Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 25 ноября 2008 16:48

Аренда офисов в Лондоне, Нью-Йорке и Токио подешевела впервые за шесть лет:

На рынках аренды офисов трех крупнейших финансовых центов мира впервые за шесть лет зафиксировано снижение ставок. Максимальное падение стоимости аренды отмечено в Токио, где аренда офисов на окраинах мегаполиса подешевела на 9,9 процента. Офисы в Манхеттене сегодня обходятся арендаторам на 2,7 процента дешевле.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 ноября 2008 16:49
    Eldorado:

Ай ай ай. Нет у людей денег.

Внимательно изучаем материал:

http://www.nbrb.by/press/?nId=478 .

Ай -- спасибо!

Так подробно..............

Только объясните, пжлс., где эти деньги делись по дороге на РН?

Впечатление, что даже на депозиты в наши банки в наше время несут охотнее, чем в покупку недвиги.

Поведение РН сейчас говорит весчь простую и понятную - те, у кого есть деньги, не хотят покупать то и за ту цену, что и по каким ценам хотят впарить им продавцы. И хоть тресни наблюдая за банковскими сейфами - деньги несут туда, на другие товарные рынки, за услуги платят, но темпы роста предложения явно (надеюсь - факт бесспорный) растут быстрее, чем покупатели отгребают купленные квартиры в сторону и начинают их обживать.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 25 ноября 2008 17:08

Поддержу audiofil, в том плане что нет практического смысла сейчас приобретать жилье , кроме как для того чтобы там жить самому. А запрос: where есть деньги AND негде жить , как было сказано выше не мной, выдает совсем немного результатов

dog lover
  • fisher_72 Junior Member
    офлайн
    fisher_72 Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #88016

Написать сообщение

69
    # 25 ноября 2008 17:21
    Eldorado:

п.с. я уверен что цены просядут. ну нету денег у людей..

http://www.nbrb.by/press/?nId=478

Вы еще забыли добавить валютные депозиты, а это еще около 3 млрд.

Правда это ничего не доказывает или Вы предлагаете построить на эти деньги 20 тыс. квартир, а затем разыграть их в Суперлото между пару миллионов вкладчиков.

Если брать сумму депозитов и разделить их на всех жителей, то на каждого получиться чуть меньше 1000 долларов, ну или пускай средний вклад даже 10000, то в Минске вы сможете купить только 5-7 метров жилья, а оно, к сожалению, в розницу по метрам не продается....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 25 ноября 2008 18:00
    Cameraman:

Мне кажется, стоимость метра имеет значение, когда метр является активом. Для большинства же- это пассив. Поэтому при наличии жилья уже абсолютно похер, сколько оно стоит.

А что если продать пассив на пике стоимости, на сьёме подождать момента, когда упадёт по максимуму и прикупить потом?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 25 ноября 2008 18:31
    lyonelll:

Cameraman:

Мне кажется, стоимость метра имеет значение, когда метр является активом. Для большинства же- это пассив. Поэтому при наличии жилья уже абсолютно похер, сколько оно стоит.

А что если продать пассив на пике стоимости, на сьёме подождать момента, когда упадёт по максимуму и прикупить потом?

А что если ты не угадаешь?

ИМХО если умеешь угадывать пик и дно, то из нуля милионы сделать можно, ничего не продавая.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 25 ноября 2008 18:32

lyonelll, а кто эти пики предрекёт?!

зы знал бы прикуп, жил бы в сочи...

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 25 ноября 2008 19:40

Поведение РН сейчас говорит весчь простую и понятную - те, у кого есть деньги, не хотят покупать то и за ту цену, что и по каким ценам хотят впарить им продавцы

Еще вчера покупали сломя голову не глядя на цены, сегодня-этого нет. Психология вещь странная. Где спрашиваете деньги? Они еще только пару месяцев назад начали вливаться в экономику США. Уже влито 5,7 триллионов+сегодняшнее заявление: Во вторник Федеральная резервная система (ФРС) США заявила, что запускает несколько программ общей стоимостью 800 млрд долл.

А всего в планах вливаний на сумму 20 трл. $ с оговоркой "если это потребуется" Сегодня эти деньги вливаются в экономику США, а завтра они окажутся на.... в том числе и в России и в Беларуси. Поэтому еще раз говорю, рынок недвижимости инертен и не думаю, что он сильно просядет. Допускаю 10-20% снижение в течение до мая 2009 и еще 10% до июля 2009, а затем плавный и уверенный рост вровень с инфляцией как в $, так и в белках. Не удивлюсь, если цена в 3000 будет преодолена в 2010 году, а уровень доходов населения, номинированный в $, будет вдвое выше. Так что жизнь покажет и расставит все на свои места!

Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется, как следует.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9424

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9424
    # 25 ноября 2008 20:07

Eldorado, гы-гы. 2ярда зелени мир для Беларуси зажал, а вы говорите а триллионах как о спичках.

Валюты в казне резко убавилось. Нефте долларов уже не столько и удобрения вниз потянулись.

Но это лирика.

Тут про депозиты рублевые говорили. Так мои предки пенсию держат иногда до 1-2 лямов на карточках.

Крупные депозиты (или несколько на грани) у тех людей, у которых есть где жить, еще и выбор есть. Вот им надо думать что с хатами делать, а то могут и под борьбу с коррупцией залететь.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 25 ноября 2008 20:12
    Liemetr:

в советском опалённом десятилетиями бетоне. Который, к слову, ваши отцы получили бесплатно.

А где были "ваши отцы"?

Продолжает революционную тему: все отобрать и поделить среди лентяев, которые ничего не хотели делать?

