Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22477

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22477
    # 22 июля 2020 22:53
    gmu_1972:

Недостойный:

Вот потому я не верю вообще никому, пока не увижу эффективную вакцину в действии.

Увы, увидеть в прямом смысле этого слова у вас не получится - придется ориентироваться на всё те же публикуемые научные данные.

Ну, почему.
    Я в своё время делал в Европе прививку от ветрянки. А через несколько лет заболел ребёнок, я сходил тут в Минске в детскую инфекционную больницу, сдал анализ на антитела. Антитела были. Ветрянкой не болел.
    Как вариант.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июля 2020 23:07
    Недостойный:

Я в своё время делал в Европе прививку от ветрянки. А через несколько лет заболел ребёнок, я сходил тут в Минске в детскую инфекционную больницу, сдал анализ на антитела. Антитела были. Ветрянкой не болел.

Так и участники исследований нынешних вакцин-кандидатов выработали антитела. Причем в титре выше, чем при естественной иммунизации.

офлайн

22477

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22477
    # 22 июля 2020 23:23
    gmu_1972:

Недостойный:

Так и участники исследований нынешних вакцин-кандидатов выработали антитела. Причем в титре выше, чем при естественной иммунизации.

Ну, пока это победные лозунги в СМИ, не более.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июля 2020 23:36
    Недостойный:

То есть? Есть отчеты об исследованиях. Там черным по-белому написано о титрах антител у участников исследований. Я не очень понимаю, о чем вы говорите.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44875

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44875
    # 22 июля 2020 23:45

gmu_1972, а еще пишут, что у подопытных высокая температура. т.е. люди болеют.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

22477

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22477
    # 22 июля 2020 23:45
    gmu_1972:

Недостойный:

То есть? Есть отчеты об исследованиях. Там черным по-белому написано о титрах антител у участников исследований. Я не очень понимаю, о чем вы говорите.

Ну, я имею в виду, что я не специалист, а простой диванный обыватель. Отчётов этих я не видел, а видел новости в новостных лентах, где то утверждают про успешное завершение испытаний, то опровергают это.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

sviq:

gmu_1972, а еще пишут, что у подопытных высокая температура. т.е. люди болеют.

Вы антипрививочница?

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 22 июля 2020 23:57

22/07/2020

код выделить все
    около 41 тысячи белорусов являются контактами первого уровня либо заражены COVID-19 и находятся на карантине — и это не считая тех, кто в настоящее время в больницах.

Л.Ермошина. Второй волны не будет, первая не прошла :trollface:

офлайн

22477

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22477
    # 22 июля 2020 23:59 Редактировалось Недостойный, 4 раз(а).

aoi~ka, как там у вас на Анголе? Тоже, глянул я, вирус в рост пошёл? Ну дык пора уже, на карантине, чай, 40 лет не отсидели, а туда же...
    [контент удалён]

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 23 июля 2020 00:01
    Garag2012:

Опросы показывают, что житель Евросоюза боится не столько самого этого ковида, но попасть "под протокол", который не лечит.

Что за опросы, есть ссылка?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27833

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27833
    # 23 июля 2020 00:07 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    gmu_1972:

А "околомедицинская псевдоэлитка" (с) полностью сгнобила автора этой "концепции", даже отобрав у него врачебную лицензию.

О, точно. U_N_V держи в свою копилку попавших под раздачу от политической партии науки.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%8D%D0%B9%D0%BA%D1%84%D0%B ... 1%80%D1%8E

Уэйкфилд опубликовал свою статью о новой форме энтероколита, связанной с аутизмом, в престижном медицинском журнале The Lancet
    ...
    Три месяца спустя Уэйкфилд был исключен из медицинского реестра Великобритании, отчасти из-за его преднамеренной фальсификации исследований, опубликованных в The Lancet[13], и ему было запрещено заниматься медицинской практикой в Великобритании

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

U_N_V:

Garag2012:

Опросы показывают, что житель Евросоюза боится не столько самого этого ковида, но попасть "под протокол", который не лечит.

Что за опросы, есть ссылка?

