Ответить
  • _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

503

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

503
    # 3 мая 2025 11:36
    Кураж-Бамбей:

Hereig:

дагестан 13 розлива 07.10.24 - полный отстой - не вздумайте покупать ! Лучше колхиду любую...

Если с утра болит голова, тут и Я и др писали ранее, что много Даг13 пить не стоит :beer:

Чем старше коньяк, тем большие будут последствия от перебора

• Bpatiwka Junior Member
    офлайн
    Bpatiwka Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #443087

Написать сообщение

73
    # 3 мая 2025 11:47

ов

Попробовал в гостях. Из Белтаможсервиса. Покупать и тем более употреблять "сие" ни в коем случае не стоит!

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1559

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1559
    # 3 мая 2025 12:01
    Кураж-Бамбей:

Hereig:

дагестан 13 розлива 07.10.24 - полный отстой - не вздумайте покупать ! Лучше колхиду любую...

Если с утра болит голова, тут и Я и др писали ранее, что много Даг13 пить не стоит :beer:

дело не в этом, а в том, что аромат никакой
    как будто обычный коньяк за 30 р пьешь
    и, кстати, после 100 гр на утро немного таки побаливала голова, чего давно уже не было замечено.
    Походу забадяжили с чем-то. Обычно после смешивания такой эффект.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1229

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1229
    # 3 мая 2025 13:45 Редактировалось Кураж-Бамбей, 7 раз(а).

Я брал

Кураж-Бамбей:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Дагестан удивил своим мужским ароматом...дуб/мох дуба, шоколада, ванили, есть еле уловимые нотки дорого мужского парфюма и винограда, (жена уловила какой-то мускатный орех, по мне так некая легкая смолистость и порфюма с древесными нотками), греет нутро, спиртуозность слабая.

Питкая зараза....для спокойного вечера за домашним очагом то что нужно.

П.С, вызывает головную боль и сушняк эта гремучая смесь из разных спиртов.
    Квинт Сюрпризный по легче будет, и в нем больше цветочных ароматов.

Постояв:

, Продолжил употреблять данный продукт, постояв , ваниль и шоколад стали слабее, появилась нотка дегтярная с ароматом кураги, бочки дубовой, мох дуба стал сильнее, спиртуозность слабая, идёт на ура))

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Но изза побочки утром, больше не покупаю Даг13, есть напитки не хуже и утром все отлично :beer:

Hereig, Вот такой же разлив как у Вас и тоже форумчанин topor6699 не доволен напитком Даг13 как и Вы :o

topor6699:

ЛеДчик:

topor6699:

Дагестан 13 . Розлив 7.10.24. - отлично!!! шикарный! Единственно, аромата как-то маловато. Но всё равно, коньяк прекрасен, но цена.... А в Евроопте за 65 нашёл

Дагестан всегда ароматит суперски. Маловато аромата? А какой ароматит ярче?
    Дайте постоять. Но .... Дагестан-коньяк, который ароматит сразу. Мощно, конкретно. Без танцев с бубном.
    В Евроопте за 65, сейчас прекрасный розлив

Да тот же Аутентик мне кажется сильнее аромат. Может разлив не тот?
    А может и меня нос подводит))

П.С.
    Допил Экологику 7, постояв ароматы тоже стали слабее, а спиртуозность усилилась. Думаю с правильным разливом уже не найти, так что и покупать больше наверное нет смысла.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

_Alex__N:

Кураж-Бамбей:

Hereig:

Чем старше коньяк, тем большие будут последствия от перебора

_Alex__N, есть и такое мнение, но по опыту не всегда так :-? , Вы меня предупредили полгода назад что Даг13 много пить не стоит, Спасибо, Вы были правы! :beer:
    Но тогда почему от 25 летнего, не побоюсь этого слова, конъЯка Я чувствую себе утром хорошо, при том 25 летнего выпил больше чем Даг13?

Кураж-Бамбей:

Решил попробовать что это за такэ

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

861
    # 3 мая 2025 15:48

Патаму шта он не 25 летний :trollface:

офлайн

1229

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1229
    # 3 мая 2025 16:16 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    assaddin:

Патаму шта он не 25 летний :trollface:

Сурьезно? Доказы е? акрамя пустых слоу?

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд

Кураж-Бамбей:

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

Кураж-Бамбей:

Эниселли 17 лет
    Из бутылки слышу только свежий виноград и сок винограда...даю коньяку подышать...
    П.С. вкус и аромат красного виноградного вина , идёт мягко, спиртуознасти нет,капля на ладони тоже отдает вином, Аля Слезы лозы v.2.0

Сегодня появились нотки мокрого дуба, фруктовые нотки, оч согревающий виноградный напиток

Добавлено спустя 26 секунд

:beer: С новым годом мужики!
    П.С.
    Спирт лайтовый, утро отличное.

