стащила тест с соседней ветки
Тест. Какая вы минская улица?
я - улица Василия Быкова
я -октябрьская
хорошо не шабаны и на том спасибо
Cao!:Я тоже вся такая независимая...
Чаечка, дай пожать теплую, детскую ладошку!
Я тоже начал проходить этот тест...
Но вовремя бросил.
Тест не плох.
Но мне не захотелось шагать в потном пионерском строю))))))
Кстати еще что вспомнил. В Смолевичах, где жила бабуля и где я проводил добрую толику летних каникул, продавали одно время сгущенку на разлив. Больше я этого не видел нигде и никогда. Да, на разлив - черпаком в 3-литровые банки. Только не спрашивайте "сколько" - не скажу но я уже тогда ровно к ней дышал, и сча ровно дышу
а с хлебом реально не помню особых проблем. Даже при том, что бабуля держала свина - свежий хлеб-кирпичик (повторюсь, намного вкуснее минского) был дома всегда. Но там и хлебозавод рядом - и полагаю, что первый рейс после смены на заводе был к нам.
Там же в Смолевичах тогда первый раз увидел и белый хлеб-кирпич.
"К нам" в смысле в магазин "у дома"
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Кстати, насчет "тудой" или " туда". Вопрос поставлен некорректно. Как человек, с детства использующий оба слова, поясню разницу. "Туда" показывает направление или конечную точку. А "тудой" - вариант пути. Пример:
- Ты куда едешь?
- В Вильнюс.
- А кудой?
- через Каменный Лог.
Вот примерно так. Попробуйте подобрать в словаре краткий и точный аналог полесского "кудой".
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:user_123321123321, а чем отличается "гондэ" от "гэндэ"?
Я не знаю таких слов.
user_123321123321, а кто сказал, что один вариант неправильный, вам предложили выбрать туда или тудой. Я кстати проспект Независимости.
Наша коллекция советских игрушек. Всех с Новым годом!