Ссылки у гаража? нее, эт невозможно. Там только демагогия без фактов, все как вы любите)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

22477

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22477
    # 23 июля 2020 00:11
    shaperid:

преднамеренной фальсификации исследований, опубликованных в The Lancet[13]

Во как. А gmu_1972 тут про какие-то отчёты и исследования говорит, забывая, что врут, как говорил доктор Хаус, все.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 23 июля 2020 00:16

Недостойный, вы как ковбой, с графиком :trollface: только 812 положительных с марта, и под 1000 в день в рб месяц или сколько там подряд. Дураков болеть и заразиться нет, ходят в масках все и руки моют :D

офлайн

22477

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22477
    # 23 июля 2020 00:19 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    aoi~ka:

Недостойный, вы как ковбой, с графиком :trollface: только 812 положительных с марта, и под 1000 в день в рб месяц или сколько там подряд. Дураков болеть и заразиться нет, ходят в масках все и руки моют :D

Мыла-то хучь хватает на всех? Чай, Африка не Европа...

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

aoi~ka:

Дураков болеть и заразиться нет

Ежели вирус попёр, его уж не остановить. Скоро и у вас будет по тыще в день. Ну или сколько тестов будет. Энто неизбежно, как дембель.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 23 июля 2020 00:25

Недостойный, луанда в карантине, остальные провинции нет. Мыла можем в центр европы подкинуть, судя по всему у вас там не очень)) Скоро это 40 лет? :trollface:

офлайн

22477

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22477
    # 23 июля 2020 00:28
    aoi~ka:

луанда в карантине

Уже бесполезно.
    Белорусский график мне как-то больше по душе.
    [контент удалён]

Не, ну в Беларуси тоже был такой подъём, как сейчас в Анголе, но ещё в марте-апреле.
    А сейчас это уже давно пройденный этап. Как говорится, "Былое и думы".

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44875

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44875
    # 23 июля 2020 00:31

Недостойный, в отношении гриппов

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 23 июля 2020 00:37 Редактировалось 175340, 2 раз(а).

Недостойный, я в курсе, про пик в апреле, пасху, дожить до лета и победу вначале июля :trollface:
    пс. как получилось , что сейчас зараженных больше, чем на пике в апреле?

код выделить все
    Для сравнения: 24 апреля, когда заболевших в сутки был 751 человек, Минздрав сообщал, что «выявлено и изолировано более 30,5 тысячи контактных лиц как потенциальных источников распространения инфекции, за половиной из них медицинское наблюдение уже завершено». Сейчас же прирост в сутки — 173 человека, а зараженных и контактов — намного больше, чем в середине весны.
    офлайн

22477

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22477
    # 23 июля 2020 00:40

aoi~ka, понятно. Продолжайте вести наблюдение.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 23 июля 2020 00:56

Недостойный, понятно, :toliet:

офлайн

22477

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22477
    # 23 июля 2020 01:01 Редактировалось Недостойный, 6 раз(а).
    aoi~ka:

пс. как получилось , что сейчас зараженных больше, чем на пике в апреле?

Дак, дальше ж в статье объясняют:

Вот как это объяснил Минздрав:

— Озвученные ЦИК данные касаются лиц, которые на сегодняшний день находятся под всеми видами медицинского наблюдения. В эту группу входят инфицированные COVID-19 пациенты (в том числе находящиеся в стационарах), контакты первого уровня (которые не болеют, но находятся на домашнем карантине, так как могут быть переносчиками заболевания), контакты второго уровня и еще одна группа — граждане, вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидобстановкой.

С началом летнего оздоровительного сезона увеличилось число лиц, которым после возвращения необходимо находиться под медицинским наблюдением в связи с тем, что они посетили страны, в которых все еще активно регистрируются случаи COVID-19.

Читать полностью: https://news.[censored]/society/693757.html

Добавлено спустя 18 секунд

aoi~ka, ну, вы выдернули слова из текста статьи, исказив смысл, да ещё какие-то претензии имеете. Зачем?
    Там предельно чётко и ясно всё объяснили. И прямо и чётко сказано -- "зараженных и контактов", а не просто заражённых.
    У нас же не Ангола. Граждане активно ездят по всему миру, и, естественно, после возвращения находятся 14 дней в карантине, что и учтено статистикой.