Тема закрыта
  • 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 7 декабря 2008 10:41
    Korzhik:

Mike08:

По моим рассчетам запас валюты 4 ярда зелени + 2 ярда нам дадут ( до Нового года) + 1 россияне зимой после НГ.

Итого 7 ярдом. С такой ситуацией, как сейчас нам этих денег хватит на год, а если принять НЭП - то на два. А там уже и кризис пройдет.

- Навряд ли осталось больше 3 ярдов;

Исходя из каких предпссылок сделан вывод о текущем состоянии ЗВР?

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 7 декабря 2008 12:03

Напрогнозировал млин, а вы обратлись по тем адресам которые я давал вам? Что вам ответили?

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 7 декабря 2008 12:24
    Семьянин:

Напрогнозировал млин, а вы обратлись по тем адресам которые я давал вам? Что вам ответили?

Объясните мне смысл обращения по указанным адресам и какой мне от этого прок? И вообще вы не могли бы вместо откровенного стеба обозначить свою позицию касательно мирового кризиса?

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 7 декабря 2008 12:40
    Напрогнозировал млин:

Maxsimo:

xxxxx__, понимаешь, его двухлетние прогнозы оправдались практически безошибочно. Не знаю, как насчет войны, а по поводу доллара именно так все и будет, как мне кажется.

Ну да без ошибочно.Один прогноз по недвиге с уровнями чего стоит-я конечно понимаю что адепты секты авантюриста и в нем найдут совпадение с генеральной линией но ИМХО там полное непопадание ни по срокам ни по уровням. Из удачного попадания-это пожалуй ситуации с фондовым рынком РФ и общее описание ситуации.Ну а полное скажем так пальцем в небо это про выборы президентам.Там вообще мимо кассы причем подряд по всему чему только можно.Прогнозы авантюриста интересны только в экономике-там да силен.Но за спецефические вещи ему лучше не браться.

не адепт его секты - просто любитель почитать прогнозы из разных источников - более сбывшихся прогнозов нет ни у кого

с рецессией его прогноз подтвердило амерское стат агенство

с недвижимостью - пока в москве не рухнуло

валюты, финансовые, товарные рынки - всё совпало

индия-пакистан, косово, грузия и всё остальное что на континенте разворачивается

а, собственно, какая разница кого в америке президентом сделали?

да есть нюансы с его попыткой воздействия на ситуацию - типа рекомендации хранить всё в рублях

... и вобщем ... как бы, лучше не уподоблятся моськам которые на слона гавкают )

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 7 декабря 2008 12:50

Народ , кто неплохо разбирается в банковском деле? Вот такой вопрос.

Есть совокупный внешний долг по периодам.

http://www.nbrb.by/statistics/ExternalDebt/

Обращаем внимание на строку Банки

Цифры по периодам есть.

Теперь я смотрю бюллетень НБ 10 номер страница 184 таблица 5.4

а там вот какие данные

Привлечено средств от нерезидентов РБ

цифры соответственно по периодам аналогичным периодам внешнего долга

2457,7 3164,2 3313,2

Кто нибудь может объяснить за счет чего разница нарисовалась.

Зы кстати говоря там же еще одно подтверждение хитрого кредита от 31 октября - 639,6 млн-на такую сумму увеличились обязательства банковской системы за октябрь перед нерезидентами.

• Mike08 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mike08 Senior Member Автор темы

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 7 декабря 2008 12:51

Ситуация с латвийским Parex Banka вообще очень интересная.

В определенных кругах этот банк называют "главной офшорной прачечной российского бизнеса". Пресловутый Парекс банк не сумел погасить два синдицированных кредита на сумму в 775 миллионов евро.

11 ноября 2008 года был "национализирован" второй по величине банк Латвии- Parex Banka.

Государство купило контрольный пакет (51%) этого банка всего за чисто сиволическую сумму в 2 лата (8 тысяч белорусских рублей:o По 4 тысячи белорусских рублей выплатят каждому из учредителей банка.

