Михалово-2
Острожских,12
серия: М 464-9-У1 - долевое строительство.
Приглашаю всех соседей к разговору
4-х комнатные:
3-х комнатные:
2-х комнатные:
1-комнатная:
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
Трость, а вы в исполком предоставляли справку из банка, что не брали лк? Чтобы быстрее рассмотрели?
Да, причем я брала на себя и детей, а мужу пришлось ехать самому, потому что каждому взрослому надо за себя писать заявление. Муж раньше был прописан не в Минске, нужна была еще справка с его прошлого места прописки, эту справку начальница заказывала сама.
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
Трость:Да, причем я брала на себя и детей, а мужу пришлось ехать самому, потому что каждому взрослому надо за себя писать заявление. Муж раньше был прописан не в Минске, нужна была еще справка с его прошлого места прописки, эту справку начальница заказывала сама.
спасибо. если я хочу, чтобы мои документы рассмотрели 9-го, то лучше самой съездить или они успеют заказать? и куда нужно ехать?
sgkj:их не победить...
Как будующие жильцы-соседи относятся к закрытым намертво мусоропроводам и выносу мусора самостоятельно?
аргументируйте. когда жила с родителями особых проблем не видела. а может просто мала была и не понимала? какие плюсы у закрытых мусоропроводов?
sgkj, можно и на улицу, всё равно за подъездом возле дверей мусора провода всегда мусор собирается, как будет так будет, если жильцы добросовестные, то будет проще.
Tanushonok:если я хочу, чтобы мои документы рассмотрели 9-го, то лучше самой съездить или они успеют заказать? и куда нужно ехать?
Кто-то писал, что если они заказывают справки сами, то все может растянуться на неопределенный период. Справки заказывали в 527 филиале на Воронянского 13 - это кредитный отдел, он ближе всего к нашему Исполкому. В банке сказали, что можно брать в любом отделении. Но где нам начальница сказала, там и заказали. Справки готовы на следующий рабочий день. Нужны все поспорта и свидетельства. У вас как совершеннолетняя дочка, может стоит поехать с ней, на несовершеннолетних детей они дают родителям, а вот как на взрослых - я не знаю, но на мужа мне не дали. Как хорошо, что у нас хорошая начальница. Про все справки она нам сказала, да чуть что, в любой момент можно было подойти к ней и спросить или позвонить. Никогда не было зверского отношения. Я очень боялась, что нас может тормознуть справка мужа не из Минска, но ее она тоже заказала в срок.
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
Позвонила в исполком, сказали можно не везти справку из банка, т.к. на 9-ое не попадаем, а на 23-ее они сами закажут.
Позвонили из Укса, сказали приехать забрать доп. соглашение, без него не откроют кредит в банке.
Дурдом....забрали из УКСа договор сказали вести в исполком, кому не знают,....приехали сначала к начальнику...отправил в одно окно и тут.....кошмар с большой буквы,.......кто вас послал,?.зачем пришли?? объяснила, у вас не хватает документом, я спросила в каком банке брать о том что не брали ЛК, а они не знаем едьте в центральный....приехали...послали где будем брать кредит, а ни кто не сказал в каком филиале,мы обратно в УКС, а там нам забыли сказать в каком банке и филиале, короче приехали в банк заказали справки на всех членов семьи и да же на не совершеннолетних что не было ЛК, .......короче дурдом полный все типа работают и такие умные, а что куда не могут объяснить...
Tanushonok:аргументируйте. когда жила с родителями особых проблем не видела. а может просто мала была и не понимала? какие плюсы у закрытых мусоропроводов?
Я сейчас наблюдаю за тем, что творится с подъездом "у родителей": неприятный запах, отталкивающий вид, да и серость убогая. Да, зависит от добросовестности каждого, но на площадке ты один со своим мусором, и мало кто поднимает упавшее мимо.
Интересует практическая реализация п. 6.1.3. договора. Кто видел, слышал, знает?
У нас у родителей сами отгораживали часть стены общего коридора, соседям напротив давали ключи. Мусоропровод, фактически, на 4 квартиры. Очень чистенько. А вот в другие дома захожу, там да, жесть.
Granny:Трость, что за соглашение? о чем оно?
Сама не знаю. Предполагаю, что связано с тем, что в банке сказали взять справку о сметной стоимости всей квариры. В Уксе ответили, что все прописано в договоре и такую справку они не дадут, в банк будут звонить сами. Вот видно с банком о чем-то договорились, потому что раньше ни о каком доп.соглашении не было и речи.
Как почитаю, по другим Исполкомам полный трындец. Нам начальница в самом начале, когда давала направление, сказала какие нужны справки и где их брать.
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
sgkj:Интересует практическая реализация п. 6.1.3. договора. Кто видел, слышал, знает?
Регулируется ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РБ от 6 июня 2011 г. № 716 "Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства" с изм. и доп. (см. п. 14) и п. 6.1.3. договора.
На практике пишется заявление на отказ от отделочных работ (с отделкой в кухне, т.к. газовая плита).
Выигрываете: 7 - 10% от стоимости квартиры. НО оплата стоимости корректировки проектно-сметной документации в части исключения отделки (чем больше желающих на отказ, тем меньше платить).
Сколько выиграете и сколько стоит корректировка не узнаете до окончания строительства, хотя не буду утверждать, может уже что-то и изменилось
да, были на стройке примерно в 20 числах августа, а изменений на стройке по фоткам Tanushonok ничего не изменилось
слышала, что с нашего дома вообще строителей забрали, т.к. нет денег?????
Tanushonok, а с кокой вы стороны подъезжали к дому и вы были в будний или выходной день ?
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
kleo-m:Tanushonok, а с кокой вы стороны подъезжали к дому и вы были в будний или выходной день ?
Я как в прошлый раз заезжала с Гурского, там уже до дома асфальтированная дорога, правда кирпич висит. Была вчера, т.е. будний день. Пыталась разведать проселочную дорогу, уходящую вниз к реке, так там после пары домиков свалка и некая зона строгого санитарного режима, доехаладо момента, где дорога круто уходит вниз, и решила не рисковать дальше. Стремное местечко показалось.
maxitom:да, были на стройке примерно в 20 числах августа, а изменений на стройке по фоткам Tanushonok ничего не изменилось
слышала, что с нашего дома вообще строителей забрали, т.к. нет денег?????
Немного кирпичной кладки прибавилось. Наверное ждут наших кредитов.
Если кредитный метр всё же поднимут, то нам задержки пока на руку, меньше платить придется
надежда-77:Регулируется ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РБ от 6 июня 2011 г. № 716 "Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства" с изм. и доп. (см. п. 14) и п. 6.1.3. договора.
На практике пишется заявление
спасибо, буду вникать
Tanushonok:Если кредитный метр всё же поднимут, то нам задержки пока на руку, меньше платить придется
А есть слухи по изменению?!