А я не очень понял. Теперь одетого не по форме ребенка не будут допускать на занятия? Нет жилетки -- нах из школы?
А я не очень понял. Теперь одетого не по форме ребенка не будут допускать на занятия? Нет жилетки -- нах из школы?
Land:А я не очень понял. Теперь одетого не по форме ребенка не будут допускать на занятия? Нет жилетки -- нах из школы?
Формы пока что нет. Ребенка допустят к занятиям и без жилетки.
oks_1964:Land:А я не очень понял. Теперь одетого не по форме ребенка не будут допускать на занятия? Нет жилетки -- нах из школы?
жаль... нас отправляли домой переодеваться...
И, кстати "не по форме" -- это не в "не форме".
Land:oks_1964:Land:А я не очень понял. Теперь одетого не по форме ребенка не будут допускать на занятия? Нет жилетки -- нах из школы?
жаль... нас отправляли домой переодеваться...
И, кстати "не по форме" -- это не в "не форме".
Так пока что цвет носков не регламентирован же. Отправить домой переодеваться ... интересно, найдутся ли камикадзе?
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1262 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Крапивница:лучше б учебники в хорошем состоянии смогли всем раздать
Если полученный учебник не может быть использован в учебном процессе (отсутствуют страницы, например, чем-то залиты эти самые страницы) -- такое бывает, то ученик имеет право (даже без родителей) подойти в библиотеку и заменить его. Дело родителя -- помочь ребенку просто разметить "доказательства" этого. Стикеры помочь расставить, например. Лучше это делать максимально быстро, а не тогда, когда материал уже изучается. До 2 сентября это обычно получается. Позже -- сложнее.
Исключение -- "учебники", выданные в качестве доппособий. Они не оплачиваются родителями и могут быть достаточно изношенными. Тогда что-то "новое" -- только через куфар. Но это разве осталось?
ха-ха, иногда даже порванных учебников не хватает в начале года:))) и уж извините, клеить стикеры, а что еще сделать, прыжок с переворотом?
Крапивница:ха-ха, иногда даже порванных учебников не хватает в начале года:))) и уж извините, клеить стикеры, а что еще сделать, прыжок с переворотом?
А что, сейчас уже библиотеки не имеют возможности "собрать по району" учебники? Раньше именно так и делалось -- раздаются учебники, потом составляются списки сколько учебников не хватает и учебники передаются из других школ. В течение первых двух недель вопрос решался, дети были "обучебникованы".
Не хотите помочь (первый раз ребенку это достаточно сложно) -- ваше, конечно, дело. Можно электронной версией пользоваться.
KonovalovaT.F., что там у вас происходит? Почему учебники, непригодные к использованию в образовательном процессе, выдаются детям? Основных учебников не хватает -- почему библиотеки школ мышей не ловят ?
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40581 |
14 лет на сайте Город:
|
Крапивница:ха-ха, иногда даже порванных учебников не хватает в начале года:)))
кстати, а электронными книгами можно пользоваться?
есть какие-нить указивки на этот счет?
Listapadik:Крапивница:ха-ха, иногда даже порванных учебников не хватает в начале года:)))
кстати, а электронными книгами можно пользоваться?
есть какие-нить указивки на этот счет?
Последняя указивка об ограничении к использованию электронных версий (только по здоровью можно было) относилась то ли к 2010, то ли к 2011 году. А ваш до сих пор PDF файлы с е-падручника с мобилы/умных часов читает?
Ст. 86 Кодекса об образовании: 10. Учебное издание – издание, содержащее с учетом возрастных особенностей
обучающихся систематизированные сведения научного или прикладного характера,
необходимые для реализации образовательных программ, изложенные в форме, удобной
для организации образовательного процесса. Учебные издания могут быть печатными и
(или) электронными.
Listapadik, ситуация с учебниками примерно как с питьевой водой: есть мнение СанПИНа и оно обязывает учителей следить на нормами. Поскольку следить за нормами невозможно, то учебники запрещены к использованию негласно.