Оба — Валерий Каргин и Виктор Красовицкий – миллионеры, уже много лет возглавляют список богатейших людей Латвии. Только за последний месяц со счетов Парекса было снято более 200 миллионов латов.

Банк увлекся потребкредитованием и кредитами застройщикам, нагревающим пузырь недвижимости, забыв элементарную вещь. Кредит во первых имеет свою стоимость. Пусть даже низкую. Во вторых всегда должен быть отдан. Страна ничего не производила в последние годы-тот мизер назвать производством назвать нельзя. А вот хавала и дурела прилично. И мега зарплаты и новые бибики-было все. Даже совладелец банка Парекс из-за бедственного положения продал свой шикарный Майбах за 300 тысяч ойро.

Единственное что в этой ситуации беспокоит меня так это то как отразится сей факт на контрагентах банка в РБ.

В РБ есть компания Парекс лизинг у которой есть контрагенты бравшие оборудование в лизинг.

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
  • 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 7 декабря 2008 12:56
    666666:

а, собственно, какая разница кого в америке президентом сделали?

да есть нюансы с его попыткой воздействия на ситуацию - типа рекомендации хранить всё в рублях

... и вобщем ... как бы, лучше не уподоблятся моськам которые на слона гавкают )

Эм не про американского президента прогноз а про российского.Он там напортачил вдоль и поперек.Перехитрил сам себя.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 7 декабря 2008 13:03

Блин, вот НЕ понимаю я всех этих механизмов! Вот объясните мне, как при огромном спросе и ограниченном предложении цены на нефть могут быть такими низкими и какую конкретно роль сыграл в этом кризис??? Ведь доля предприятий, которая разорилась или у которых СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы - мизер по сравнению с общей массой предприятий в Европе. Проблема в основном затронула банки, а банки, по-моему, приямого отношения к нефти не имеют (как и многие предприятия: ведь не все же они транспортные , промышленные). В то же время количество автовладельцев, которым надо "кормить" своих "железных коней", постоянно увеличивается. Так почему падение?

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 7 декабря 2008 13:04
    Напрогнозировал млин:

Korzhik:

Mike08:

По моим рассчетам запас валюты 4 ярда зелени + 2 ярда нам дадут ( до Нового года) + 1 россияне зимой после НГ.

Итого 7 ярдом. С такой ситуацией, как сейчас нам этих денег хватит на год, а если принять НЭП - то на два. А там уже и кризис пройдет.

ЗВР Беларуси по стандартам МВФ на 1 сентября 2008 года составили $4579,6 млн., причем именно в августе снизились на 1%, переломив тенденцию роста. Таким образом, август можно считать точкой отсчета падения.

В среднем за три месяца на поддержание рубля выбрасывали примерно 600 млн.

На 01.12.2008 нацбанк показывает - $3 775,4 млн., ежели предположить, что каким-то образом туда зачли первый миллиард российского кредита, то объемы ЗВР даже ниже 3 млрд.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

785

22 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

785
    # 7 декабря 2008 13:43

***Thunder***, Нефтяной рынок был разогрет спекулянтами, которые на момент кризиса вышли из нефти. Плюс укрепление бакса, и снижение объемов производства из углеводородов, т.к. нефть это не только бензин :) Сейчас реальная цена.

Вот тут старенько, но доходчиво:

http://www.ereport.ru/articles/commod/oil.htm

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 7 декабря 2008 14:20

Напрогнозировал млин, моя позиция пофигистическая я не могу делать прогноз того или иного события касающиеся мирового кризиса. Так как все они равновероятны, реально я могу быть только статистом в этой ситуации. Вы же интерпретируете свои взгляды исходя из своих побуждений и тыканьем пальцем в небо "а я же предупреждал". и то что вы тут пытаетесь изложить на 90% флуд.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 7 декабря 2008 15:24

Семьянин, :super:

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 7 декабря 2008 16:12

***Thunder***, типа можно так сказать... проблемы у банков, значит дают меньше кредитов для предприятий, те меньше работать начинают и меньше потреблять нефть и не платят в полном объеме зарплату, работники начинают меньше покупать продукции включая бензин, начинают меньше покупать страдают предприятия и банки, предприятия меньше продают, берут меньше кредитов......

