Ответить
  • VladimirBY Senior Member
    офлайн
    VladimirBY Senior Member

3950

20 лет на сайте
    пользователь #23614

Написать сообщение

3950
    # 12 апреля 2007 09:57
    Серый NEW:

Светик К., откуда инфа?

интересно, украинцы про это знают? ;)

Главная страница тутбая. А причем сдесь украинцы? Главно чтобы наши погранцы знали.

Имейте в себе соль...и мир имейте между собою.
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 12 апреля 2007 10:49

Серый NEW, читаем внимательно:

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД

Stronzo,

А причем сдесь украинцы? Главно чтобы наши погранцы знали

это точно :)

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 12 апреля 2007 13:27

кто знает сколько действительно заявление ВВ-1? а то я полгода назад его оформил, а то ОГиМ так и не дошел :(

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7926

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7926
    # 12 апреля 2007 15:14

Выезд в третьи страны и Туркмению через государства-члены ЕврАзЭС осуществляется по паспорту, оформленному для выезда за границу и при условии наличия въездной визы, сказали в министерстве.

Как понять - "оформленному для выезда за границу". Это что значит, штам нужен?

• ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

23 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 12 апреля 2007 15:29
    UltraMax:

Цитата:

Выезд в третьи страны и Туркмению через государства-члены ЕврАзЭС осуществляется по паспорту, оформленному для выезда за границу и при условии наличия въездной визы, сказали в министерстве.Как понять - "оформленному для выезда за границу". Это что значит, штам нужен?

Да, это значит, что для выезда в Латвию через территорию России необходим штамп и виза.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 12 апреля 2007 16:31

Это вообще то не документ, а словоблудие. Хотелось бы увидеть документ, по которому, чтобы въехать в Латвию из например Росси, нужен штамп и въездная латышская виза. С каких это пор наших стало интересовать наличие въездной визы? и в этом словоблудии не написано, что делать с теми государствами, с которыми у нас безвизовый режим или визы ставятся по прибытии? а то у них получается, чтобы вылететь из Москвы в Египет, у тебя в паспорте д.б. египетская виза

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 13 апреля 2007 11:27
    dnm:

кто знает сколько действительно заявление ВВ-1? а то я полгода назад его оформил, а то ОГиМ так и не дошел :(

действительно 1 месяц. :znaika:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 13 апреля 2007 11:36
    krum:

Это вообще то не документ, а словоблудие. Хотелось бы увидеть документ, по которому, чтобы въехать в Латвию из например Росси, нужен штамп и въездная латышская виза. С каких это пор наших стало интересовать наличие въездной визы?

Да не интересует налоичие въездной визы ни наших, ни русских. Но ничего это не меняет - латыши-то без визы все равно тебя не впустят. Просто многие газетчики никак не могут взять в толк, что любая граница представляет собой ДВА КПП.

Да и в обыденном сознании полно таких непоняток - сколько раз слышал вот такую глупость: "был в посольстве, меня не выпустили - визу не дали".

(подписи тоже не будет)
  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 13 апреля 2007 14:03
    Светик К.:

Stronzo,

А причем сдесь украинцы? Главно чтобы наши погранцы знали

это точно :)

следуя Вашей логике, выехав в Украину без штампа, я смогу из Украины же спокойно выехать в любую страну без этого самого штампа- ведь там не будет белорусских погранцов... ;)

на истину не претендую...
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 13 апреля 2007 14:18

Серый NEW,

следуя Вашей логике, выехав в Украину без штампа, я смогу из Украины же спокойно выехать в любую страну без этого самого штампа- ведь там не будет белорусских погранцов...