Все что в бутылке на фото выпил(за 1.5 ч) и ушел почти трезвый :-?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 3 мая 2025 18:58 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    Bpatiwka:

Покупать и тем более употреблять "сие" ни в коем случае не стоит!

Почему?
    На мой взгляд коньяк ИзбербашКВ за 20 с хвостиком - шикарный вариант. Да, есть особенность у этого КВ, заключающаяся в его приличной "лаковости". Ну и ладно. Не парфюм, и к тому же со своим "изюмом".
    Я бы на застолье его с удовольствием пил. Мне "лак" в той форме, что имеет Избербаш нравится. Есть более дорогой коньяк, француз, кличут "Mauxion" . Там схожее "пальто", тока за 180 рэ.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1350

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1350
    # 3 мая 2025 19:45 Редактировалось topor6699, 1 раз.

Так. Специально съездил в еврик на Казимировской. Взял Дагестан 13 от 7,10,24 по 64р, хотя в Санте уже за 80
    Огонь! И аромат и вязкость, не знаю как описать, но коньяк прекрасен
    Прошлый раз он же того же разлива показался не таким.. Видимо всё же чувства вкуса и запаха подводят, последствия ковида( один и тот же продукт, но в разные дни ощущается по разному, вкус "плавает". Блин

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
    офлайн

1229

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1229
    # 3 мая 2025 19:54
    topor6699:

последствия ковида

В смысле, Вы сейчас переболели и Вам поставили этот диагноз?

офлайн
    topor6699 Senior Member

1350

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1350
    # 3 мая 2025 20:00

Кураж-Бамбей, переболел давно уже, в лёгкой форме три раза. Но общался с врачом кто исследует последствия ковида. И как выяснилось это очень распространённое послековидное явление, что нарушаются чувства вкуса. То есть вкус одного и того же продукта "плавает" от полное гуано до великолепно. Когда заметил это думал крыша едет, но оказалось эт у многих так. Потому и говорю про последствия ковида

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27628

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27628
    # 3 мая 2025 20:10
    topor6699:

один и тот же продукт, но в разные дни ощущается по разному, вкус "плавает"

Это нормально, и ковид здесь не при чем. При чем - физическое и психическое состояние дегустирующего. Устал/зол - и вкус будет другой, нежели когда полностью свеж и в хорошем настроении. Так вот наш мозг работает.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 3 мая 2025 20:13 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    topor6699:

послековидное явление, вкус одного и того же продукта "плавает" от полное гуано до великолепно.
    заметил это

ЛёДчик тоже это знает. Первый раз ощутил 30.04.20г. Никаких признаков , кроме t-37.5° + полное отсутствие обоняния. Сначала узнал, что нет запахов. Никаких. Потом, спустя пару дней и со вкусом ощутил проблему. Коньяк казался горьким ацетоно-растворительным спиртовым месивом. Вся еда практически безвкусная. Я это оч. Хорошо запомнил. На то были причины. Никогда такого за всю жись не встречал....
    Сейчас такое же явление. Поэтому и два дня коньяки нюхал.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=37980#p115326925
    Нихрена не слышу толком.... Отголоски и домыслы.

офлайн
    topor6699 Senior Member

1350

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1350
    # 3 мая 2025 20:22
    Wolfheart:

topor6699:

Это нормально, и ковид здесь не при чем. При чем - физическое и психическое состояние дегустирующего. Устал/зол - и вкус будет другой, нежели когда полностью свеж и в хорошем настроении. Так вот наш мозг работает.

это я знаю. Но устал, зол, психика больше влияет не на вкус, а на опьянение. Бывает, что от одного продукта пьянеешь быстрее или вообще трезв. Это вот про это
    А вот плаванье вкуса это именно ковид
    Напрочь вкус и запах у меня отшибало лишь один раз, ощущения премерзкие

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 3 мая 2025 21:12 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Вечерний Тбилиси не упал "мордой в грязь"! Неожиданно.
    Почему такое сравнение? Пришёл из бани, глянул на "остатки"....
    Разлил, выпил, тара пуста. Дай думаю комент сбацаю.
    Вот, "бацаю" потрохи.
    Понятно что разные пассажиры. Но я же не про"это". Мне было интересно как один, по отношению к другому. Без выпячивания француза и принижения грузина. Это как предложили Вам два бокала и спросили мнение. А что в бокалах, невядома. И вот Вы начинаете внюхиваться пробовать и процесс пошёл. Вывод.

