Я брал
Кураж-Бамбей:
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
Дагестан удивил своим мужским ароматом...дуб/мох дуба, шоколада, ванили, есть еле уловимые нотки дорого мужского парфюма и винограда, (жена уловила какой-то мускатный орех, по мне так некая легкая смолистость и порфюма с древесными нотками), греет нутро, спиртуозность слабая.
Питкая зараза....для спокойного вечера за домашним очагом то что нужно.
П.С, вызывает головную боль и сушняк эта гремучая смесь из разных спиртов.
Квинт Сюрпризный по легче будет, и в нем больше цветочных ароматов.
Постояв:
, Продолжил употреблять данный продукт, постояв , ваниль и шоколад стали слабее, появилась нотка дегтярная с ароматом кураги, бочки дубовой, мох дуба стал сильнее, спиртуозность слабая, идёт на ура))
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды
Но изза побочки утром, больше не покупаю Даг13, есть напитки не хуже и утром все отлично
Hereig, Вот такой же разлив как у Вас и тоже форумчанин topor6699 не доволен напитком Даг13 как и Вы
topor6699:
ЛеДчик:
topor6699:
Дагестан 13 . Розлив 7.10.24. - отлично!!! шикарный! Единственно, аромата как-то маловато. Но всё равно, коньяк прекрасен, но цена.... А в Евроопте за 65 нашёл
Дагестан всегда ароматит суперски. Маловато аромата? А какой ароматит ярче?
Дайте постоять. Но .... Дагестан-коньяк, который ароматит сразу. Мощно, конкретно. Без танцев с бубном.
В Евроопте за 65, сейчас прекрасный розлив
Да тот же Аутентик мне кажется сильнее аромат. Может разлив не тот?
А может и меня нос подводит))
П.С.
Допил Экологику 7, постояв ароматы тоже стали слабее, а спиртуозность усилилась. Думаю с правильным разливом уже не найти, так что и покупать больше наверное нет смысла.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд
_Alex__N:
Кураж-Бамбей:
Hereig:
дагестан 13 розлива 07.10.24 - полный отстой - не вздумайте покупать ! Лучше колхиду любую...
Если с утра болит голова, тут и Я и др писали ранее, что много Даг13 пить не стоит 
Чем старше коньяк, тем большие будут последствия от перебора
_Alex__N, есть и такое мнение, но по опыту не всегда так
, Вы меня предупредили полгода назад что Даг13 много пить не стоит, Спасибо, Вы были правы!
Но тогда почему от 25 летнего, не побоюсь этого слова, конъЯка Я чувствую себе утром хорошо, при том 25 летнего выпил больше чем Даг13?
Кураж-Бамбей:
Решил попробовать что это за такэ