Слинг и кенгуру удобные штуки. Мои архаровцы черезчур активные и не очень нравилось им, поэтому пользовались редко - в парке долго погулять, в зоопарк сходить и т.п.
Про подгузники я уже писал. Все уже примерно одинаковы. Тут больше надо смотреть, что ребенку больше подойдет. У меня, к примеру, у старшего памперсы протекали, а младшему нормально были. Хотя предпочитали хаггисы. А после мы вообще брали самые дешевые и никаких опрелостей, раздражения и т.п.
Про сон не парьтесь. Пусть ребенок спит где хочет. Комфорт ребенка все-таки важнее. Мои преимущественно спали в кроватке днем и вечером засыпали в кроватке. Под утро перебирались к нам. Но когда зубы шли, то только с нами. Ну вот так спокойнее ребенку и не стоит его мучать и заставлять спать отдельно. Сейчас уже у обоих диванчики, но и то, когда ложу спать частенько засыпаю с ними 
О том что ходунки вредно услышали после того как дети в них отбегали
Никаких последствий ортопед не заметил. Но даже если бы и знал раньше все равно бы посадил. Просто надо регулировать ходунки вовремя. Зато было весело, когда сначала один, а потом и второй носились по квартире как заправские гонщики 
Вот чего не понимаю, так это манежей. Хотя наверное есть дети, которые спокойно сидят в манежах, но мне кажется чудовищной несправедливостью запереть ребенка в манеже и уйти заниматься домашними делами.
Кстати, кенгуру, ходунки и прочее проще взять напрокат, чем покупать. Можно даже просто попробовать взять и если подходит для ребенка найти новое и купить.