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 7 декабря 2008 17:23

Откуда берутся высокие цены на нефть(и тому подобное):

В августе 1998 г. американский Биг Мак стоил 2 доллара 40 центов, в августе 2008 уже 3,57. Цена Биг Мака за десять лет выросла почти в полтора раза, или, что то же самое, покупательная способность доллара упала в те же 1,5 раза. А теперь умножим 11 долларов (8 августовских 1998 г. долларов за баррель – такая же временная аномалия для цены на нефть, как и 150 долларов августа 2008) на 1,5 и мы получим 16,5 долларов за баррель сырой нефти – ту цену, что и запрашивали бы в августе 2008 г. производители нефти, если бы та не превратилась в финансовый инструмент.

Единственный критерий, которому должен соответствовать финансовый инструмент – прибыль от его использования должна быть намного выше инфляции. Чем успешнее финансовый инструмент, тем больше денег он аккумулирует, чем быстрее растет прибыль от его использования, тем меньше финансовый инструмент связан с его реальной основой – ценой производства товара и ценностью его для потребления.

Заканчивается бурная жизнь любого финансового инструмента одинаково: реальный рынок отказывается от потребления товара, ставшего успешным финансовым инструментом. Непосредственные потребители той нефти, контракты на поставку которой заключались в августе 2008 г., получили ту же нефть уже по вполне комфортной цене в 60 долларов за баррель, но воспользоваться этим уже не смогли, поскольку продавцы нефти вынуждены были компенсировать свои убытки в 90 долларов на каждой бочке нефти, изъяв их из другого финансового инструмента – акций тех самых потребителей сырой нефти…

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 7 декабря 2008 17:57

так лирическое отступление - давеча нашу рашу показывали по тнт свежую , там был момент про сон рублевского бомжа Бороды - про нефть в 5 баксов (снимали ее видимо весной или летом этого года )

и еще если кто ждет еще новых кредитов от раши

меня спрашивают, что произошло, почему сорвалась встреча между Россией и Белоруссией. Ответ: произошел кидняк. Батьке Лукашенко отвалили ярд долларов за то, чтобы он признал Южную Осетию, он взял ее и не признал. Понимаете, что случилось? Вот Белоруссия, которая независима от нас, как глист независим от кишечника, в котором он живет. Вот Южная Осетия с ее вождем Кокойты, который не приехал встречать Лаврова, министра иностранных дел России, к Рокскому тоннелю. И вот: Белоруссии дали ярд – она не признала, Кокойты помогли выиграть войну – он не приехал встречать Лаврова. Как все это называется вместе, если вы не знаете, – это называется "Россия встала с колен".

http://echo.msk.ru/programs/code/557761-echo/

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 7 декабря 2008 18:09

Дуремар, "эхо" цитировать... :ass:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 7 декабря 2008 18:54
    Семьянин:

Напрогнозировал млин, моя позиция пофигистическая я не могу делать прогноз того или иного события касающиеся мирового кризиса. Так как все они равновероятны, реально я могу быть только статистом в этой ситуации. Вы же интерпретируете свои взгляды исходя из своих побуждений и тыканьем пальцем в небо "а я же предупреждал". и то что вы тут пытаетесь изложить на 90% флуд.

Странно что флуд как вы соизволили выразится весьма точно попадает а вот ваше отсутствие позиции и чистой воды критиканство именно на флуд и тянет.Просьба не утруждать меня больше вашими вопросами.Мне интересны люди которым интересно разбираться в ситуации, а не быть созерцателем.В свою очередь вас больше вопросами утруждать не буду.

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 7 декабря 2008 19:01

Почему этот кризис будет тяжелым?

Вот ссылка на новости за апрель с.г.

<<10.04.2008 Международный валютный фонд предостерег: ипотечный кризис в США перерос в "сильнейший удар по финансовой сфере со времен „великой депрессии“, и существует 25%-ная вероятность того, что он повлечет за собой рецессию глобального масштаба http://txt.newsru.com/arch/finance/10apr2008/soros_print.html>>

За это время много воды (и долларов) утекло, поэтому можно примерить прогноз восьмимесячной давности к нынешней ситуации, а затем задуматься, что может быть хуже или хотя бы приравниваться к Великой депрессии 1929 – 39 гг.

