Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • craidlekit Neophyte Poster
    офлайн
    craidlekit Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1302979

Написать сообщение

17
    # 11 июня 2021 09:44
    vadim1968:

craidlekit:

может быть кто-то, кто является гражданином РФ, ездил в Москву на ласточке? и как потом сдавал по приезду ПЦР-тесты?

А зачем их вообще сдавать? )
    Не надо ничего сдавать.

это касается именно граждан России, по приезде нужно в течение 5-ти дней сдать 2!! ПЦР-теста и выложить на госуслуги. вопрос как и кто отслеживает карантин пока результаты не готовы? если ехать в Москву на 3-4 дня и все их провести в ожидании результатов тестов, очень не хочется так

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 11 июня 2021 09:51
    craidlekit:

вопрос как и кто отслеживает карантин пока результаты не готовы?

Если самого себя не сдать на Госуслуги с анкетой въезжающего, то пока никто и никак не отслеживает ни самоизоляцию, ни загрузку тестов.
    Исключение - полет на самолете и заполнение бумажной анкеты с верными данными с последующей сдачей ее сотруднику РПН на прилете.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 11 июня 2021 10:00 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    craidlekit:

может быть кто-то, кто является гражданином РФ, ездил в Москву на ласточке? и как потом сдавал по приезду ПЦР-тесты?

1. До приезда/в поездке - заполнить форму прибывающего в РФ (точка въезда - Смоленск )
    2. Первый ПЦР можно сдать прямо на выходе из поезда - красный киоск, ржд-мед или что-то в этом роде, 1800 р стандартный, 2500 экспресс (стандартный делают часов за 6-8 ). Пдф пришлют на емыл - с ним заполнить "предоставление сведений о результатах теста для прибывающих" на госуслугах (этот только в веб-версии работает)
    3. Повторить - не позднее 5 дней после приезда, и не раньше суток с момента первого теста.

IT из ufs говорят что РЖД сливает всю базу приезжающих россиян в Роспотребнадзор. Включая беларусские поезда (один фиг букирование через одну базу идёт). Рисковать не стал, делаю после каждого приезда.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

craidlekit:

Я ездил по городу между тестами, вроде пока никто не предлагал подойти штраф оформить :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10427

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10427
    # 11 июня 2021 10:42
    craidlekit:

это касается именно граждан России, по приезде нужно в течение 5-ти дней сдать 2!

Ничего не сдавал)

anton516:

Если самого себя не сдать на Госуслуги с анкетой въезжающего, то пока никто и никак не отслеживает ни самоизоляцию, ни загрузку тестов.

Точно так.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Djtonik:

Ребята подскажите, на сухопутной границе работают вообще киоски с продажей "зеленой карты". Хочу ехать на авто, но нет желания заранее покупать страховку, вдруг не проеду.

Зеленая карта на белорусский авто должна покупаться именно в РБ.
    Поэтому на вашем месте я бы сразу после пересечения границы купил бы рос ОСАГО и ехал бы спокойно дальше. Но вопрос с покупкой (где именно покупать ОСАГО) проработал бы заранее, т.к. не везде её там можно купить. Может здесь кто подскажет.

Everything goes by, this too shall pass...
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 11 июня 2021 10:50
    vadim1968:

Зеленая карта на белорусский авто должна покупаться именно в РБ.

В приграничье реальность несколько искривлена. Зеленая карта на авто с российской регистрацией спокойно покупается уже в РБ километрах в пяти после границы. Думаю что и в обратную сторону так.

офлайн

17

11 лет на сайте
    пользователь #1302979

Написать сообщение

17
    # 11 июня 2021 10:59
    Plastik:

craidlekit:

1. До приезда/в поездке - заполнить форму прибывающего в РФ (точка въезда - Смоленск )
    2. Первый ПЦР можно сдать прямо на выходе из поезда - красный киоск, ржд-мед или что-то в этом роде, 1800 р стандартный, 2500 экспресс (стандартный делают часов за 6-8 ). Пдф пришлют на емыл - с ним заполнить "предоставление сведений о результатах теста для прибывающих" на госуслугах (этот только в веб-версии работает)
    3. Повторить - не позднее 5 дней после приезда, и не раньше суток с момента первого теста.

IT из ufs говорят что РЖД сливает всю базу приезжающих россиян в Роспотребнадзор. Включая беларусские поезда (один фиг букирование через одну базу идёт). Рисковать не стал, делаю после каждого приезда.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

craidlekit:

Я ездил по городу между тестами, вроде пока никто не предлагал подойти штраф оформить :)

большое спасибо за ответ!!!

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12871

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12871
    # 11 июня 2021 11:00
    anton516:

В приграничье реальность несколько искривлена. Зеленая карта на авто с российской регистрацией спокойно покупается уже в РБ километрах в пяти после границы. Думаю что и в обратную сторону так.

Вопрос, падение трафик легкового транспорта на границе на эту ситуацию не как не повлеяло?

А оно тебе надо?
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 11 июня 2021 11:11 Редактировалось csv_serg, 1 раз.

Пост удалил, т.к. ответ на свой вопрос увидел в следующих сообщениях.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 11 июня 2021 11:30
    Kissendjer:

Вопрос, падение трафик легкового транспорта на границе на эту ситуацию не как не повлеяло?