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40581 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:А ваш до сих пор PDF файлы с е-падручника с мобилы/умных часов читает?
ваще такого не было никогда
сами придумали?
PlutOn:Listapadik, ситуация с учебниками примерно как с питьевой водой: есть мнение СанПИНа и оно обязывает учителей следить на нормами. Поскольку следить за нормами невозможно, то учебники запрещены к использованию негласно.
Это как? На каком предмете возможно непрерывная концентрация взгляда именно на мониторе в течение 15 минут? Переписывание учебника, что ли?
Listapadik:oks_1964:А ваш до сих пор PDF файлы с е-падручника с мобилы/умных часов читает?
ваще такого не было никогда
сами придумали?
А что за глупый вопрос тогда о том, как дети пользуются электронными версиями учебников?
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40581 |
14 лет на сайте Город:
|
PlutOn:то учебники запрещены к использованию негласно.
просто знаю, что в некоторых гимназиях (школах наверное тоже) разрешают
правда не знаю по каким причинам: учебников не хватает или тип в ногу со временем шагать пытаются
oks_1964:А что за глупый вопрос тогда о том, как дети пользуются электронными версиями учебников?
а где у меня вопрос про то КАК дети пользуются?
у меня вопрос МОЖНО или НЕТ
Listapadik:правда не знаю по каким причинам: учебников не хватает или тип в ногу со временем шагать пытаются
просто забивают болт, все равно ребенок не принесет учебник
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40581 |
14 лет на сайте Город:
|
Listapadik:PlutOn:то учебники запрещены к использованию негласно.
просто знаю, что в некоторых гимназиях (школах наверное тоже) разрешают
правда не знаю по каким причинам: учебников не хватает или тип в ногу со временем шагать пытаютсяДобавлено спустя 56 секундoks_1964:А что за глупый вопрос тогда о том, как дети пользуются электронными версиями учебников?
а где у меня вопрос про то КАК дети пользуются?
у меня вопрос МОЖНО или НЕТ
Когда ребёнок учился в минской гимназии, то все бумажные учебники лежали в шкафчике в школе, а дома использовался комп и планшет с электронными,
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40581 |
14 лет на сайте Город:
|
NiteRider:все бумажные учебники лежали в шкафчике в школе, а дома использовался комп и планшет с электронными,
кстати да, хороший вариант
и шкафчик у нас тоже есть)
NiteRider:Когда ребёнок учился в минской гимназии, то все бумажные учебники лежали в шкафчике в школе, а дома использовался комп и планшет с электронными,
У моих было с точностью до наоборота -- бумажные версии дома, электронные -- в школе. И учителям на замене было удобнее -- по любому предмету один учебник на парту в классе был (средняя-старшая школа), можно худо-бедно, но работать.
Listapadik:у меня вопрос МОЖНО или НЕТ
Если электронные версии учебников размещаются хрен знает с какого времени на сайтах минобраза и школ, то МИНОБРАЗ РАЗРЕШАЕТ!!!
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40581 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Если
oks_1964:то МИНОБРАЗ РАЗРЕШАЕТ!!!
практика показывает, что не все так однозначно
почему же все повально не пользуются и продолжают таскать по 10 кг в рюкзаках, если все так леххха решается?
Listapadik:oks_1964:Если
oks_1964:то МИНОБРАЗ РАЗРЕШАЕТ!!!
практика показывает, что не все так однозначно
почему же все повально не пользуются и продолжают таскать по 10 кг в рюкзаках, если все так леххха решается?
А я знаю почему? Видать, родителям ндравится... Спросите в школе почему не разрешают. У моих (это когда еще спецразрешение на получение этих самых версий нужно было) школа была против только потому, что дети МОГУТ по интернету во время урока шариться. Поэтому первые электронные книги у них были без доступа в интернет. Но это было лет 11 назад.
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40581 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Спросите в школе почему не разрешают.
почему не разрешают?
может и разрешают
только никто не знает, что можно