижимость будут падать. уже на реалт.бае есть 1 по 48.000 в чижовке шабанах и заводском районе.
cчитать не вредно, цены падают вместе с вашими доходами, так что радоваться нечему
оО
новый фетиш у товарищей повышал? "Да, недвига подешевеет, но и доходы упадут... а раз так, то это вовсе и не удешевление" ![]()
Я собираюсь приобрести кв. в кредит в ближайшее время. Думаю большинство из вас посоветуют в ближайшее время этого не делать, а если у.е. и дальше будет рости? И в чем выгоднее брать кредит, если в у.е. кредиты выдают на 5% больше чем в рублях?
kitnamore:FAQ,
да.
ADS,
ВТБ.
P.S. А про Ваши гореинвестиции с техпомощью все слышали... профукали деньги и ничего более.
ВТБ никогда не кредитовал 95% ( "пук?" )
А про мои инвестиции с техпомощью Вы зря волнуетесь ![]()
Займитесь лучше тонировкой своей.
P.S. " побольше крутых подписей htc diamond + iphone16G \ Velcom еще марку машины сюда + холодильник какой"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2) за три года планируется увеличить ввод жилья в 2 раза
за какие средства только не понятно, страна на грани краха, а вы размечтались ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ah, наши верховные "мудрецы" все еще витают в облаках ,думают что кредиты будут давать вечно
ADS,
Вы читать умеете? 95% он выдал при привлечении дополнительных поручителей. И еще как кредитовал - 12,5% годовых. Я лично подписывал их бумажки и лично в их банке получал деньги. Но АДС, который профукал деньги на горе-инвестициях, хочет тут всему миру доказать, что он на коне, а остальные лохи ![]()
-indigo-:Esdec, еще до народа не дошло. Все в розовых очках. +20% роста курса - это еще цветочки. Ягодки будут к концу весны-лету.
Реального песца почуют, когда начнётся массовый отказ от съёма квартир по 300-400 баксов (а среди них много новостроек, хе-хе).
Взял кредит на строительство в сентябре-октябре
Чего мне ждать в связи с 2 январем 2009
Лешик, смотря в чём кредит и в чём зп: зп в $ - хорошо, в белках - плохо; кредит в белках - хорошо, в баксах - плохо. Соответственно сочетания этих факторов могут дать и различный результат. От свалившегося на голову счастья (если зп в $, а кредит в белках, - он быстрыми темпами обесценится), до полного песца (если наоборот - скоро Вам станет очень туго выплачивать его). В случае, если валюта зп и кредита совпадают, то только повышение процентных ставок может отразиться на Вашем бюджете отрицательно.
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
<один из застройщиков>
4 января 2009
Цена зафиксирована в бел.рублях и оснований для её изменений нет.
Да, если индекса СМР за январь вырастут на 20%, то …… .
Но я думаю, рост индексов будет не более 1-2% в месяц - в итоге в валютном исчислении цена упала и еще будет падать, но зарплату мы получаем в бел.рублях и почти все материалы берём за них.
Осталось:
1 комнатных -9 шт
2 комнатных -19шт
3 комнатных - 30шт.
12 декабря было 1к - 36шт, 2к - 26шт, 3к - 35шт.
На сегодня $1180 для людей со справкой о нуждаемости.
Кто не успеет тот опоздал ![]()
Реального песца почуют, когда начнётся массовый отказ от съёма квартир по 300-400 баксов (а среди них много новостроек, хе-хе).
Как то в последенее время повысилось число предложений на сдачу в разделе Недвижимость. Может уже? ![]()
9001:Реального песца почуют, когда начнётся массовый отказ от съёма квартир по 300-400 баксов (а среди них много новостроек, хе-хе).
Будет отказ от цены 300-400, значит будут брать по 200-300. В деревню же никто не поедет.
В 2000 году, кстати, однушка покупалась за 13тыс. долл., а сдавалась за 250-280 баксов(с ремонтом и техникой) А какие зарплаты были в 2000г.?
Сам пытался скинуть хату с ноября. 1к в центре, но не срослось. Был один из Москвы. Конкркетно целился на однушки под сдачу, хотел минус 10%, обещал что весной продам ему -50%. На вопрос почему хочет купить сейчас, а не весной говорил, что не доверяет банкам и прочий бред. Как-то странно. Решил подождать. Сдал 320+ку за один день, причем была очедь желающих, даже экзотические за 350+(сирийцы). Квартира не евро, но аккуратная и все необходимое.
Так вот, к чему это я, ИМХО, главное не кризис, а ОЖИДАНИЕ кризиса. В этом состоянии делаются деньги и совершаются серьезные промахи. Дальше, когда наступают трудные времена, устанавливается равновесие хочется/можется. Больших денег сразу не сделать (без криминала), но и не потерять. И можно спокойно совершать поступки. Но все равно хата или дом ( опять-же ИМХО) это максимальная ценность, и ее продавать нужно для чего-то не менее важного, а не для бумажек у чужого дяди, который может их отдаст, потом, если захочет. Например купить бОльшую хату, или построить дом.
Думаю недвижимость будет медленно дешеветь, по крайней мере год, вместе с падением уровня жизни, если бакс не свалится. А если свалится, то уже ничего не надо будет, кроме мешка картошки.![]()
|
офлайн
Svyatapolk
Junior Member
|
|
|
43 |
17 лет на сайте Город:
|
санче:9001:Реального песца почуют, когда начнётся массовый отказ от съёма квартир по 300-400 баксов (а среди них много новостроек, хе-хе).
Будет отказ от цены 300-400, значит будут брать по 200-300. В деревню же никто не поедет.
В 2000 году, кстати, однушка покупалась за 13тыс. долл., а сдавалась за 250-280 баксов(с ремонтом и техникой) А какие зарплаты были в 2000г.?
Здаецца мне, вы памыляецеся. У 2000 звычайная аднапакаёўка была дзесьці ў раёне 60-100.
У 2000 звычайная аднапакаёўка была дзесьці ў раёне 60-100.

В 2001 2-х комнатную за 50 у.е. сняли
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KOLLega,
Думаю недвижимость будет медленно дешеветь, по крайней мере год, вместе с падением уровня жизни
Что-то я в этой теории совсем не вижу зависимости от ситуации на первичном рынке, в частности планы по увеличению ввода нового жилья каждый год на 25% (на 100% за три года). Или считаешь, что от этого фактора цена совсем не зависит? ![]()
Лешик:Кредит и зп в рублях наших
А разве ставка реф не влияет на кредит?
Конечно влияет. Но тут смотрите, насколько большие у Вас выплаты, и какая ставка будет для Вас максимально допустимой - девальвация-то не в последний раз проводилась, так что будут ещё сюрпризы от НБ РБ.