Серый NEW:Светик К., откуда инфа?
интересно, украинцы про это знают?
Главная страница тутбая. А причем сдесь украинцы? Главно чтобы наши погранцы знали.
офлайн
VladimirBY
Senior Member
|
|
3950 |
20 лет на сайте Город:
|
Серый NEW:Светик К., откуда инфа?
интересно, украинцы про это знают?
Главная страница тутбая. А причем сдесь украинцы? Главно чтобы наши погранцы знали.
Серый NEW, читаем внимательно:
ИНТЕРФАКС-ЗАПАД
Stronzo,
А причем сдесь украинцы? Главно чтобы наши погранцы знали
это точно
кто знает сколько действительно заявление ВВ-1? а то я полгода назад его оформил, а то ОГиМ так и не дошел
Выезд в третьи страны и Туркмению через государства-члены ЕврАзЭС осуществляется по паспорту, оформленному для выезда за границу и при условии наличия въездной визы, сказали в министерстве.
Как понять - "оформленному для выезда за границу". Это что значит, штам нужен?
UltraMax:Цитата:
Выезд в третьи страны и Туркмению через государства-члены ЕврАзЭС осуществляется по паспорту, оформленному для выезда за границу и при условии наличия въездной визы, сказали в министерстве.Как понять - "оформленному для выезда за границу". Это что значит, штам нужен?
Да, это значит, что для выезда в Латвию через территорию России необходим штамп и виза.
Это вообще то не документ, а словоблудие. Хотелось бы увидеть документ, по которому, чтобы въехать в Латвию из например Росси, нужен штамп и въездная латышская виза. С каких это пор наших стало интересовать наличие въездной визы? и в этом словоблудии не написано, что делать с теми государствами, с которыми у нас безвизовый режим или визы ставятся по прибытии? а то у них получается, чтобы вылететь из Москвы в Египет, у тебя в паспорте д.б. египетская виза
dnm:кто знает сколько действительно заявление ВВ-1? а то я полгода назад его оформил, а то ОГиМ так и не дошел
действительно 1 месяц.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
krum:Это вообще то не документ, а словоблудие. Хотелось бы увидеть документ, по которому, чтобы въехать в Латвию из например Росси, нужен штамп и въездная латышская виза. С каких это пор наших стало интересовать наличие въездной визы?
Да не интересует налоичие въездной визы ни наших, ни русских. Но ничего это не меняет - латыши-то без визы все равно тебя не впустят. Просто многие газетчики никак не могут взять в толк, что любая граница представляет собой ДВА КПП.
Да и в обыденном сознании полно таких непоняток - сколько раз слышал вот такую глупость: "был в посольстве, меня не выпустили - визу не дали".
Светик К.:Stronzo,
А причем сдесь украинцы? Главно чтобы наши погранцы знали
это точно
следуя Вашей логике, выехав в Украину без штампа, я смогу из Украины же спокойно выехать в любую страну без этого самого штампа- ведь там не будет белорусских погранцов...
Серый NEW,
следуя Вашей логике, выехав в Украину без штампа, я смогу из Украины же спокойно выехать в любую страну без этого самого штампа- ведь там не будет белорусских погранцов...
действительно
spacewanderer,
Да не интересует наличие въездной визы ни наших, ни русских. Но ничего это не меняет - латыши-то без визы все равно тебя не впустят
нет, это я к вопросу из другой ветки... про двойное гражданство.... там писали, что на литовской границе погранцы стали обращать внимание на наличие литовской визы и без этой визы разворачивали народ обратно. А есть категория граждан, у которых есть и белорусский, и литовский паспорт. Вот у них в таком случае будут проблемы.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
krum, писать-то писали, а вот ни на один конкретный вопрос ответить так и не смогли. Напомню: на основании каких нормативно-правовых актов разворачивали обратно? с каких пор пограничники РБ стали разбираться в типологии виз иностранного государства? что делали с теми, кому по тем или иным причинам не нужна въездная виза? Кажется, Чай... простите, WasserKocher (а он живет в Литве) говорил, что это "сильно преувеличенная" информация.
spacewanderer, ты меня спрашиваешь ровно о том, о чем я спрашивал несколько постов назад. Я тоже считаю, что пока я не увижу официального документа, все статейки, пусть даже Интерфакса и с интервью хоть Наумова - словоблудие. И никто не имеет права потребовать у меня наличие в паспорте визы иностранного государства.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
krum, я немного не о том. К сожалению, в нашей реальности "официальный документ" может быть и в устной форме, и задним числом, и от руки переписанный (вспоминая известный анекдот). И еще может быть подкреплен звучным ударом начальственного кулака по начальственному же столу. Более того, интервью могут говорить одно - на деле могут делать другое (за примерами далеко ходить не надо, ключевое слово "военкомат").
Меня интересовало другое - свидетельства очевидцев применения такой практики. Их не последовало.
Daimos:sahon, а куда платить 12500 для ускорения оформления штампа?
плати сюда, раз тут задал вопрос. Или мысль о том, что ТУДА - ЖЕ куда и все остальное, или по-крайней мере ТАМ ЖЕ узнаешь в миг, не приходила?
нет, это я к вопросу из другой ветки... про двойное гражданство.... там писали, что на литовской границе погранцы стали обращать внимание на наличие литовской визы и без этой визы разворачивали народ обратно
Хоть это тут и оффтопег, отвечу в двух словах - действительно, некоторое время очень интересовались, на каких основаниях вьедешь в Литву, если срывался - интересовались, почему так нервничаешь. Совпадало по времени с выборами нашими, или еще с чем-то подобным. Но дальше вопросов никогда не доходило. Сейчас все спокойно.
E2-E4:нет, это я к вопросу из другой ветки... про двойное гражданство.... там писали, что на литовской границе погранцы стали обращать внимание на наличие литовской визы и без этой визы разворачивали народ обратно
Хоть это тут и оффтопег, отвечу в двух словах - действительно, некоторое время очень интересовались, на каких основаниях вьедешь в Литву, если срывался - интересовались, почему так нервничаешь. Совпадало по времени с выборами нашими, или еще с чем-то подобным. Но дальше вопросов никогда не доходило. Сейчас все спокойно.
уточним. Вероятно вы имеете ввиду не "на какиз основаниях" а "с какой целью" что несколько разные вопросы. Основания - ВИЗА, иначе было бы странно
R', нет, я имел в виду при наличии двойного гражданства.
"на каких основаниях" и уж тем более "с какой целью" бел. погранцов интересовать не должно. Речь разумеется именно про бел. погранцов.
По теме - для получения штампа мне сказали приходить через 2 недели, а не 3, как раньше было. Партизанский РОВД.
E2-E4:R', нет, я имел в виду при наличии двойного гражданства.
"на каких основаниях" и уж тем более "с какой целью" бел. погранцов интересовать не должно. Речь разумеется именно про бел. погранцов.По теме - для получения штампа мне сказали приходить через 2 недели, а не 3, как раньше было. Партизанский РОВД.
по срочному делают за неделю. Сегодня отрепортил кореш.
Спасибо за уточнение, я считал что речь шла о Литовских пограничниках.