действительно :D

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 13 апреля 2007 17:32

spacewanderer,

Да не интересует наличие въездной визы ни наших, ни русских. Но ничего это не меняет - латыши-то без визы все равно тебя не впустят

нет, это я к вопросу из другой ветки... про двойное гражданство.... там писали, что на литовской границе погранцы стали обращать внимание на наличие литовской визы и без этой визы разворачивали народ обратно. А есть категория граждан, у которых есть и белорусский, и литовский паспорт. Вот у них в таком случае будут проблемы.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 13 апреля 2007 22:38

krum, писать-то писали, а вот ни на один конкретный вопрос ответить так и не смогли. Напомню: на основании каких нормативно-правовых актов разворачивали обратно? с каких пор пограничники РБ стали разбираться в типологии виз иностранного государства? что делали с теми, кому по тем или иным причинам не нужна въездная виза? Кажется, Чай... простите, WasserKocher (а он живет в Литве) говорил, что это "сильно преувеличенная" информация.

(подписи тоже не будет)
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 14 апреля 2007 10:59

spacewanderer, ты меня спрашиваешь ровно о том, о чем я спрашивал несколько постов назад. Я тоже считаю, что пока я не увижу официального документа, все статейки, пусть даже Интерфакса и с интервью хоть Наумова - словоблудие. И никто не имеет права потребовать у меня наличие в паспорте визы иностранного государства.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 14 апреля 2007 15:54

krum, я немного не о том. К сожалению, в нашей реальности "официальный документ" может быть и в устной форме, и задним числом, и от руки переписанный (вспоминая известный анекдот). И еще может быть подкреплен звучным ударом начальственного кулака по начальственному же столу. Более того, интервью могут говорить одно - на деле могут делать другое (за примерами далеко ходить не надо, ключевое слово "военкомат").

Меня интересовало другое - свидетельства очевидцев применения такой практики. Их не последовало.

(подписи тоже не будет)
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 17 апреля 2007 08:59

sahon, а куда платить 12500 для ускорения оформления штампа?

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 17 апреля 2007 09:03
    Daimos:

sahon, а куда платить 12500 для ускорения оформления штампа?

плати сюда, раз тут задал вопрос. Или мысль о том, что ТУДА - ЖЕ куда и все остальное, или по-крайней мере ТАМ ЖЕ узнаешь в миг, не приходила?

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 18 апреля 2007 10:28

нет, это я к вопросу из другой ветки... про двойное гражданство.... там писали, что на литовской границе погранцы стали обращать внимание на наличие литовской визы и без этой визы разворачивали народ обратно

Хоть это тут и оффтопег, отвечу в двух словах - действительно, некоторое время очень интересовались, на каких основаниях вьедешь в Литву, если срывался - интересовались, почему так нервничаешь. :D Совпадало по времени с выборами нашими, или еще с чем-то подобным. Но дальше вопросов никогда не доходило. Сейчас все спокойно.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 18 апреля 2007 15:34
    E2-E4:

нет, это я к вопросу из другой ветки... про двойное гражданство.... там писали, что на литовской границе погранцы стали обращать внимание на наличие литовской визы и без этой визы разворачивали народ обратно

Хоть это тут и оффтопег, отвечу в двух словах - действительно, некоторое время очень интересовались, на каких основаниях вьедешь в Литву, если срывался - интересовались, почему так нервничаешь. :D Совпадало по времени с выборами нашими, или еще с чем-то подобным. Но дальше вопросов никогда не доходило. Сейчас все спокойно.

уточним. Вероятно вы имеете ввиду не "на какиз основаниях" а "с какой целью" что несколько разные вопросы. Основания - ВИЗА, иначе было бы странно

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 18 апреля 2007 15:55

R', нет, я имел в виду при наличии двойного гражданства.

"на каких основаниях" и уж тем более "с какой целью" бел. погранцов интересовать не должно. Речь разумеется именно про бел. погранцов.

По теме - для получения штампа мне сказали приходить через 2 недели, а не 3, как раньше было. Партизанский РОВД.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 18 апреля 2007 16:57
    E2-E4:

R', нет, я имел в виду при наличии двойного гражданства.

"на каких основаниях" и уж тем более "с какой целью" бел. погранцов интересовать не должно. Речь разумеется именно про бел. погранцов.

По теме - для получения штампа мне сказали приходить через 2 недели, а не 3, как раньше было. Партизанский РОВД.

по срочному делают за неделю. Сегодня отрепортил кореш.

Спасибо за уточнение, я считал что речь шла о Литовских пограничниках.