<<«Нью-Йорк в 1932 году — это наполовину выстроенные и давным-давно брошенные за отсутствием средств небоскребы… Это - домашние хозяйки, искавшие под прилавками торговцев зеленью; не завалялось ли случайно пары картофелин или еще каких-нибудь овощей? Это - огромные толпы, ожидавшие у мусорных свалок близ Риверсайд-парка; по прибытии очередного транспорта массы людей принимались копаться в грудах отбросов… Нью-Йорк тех лет - это бесплатный суп, который раздавали с военных грузовиков на Таймс-скуэр. Иные из мужчин,встававших в очередь за этим бесплатным супом, были одеты в элегантные пальто от Честерфилда и фетровые шляпы, но у всех были сжатые плечи и глаза, устремленные к тротуару. И всякий, кто вставал в этот хвост за хлебом насущным, ощущал себя червем ползучим… Это — длинные очереди к ночлежным домам, выстраивающиеся уже во второй половине дня, и бегущие к станциям подземки отчаявшиеся люди, которым места в ночлежке не хватило…» – записывал американский журналист Роберт Кейро. >>

Нат практике Масштабы кризиса были баснословными. ВНП США в текущих ценах за 1929-1933 гг. снизился в 1,85 раза. Безработица выросла с 3,2% до 33%, что составило около 17 млн. И это в стране с населением в 120 млн. человек! 2,5 млн. человек остались без жилья. Разорилось 135 тыс. компаний. Загрузка мощностей меткомбинатов на пике депрессии в 1932 году не превышала 12%. На 2/3 упало производство автомобилей – с 5,4 млн. до 1,3 млн.

К 1933 году разорилось около 900 тыс. фермерских хозяйств, т.е. каждое шестое прекратило свое существование, превратив 5 млн. человек в бродяг. Сбор пшеницы снизился на 36%, кукурузы, основной сельхозкультуры, - на 45%.

Вот неплохое описание ВД в США:

http://www.rus-obr.ru/idea/803

или здесь http://www.from-ua.com/adds/print.php?eco/bef7ec4f1664e

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 7 декабря 2008 19:02
    Korzhik:

Напрогнозировал млин:

Korzhik:

Mike08:

ЗВР Беларуси по стандартам МВФ на 1 сентября 2008 года составили $4579,6 млн., причем именно в августе снизились на 1%, переломив тенденцию роста. Таким образом, август можно считать точкой отсчета падения.

В среднем за три месяца на поддержание рубля выбрасывали примерно 600 млн.

На 01.12.2008 нацбанк показывает - $3 775,4 млн., ежели предположить, что каким-то образом туда зачли первый миллиард российского кредита, то объемы ЗВР даже ниже 3 млрд.

Не совсем так.На поддержание по 600 млн тратилось только в октябре и ноябре.Сентябрь еще продержался

http://afn.by/finances/currency/bcse.asp?id=2&code=USD&d=1&m=10&y ... =1&x=4&y=2

Тут указаны объемы торгов на БВФБ.В принципе сие соответствует потерям ЗВР в сентябре под 400 млн.В 3775 млн ЗВР уже зачтен российский ярд.Посему у нас увеличился внешний долг на один ярд увеличились обязательства по выплатам процентов но при этом ЗВР 3775.Без российского ярда они были бы 2775

• Domosed Senior Member
    офлайн
    Domosed Senior Member

921

18 лет на сайте
    пользователь #60353

Написать сообщение

921
    # 7 декабря 2008 19:32

Простите, господа, а правда ли есть оно - постановление совета министров 1818 об уменьшении тарифной ставки ? Или это газетная утка ? Я в "Эксперте" его в пятницу на работе не нашел :shuffle:

Да по БТ, наверное, его показывали бы дня три подряд :D

Всё суета сует и ловля ветра. Соломон
Тема закрыта