Ого... Шариковщина начинается :) Господа, пора опять Зимний брать :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 ноября 2008 20:33)
    Основание: пункт Правил 2.9.8

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 25 ноября 2008 20:18
    Vovich:

Loren:

Vovich (цитата):Примерно, тыщ 10-12 есть. Точнее, не есть, а можно будет достать (продать машину, потребительский кредит троха взять и т.д.).+ кредит в банке - тыщ 40.

Без обид, но с таким раскладом своей квартиры у вас не будет никогда...

А с каким раскладом надо быть, что надеятся приобрести квартиру?

Иметь необходимый первоначальный взнос... Желательно 40-50% стоимости квартиры... И нормальную зарплату, что бы дали оставшуюся сумму в кредит...

Esdec:

Vovich, С раскладом: 40000-50000 уже есть, возможность отдавать 3000-4000 в месяц по кредиту. Тогда можно расчитывать на совдеповскую трешку на окраине минска. С меньшими условиями я бы не рискнул. На однушку делить цифры на 1.7

Не фига себе у вас выплаты по месяцу :) Если такие доходы, то нафига тогда кредит ? За 2 года 100к$ набегает :)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 25 ноября 2008 20:32

http://www.nbrb.by/press/?nId=478

А ты возьми и поинтересуйся у своего окружения сколько у них денег. Начни с папы, мамы, спроси у дяди тети, потом посмотри и спроси у соседей, сослуживцев и посчитай процент людей у которых есть деньги на покупку квартиры. А то голову включить лень и глаза разуть. :tongue:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 25 ноября 2008 20:39

А можно - из двух я выберу третье? Лучше платить, чем не иметь возможности оплачивать счета. И уже второй вопрос - платить тетке или банку %%. А речь идет о том, что что бы ни дудели певцы кредитов, 20-25-30% кредит - как часто пишут - жэсть (я бы сказал - оцинкованная -- на гробик).

под 25-30 Верно, жэсть. А вот под 15% в белочках имхо оч нелохо

• Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 25 ноября 2008 20:48

А ты возьми и поинтересуйся у своего окружения сколько у них денег.

Можно я не буду? В моем окружении это неприлично! Каждый из моего окружения знает, что есть. Цифры (количество) нам не интересны. А вообще дремучесть некоторых людей меня поражает. Называется: управляемый ресурс.....

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 25 ноября 2008 20:49

ага, раскажите про светлое будущее тем, кто влез на 60-90% от стоимости в кредит, думая, как тут некоторые писали, что доходы будут расти и все будет в шоколаде, и кто сейчас в подвисшем состоянии с работой(уровнем доходов).

я еще 3 месяца назад тоже думал жизнь прерасна, доходы растут, а сейчас я ни в чем не уверен. особено глядя, как у одних из самых крупных клиентов, падают закупки, сокращается рабочий день и урезается зп работникам. я этот кризис переживу , так как есть заначка, которая копилась на хату, а за счет его переживут влезшие кредиты , как тут писали и так из последних сил ?

к маме не передешь, кредит все равно платить нужно, квартирку не продашь, особенно за те деньги, закоторые были куплены на пике.

почему не переедешь? сдавай кв. и переезжай к маме... нет работы в рб - едь в россию отбивай кредит. или оставайся у мамы она вместо тебя и кредит платить будет

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 25 ноября 2008 20:53

PITER_PENN, Цитата:

И чего тогда бояцца грабительских кредитов? Или никто не помнит конец 90-х и кредиты на жильё под 40%.

Когда народ страдал, две месячных зарплаты за него платил и через пару лет полностью погашал за свою одну месячную з/п.

Вы перечитайте внимательно кредитный договор. В частности пункт о плавающей ставке по кредиту, привязанный к ставке рефинансирования или, того хуже, к стоимости ресурсов. Думаете, с 90-х банки ничему не научились?

научились не научились покажет время, но если будет мегакризис, что же можно будет с босяков содрать?

им ставку повысь - и куча невозвратов, вместо хоть каких да реальных денежек

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9424

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9424
    # 25 ноября 2008 21:14
    Eldorado:

Цитата: А ты возьми и поинтересуйся у своего окружения сколько у них денег.

Можно я не буду? В моем окружении это неприлично! Каждый из моего окружения знает, что есть. Цифры (количество) нам не интересны. А вообще дремучесть некоторых людей меня поражает. Называется: управляемый ресурс.....

А, так вы из сиротского поселка, что за блятэкой. Поинтересуйтесь у участкового про некоторых жителей и надписи на домах "ПРОДАЕТСЯ".

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 25 ноября 2008 21:16

[[b

]PITER_PENN, его не смогу продать, а вы не сможете купить.

смогу. потому что в детстве еще понял пртроду мыльных пузырей

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 25 ноября 2008 21:31

Big&Fat

Начни с папы, мамы, спроси у дяди тети, потом посмотри и спроси у соседей, сослуживцев и посчитай процент людей у которых есть деньги на покупку квартиры.

Если совокупные привлеченные средства посчитать на каждого жителя Беларуси, то получим среднюю цифру на каждого жителя ( и на младенца, и на пенса, и сиротинку и студента в том числе) А если у вашего окружения денег нет, то спрашивается, а чьи деньги на депозитах. Работающих и зарабатывающих людей? Да их мало таких людей. Но не нужно говорить, что у всех денег нет. У народа в целом нет, а у части людей есть. То , что вы не относитесь к этой части людей- мои сочувствия. Как говорится, все в ваших руках. Но денег и недвижимости "за так" на всех не хватит :D и не стоит мечтать о несбыточном.

• 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

20 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 25 ноября 2008 22:03

Diman25, Eldorado, ну и откуда вы все знаете, может у этого товарища все хорохо, как и у товарища Корейко?:)

Тема закрыта