Вывод: а "ничего так, Вечерний Тбилиси"! Да, послабее будет. Зато спиртуозность ниже. Ароматика ровная у обоих. Опять же , француз чуть выше спиртик проявляет.
    Ile de Re мне очень нравится. У нас он сейчас 160р а у русских братьев дороже будет. Классный коньяк. Необычный аромат и вкус. 10 лет? Нет, не 10. Вечерний Тбилиси 10 лет :-?
    Вывод: оба вкусно идут. А цена то РАЗНАЯ!

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

П.С. Вечерний Тбилиси, хоть и сделан на том же заводе, где делают парфюм под названием "Колхида", ничего общего с этим "сбацанным на коленке" бренди не имеет.
    Правда, я Колхиду "свежую" не пил. Год назад в кафе пили, было смачное одеколоно-сладкое подобие коньяка. Никоим образом не связанное с ГОСТ по коньяку. Вечерний Тбилиси-совершенно другой напиток.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

861
    # 4 мая 2025 15:57

ЛеДчик, скажите 2025 в золоте покупать или пройти мимо? У Сараджишвили на сайте тока в серебре почему-то :-? В пьяницах по 52 руб. Отзыв ваш читал, но... Второй раз купили бы?

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4096

11 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4096
    # 4 мая 2025 16:15 Редактировалось mur-15, 2 раз(а).
    Wolfheart:

topor6699:

Поддержу! :super: :100500:
    Судить о напитке по одной дегустации - последнее дело. Ковид/не ковид а, как верно подмечено - физическое и психическое состояние тоже влияет на восприятие напитка. По этой причине полезно иметь в баре проверенные напитки "для калибровки рецепторов" и озвучивать свое мнение после нескольких дегустаций с приличным временным лагом. Иначе самим себе удивляться можно потом... ;) Один из примеров на основании личного опыта - тут.

P.S. Да, и ковид на восприятие органолептики напитков тоже может влиять. Очень помогают здесь вдумчивые дегустации продуктов (не обязательно спиртных напитков), которые имеют привычные запахи и вкусы. Когда воспоминания и свежий опыт совпали - рецепторы настроены. 8) Тут у каждого может быть свой собственный опыт. Лично у меня в приоритете "нос": как только ароматы кофе, ментола и камфоры совпали с прежними воспоминаниями, так и вкусовые восприятия обычно в прежнюю норму вернулись. :) Но, повторюсь, тут у каждого может быть свое. Главное при этом не забывать, что личный опыт и впечатление - это отнюдь не "мерило истины" для всех! :)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 4 мая 2025 16:26 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

assaddin Между голд и в серебре я не уловил никакой разницы. Есть разница между ними и Сараджишвили VS( в Копеечке стоит 45р за 05), который ну очень "нежный" на вкус и аромат. Голд и Сильвер покрепче будут. Мягкие, без насыщенности, очень деликатные бренди. Без резких ароматов, цветочные и с минимумом деревяшки, которая чувствуется больше в послевкусии, нежели в момент дринка, как у Дагестан,Каспий.
    Думаю можно взять, для пробы. В них все скромно, но правильно. Не парфюм, без резких ароматов и неспиртуозный виноградный бренди. На Meukow De Luxe смахивает. Когда постоит улучшается . Через дней 10 мне ароматнее и вкуснее заходили.

• gavriil76 Junior Member
    офлайн
    gavriil76 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1221809

Написать сообщение

54
    # 4 мая 2025 16:48
    Кураж-Бамбей:

Интересный напиток

Ну вот, а Вы себя удовольствия лишить хотели. Через неделю после вскрытия еще лучше будет. В фирменном "Радомире" без коробки 69 р., а у злых спекулянтов из "Гиппо" видел за 110 - ценообразование в этой стране очень странное, думаю пора закупать в тупичок на хранение.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

861
    # 4 мая 2025 16:53

ЛеДчик, Спасибо :super:

офлайн

1229

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1229
    # 4 мая 2025 18:40
    gavriil76:

Кураж-Бамбей:

Интересный напиток

Ну вот, а Вы себя удовольствия лишить хотели. Через неделю после вскрытия еще лучше будет. В фирменном "Радомире" без коробки 69 р., а у злых спекулянтов из "Гиппо" видел за 110 - ценообразование в этой стране очень странное, думаю пора закупать в тупичок на хранение.

Думаете подорожает?
    Я последнюю бутылку коробку забрал в магазе возле меня, думаю еще будет разлив, завезут :beer:
    Армянская крепость16.5 осталась на полках, за 69р, думаю брать или нет :-? Отзывы совсем разные.