Не знаю, не изучал влияние легкового трафика на торговлю Зелеными картами.

офлайн

17

11 лет на сайте
    пользователь #1302979

Написать сообщение

17
    # 11 июня 2021 11:33

а кто-то где встречал упоминание в какой форме нужно загружать результат на госуслуги, если сдать на вокзале и они пришлют результат на почту без печатей и тд,достаточно ли будет такого документа,чтобы госуслуги устроило?

• lenazem Neophyte Poster
    офлайн
    lenazem Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #206171

Написать сообщение

8
    # 11 июня 2021 11:38

доброго дня,
    назрел вопрос: тест ПЦР должен быть сдан именно в мед.учреждении, согласованном Минздравом РБ? или на это в поезде особо никто не смотрит?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 11 июня 2021 11:42

craidlekit, тот что ржд-мед делает, он с печатями и QR кодом. Проблем пока не возникало.
    Инвитро чуть покруче, они сразу на госуслуги отправляют (это не избавляет от необходимости заполнить "предоставление сведений", но хоть какой зарегистрированный бэкап, если самому сроки отправки формы просрать)

офлайн

17

11 лет на сайте
    пользователь #1302979

Написать сообщение

17
    # 11 июня 2021 11:45
    Plastik:

craidlekit, тот что ржд-мед делает, он с печатями и QR кодом. Проблем пока не возникало.
    Инвитро чуть покруче, они сразу на госуслуги отправляют (это не избавляет от необходимости заполнить "предоставление сведений", но хоть какой зарегистрированный бэкап, если самому сроки отправки формы просрать)

спасибо!!!

• AndreiMinsk93 Junior Member
    офлайн
    AndreiMinsk93 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #2122018

Написать сообщение

31
    # 11 июня 2021 11:48

Добрый день.
    Интересует вопрос, собираюсь ехать на поезде ласточка Минск Москва, а потом лететь на самолете по маршруту Москва Ростов на Дону.
    Сдал сейчас ПЦР тест на ковид, заодно перестраховался и подключил приложение путешествую без Ковид.
    Результаты придут в приложение и дополнительно получу справку.
    Нужно ли мне как гражданин РБ загружать эти данные в Госуслуги РФ чтобы меня пустили на самолет Москва Ростов?
    Самолет "Уральских Авиалиний".

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 11 июня 2021 11:50

AndreiMinsk93, внутри РФ тесты для поездок не нужны, в т.ч. иностранцам

офлайн

17

11 лет на сайте
    пользователь #1302979

Написать сообщение

17
    # 11 июня 2021 11:53 Редактировалось craidlekit, 1 раз.
    AndreiMinsk93:

Добрый день.
    Интересует вопрос, собираюсь ехать на поезде ласточка Минск Москва, а потом лететь на самолете по маршруту Москва Ростов на Дону.
    Сдал сейчас ПЦР тест на ковид, заодно перестраховался и подключил приложение путешествую без Ковид.
    Результаты придут в приложение и дополнительно получу справку.
    Нужно ли мне как гражданин РБ загружать эти данные в Госуслуги РФ чтобы меня пустили на самолет Москва Ростов?
    Самолет "Уральских Авиалиний".

если Вы гражданин РБ,то вы не получите доступ к госуслугам, и Вам будет достаточно просто иметь на руках свежую справку о прохождении теста на момент въезда на территорию России.

• ELENA1963 Member
    офлайн
    ELENA1963 Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #713586

Написать сообщение

145
    # 11 июня 2021 12:05
    vadim1968:

ELENA1963:

Просто проводники

При наличии билета проводник не может высадить пассажира из-за того что у последнего нет теста на Ковид. У проводника просто нет таких полномочий.

Дада, я в курсе. Возможно по другой причине вышел он. Просто это первый случай на моей памяти, когда проверяли тесты

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 11 июня 2021 12:19 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    ELENA1963:

vadim1968:

ELENA1963:

Просто проводники

При наличии билета проводник не может высадить пассажира из-за того что у последнего нет теста на Ковид. У проводника просто нет таких полномочий.

Дада, я в курсе. Возможно по другой причине вышел он. Просто это первый случай на моей памяти, когда проверяли тесты

Ну кстати, я на этой неделе тоже ехал, на брестском - там проводники на посадке спрашивали есть ли тест, а потом прям обходили всех и просили показать.
    ЗЫ: в Смоленске опять на минут 10 дольше стоял, опять кого-то сгружали...

офлайн

17

11 лет на сайте
    пользователь #1302979

Написать сообщение

17
    # 11 июня 2021 12:58
    Plastik:

ELENA1963:

vadim1968:

ELENA1963:

Просто проводники

Ну кстати, я на этой неделе тоже ехал, на брестском - там проводники на посадке спрашивали есть ли тест, а потом прям обходили всех и просили показать.
    ЗЫ: в Смоленске опять на минут 10 дольше стоял, опять кого-то сгружали...

а граждане РФ показывают паспорт России и все?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 11 июня 2021 13:01
    craidlekit:

а граждане РФ показывают паспорт России и все?

Да